Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SuppaGut писал(а):
Вообще-то удивляют такие люди как Zorro. Во всем стараются найти тайную лазейку и высказать свое мнение. Типа если создать тему "сколько градусов в водке" такие как он напишут "дык, ребята, она и безалкогольной может быть! не верите? давайте спорить" :) Кароче демагоги

Как ты думаешь, интересно спорить о том, сколько градусов должно быть в водке? Тут тема через 2 поста кончиться.
Гораздо интереснее спорить почему в ней столько градусов, почему приятнее пить холодную водку и т.д.

PS сделаю тему 2*2=?
идиот придет, и скажет 4
а умный спросит в какой системе счисления :)

Партнер

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
YX писал(а):
Особенно меня посмешила твоя вырезка

чего смешного в вырезке? я могу и всю статью отсканить, если тебе не достаточно той информации...
YX писал(а):
и её трактация

что-то не помню чтобы я её трактовал... пожалуйста цитату и поснение к ней, что в ней такого смешного

Мозголом
YX
я не читал начала темы, потому допускаю, что об этом речь была раньше...
НО, я то запостил её в ответ на крики, что не возможно записать на лазерный диск аналоговую инфу ;)
так что это упрёк не мне а тем кто не понял этого с первого раза :D
(и со второго...)

YX писал(а):
это я ещё тебе 2 страницы назад привёл - а ты оправдываться начал

так ты об этом - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1821121#1821121
:)
я там не оправдывался, а объяснял тебе дураку, что если физических состояний у носителя всего 2, то ни что не мешает создать что-то третье, с бесконечным множеством состояний (в случае с СД это вращение)

Мозголом
YX писал(а):
а потому, что мы тут о CD говорили, на который нельзя записать аналог из-за строгих стандартов

на колу мочало...
я (и не только я) несколько раз просил тебя привести цитату из "стандарта" в которой будет прямой запрет этого... но пока тишина...

да, и почему мои новые эр-вэхи ультра-спид 16-24 не работают с резаком на работе? непорядок!! :D

Мозголом
YX писал(а):
в которые явно аналог не уложить

например

я кстати понял, почему на CD нельзя аналог записать:
если запишешь на болванку аналог, то он перестанет быть CD-DA,
а станет SD-ZA (Small Disc Zorro Audio).
Так что YX прав, не спорь с ним.

Мозголом
skywalk7
skywalk7 писал(а):
Так что YX прав, не спорь с ним.

рано или поздно кто-то словит ЖК... вопрос - кто? :D

YX
ну ты перец! ты утверждаешь, что не лезит, вот и говори каким местом! :D

YX писал(а):
А так всё стандартизованно и всё 1 к 1

Zorro писал(а):
почему мои новые эр-вэхи ультра-спид 16-24 не работают с резаком на работе? непорядок!!

Мозголом
YX писал(а):
Местом физического стандарта для CD

пожалуйста цитату и объяснение

YX писал(а):
что за привод...
UltraSpeed?

на морде написано хай-спид... но когда я его покупал, мне кто-то напевал песенку про совместимость форматов и утверждал что "он ещё 100 лет проработает! как же можно "стандарт" нарушить и сделать что-то несовместимое?" :D

Мозголом
YX писал(а):
Когда прочитаете - скажите, какие есть ещё вопросы

ну что... разница между максимальным и минимальным значением будет у нас динамическим диапазоном, меняем только логику интерпритации (т.е. викидываем ЦАП) и всё... :)

готовая схема для ШИМ - #77 :D

YX писал(а):
Причём на всех CD-RW написано, что необходима поддержка технологии Ultra Speed

когда покупал никаких Ultra Speed небыло :)

Мозголом
YX
YX писал(а):
Так что зря время на пост тратили

я же сказал -
Zorro писал(а):
меняем только логику интерпритации

и читаем "новые" питы, так как нам нужно
ни что не мешает немного подправить "стандарт" (как и с ультра спид) и иметь пит любой длинны в обозначенных пределах

YX писал(а):
Не правда ли гениальная идея?

что-бы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное... (с)
а записана она туда, эта "аналоговая информация", будет фломастером (как тут уже предлагали)?
опять бред...

*Cofradia Intel*
SuppaGut
SuppaGut писал(а):
В чем тогда вообще смысл цифровой информации?
Смысл в цифровой информации в удобстве компьютерной обработки, хранения, копирования.
А скопировать без потери можно и аналоговую информацию. Там в конце концов небольшие потери информации не так катастрофичны, как для цифровой информации.
Даже на шумящей магнитной ленте или щёлкающей грампластинке ты можешь услышать музыку. А вот несколько сбоев в цифровом файле и музыка может потеряться совсем.

skywalk7
skywalk7 писал(а):
Спасибо, что согласился с тем, что аналоговый сигнал (например напряжение с микрофона певца) нельзя записать на CD (c помощью питов) в аналоговом виде.
Он не соглащался, я тоже. Можно записать. :)
skywalk7 писал(а):
извини, но аналоговый звук на CD при помощи питов ну никак не записать.
Можно. :)
skywalk7 писал(а):
Избранные перлы от Филипса:Аналогово-цифровой преобразователь (АЦП) переводит десятичные значения в двоичную (битовую) форму. Биты составляются только из нулей и единиц.Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) преобразует набор импульсов в двоичное представление, а затем в десятичное представление.
:D
skywalk7 писал(а):
Как ты думаешь, интересно спорить о том, сколько градусов должно быть в водке? Тут тема через 2 поста кончиться.
Гораздо интереснее спорить почему в ней столько градусов, почему приятнее пить холодную водку и т.д.
На самом деле эти вопросы взаимосвязаны. И тема через два поста не кончится. Менделеев целое научное исследование проводил, чтобы выяснить сколько градусов должно быть в водке. А ты говоришь 2 поста. :)
skywalk7 писал(а):
я кстати понял, почему на CD нельзя аналог записать:если запишешь на болванку аналог, то он перестанет быть CD-DA,а станет SD-ZA (Small Disc Zorro Audio).Так что YX прав, не спорь с ним.
YX не прав. Никто не спорит, что это будет уже не CD-DA. С этим все согласились сразу. Как и с тем, что CD-DA - цифровой формат и диск с ним является цифровым носителем. Но диск после записи на него аналогового сигнала всё равно останется CD.

Теперь попробую объяснить, как можно записать аналоговый сигнал на CD без всяких модуляций. Вот описание технологии производства CD-R:
Цитата:
Для однократной записи используются так называемые "болванки", представляющие собой обычный компакт-диск, в котором отражающий слой выполнен преимущественно из золотой или серебряной пленки, а между ним и поликарбонатной основой расположен регистрирующий слой из органического материала, темнеющего при нагревании. В процессе записи лазерный луч нагревает выбранные точки слоя, которые темнеют и перестают пропускать свет к отражающему слою, образуя участки, аналогичные питам.

http://www.ixbt.com/optical/cd_r_faq.html
Там же про запись CD-RW:
Цитата:
В перезаписываемых дисках используется промежуточный слой из органической пленки, изменяющей под воздействием луча свое фазовое состояние с аморфного на кристаллическое и обратно, в результате чего меняется прозрачность слоя. Фиксация изменений состояния происходит благодаря тому, что материал регистрирующего слоя при нагреве свыше критической температуры переходит в аморфное состояние и остается в нем после остывания, а при нагреве до температуры значительно ниже критической восстанавливает кристаллическое состояние.

Настраиваем лазер, чтобы он менял нагрев плавно, а не скачками от 0 до 1. Тогда выбранные точки будут темнеть неравномерно. Более того, образуется линия с аналоговым изменением пропускающей способности регистрирующего слоя. Получится запись аналогового сигнала. Считывать её по такому же принципу как и цифровой, но меняется логика работы контроллера.
Цитата:
Для считывания информации с диска используется полупроводниковый лазер с длиной волны около 780 нм (инфракрасный диапазон). Луч лазера, проходя через фокусирующую линзу, падает на отражающий слой, отраженный луч попадает в фотоприемник, где происходит определение питов и промежутков, а также проверка качества фокусировки пятна на дорожке и его ориентации по центру дорожки. При нарушении фокусировки происходит перемещение линзы, работающей по принципу диффузора громкоговорителя (voice coil - звуковая катушка), при отклонении от центра дорожки - перемещение всей головки по радиусу диска. В сущности, системы управления линзой, головкой и шпиндельным двигателем в приводе являются системами автоматической регулировки (САР) и находятся в режиме постоянного слежения за выбранной дорожкой.

http://www.pomorsu.ru/doc/opennet/openn ... T.txt.html
Убираем ЦАП и гоним сигнал дальше в его исходном виде, выравнивая его максимальную и минимальную амплитуды под параметры усилительного канала. Всё. Такая информация будет записываться в виде отдельной дорожки, согласно стандартам Philips. Напомню, что
Цитата:
Упомянутые стандарты относятся не к диску в целом, а только к форматам самих дорожек, причем на одном диске могут сосуществовать дорожки различных форматов. Для чтения информации необходим проигрыватель, либо поддерживающий все представленные на диске форматы, либо пропускающий неизвестные (многие проигрыватели и дисководы CD-ROM не умеют пропускать дорожки незнакомых форматов).

http://www.csu.ac.ru/osp/pcworld/1998/02/184.html
Так что всё работает и совместимо с имеющимися стандартами в той же мере, в какой совместимы все "книги" относительно друг друга.
Следовательно, на CD можно записать аналоговый сигнал и никаких противоречий с имеющимися стандартами или их нарушений не происходит.
Что и требовалось доказать. :)

YX YX
YX писал(а):
Да я сам тебе уже не раз кидал. Видно русские ресурсы Вам не по душе, брошу западные
Тебе было сказано, что от тебя требуется "кинуть", ты опять проигнорировал сказанное. Опять вынужден повторить: по твоим ссылкам нет подтверждения твоих утверждений.
YX писал(а):
И не надо мне орать - "тебе же сказали", вы мне лучше ссылки дайте, а не голословно говорите. Я дал ссылки - теперь ваша очередь.
Я не ору. Ты ссылки, которые от тебя требовали, не дал. Я тебе давать ничего не собираюсь, кроме ЖК.
YX писал(а):
в стандарты CD запихать аналог без оцифровки.
Как видишь можно запихать.
YX писал(а):
мы тут о CD говорили, на который нельзя записать аналог из-за строгих стандартов.
Эти стандарты не столь строги, как тебе хочется, и предусматривают пополнение себя новыми стандартами. Например, стандартом аналоговой записи.
YX писал(а):
Там вы конечно не найдёте "ЗАПРЕЩАЮ ПИСАТЬ АНАЛОГ"Но там есть физические спецификации, в которые явно аналог не уложить.
Нет ничего в этих спецификациях, что мешало бы писать аналог. Тебе же было сказано: найди этот запрет. Ты сам признал, что там его нет. Поэтому оснований настаивать на своих утверждениях у тебя нет. Но спорить ты продолжаешь.
YX писал(а):
Тут про CD в принципе идёт речь, судя по названию темы.
Именно про CD в принципе. А ты постоянно приводишь один-единственный стандарт в качестве подтверждения своих слов. Тебе уже сказали, в таком случае остальные стандарты Philips будут противоречить ему тоже.
YX писал(а):
тут не один Serg_[OwP] пропал Но и кое кто ещё IgLowy например.
А вот это уже наглость! :x
YX писал(а):
А спор можете продолжать, я встревать не буду
И я тебе в этом помогу.
Я сделал тебе очередное предупреждение, которое ты в очередной раз проигнорировал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#1814672
Поэтому я выполняю своё обещание.
Весёлый и упрямый YX получает ЖК на 3 месяца за флейм, флуд (п.3.9), провокации оппонентов (п.3.19), размещение заведомо ложной информации (п.3.1) и непробиваемое ламерство и покидает нас на некоторое время.

skywalk7 писал(а):
извини, но аналоговый звук на CD при помощи питов ну никак не записать.

Цитата:
Можно. :)

при той схеме что Zorro предложил, нет!
Цитата:
На самом деле эти вопросы взаимосвязаны. И тема через два поста не кончится. Менделеев целое научное исследование проводил, чтобы выяснить сколько градусов должно быть в водке. А ты говоришь 2 поста. :)

Именно это я и сказал, просто выразился не очень точно :)
Цитата:
Теперь попробую объяснить, как можно записать аналоговый сигнал на CD без всяких модуляций. Вот описание технологии производства CD-R:

зашибись, в начале темы договорились, что обсуждаем штамповку ...

цитата 1:
Цитата:
изменяющей под воздействием луча свое фазовое состояние с аморфного на кристаллическое и обратно, в результате чего меняется прозрачность слоя.

цитата 2:
Цитата:
Настраиваем лазер, чтобы он менял нагрев плавно, а не скачками от 0 до 1. Тогда выбранные точки будут темнеть неравномерно. Более того, образуется линия с аналоговым изменением пропускающей способности регистрирующего слоя.

Внимание вопрос: измениться ли количество фазовых состояний вещества от изменения типа нагрева?

После ответа на этот вопрос будем обсуждать дальше.

PS Внимательнее ветку читаем :)

Удалил лишние пустые строки.
IgLowy

Отредактировано модератором: IgLowy. Дата: 11.10.2005 9:51

Мозголом
skywalk7 писал(а):
при той схеме что Zorro предложил, нет!

что несёт информацию в случае с модуляцией?
длина пита, растояние между одинаковыми питами,...
все они напрямую связаны в амплитудой исходного сигнала без преобразования в цифру или во что-то ещё. :)
всё! дальнейшее значения не имеет - такой способ будет аналоговый.
да и собственно пример видеодисков с механической записью на памяти... :)

skywalk7 писал(а):
Внимание вопрос: измениться ли количество фазовых состояний вещества от изменения типа нагрева?

что мешает использовать диск со "специальным слоем", удовлетворяющим ТЗ IgLowy? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа