Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ntag писал(а):
Я требую доказательств, что следование учению Иисуса даёт путёвку в рай.
Во первых я особо про рай и не знаю, во вторых - Царство Божие внутрь вас есть..
И какие доказательства можно привести?Вот по поводу каких-то примеров у меня есть сомнения.
Кто-то может написать- вот,я был плохой,меня били,потом стал следовать, все стали меня любить(?)
То кто-то может сделать вывод - что всех,кого бьют - они плохие.Но тогда что сказать про святых мучеников?
Кто-то может сказать - раз их мучали то они на самом деле плохие.Но вдруг это неправильный вывод основанный на незнании всех предпосылок?А люди как раз и не знают.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
counterspy писал(а):
Столько сколько нужно. А вы не знали что в этой ветке лечат ПГМ и его наиболее тяжелую форму - Христоз Головного Мозга.
Здесь лечат атеизм межушного ганглия,тем более у атеизма аргументов вообще нет.
counterspy писал(а):
Чудес не надо, Иегову покажи
Я русский поэтому говорю просто - Бог.
Цитата:
И если кто-либо, увидев Бога, понял то, что он видел, - не Его он видел, а что-либо сущее и познаваемое; Бог же в Своем сверхъестественном бытии превосходит ум и сущее, и потому вообще не есть ни что-либо познаваемое, ни что-либо существующее, а существует сверхъестественно и сверхразумно познается. И в заключение: полное неведение и есть познание Того, Кто превосходит все познаваемое.
Недавно приводил это.Уже пятый раз наверное..
counterspy писал(а):
А ты видно спец в этих вопросах. Тогда просвети остальных. Стопиццотый раз, млять, тебя просят, опытом поделись, профи.
Гугл тебе в помощь, таких как ты куча в тему заходит.Тут наверное всё по многу раз обсуждали.
counterspy писал(а):
Мне твое личное мнение интересно
Личное?Если я выучил что 2+2=4, и я вижу что это истинно в десятичной позиционной системе исчисления например,то какое тут моё личное мнение?
Member
counterspy писал(а):
Идолопоклонничество.
А если человек следует учению и дополнительно у него есть икона Иисуса Христа,то что в этом плохого? На иконе кто изображён?Кумир,идол или Господь Иисус Христос?
Цитата:
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Это же не ряженый пенис вокруг которго водят хороводы псевдородноверы, могу представить чем там у них заканчивается Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
А если человек следует учению и дополнительно у него есть икона Иисуса Христа,то что в этом плохого?На иконе кто изображён?Кумир,идол или Господь Иисус Христос?
Речь шла о святых вообще. Но Джезус тоже сойдет - самый главный мученик. Обьясните это что традиция такая самых христанутых христиан мучать? Куда смотрит Ягве? Или мучения это типо пропуск в рай?
l33t_h4x00r писал(а):
Это же не ряженый пенис вокруг которго водят хороводы псевдородноверы, могу представить чем там у них заканчивается
Зато пенис, в оличие от Ягве вполне себе существует и проявляет себя как положено! Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Я ушел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
l33t_h4x00r писал(а):
Sl@vik писал(а): я не уверен что это вообще корректно.. Истина одна - ее постигнуть не хватит вечной жизни.. А множество указателей на нее и интерпретаций этих указателей - это есть такое дело...
Для кого-то истина и в вине.Можно сравнивать в учениях.Я же спрашивал - если говорят, что человеку плохо сейчас из-за какого-то зла которое он сделал в прошлой жизни,то как они определили,что это зло было?Может это как раз воздаяние другим за их зло?Я сейчас кое-что ещё нашёл, тоже буду разбираться, но в любом случае должна быть внутренняя чистота .
Так кто там все таки правильней верит?
А почему у Атеистов никогда не бывает споров, кому больше покуй на бога(ов)?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Цитата:
ВСЕ НА ВЫБОРЫ ГОСПОДА БОГА ЕДИНОГО НА ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ наши кандидаты:
Иисус Иосифович Христос Год рождения 0, возраст 33, образование философское, не женат. Программа: укрепление семейных ценностей, экологии. Любовь к ближнему спасет мир! Всем, кто за меня проголосует - вечная жизнь.
Рас Тафари Вырос на Ямайке, профессия - принц. Сколько можно терпеть, братья? Да здравствует свободная любовь! Сексуальная революция свершилась! Легалайз марихуана! Все играем регги! Стоп, о чем я говорил? Забыл. А, вспомнил! Хи-хи-хи!
Единый Всемогущий Вначале сотворил Небо и Землю. Затем Адама и Еву. Не женат. Имею взрослого сына. Большой опыт управления миром. На всё моя воля. Избиратели! Богоизбранный народ и остальные! Голосуйте за кандидата проверенного, хорошо себя зарекомендовавшего!
Будда Просветленный Вы спросите о моей позиции и философии?
.
Аллах Всемогущий Да здравствует добро отныне и навеки! Да будет проклято зло и брошено шакалам! Только я очищу этот мир от скверны и неверных! Праведным мечом мы искореним грязь и уничтожим врагов! Нет бога, кроме меня, и Магомед мой пресс-секретарь! Любой ценой и всеми средствами помоги мне победить или умрешь!
