Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ei4ia писал(а):
Это не область логики - это область гражданского права.
Гы! И это говорит человек, живущий на территории экс-СССР! Это когда это у нас разнообразное "право" выполнялось?
ei4ia писал(а):
Не знаю про обе стороны.
И никто не знает. А если бы кто нибудь из них чтоли-бо показывал, то все бы об этом знали. чтд
ei4ia писал(а):
Я там часто бываю - и то сложно сделать однозначный вывод, а вот на основе чего делаешь ты - загадка
Анализирую ситуацию, выявляю возможные причины происходящих событий, пробую предсказать их дальнейшее развитие. Можешь считать меня менеджером по футурологии.
ei4ia писал(а):
так что не расскажу... В любом случае это не повод их задавать за меня и самому на них же отвечать
ну раз ты сам не отвечаешь, придется это сделать за тебя.
ei4ia писал(а):
Я уверен, что ты не поверишь - но не рубятся. Работают. Видел. Очень хорошо работают...
Почему не поверю поверю. И мне почему то кажется что и в форумах целыми рабочими днями они не сидят. Не так ли? Ты же первый им этого не дашь делать.
ei4ia писал(а):
Если ты не понимаешь чужую работу - глупо ее презирать
ну блин, откуда у вас всех такая мания величия? C чего ты взял что я презираю твою работу? мне до нее вообще никакого дела нет. Чем бы там не занимался, один черт, твою зарплату мне не отдадут, так что занимайся чем хочешь, лишь бы счаcтлив был Я это сказал к тому, что будучи работником в области менеджемента ты на самом деле понятия не имеешь как обстоят дела там, где делается реальная работа(ваши рабочие не дураки чтобы делится с тобой достоверной информацией). так что в этом деле ты футуролог как и я сам, и единственное твое оружие это логика.
Так вот, ты судишь идеальной ситуацией ("как должно быть"), а я реальной("как есть"). И волей неволей вспоминаются слова нашей главной "демократки" Новодворской - "для того чтобы построить демократию в этой стране надо полностью уничтожить весь ее народ." так вот не будет никогда той идеальной ситуации на которую ты равняешься.
an7user писал(а):
почему ваши мужики не хотят работать за такую цену у вас на родине?
Потому что пытаются вывести уровень оплаты труда на мировой стандарт, а вас подбивают на то чтобы не дать нашим мужикам этого добиться.
А известно, что больше всего кричат о себе и пыжатся аутсайдеры - они любят показухой заниматься.
Это точно. Вот чем серее человек, тем больше в нем просматривается желание примазаться к чему-либо более весомому, чем его личные заслуги.
Мне вот просто интересно , всели из представителей могучих и великих, рассуждавших о продажах, ценах, выгодах и т.п. в состоянии купить себе хотя бы приличные ботинки? Мы продадим… мы купим… в зеркало чаще на себя смотрите, о великие … Ничего личного. С наступающим …
Member
AlexeiUar писал(а):
Даешь европейские цены да на наши (российко-украинские) зарплаты!
Прогорят. Мало задрать цены, надо еще и обеспечить народ деньгами чтобы они могли покупать эти товары по новым ценам. Поэтому цены обычно и держат на самой грани покупательной способности населения. Счас я вам парадоксальную мысль выскажу. Собственно говоря рост цен указывает на рост благосостояния народа(у него в кубышках денежки завелись, которые предприниматели пытаются вытащить). Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Tommy писал(а):
Беда ваша, россияне, в том, что вы отождествляете теперешнюю РФ и СССР, а это веши совершенно разные.
Были разные, А сейчас Путин новое СНГ строит (но на других условиях) Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
terran писал(а):
Пусть политики разбираются,
Проблема в том что это у нас в России политики и народ это разные вещи, имхо в остальных молодых демократиях народ до этого еще не дошел. у них пока "народ и партия едины" и "партия сказала надо - народ ответил есть!" Еще раз напишу, толстыми буквами - "Наши государства - это не есть мы!" Государства же это не более чем маршрутки в которых мы едем. ну или видеокарты ATI или NVIDIA, процессоры Intel или AMD. Смешно ненавидеть людей из-за железок которые они предпочитают, для этого имхо совсем мозгов надо не иметь.
