Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Hellbomb писал(а):
Ну, и плюс мутанты всякие с мини-хамбами в форме сингла
Хамбакер в корпусе сингла позволяет избавится от фона харрактерного для любого сингла и при этот звук будет очень чистым самые дорогие(речь разумеется не о валовой продукции) пассивные синглы делаются как раз в таком конструктиве.
ANARKY писал(а):
Я смотрю ты просто фанат стратокастера.
Эту гитару я бы взял на необитаемый остров если бы пришлось выбирать но для охвата всего спектра одного страта маловато так же мне нравится леспол(кастом ) и акустика Тейлор(дредноуты) . Леспол и Страт очень хорошо друг друга дополняют у страта яркая атака и хороший сустейн у гибсона отличный сустейн но тусклая атака. В целом страт звучит на мой слух более певуче что ли леспол звучит более грубо вобщем имхо страт универсальнее леспола на нём можно сыграть всё и везде он будет одинаково хорош...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
amdfan писал(а):
у страта яркая атака и хороший сустейн у гибсона отличный сустейн но тусклая атака
Анекдот вспомнился:
Армянское радио спрашивает: "Что лучше горит, Лес Пол или Стратокастер?"
Ответ: "Страт горит ярче, а Лес Пол дольше" Вообще на самом деле если выбирать между этими двумя девайсами я бы предпочёл Лес Пол. Мне больше по душе "песочный" хевиметаллический звук и сухой трешовый а-ля ранняя Металлика. На страте такие звуки нарулить будет имхо сложновато
Народ, а что думаете об Ibanez S470 (с 2 хамбами) и S520?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
У гибсоновского Лес Пола тусклая атака? lol )
ANARKY писал(а):
Народ, а что думаете об Ibanez S470 (с 2 хамбами) и S520?
S470 был. Я его бу покупал очень дешево и в отличном состоянии. Впечатления очень положительные остались, учитывая направленность и стоимость гитары.
Хорошая гитара, своих денег однозначно стоит. Машинка, не побоюсь этого слова, просто отличная (там ZR-Tremolo, не на ножах, как обычно, а на подшипниках), тем более для гитары такой невысокой стоимости. Строй стоит как влитой, со звуком весьма бережно обращается. (учесть, что мне гитара досталась практически по стоимости нового ОФР - так чудом кажется). Нековый и мидловый звучки со своей задачей справляются весьма хорошо, вот бриджевый хреновый довольно.
В общем, гитара весьма и весьма. Всё в порядке с ней. Какой-нить дэт, конечно, проблематично будет играть, но она так и не позиципонируется )
Member
Mere Mortal писал(а):
Нековый и мидловый звучки со своей задачей справляются весьма хорошо, вот бриджевый хреновый довольно.
А у тебя какая была? С 3 сигнлами что ли?
Mere Mortal писал(а):
Какой-нить дэт, конечно, проблематично будет играть
От дэта я в последнее время отходить стал, так что не сильно надо. А звук а-ля Металлика разных годов на ней вместе с Маршаллом каким-нибудь нарулить получится?
Member
>>А у тебя какая была? С 3 сигнлами что ли?
Обычная S470 - их разве несколько?
Два хамба и посередине сингл.
>>А звук а-ля Металлика разных годов на ней вместе с Маршаллом каким-нибудь нарулить получится?
Со стеком? Или с жукхаммером в комп? ))))
В принципе можно (ессно никакой Металликой это не будет )... Я не совсем понимаю фразу "а ля металлика" ). Если по уровню гейна - то конечно ))). Но все же для тяжелого плотного злого мятала желательно что-нить другое... хотя это все относительно... что значит можно, нельзя... втыкайся да играй ).
Но та же ЛТД-400 - заметно более "тяжелая" гитара , звук заметно плотнее, у ибанца "тонкий" звук. Хотя общий уровень гитар примерно одинаков ИМХО (при том, что ЛТД я за 18 купил, а Ибанез за 7 - разница в 2.5 раза).
Member
Mere Mortal писал(а):
Обычная S470 - их разве несколько?
Блин, ошибся немного с 3 синглами. Есть с 2 хамбами ещё
Mere Mortal писал(а):
но все же для тяжелого плотного злого мятала желательно что-нить другое
Ну не совсем уж он и злой, есть вещи и позлее. Dimmu Borgir например...
Mere Mortal писал(а):
Я не совсем понимаю фразу "а ля металлика"
Плотный сухой звук. Трэш короче. Слышал песню Master Of Puppets или The Four Horsmen? Вот такой звук примерно мне и нужен. Ну ещё соло буду учиться играть. Я же басист, но после того как товарищ с которыми я играл начали плакать о том что у него нет ударных/клавиш/вокалиста я понял что надо забить на это всё, купить электруху и играть в своё удовольствие дома. Да и к басу я в общем-то особых чувств не питаю. Я всегда больше гитары любил, но пришлось за бас взяться. Так что буду электруху покупать. Но бас всё-таки оставлю
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд Как у Боргира (в позднем творчестве... образца там 1999 или 2005 года) звук тяжело сделать... это нужно хорошую студию, хорошее оборудование и нужно уметь писать гитару и особенно уметь сводить, там на одну партию гитары они хрен знает сколько дорожек пишут по всяким умным принципам. Неумеючи при таком количестве гейна и такой плотности получается просто каша и ватное плоское шипение без намека на всякую злость. Трюблэк короче ранний ))
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд http://www.rapidshare.ru/42545 только сегодня пытался... нихрена не получается. После Боргиров слушать такой звук конечно противопоказано ))
Member
Mere Mortal писал(а):
Как у Боргира (в позднем творчестве... образца там 1999 или 2005 года) звук тяжело сделать
А как они по-твоему на концертах играют с таким звуком? Они играют на Джексонах с неизвестными мне педалями очень злого перегруза (мне кажется что-то типа BOSS Metal Zone, уж очень уж в ней дури много). На простенькой гитарке, тем более не умея хорошо играть, ты такой в жизни не нарулишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
ANARKY писал(а):
На простенькой гитарке, тем более не умея хорошо играть, ты такой в жизни не нарулишь.
Гы! Странно, а как соотносится уровень перегруза с умением играть? Или я понял что-то не так? Есть кстати педальки, перед которыми и МеталЗоне по уровню гейна покуривает. Например, Лайн 6 Убер Метал. Кстати, Димму Боргир сейчас на концертах играют на ЕСП, если не ошибаюсь.
ЗЫ У очень многих та же МеталЗоне зазвучит куда злее, если её наконец-то перестанут в линию втыкать. А то включают в линию, а потом залазят на форумы и начинают обгаживать незаслуженно.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Hellbomb писал(а):
Кстати, Димму Боргир сейчас на концертах играют на ЕСП, если не ошибаюсь.
Не суть на чём, у них гитары всё равно брутальные. Я в клипе Джексоны видел кстати
Hellbomb писал(а):
а как соотносится уровень перегруза с умением играть
Если не умеешь играть нормально то при большом уровне гейна каша получается. А у Боргира гейна как раз гейну до дури, но не каша. Что ж поделать, талант не пропьёшь
Member
ANARKY писал(а):
А у Боргира гейна как раз гейну до дури, но не каша.
Вот что лампа животворящая делает ) Добавлено спустя 37 секунд И классный звукореж Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды В линию кстати металзон не звучит вообще, принципиально... её в транзюковые комбы втыкают (для чего она не предназначена) и потом ругают - вот это да...
А гейна, чем на одной третьей металзоны, не нужно по-моему вообще никогда и ни при каких условиях )) Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
ANARKY писал(а):
А как они по-твоему на концертах играют с таким звуком?
Кстати, ты вживую слышал их? Или тоже по DVD судишь? По "живым" DVD бесполезно судить - там пересведенные(!) и отмастеренные записи, вполне возможно ещё и переиграны кое-какие особо кривые участки...
Я был на их концерте, каша там довольно приличная была, хотя стена звука с ног валила, это да )
Member
Mere Mortal писал(а):
Я был на их концерте, каша там довольно приличная была
Ясен пень что в клубе или концертном зале сложно что-либо различить из-за долбёжки бешеной. Но я думаю что если сделать в клубе колонки потише, то очень неплохо получится.
Я тут кстати скачал клип Sogenous Kammer - Del II. Это вроде как со Стормбласта переизданного. Офигенная песня и клип брутальный. Но я подметил две странности. Первая в том, что они играют на ЕСПшных Лес Полах (хотя возможно писались они не на них). А вторая в том, что на второй гитаре играет сам Шаграт, а не лысый гитарист. По ходу турнули они его
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, я тут задумался - а не купить ли мне гитару на замену моей китайской "акустической" деревяшке, которую в руки брать противно.
