Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Вот услышал по телевизору, что за Миликевича 20-30% беларусов по итогам независимого мониторинга. Не знаю правда ли это. Но если это так, Лукашенко вполне мог бы остаться у власти после чесных, демократических выборов. Но, думаю, что человек, который равняет себя с гитлером и брызжет слюной от одной мысли об отстранении себя от власти, даже 10% против себя признать не сможет, думаю, будет занижение результата за оппозиционного кандидата. Что же будет ? Выйдут люди протестовать ? Чем это закончится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
merlex писал(а):
F2000 писал(а):
Как минимум президент не избирается прямым голосованием. Выборы это шоу для народа с отработанной технологией, на которых главное деньги и поддержка влиятельных людей.
в самую точку, вспоминаем выборы 2000 года, когда Буш выйграл Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд ни одна революция/перестройка не преводила к каким либо позитивным последствиям, все значительные успехи достигались долгим и упорным эвалюционным трудом.
Избиратель голосует непосредственно за фамилию кандидата, это и есть прямое голосование. Да, система назначения после выборов президента архаична, но это ничего не меняет. Один небольшой сбой за всю историю.
Да и на фигуре президента демократия не заканчивается. Судья независим от президента, шериф независим, и т.д. Деньги влияют, но не решают исход выборов.
В США избиратель избирает ВСЮ власть, а не только президента. А в Беларуси Только президента, который НАЗНАЧАЕТ всю остальную власть.
И еще, большинство революций, кроме ком.переворотов, привели только к позитивным последствиям, учите историю, господа.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Flexio писал(а):
Если свыше 50% прямым голосованием выбирают Юща, то чей это выбор?
А в предыдущем туре было наоборот.
И еще одно. Демократия - это правление народа. Всего. А если пятьдесят один процент правят без учета мнения 49 процентов это не демократия а диктатура. Прозрачно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Flexio писал(а):
Избиратель голосует непосредственно за фамилию кандидата, это и есть прямое голосование.
В США президента выбирают выборщики. Там нет прямого голосования.
Flexio писал(а):
И еще, большинство революций, кроме ком.переворотов, привели только к позитивным последствиям, учите историю, господа.
Первое, что делает революционер, это физическое устранение конкурентов. Сначала за пределами организации, потом внутри. К позитивным последствиям может привести как революция, так и её отсутсвие. А вообще действительно, учите историю, анализируйте, и поменьше эмоций.
Member
F2000 писал(а):
Linn писал(а):
думаю, будет занижение результата за оппозиционного кандидата.
Будет. Зачем Лукашенко это надо, вряд ли знает даже он сам.
А подразнить мировое сообщество и получить экономические санкции. Готовьте кошельки, росияне, вам этого паразита ещё долго содержать придется за свой счет.
Member
Flexio писал(а):
А подразнить мировое сообщество и получить экономические санкции. Готовьте кошельки, росияне, вам этого паразита ещё долго содержать придется за свой счет.
Да ну, фигня. Поднимем цены на х'аз очередным, много о себе возомнившим, солитерам и скомпенсируем.
Member
Goblin@13 писал(а):
Flexio писал(а):
Если свыше 50% прямым голосованием выбирают Юща, то чей это выбор?
А в предыдущем туре было наоборот.
Не тебе, сидящему в Москве и воспринимающему события в Украине с российских телеканалов, рассказывать тут всем как было в предыдущем туре. Вам же вроде заседания верховного суда Украины после второго тура в прямом эфире не показывали ? Да и зачем ? Российскому обывателю все толково расскажут в новостях на О-ЭР-ТЭ как несознательные украинцы славянское братство америкосам продают
Member
F2000 писал(а):
Flexio писал(а):
Избиратель голосует непосредственно за фамилию кандидата, это и есть прямое голосование.
В США президента выбирают выборщики. Там нет прямого голосования.
Flexio писал(а):
Первое, что делает революционер, это физическое устранение конкурентов. Сначала за пределами организации, потом внутри. К позитивным последствиям может привести как революция, так и её отсутсвие. А вообще действительно, учите историю, анализируйте, и поменьше эмоций.
Выборщики назначают, а не выбирают. Избиратель не голосует за выборщика. Старая система, созданная во времена, когда небыло комуникаций.
Я историю учил, а ты?
Англия - бурное развитие после революции.
США-бурное развитие развитие после революции.
Франция - после революции чуть весь мир не захватила, ото развитие.
Голандия, Бельгия - после революции.