_SGK писал(а):
всели из представителей могучих и великих, рассуждавших о продажах, ценах, выгодах и т.п. в состоянии купить себе хотя бы приличные ботинки?
А ты сразу в профили смотри тут же в основном оверы тусуются , их достаток по их компьютерам сразу видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
terran писал(а):
....Украина, с ее претензиями и амбициями на вхождение в рынок и единую Европу, которые она при этом не желает подтверждать следованием европейским же и рыночным стандартам при рассчетах. Россия тоже лопухнулась .....
Цитата:
А. ИЛЛАРИОНОВ: Здесь есть несколько проблем. Я, по крайней мере, должен их назвать. Первая заключается в том, что рыночных цен на газ нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
nubble_engine писал(а):
Цитата: А. ИЛЛАРИОНОВ: Здесь есть несколько проблем. Я, по крайней мере, должен их назвать. Первая заключается в том, что рыночных цен на газ нет.
Вменяемый экономист так сказать не может.... по его логике рыночных цен нет и на нефть и на... страшно подумать... рыночных цен нет вообще . Правильно его уволили, таких Гайдаров гнать надо... Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
German Ivanov писал(а):
А ты сразу в профили смотри тут же в основном оверы тусуются , их достаток по их компьютерам сразу видно
это не показатель - один рубашку за новое видео или проц отдаст, а другой потратит их лучше на бабу
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
WWP писал(а):
Правильно его уволили, таких Гайдаров гнать надо...
Ага, еще один теоретик блин Формула цены товара одна(без учета конкуренции) - та максимальная за которую покупатели еще соглашаются его покупать.
_SGK писал(а):
Все Tommy правильно сказал, а строят и детишки в песочницах тоже…
Только от их построек не трясет весь континент как это происходит сейчас. Будь все как Tommy пишет, я бы вам просто посоветовал не обращать вообще никакого внимания на кризис. Что вы вообще взвились то от обычных игр детишек в песочнице?
WWP писал(а):
это не показатель - один рубашку за новое видео или проц отдаст, а другой потратит их лучше на бабу
Последние не наши люди !!! Хотя за kgolikov судя по его аватаре я не ручаюсь!
Только от их построек не трясет весь континент как это происходит сейчас. Ведь что то мы тут обсуждаем?
Герман, при всем уважении вынужден заметить, что твоя тяга к крайностям меня настораживает. Согласись, что тебя опять слегка понесло. Трясет… континент… будь адекватен… и не льсти таким как … не буду "показывать пальцем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
О! Я вижу страсти уже наколились :):)
Так я их немного остужу, уж простите.
Во первых статья очень реалистичная и правдивая. Даром что даже самое-самое зло для кого-то добро, и наоборот. Так что это всего лишь точка зрения, небезосновательная конечно. Автор явно не идиот но смысла пататься что-то оспаривать/доказывать нет никакого. Любой состоятельный человек знает что мы все небезгрешны. Та же Россия с комплексом Наполеона, мол все вокруг нее должно крутиться, может и заслуженно на это рассчитывают - все-таки Великий народ и даже язык русский лучший из языков планеты. Конечно это не повод ставить себя выше других, но ведь небывает же достоинств без недостатков.
Насчет того к чему это приведет ... ну к чему идет к тому и прийдет, что самое смешное ...
Я тут интерпретацию труда "записки Нострадамуса" читал ( который, кстати, похоже испытывал к России странную любовь ). Так вот было там и про оранжевую революцию и про то, что Ю в 2007м коньки отбросит и в 2008м женщьна станет президентом Украины и это будет последний украинский президент. Далее...
В 2008 году начнется война между Западом ( читай НАТО&Ко ) и Востоком ( Россия+Китай+... ).
В 2008-м это будет химическая война ( вначале неофициальная )
В 2010-м биологическая ну а в 2011 - АТОМНАЯ.
И будет всему полная торба, так что смысла нет спорить кто прав и где лучше живется ( скоро все там будем ).
Да, и последнее: по Нострадамусу вопреки всему Восток выиграет войну ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
German Ivanov писал(а):
Не факт, раз ты владеешь целым этажом значит можешь себе позволить и нормальную цену.
Ну, я, может, и могу позволить, но платить сразу в 5 раз больше мне будет дискомфортно и, как владелец первого этажа, я вполне вправе требовать поднимать её постепенно. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Ядерную войну выиграть нельзя.
Невил Шют: На Берегу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
kgolikov писал(а):
Ну, я, может, и могу позволить, но платить сразу в 5 раз больше мне будет дискомфортно и, как владелец первого этажа, я вполне вправе требовать поднимать её постепенно.
Бред какой-то...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
_SGK писал(а):
Герман, при всем уважении вынужден заметить, что твоя тяга к крайностям меня настораживает.
Ну эту ссылку я уже вчера давал, наверно ты ее не видел. Пока искал эту, нашел еще парочку. Мне не веришь послушай Румынского президента тут тоже весело "Еврокомиссия созывает 4 января экстренную встречу министров энергетики стран ЕС в Брюсселе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию."
Намеренно не привожу ссылок на Российские СМИ, ибо там тон куда более злорадный. Перекрытие вентиля вроде собираются в прямом эфире по TV транслировать...
Alex-scat писал(а):
Конечно это не повод ставить себя выше других, но ведь небывает же достоинств без недостатков.
К слову никто себя выше не ставит, просто кто то должен наконец начать разгребать тот бардак в который мы все впали после развала СССР??? Если уж наши уважаемые соседи ничего не делают, то придется начать хоть что то делать самим.
Мы с вами это не Европа!!!! Жить так как они мы просто не можем в силу нашего менталитета. Это уже даже нашим фанатичным демократам вроде Новодворской понятно. А все остальные поняли это очень давно.
Alex-scat писал(а):
В 2008 году начнется война между Западом ( читай НАТО&Ко ) и Востоком ( Россия+Китай+... ).
Эта тема и без Нострадамуса уже давно муссируется. Имхо не без оснований.
kgolikov писал(а):
Ну, я, может, и могу позволить, но платить сразу в 5 раз больше мне будет дискомфортно и, как владелец первого этажа, я вполне вправе требовать поднимать её постепенно.
Ты уж извини, но это поведение не лезет ни в какие рамки для владельца целого этажа здания. Любой наблюдатель со стороны скажет тебе, что ты просто живешь не по средствам. Гонору как у миллионера, а в кармане шиш. наверно тебе не Даймлер-бенц, а для начала может какую-нибудь подержанную корейку купить?
Может все таки стоит начать себя вести согласно сумме денег имеющихся у тебя в карманах? например часть этажа сдать внаем, а не требовать чтобы тебя нахаляву в дорогих рестаранах кормили? Нет кормить то тебя конечно будут... но кто девушку кормит - тот ее и е. в смысле танцует.
Member
Войну всегда кто-то начинает и кто-то выигрывает. Это все равно что говорить что палка бесконечна ...
Мы с сестрой прикидывали расклад типа: 13 февраля, 2013-й год ... в Восточном бункере засело 50 000 человек, в Западном - 5 000 ... после ДОЛГИХ переговоров 5 000 сдались Выигравшая сторона будет настолько сильной после войны, что весь мир будет в ее распоряжении ( уже хотя бы из-за страха ). Да, их будет мало ... 2-3 миллиона ... может 10 миллионов ... Но у них в распоряжении будет вся планета и они найдут способ жить на ней счастливо. К тому же после войны произойдет переосмысление ценностей ( кто бы не выиграл, та же власть денег падет - это 100% ).
Человечество станет умнее, человечество станет ЛУЧШЕ. Иначе никак. Страны зашли в тупик в своих законодательствах и международных формальностях.
