Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
AlexGogo писал(а):
а то думал что опухну, либо наизусть выучу
понимаю... сестра "Карлсона" примерно таким же макаром штудирует...
YaX писал(а):
Выготский "Психология искусства"
Для себя, или коллега по филологическим дисциплинам? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд А я сегодня открыла для себя местного автора: Геннадий Башкуев "Ракушка (Лекарство против мужчин)".... хоть и два персонажа, но настолько продуманно на нас всех....писала рецензию... получилась очень личная и эмоциональная, что немало порадовало преподшу... однако же, после таких произведений по-другому выражать мысли просто преступно... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Олдос Хаксли... "О дивный новый мир"(всегда награждаю это произведение своими эпитетами, потому если напутала чего, не ругайте:) ) Замятин... "Мы"... душевные произведения, если их, конечно, прочитать со стороны ДУШИ:)
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Мануал к Yamaha DSP-A1092 "по-нерусски"... (RTFM ) никак не могу заставить его пульт пинать телевизор, а то скоро уже для пультов придется тележку делать с карманами.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
в данный момент почитываю на досуге "Искусство схемотехники" Хоровица/Хилла - очень интересно написано. попутно восполняю пробелы в образовании
а еще читаю книги по пхп, эскуэл, перл, никсам и проч. подобное (как справочники/выборочно/по надобности).
что-либо художественное последний раз читал не помню когда(если не считать прочтенных прошлой весной нескольких повестей/рассказов Чехова). Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд ой забыл! я где-то с год назад целую книжку прочел, художественную! современного афтора... как называется не помню и сюжет не помню. помню чет там с оборотнями(вроде) было и оооочень заморочено. короче - муть и чернуха для широких масс. очень популярная книга была и автор, посоветовали прочесть.. черт, чтож это было-то?!
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Shadow of death писал(а):
где-то с год назад целую книжку прочел, художественную! современного афтора... как называется не помню и сюжет не помню. помню чет там с оборотнями(вроде) было и оооочень заморочено. короче - муть и чернуха для широких масс. очень популярная книга была и автор, посоветовали прочесть.. черт, чтож это было-то?!
Пелевин? Священная книга оборотня? Балдежная книжка. Но надо быть "немного в теме" и думать самому, так как на готовые решения схемотехники там точно не тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Shadow of death писал(а):
но-но!
Я без наезда - немного фраза коряво получилась. Просто, как мне кажется, Пелевинские произведения (не считая ранних) опираются на опреленный пласт культуры и, если он то вас далек, то чтиво действительно напоминает бред. Как, например, читать "Принц Госплана" не играв перед этим в "Принца Персии"? Или сесть за ту же схемотехнику не зная что такое транзистор.
Зато запросто можно читать без подготовки детективы или Толкиена (не говоря уж о дамских романах). Ну че тут поделать - литература такая разная.
Из последнего прочтенно: Умберто Эко "Маятник Фуко". На час чтения книги - полтора копания по википедиям. Офигительно интересно, оторваться нельзя, но без экскурсов в другие источники читать почти невозможно. Хотя у того же Эко есть "Имя розы", которая читается просто (в этом плане).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17