Кришна Вишнувич Родился с флейтой. Здоровый образ жизни, правильная диета, отказ от мяса в пользу сои, веселые песни и пляски с утра до вечера! Счастье всем! Харе Рама! Дзинь-дзинь, все в пляс!
Инопланетные пришельцы МИ ЕСТЬ КОВАРНЫЙ РОБОТ ЧУДОВИЩЬ! ВЕСЬ ЗЕМЛЯ БУДИТ НАЩО! ЧЕЛОВЕКОВ ИСТРИБИТЬ! ПРЕРОДУ СЖЕЧ! ПАНАРАСЛО ТУТ! ГАЛАСУЙТИ ЗА НАС И МИ ВАС УНЕЧТОШИМ!
Мефистофель Сатана Враги распространяют слухи, будто я проповедую зло, ем младенцев и жгу людей на сковороде. И будто бы я непревзойденный искуситель и лжец. Все это неправда!!! Особенно последнее!!! Я белый и пушистый, проголосуйте за меня, а что будет - сюрприз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Ты такой забавный
Я самый забавный.
l33t_h4x00r писал(а):
то я мистер, а теперь уже король п-олов
Растешь. Не доволен?
l33t_h4x00r писал(а):
И какое же я чмо?
Самое настоящее.
l33t_h4x00r писал(а):
Дело в том, что, если ты не читал чего-то там, то моё утверждение не клевета.
Ага, просто звездеж звездобола, ладно, назовем так.
l33t_h4x00r писал(а):
"Чистые сердцем Бога узрят", просто не надо выдумывать наперёд,очищай сердце.
Бог невообразим. Или все-таки вообразим? Сам придумал сам по отмазкам. В следующий раз думай что придумываешь.
l33t_h4x00r писал(а):
Какой стояк?
Ты уже не в состоянии отследить логическую последовательность в цепи постов? Плати, буду делать это за тебя.
l33t_h4x00r писал(а):
Стоит двор, на дворе кол,на колу мочало, а не переписать ли пол темы сначала?Мне вот например самому интересно, каким образом выведено ,что Бога нет.Если 2 человека спорят скажем о чём-то описуемом, то они могут например это как-то обнаружить,или не обнаружить.Тогда и делать 100% вывод.Вы то противоположное как обнаружили?
Ты это все к чему пишешь? Опять голову в песок? Не надо вилять теперь, сам придумал вот и давай доказывай свой тезис, что "бог неописуем и невообразим". Раз ты на нем основываешься в своих постах это никак нельзя оставлять не разобранным, ибо в противном случае все сказанное тобой что опиралось на этот тезис звездеж (в чем я и не сомневаюсь). Я жду.
l33t_h4x00r писал(а):
зачем заставлять меня это копировать?
ВСЕМ ПОНЯТНО? Мы нишиша не можем выжать из свое душонки, нам в книжку надо лезть, почитать, вспомнить о чем живем, и тогда только запостить, сами мы не бум бум и информацией не владеем, а если и помним то тупо напишем как там, и ничего дополнить и пояснить своими словами не сможем. Я в шоке.
l33t_h4x00r писал(а):
Или страх проиграть мешает запомнить примеры?
Пардон мисьё, я тут сурьезно общаюсь, а ты значит играешь. Так что проиграть или выиграть в воображаемой тобой игре можешь только ты, а я анализирую и черпаю инфу для себя, ибо в споре истина рождается, и я не прочь открыть что-то новое для себя, только если это будет разумно аргументировано, а не является чьей-то фантазией и флудобредом. Какой же ты наивный. И как ты сам говоришь - мима.
l33t_h4x00r писал(а):
Сами и проверяйте на своём внутреннем состоянии,словам же не верите.
А у вас есть только слова? Признесенные слова? Замечательно!
Sacha1983 писал(а):
медведь съел охотника-доброе дело или злое.добро и зло -понятия относительные,все зависит с какой стороны посмотреть
А вы хоите каждый пук и каждое мельканье света анализировать и решать дял себя добро это или зло? Ну вы так замучеетесь право, но если все же хотите, надо обдумывать все последствия происшедшего, голову сломаете, во благо зевнул или нет.
l33t_h4x00r писал(а):
Гугл тебе в помощь, таких как ты куча в тему заходит
А ты не разу ничего не рассказывал про работу над собой, следование учению и результаты, звездобол.
l33t_h4x00r писал(а):
тем более у атеизма аргументов вообще нет.
Ты это спроси у атеиста, а не сам себе внушай, атеист это свобода, его честь зависит лишь от его совести, он открыт и честен в отношениях со вселенной, если он накосячил этот косяк на нем висит и никуда не девается, если он сделал благородное дело - он его сделал не ради ваших звездобогов и есусав, а ради людей не думая где и чего ему зачтется. Вам этого не дано, такой честной жизни. Учитесь дальше, потом дневник покажите, если совесть позволит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Цитата:
О суевериях и религии Самые жестокие, неумолимые из всех людей, склонные к ненависти, преследованию, - это ультрарелигиозники. (Герцен А. И.)