Какие еще примеры нужны? А вот эволюционировавших стран почти нет, в основном сателлиты и бывшие колонии.
Member
Linn писал(а):
Не тебе, сидящему в Москве и воспринимающему события в Украине с российских телеканалов, рассказывать тут всем как было в предыдущем туре. Вам же вроде заседания верховного суда Украины после второго тура в прямом эфире не показывали ? Да и зачем ? Российскому обывателю все толково расскажут в новостях на О-ЭР-ТЭ как несознательные украинцы славянское братство америкосам продают
Нам, если говорить откровенно, это братство.... Как бы это сказать...
Но это не важно. И то, кто там сколько набрал тоже не важно. И кто кого на площади перекричал тоже не важно.
Главное вот это:
Код:
И еще одно. Демократия - это правление народа. Всего. А если пятьдесят один процент правят без учета мнения 49 процентов это не демократия а диктатура. Прозрачно?
А вот на это то я ответа и не услышал. И, видимо, внятного не услышу. КМК не входит это в те имеративы, что вкладываются в заменители мозгов у заводных апельсинов.
Member
Goblin@13 писал(а):
А вот на это то я ответа и не услышал. И, видимо, внятного не услышу. КМК не входит это в те имеративы, что вкладываются в заменители мозгов у заводных апельсинов.
Глупый гоблин. Тебе о демократии, а ты о правлении. Президент в Украине не царь. Единолично он мало, что решает. Есть еще парламент, где многопартийная система учитывает интересы всего народа. Есть областные, городские, сельские советы, есть мэры городов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Киев
Оранжевые, опомнитесь, вы в Украине не одни!
Здесь есть ещё люди с другим мнением, и на этих выборах уже не все купятся на "тёмное прошлое" Януковича.
Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
Member
Goblin@13 писал(а):
Код:
К сожалению для себя услышите.
Правление народа - Всего - было в государстве с названием советский союз. Там "за" были ВСЕ. И "ВСЕ КАК ОДИН" поддерживали и осуждали. И конституция была самой демократической в мире. Да вот только демократии не было А вот в демократических странах бывает 49% против. А их права уже гарантируют механизмы демократического государства. Все, что делает 51% находящийся у власти, он будет делать в рамках конституции, которая гарантирует права всех 100% граждан, а, чтобы изменить ее, в парламенте например, необходимо уже "конституционное большинство", которое значительно больше 51%.
Впрочем, если это уж никак не устраивает, необходимо подыскать общество, где "весь ...кий народ, в едином порыве..." ну и т.п.
Member
Goblin@13 писал(а):
Код:
А это глупость. Демократия - не правление, а способ принятия решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
AlexM666 писал(а):
Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
Потребности взрослого разумного человека... Добавлено спустя 48 секунд
Goblin@13 писал(а):
Member
AlexM666 писал(а):
Оранжевые, опомнитесь, вы в Украине не одни! Здесь есть ещё люди с другим мнением, и на этих выборах уже не все купятся на "тёмное прошлое" Януковича. Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
Тебе русский язык вернёт, наверное, только лоботомия. Как в анекдоте:
-Доктор, а я на скрипке смогу играть?
-Конечно, конечно!
-Странно, а до этого я не играл.
Проффесор от аппазиции, тут не поможет.
Последний раз редактировалось Flexio 19.03.2006 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Flexio писал(а):
Goblin@13 писал(а):
Глупый гоблин. Тебе о демократии, а ты о правлении. Президент в Украине не царь. Единолично он мало, что решает. Есть еще парламент, где многопартийная система учитывает интересы всего народа. Есть областные, городские, сельские советы, есть мэры городов.
А еще есть спортлото, куда тоже можно пожаловаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
AlexM666 писал(а):
лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!
молодой человек, если бы вы были постарше, то вы бы заметили что "русский язык" очень модная (я бы даже сказал в стиле классик) фича для восточных политиков в преддверии выборов. Они его вам обещают с момента развала СССР. Только потом сразузабывают (оно конечно правильно - будут же еще выборы, надо чемто манить жителей востока)
а по существу, вас что, ущемляют изза незнания языка? Всю жизнь живу во Львове, а еще ни разу не слышал, чтобы хоть одного русскоговорящего обидели. Им даже не приходится переходить на украинский в общении. К тому же никто из русскоязычных у нас тут не выступет за второй гос. язык - всем и так хорошо. А уж тем более в Киеве, где процент русскоязычного населения значительно больше.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13