Тратиться сильно не собираюсь - я не профессионал, играю дома, достаточно редко и исключительно для души. Смотрю на Yamaha Pacifica 012/112, китайские Fender-ы страты какие-то мрачные - друг взял, его хватило на месяц, сменил на мексиканский. Да и я пару часов на ней побренчал и решил, что мне не нравится.
Подключать первое время буду к компу, потом может прикуплю простенький комбешник ватт на 15 из Ibanez-ов или Fender-ов.
Собственно вопросы в чём - кто пользовался этими ямахами, как впечатления ? Что значит буква J у 112-й ?
И самый главный - как лучше всего выбирать, на что обратить внимание ? Почитал немного - люди советуют поперебирать несколько инструментов в партии.
Надеюсь на советы, соответствующие моему уровню познаний. Всех с наступающим или наступившим !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Ямахи в принципе нормальные инструменты.
Я бы лично не брал бы гитару с дешевой машинкой, а брал бы гитару с фиксированным бриджем... или с нормальной машинкой (Шаллер, ОФР и тд).
А смотреть - надо на гриф смотреть, насколько он ровный и насколько лады ровно стоят (по высоте главным образом), не сточены ли и тд. Если лады кривые, она и звучать не будет (ситуация - на каком-то зажимаешь - струна об следующий цепляет и не колеблется), и строить.
Гриф и лады должны быть в любом случае идальны или близко к этому - иначе нафиг такую гитару.
На то, чтоб она везде ровно звучала (не было биений всяких, тн "волчков", и прочего расколбаса звука на отдельных струнах-отдельных ладах).
На состояние фурнитуры, машинки прежде всего, и топлока, если с флойд, т.к. от неё напрямую зависит, будет ли гитара держать строй... ну в новой гитаре убитой фурнитура не должна быть. Хотя хорошей она не будет тоже у дешевой гитары.
И чтоб трещин не было в дереве.
ЗЫ За сколы лака от продавца можно требовать скидку. ) Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд К компу не советую подключать... Купи сразу хоть роланд микрокуб какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Mere Mortal ну для начала можно купить пределах 16, а там уже машинку на более божескую сменить при наличии денег...хотя это тоже выбор из дешевизны. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд С Новым Годом всех, кстати))
Member
SEKTOR писал(а):
Mere Mortal ну для начала можно купить пределах 16
Для начала можно и в пределах 6-ти )
Просто машинка по-любому будет барахлом, так что лучше без неё.
SEKTOR писал(а):
а там уже машинку на более божескую сменить
Обычно это плохое вложение денег... Дешевле продать и купить гитару более высокого уровня с лучшей фурнитурой.
Вообще есть отличная гитара - Washburn X-50Pro, при небольшой цене несет на себе классные звучки (Seymour Duncan) и фурнитуру (Schaller), которую обычно ставят на весьма дорогие гитары. И звучит отлично для своей цены, получше многих гитар категории ~1000$. Советую присмотреться. Только именно эта модель, с сеймурами... потому что есть другие модификации, они менее удачны.
Её очень многие хвалят, когда я на ней поиграл, понял, что заслуженно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mere Mortal писал(а):
или с нормальной машинкой
У меня есть делюкс страт плюс с флойд роуз локинг с роликовым порожком и шалеровскими колками с зажимами неплохое тремоло но классический синхронизед тремоло на 6 винтах с обычным пластиковым порожком лучше и обычными самыми простыми колками лучше поэтому я и купил Strat 57 reissue вместо навороченого делюкса . Про другие флойды с зажимом струн и настройкой с помощью микроподстройки я вообще молчу килограмовая туфта .
Mere Mortal писал(а):
А смотреть - надо на гриф смотреть, насколько он ровный и насколько лады ровно стоят (по высоте главным образом),
Это если брать иснтумент но нейм какой-то или самопал надо смотреть .
Nova_il писал(а):
китайские Fender-ы
Нету никаких китайских фендеров есть американские мексиканские и японские. Советую взять Squier стратокастер сделан по спецификациям обычного страта и это не закос под Страт это его упрощённая версия которую выпускает фендер для начала ничего лучше просто нет имхо и недорого
Mere Mortal писал(а):
не было биений всяких
Звон струн если ты о нём вобще-то нормальное явление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62