Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Mandor писал(а):
попробуйте объяснить ничего не знающему человеку, почему атлон в два раза быстрее целки, да при этом стоит одинаково? Как правило, у товарища сразу щелкает в мозгу - если дешево и вроде как лучше - не бывает такого, где-то здеся кроется кидалово...
Да вот тут попался мне такой. Сказал, что его селерон жутко рулит, когда по окошкам винды лазает (по сравнению с атлоном). "Ну что ж" - ответил ему я: "Если только для лазания по окошкам, то почему бы и не купить селерон". Разубеждать таких долбо..ов мне уже надоело.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 10.09.2003 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Spadon, ага, есть у меня тоже такой. А еще один всякий раз, когда звонит говорит: "Ну как, жаришь яичницу на своем атлоне?". Он верит в то, что его п4 1800 (еще старой ревизии) быстрее моего 2400+.... И еще, когда я ему сказал, какой у меня проц, он спросил: "А, это значит, что он работает, как п4 2200Мгц?". Спрашивать его, почему, я не стал...
Другой друг купил селерон купил (хотя я его уговаривал на атлон), притащил домой, глянул на заднюю крышку и уверенно переключил БП на 110В...
В играх заметно влияние новой технологии CineFX, которая призвана обеспечивать кинематографическое качество видео - игровые среды выглядят довольно реалистично.
Собрал я вот очередную "машинку" - для очередного ламака
2500+/NF7/60GB-Barracuda V 7200rpm /ATI 9500(128bit ):( )/(INWIN-300W)......
все обьяснил - и не раз ему и родителям
====через несколько дней он меня встречает и спрашивает
СЛУШАЙ А КАКОЙ МУ МЕНЯ ПРОЦЕССОР---------- AMD-celeron?? -У тебя AMD на ядре (BARTON),,,,, -а он лучше AMD-celeron'а :?
-
Как-то в Интернет-е видел на технич. форуме такой диалог:
Посетитель задает вопрос:
"Подскажите, что за регулятор на CD-ROM - он для поднятия напряжения на лазере, или это фокусировка. Можно ли, подкрутив его, справиться с проблемой плохого чтения дисков?"
Ответ тех. консультата этого форума:
"Можно и справиться, а можно и лазер угробить. Этот регулятор отвечает за мощность лазера, но выкручивать его "на полную" не надо - может плохо кончиться. А чтобы справиться с проблемой нечитаемости дисков, крутить его надо аккуратно, каждый раз запоминая начальное положение. Если диски перестанут читаться или станут читаться хуже, чем в предыдущем случае, - тут же возвращать все на место."
Вот он над ним прикололся ))) Похоже посетитель в своем вопросе имел ввиду ругулятор громкости звука (не зная что это такое) - с треугольником "громче-тише", - вот консультант и прикололся (смеялся похоже он долго) - молодец, быстро съориентировался ). А "спец по регулировке напряжения на лазере и его фокусировке", наверное до сих пор крутит этот регулятор, обязательно запоминая предыдущее его положение. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: -= Москва =-
Как-то мой знакомый приобрёл себе ещё один комп для гейм клуба, я уже не помню какой конфы, пень вроде 1800, я грю а видюха какая? он грит, КРУТАЯ!!! НА 128 МЕГ!!! Я грю а модель какая? он типа замялся, ну я уже не помню... Я грю ну а если вспомнить, он грит, а вспомнил GeForce 4 MXTitanium 440. )) ещё такие люди гейм клубы держат
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Недавно на рынке менегер говорит:
"AMD масдай".
Я - "Intel масдай, а не AMD. Хоть пытайте меня, все равно буду стоять на своём!"
Менегер: "Ну и мучайтесь....".
Мужик, которому была адресованна первая фраза: "вы неправы, все прекрасно ,никаких проблем!".
И еще, случай на работе.
Говорю знакомому, что Athlon лучше Pentium, и, самое главное, почти в 2-ва раза дешевле!
Рядом находился электрик, 65 лет мужику. - он говорит "Пни еще и бестолковые!".
Так что вот, интеловцы, послушайте старшее поколение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Вчера встречаю своего друга, с которым вместе учились в институте. Он мне говорит - купили мол дочке начальника комп крутой для дома за 30 тыс. рублей. Он участвовал в этом мероприятии, как эксперт.
Выяснил, насколько получилось, подробности. Оказалось вот что:
Celeron 1.7 Ггц + встроенное в маму видео + винт 10000rpm :!: + ЖК монитор 17" +нонейм корпус
ЗЫ: Оба мы учились на факультете автоматики и вычислительной техники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
VRoman Я тоже обалдел, зачем винт такой понадобился. Когда спросил дружка, то он мне ответил : " Ну 10000 же
лучше, чем 7200"
Про емкость винта и цену я даже спрашивать не стал.
Моя плакаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Carlsson Ты не понял, в компутере самое медленное - винт, поэтому его надо mega-kewl... А в монитор глаза пялятся, поэтому его надо 17"... Да и типа не лохи, на ЖК мониторе работаем... А корпус стоит за тумбочкой, его не видать и kewl корпуса не надо...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Carlsson Лучще, я согласен, но за счёт того что у этого винта (он пока что один в своём роде?) плотность записи небольшая, семитысячники имеют все шансы работать с точно такой же скоростью. Кстати, пень 3200 лучще селерона 1700. Независимо ни от чего.
STranger_ Задам нескромный вопрос: что такое kewl?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
VovkaMontirovka писал(а):
gee, а кто предложил?
Tanatos
Да были тут одни. Например MIRON лопухнулся на 2-ой странице, а такие перцы, как DiMAn и S A V тоже лопухнулись, посмеявшись с ним. Вот и получаются высказывания "чайников" в этой теме.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19