Так что я за. И скажу спасибо тому, кто это сделает. Россия - спасибо России, Украина - спасибо Украине, США - спасибо США.
Member
Alex-scat писал(а):
Выигравшая сторона будет настолько сильной после войны, что весь мир будет в ее распоряжении
ой не уверен, мы и со своей то территорией справится не можем (мы в смысле кто угодно) так что будет - анархия и всеобщая задница. Идеальная ситуация для всех (и Запада и Востока) это новая Холодная Война.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
German Ivanov писал(а):
К слову никто себя выше не ставит, просто кто то должен наконец начать разгребать тот бардак в который мы все впали после развала СССР??? Если уж наши уважаемые соседи ничего не делают, то придется начать хоть что то делать самим.Мы с вами это не Европа!!!! Жить так как они мы просто не можем в силу нашего менталитета. Это уже даже нашим фанатичным демократам вроде Новодворской понятно. А все остальные поняли это очень давно.
Простите, а кто звал? В собственной стране неинтересно копаться - надо покапаться в чужой ? ИМХО все на все инеют и не инеют права одновременно. Прав всегда сильный. Кто окажется сильнее ( умнее/хитрее/... ) - тот и крут.
German Ivanov писал(а):
ой не уверен, мы и со своей то территорией справится не можем (мы в смысле кто угодно) так что будет - анархия и всеобщая задница. Идеальная ситуация для всех (и Запада и Востока) это новая Холодная Война.
И да и нет. Холодная воина ускорит развитие но не решит концептуальную проблему. Насчет анархии - поверь, 5 000 человек, держащих пальцы на кнопкак смогут продиктовать законы хоть триллиону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
WWP писал(а):
Правильно его уволили, таких Гайдаров гнать надо...
Советников не увольняют. Это почетная должность. Илларионов сам ушел.
1 числа 2006 в 10:05 (по московс) это мапет-шоу закончиться. Газпром для приличия еще пораздувает щеки и сядет за стол переговоров и будут "качели" до окончания компании "парламенские выборы 2006".
Member
Alex-scat писал(а):
В собственной стране неинтересно копаться - надо покапаться в чужой
Это ты про кого? Имхо все участники в своих собственных странах копаются.
Россия пошла по пути Украины и перестала учитывать интересы своего бывшего партнера при выработке собственных решений. То есть Украину просто "не берут в расчет". Это не "заговор" и не "нападение". Вас просто игнорируют, смотрят как на пустое место.
Моральное право у России на это есть, Украина уже давно никак не учитывает интересы России при формировании своей внешней политики. А вот эта история видимо и переполнила чашу терпения.
Alex-scat писал(а):
Прав всегда сильный.
Совершенно верно. мы сейчас и наблюдаем очередную проверку баланса сил, а из Украины сделали нечто вроде Вьетнама.
Alex-scat писал(а):
Насчет анархии - поверь, 5 000 человек, держащих пальцы на кнопкак смогут продиктовать законы хоть триллиону.
Не поверю. наиболее вероятным развитием этой ситуации я вижу то, что они, уничтожив внешнего врага, немедленно развернут свои ракеты друг против друга и мы получим 5000 конфликтующих между собой правительств. Точнее вру примерно 500...600 правительств. Подавляющее количество "дистрибьюторов кнопки" нажмут ее сразу после окончания разворота ракет.
nubble_engine писал(а):
Газпром для приличия еще пораздувает щеки и сядет за стол переговоров и будут "качели" до окончания компании "парламенские выборы 2006".
Вполне возможен и такой вариант, хотя против него говорит то, что Россия получила от Европы карт-бланш на право решать проблему так, как сама сочтет нужным. А Штаты делают вид что это их вообще не касается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
German Ivanov писал(а):
Оппля!!!Президент России внятно и с достаточной долей рыночного цинизма пояснил, что происходит. Эти объяснения исчерпывающи.
Так эти "объяснения" еще по ТВ крутили... Я телевизор смотрю раз в сто лет - и то слышал И крутили их непосредственно перед заявлением Ющенко о "справедливой цене"...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18