Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 586 • Страница 28 из 30<  1 ... 25  26  27  28  29  30  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv1 писал(а):
Когда она взлетела, ее вес уже не складывается с весом банки
по твоему её подняли магнитными полями? Она же не на антигравитонах летает! Она отталкивается от воздуха, который давит на банку. Иначе, можно было бы поставить ракету в банку, закрыть, а потом, с помощью этой ракеты поднять банку...

Партнер

Member
Zorro писал(а):
т.к. совсем не туда пошла мысль, подкидываю зацепку: у системы банка-муха есть общий центр тяжести...

Ну так я уже написал:
Теоретически по закону сохранения импульса вес измениться не должен

В момент взлета вес увеличится, а когда муха будет на фиксированной высоте, вес опять будет как раньше. Но какой механизм...Наверно, область повышенного давления под мухой все же давит на весь воздушный столб независимо от высоты и создает дополнительное давление на дно банки.

Member
kv1 писал(а):
поток воздуха до дна не долетает, а по дороге рассеивается

действительно часть давления, более перейдет на стороны банки, при высоте,
но оно незначительное имхо (немогут стороны настолько удерживать вес мухи)
воздух не настолько плотный

интереснее, если бы в банке была вода и муха летала над поверхностью, тогда бы воздействие на стороны было бы заметнее

Member
Zorro писал(а):
почему она будет опускаться?

Муха ведь не воздухом питается, так? Следовательно при работе масса мухи будет уменьшаться, а значит масса системы из двух тел тоже будет уменьшаться. Энергия химических связей пищи переходит во внутреннюю энергию банки, а из нее- в пространство.
ИМХО правильный и корректный ответ на задачу таков: если рассматривать идеальный случай, что энергия мухи не переходит в тепловую (трение воздушных масс), а также, что муха неподвижно висит в одной точке- весы не покажут никаких изменений.

Member
Подниму тему самому пока леньчитать :)

Member
Три мудреца спорили, кто самый мудрый, мимо проезжал купец, онм попросили его их рассудить. Он достал 5 колпаков: 3 белых и 2 чёрных, одел по одному на мудрецов и спросил их, какого цвета колпак одет на нём? После этого один мудрец посмотрел на двух других, увидел, что на одном одет белый колпак, а на другом чёрный, и ответил, что на нём одет колпак белого цвета. Он ответил правильно, как он это понял ?

Member
wantus
Это простенько... Т.к. никто из двух других не сказал, что на нём белый (это могло означать, что на нашем мудреце и на третьем по чёрному, а их всего два), то, следовательно, на нашем - белый... ;)

Member
Трое мужиков остановились переночевать в отеле. На утро уходят и спрашивают у владельца сколько с нас он им говорит 30 долларов т. е. по 10 с каждого они заплатили и ушли. Владелец отеля думает наверное я с них много взял позвал сына и говорит на тебе 5 долларов догони мужиков и верни им сын взял и пошел. И думает пять на троих не делется отдам я им по доллару каждому, а 2 себе оставлю догнал их отдал по 1 каждому т. е. каждый заплатил по 9 долларов 9+9+9=27$ , а у сына осталось 2 доллара 27+2=29 куда делся то еще доллар.

Это у брата на денюхе его друг рассказал я блин тока на 3-й день догадался.

Member
Dr.Ev1L

Когда-то давно слышал уже, но всё забыл. Сейчас сходу подумал: в общем, с точки зрения владельца отеля каждый из мужиков заплатил по 8.33 доллара, а не по 9 (потому что на руках у него 25 доларов). Если каждый из постояльцев отдал по 8.33, то когда парень дал ещё каждому по доллару, то получилось, что каждый заплатил по 9.33. 9.33х3=28. И 2 доллара у парня. Я прав? Ели нет, то поправь...