Религия – это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам. (Герцен А. И.)
Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений. (Вольтер)
Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения? (Вольтер)
Как бы ни был правдив человек, но раз он католический епископ, ему приходится лгать. (Жан Жак Руссо)
Всякая власть – от Бога, я это признаю; но и всякая болезнь от Него же: значит ли это, что запрещено звать врача? (Жан Жак Руссо)
Чем больше человек вкладывает в бога, тем меньше остается в нем самом. (Карл Маркс)
Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял. (Карл Маркс)
Если какое-нибудь явление превышает, по нашему мнению, силы человека, то мы тотчас же говорим: это дело Божие; наше тщеславие не может удовольствоваться меньшим. Не лучше ли было бы, если бы мы вкладывали в свои рассуждения несколько меньше гордости и несколько больше философии? (Дени Дидро)
Везде, где признают Бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга и нравственность падает. (Дени Дидро)
Люди жили бы довольно спокойно в этом мире, если бы были вполне уверены, что им нечего бояться в другом; мысль, что Бога нет, не испугала еще никого, но скольких ужасала мысль, что существует такой Бог, какого мне изображают. (Дени Дидро)
Монастырь – это темница, куда ввергают тех, кого общество выбросило за борт. (Дени Дидро)
Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью. (Дени Дидро)
Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным. (Дени Дидро)
Всякий религиозный догмат – это зародыш преступлений и раздоров между людьми. (Клод Адриан Гельвеций)
Все без исключения религии проникнуты фанатизмом и удовлетворяют его потоками человеческой крови. (Клод Адриан Гельвеций)
Между религией и добродетелью нет ничего общего. (Клод Адриан Гельвеций)
Отождествлять Бога и нравственность – значит впадать в идолопоклонство, значит обожествлять творения людей. (Клод Адриан Гельвеций)
Чему нас учит история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше. (Клод Адриан Гельвеций)
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими. (Лев Николаевич Толстой)
Где мораль утверждается на теологии, а право – на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи. (Людвиг Фейербах)
Всякий бог есть существо, созданное воображением, образ, и притом человека, но образ, который человек полагает вне себя и представляет себе в виде самостоятельного существа. (Людвиг Фейербах)
Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. (Людвиг Фейербах)
Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму. Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем… (Людвиг Фейербах)
Тот, кто любит Бога, не может более любить человека, он потерял понимание человеческого; но и наоборот: если кто любит человека, поистине от всего сердца любит, тот не может более любить Бога. (Людвиг Фейербах)
Взгляните на верующих! Кто больше всего ненавистен им? Разбивающий скрижали их ценностей, разрушающий и преступающий, но он есть созидающий. (Фридрих Ницше)
Бог – это некое предположение… (Фридрих Ницше)
«Возлюби ближнего своего» - это значит прежде всего: «оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. (Фридрих Ницше)
Каждая церковь – камень на могиле Богочеловека: ей не хочется, чтобы Он вновь воскрес. (Фридрих Ницше)
…Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог? (Фридрих Ницше)
О, посмотрите же на эти шатры, что воздвигли священники! Церквями называют они свои берлоги, полные слащавых ароматов! (Фридрих Ницше)
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных (Фридрих Энгельс)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Airt_Reg Мы говорим о Библии. Кому открылась Библия как живое Слово Божье, делятся своими переживаниями. Истина открывается нам в Иисусе Христе, и познание о Боге начинается с нашего искреннего обращения к Иисусу Христу.
Этот путь я начал с внимательного чтения Библии.
До этого я много раз открывал Библию, но не видел для себя ничего полезного, потому что путь Истины мне не был открыт, меня интересовали греховные удовольствия.
И когда я осознал, что в словах Иисуса Христа - Истина и жизнь, - я искренно, всем сердцем принял решение следовать словам Иисуса Христа!, - и тогда для меня открылся прекрасный Божий мир, который принёс мне новую жизнь и совершенную радость! - Иисус Христос спас меня от ада и смерти!
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
l33t_h4x00r вот учение, которое тоже проверяется и проверилось:
Цитата:
Непростой способ выражения почтения богам избрал религиозный деятель Лим Бун Хва в Малайзии, публично в течение получаса варивший себя вместе с пельменями и кукурузой.
Как сообщается, 56-летний Лим из даосского храма в городе Пекан, скрестив ноги, сел в установленный на костре котел-пароварку и был накрыт крышкой вместе с продуктами. Тысячи ротозеев смогли убедиться, что монах остался невредимым.
Он убежден, что от ожогов его защитили девять Небесных императоров, в честь которых в эти дни проходит религиозный фестиваль. Пельмени и кукуруза, напротив, сварились до готовности и были розданы изумленным зрителям.
По имеющимся данным, даос предпринимает такую акцию уже в четвертый раз. Рекорд пребывания Лим Бун Хва в котле с паром - 45 минут.
Проверишь его Истинность на себе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19