Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Airt_Reg писал(а):
Ага, только не знай вы этого термина с рождения, и не слыша его ни разу... А услыхать и интерпритировать по своему, как бы каждый мастак.
Если бы этого определения не существовало, уж придумал бы как обозначить то что родилось в моём понимании мира .
PS: Все остальные ваши вопросы это уже софистика. Мной, как мне кажется - сказано всё что нужно для ясного понимания моей точки зрения на рассматриваемые вопросы. И мне пора спать. До коннекта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Пургу не гони, говори конкретно насчет тезисов. там не было вопроса есть ли любовь. Я жду.
Я уже ответил,не делай вид ,что не понял.
Airt_Reg писал(а):
Есть претензии к моей совести? Есть претензии к совести атеистов? А верующих?
Я где предъявлял претензии?Я даже писал ,что у атеистов ,как бы нибыло это парадоксально, связь с Богом может быть лучше чем у меня например.. Тем более в христианстве ты должен со своими грехами разбиратся, а не с чужими."Вынь бревно из глаза,прежде чем вынуть сучёк из глаза другого."
Airt_Reg писал(а):
Которое есть мысли человеческие?
С чего ты взял?Можно увидеть ,где давят на гордость,высокомерие,высокоумие, это от мира сего.
Цитата:
Тогда Пилат опять вошёл в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь иудейский? - Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда. Пилат сказал Ему: Итак, Ты Царь? Иисус отвечал: Ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Ntag писал(а):
Вы уже проверили? Ну и? Какие практические результаты?
Во первых,меня жизнь привела к тому ,что христианство истинно, на сравнении моего внутреннего состояния, и течения моей жизни, а также разных случаев, и моих собственных интуитивных мыслей с детства(и практик),которые указывали ,что мир это не только материя ,как мы её понимаем.
У меня есть определённые внутренние результаты.Хотя бы меньше дёргаюсь по всяким поводам,на которые раньше бы обратил больше внимания, и мне легче от этого.Легче от того ,что я больше управляю собой..
Надо всётаки ещё думать,когда практикуешь какие-то вещи типа медитаций и т.д.Ведь лезут туда где непонимают ничег
Я также (в юношестве) практиковал не понимая. Но это осознал лишь сейчас. И не хочу возобновлять практик пока не обрету понимания - зачем это мне нужно. Тогда я конечно понимал. Что хочу научиться выходу из тела, ясновидению и т.д.))) Но зачем - не понимал. Просто хотелось уметь делать то что не умеют другие. И в своих практиках (Гурджиев там ни при чем, я тогда о нем и не слыхал, пробовал практики изложенные в книгах Рампы) был напуган до усеру, что меня и остановило. Быть может оно и хорошо. А быть может плохо. Надеюсь разберусь когданибудь
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Pantacle писал(а):
Как Вы относитесь к "Евангилию от Иуды"?
Иуда Искариот не писал Евангелие. Он стал предателем и повесился. Текст который выдают за написанное им, является подделкой людей, которые так же как и Иуда Искариот, были предателями и гонителями Церкви Иисуса Христа.
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим. 4:1)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Для особо одаренных напомню что бог существует на тех же правах что ЛММ, Ктулху и Робот-Санта.
Доказывй своё утверждение.
ибо это такой-же фольклор...
зы
так никто из христиан не ответил почему же христианская религия правильна, а не ислам допустим? Люди которые исповедуют иную религию заблуждаются? Если да, то почему вы не предполагаете, что на самом деле заблуждаетесь вы?
Если считаете что они не заблуждаются, а это просто другой аспект понимания Бога, то почему вы не изучаете другие источники дабы лучше понять Бога и не сыплете цитатами от туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Я уже ответил,не делай вид ,что не понял.
Не делай вид что ответил. Отмотай назад и давай доказывай, что любовь неописуема и что бог есть любовь. Если это где-то расписано то труда тебе доставить не должно.
l33t_h4x00r писал(а):
С чего ты взял?
А вот я уже ответил, потому что совпадают с моим. А так же потому что написано людьми. Или богом?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
tornado73
Цитата:
как раз таки атеистам они нужны-) только их нет, словоблудие одно-))
ну если труЪ атеистЪ то ему идея существования трансцендентной реальности и Господа - абсурд.. из этого вытекает что любые доказательства "абсурда" - ну сами понимаете.. Если же позиция что таки доказательства нужны то налицо факт "не определившихся".. типа "авдруг"... и вся вытекающая из этого ботва с "доказательствами".. Пардон но только Вы сами себе это можете а не кто то Вам..
Member
UraN_ писал(а):
ёпт....чем? тем что ты попадёш после смерти в рай/ад/на дно акеана рядом с ктулхо...? или чем? и в чём заключается следование учению? в том что нельзя убивать/грабить и прочее? ну дык это ясно и без учений всяких...
Ты разве не умеешь читать по русски и понимать написанное?Почитай ,что такое грехи,Новый Завет,подвижников,отцов православной церкви.
Цитата:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).
Цитата:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Member
Ntag писал(а):
Короче, суть субьективно. Что и требовалось доказать.
Ntag писал(а):
Ntag А с чего это ты взял?
Вот именно,ваше мнение об моей субъективности субъективно.Что и требовалось доказать. Если серьёзно,я уже много раз говорил - не верите на слово - следуйте сами,сравнивайте с другими учениями,своим внутренним состоянием,жизнью. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
не верите на слово - следуйте сами,сравнивайте с другими учениями,своим внутренним состоянием,жизнью
Дальше то что? Сравнили, совпадет с общечеловеческими критериями, к которым приходят люди, даже не веря в божка. Ну и? Как насчет
Airt_Reg писал(а):
Разница совести верующего и атеиста, разница прожитой жизни верующего и атеиста, разница будущего цивилизации состоящей из верующих и из атеистов, разница конечного результата существования жизни во вселенной. Итак - она есть? Если незнаю, то изучай свое учение дальше. Как будут ответы целесообразности веры в бога так и будет о чем трындеть, нужна или не нужна.
Будут аргументы указывающие на единственно верную версию жизни?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
progn писал(а):
В 19 начале 20, проводилось множество экспериментов с участием ясновидящих и т.п. но так и не удалось обнаружить сверхчувственного восприятия...
Да сам видел,не знаю кто участвует в экспериментах. и ещё , не факт,что это не пропаганда, то есть вроде что-то провели, но проверяющие сказали - вы всё не так "увидели" и т.д. и т.п.Чтобы воздействовать на мнение людей по поводу ну хотя бы "тонкоматериального" мира..
Вообще конечно хорошо,что большая часть людей отгорожена от этого...
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 21.05.2009 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
progn писал(а):
ибо это такой-же фольклор...
Утверждение?Тогда доказывай..
progn писал(а):
так никто из христиан не ответил почему же христианская религия правильна, а не ислам допустим? Люди которые исповедуют иную религию заблуждаются? Если да, то почему вы не предполагаете, что на самом деле заблуждаетесь вы?
Сравни сам.Какие проблемы?Меня уже тот факт,что непонятно по какому критерию Иисус Христос для них просто пророк,уже напрягает.Тем более сам вопрос вытекает из поверхностного сравнивани и сваливания в кучу всего вместе - назвал - религии, свали в кучу и всё, Вывод - ложный. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Ntag писал(а):
Я не нуждаюсь в гипотезе бога. Я и без него чувствую себя гармоничной и целостной личностью.
Почему в гипотезе?И гармоничная личность будет высокомерно язвить над "религиозниками"?
Ntag писал(а):
Есть факты подтверждающие твою объективность? Да - нет.
Да хотя бы другие люди, которые описывали опыт схожий с моим.Например,определённую,скажем практику,которую я интуитивно пробовал в детстве.
Когда мне человек описал - а я ему продолжил, тогда стало ясно,что это не просто так всё.Знаю людей которые обладают определёнными способностями,причём с высшими образованиями в традиционной медицине и вообще науке.
Если кто-то из вас ,чего то не видел и не знает, так не значит ,что этого нет..Конечно,я понимаю,что любой напишет - а вот врёшь и всё.Поэтому и говорю - сами и проверяйте.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Я кажется понял "путь истины" по христиански. Это оставить всё, завязать член узлом и умотать в тайгу на 30 лет. По прошествию все приложиться.
Ну, кто со мной?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18