Member
Впринципи логично и правильно, но я думал по другому у владельца 25$ 3$ он отдал 2 остались у сына =30$

Advanced member
В задаче логически неверна только формула "27+2=29". Нельзя складывать мягкое с теплым. Здесь подменяется '3' (отдано взад) на '2' (украдено) :)

Дано: Три девушки, парень и два презерватива.

Одна из девушек больна гонореей, но не известна какая. Как парню №%#!~ всех трех девушек при этом не заразившись самому и не заразив здоровых девушек.
з.ы. больная девушка о своей болезни ничего не знает.....

Member
InSite Что-то непонятно... там два других мудреца не говорили третьему какого цвета на нём колпак...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
pashtet-kun Одеть два гандона, ХХХ первую девушку, снять один гандон, ХХХ вторую девушку, вывернуть гандон от первого раза, одеть его и ХХХ третбю девушку )))))

Member
wantus писал(а):
Три мудреца спорили, кто самый мудрый, мимо проезжал купец, онм попросили его их рассудить. Он достал 5 колпаков: 3 белых и 2 чёрных, одел по одному на мудрецов и спросил их, какого цвета колпак одет на нём? После этого один мудрец посмотрел на двух других, увидел, что на одном одет белый колпак, а на другом чёрный, и ответил, что на нём одет колпак белого цвета. Он ответил правильно, как он это понял ?

Обьясните плиз поподробнее, как это ?

Member
Dr.Ev1L писал(а):
отдал по 1 каждому т. е. каждый заплатил по 9 долларов 9+9+9=27$

Просто это неверное утверждение.

wantus писал(а):
и ответил, что на нём одет колпак белого цвета. Он ответил правильно, как он это понял ?

Думать надо с точки зрения других мудрецов. Тот который ответил понял, что если тот на котором белый колпак видел бы перед собой 2 черных колпака, то тут же ответил бы, что на нем белый, а т.к. оба оставшихся мудрецов молчат, значит на нем белый.

wantus писал(а):
вывернуть гандон от первого раза, одеть его и ХХХ третбю девушку )))))

Надо добавить, что одевать его надо сверху на резинку от второго раза не снимая. И Не обязательно для этого первый раз иметь с надетыми двумя, можно и поочереди.

Member
В одной комнате - 3 лампочки. В другой - 3 выключателя, которые этими лампочками управляют, причем неизвестно, какой выключатель какой лампочке соответствует.
Комнаты разделены полностью светонепроницаемой дверью. Как можно определить, какой выключатель какой лампочкой управляет, если в комнату с лампочками можно войти только 1 раз?

Member
vo1 включить один выключатель. выключить. включить другой, зайти в комнату. потрогать одну лампочку, которая горячая, та управляется первым выключателем. негорящая третьим. горящая вторым.

Member
sKs5th писал(а):
Dr.Ev1L писал(а):
отдал по 1 каждому т. е. каждый заплатил по 9 долларов 9+9+9=27$

Просто это неверное утверждение.

Как это неверное вот например я дал 10$ мне вернули 1$ у меня остались 9$ и так каждому чего тут неверно.

Member
Dr.Ev1L писал(а):
Как это неверное вот например я дал 10$ мне вернули 1$ у меня остались 9$ и так каждому чего тут неверно.

Остался 1 наверное? Возвращенный. ;)

То и неверно, потому как нельзя умножать на то, чего нет. А нет здесь 9-ти долларов, есть 25 у владельца, по 1 доллару возвращенного 3 раза, и 2 у сына. Потому как здесь меняется условие задачи находу. Они как платили по 10 так и осталось, а нам подменяют эту первоначальную истину тем, что они платили по 9.

Есть 13 шариков, на вид не отличимых друг от друга. 12 шариков абсолютно одинаковы, а один - немного отличается от них по весу. Как, имея обычные весы с двумя чашками, с помощью всего трех взвешиваний найти этот шарик????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 586 • Страница 28 из 30<  1 ... 25  26  27  28  29  30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа