Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Doors4ever писал(а):
Что-то меня стало сильно напрягать, что православие становится государственной религией, церковники вмешиваются во все сферы жизни, а руководство страны это активно поощряет.
А не напрягает, что г.Путин и компания тоже активно вмешиваются во все абсолютно сферы жизни? Я лично не вижу между господами Путиным и Алексием 2 принципиальной разницы. Это всё власть и у них там своя свадьба! И почему выступаем только против РПЦ, даже обидно за нас, шаманов, прыгающих с бубном вокруг системника
А давайте ещё тогда бороться с любым проявлением любой власти!
И ваще, мне эта ветка форума перестаёт что-то нравиться, я вижу только безосновательный прызыв бороться с православием, якобы вмешивающимся "во все сферы жизни". Я, например, не крещён, но никакого дискомфорта из-за РПЦ почему не испытываю!
Ох, кажется мне, казачок-то засланный ( это я насчёт темы этой ветки )
Всё, отключаюсь...
Member
F2000 писал(а):
И что? Сент-Илер в своё время проиграл спор Кювье, на этом основании сейчас считать что идея второго была ближе к действительности?
В древней Индии проигравший логический спор оппонент должен был умереть или уйти в изгнание навечно. Позднее нравы смягчилисись и проигравший просто отдавал семью, монастырь, учеников, а то и всю страну (если он был царём) выигравшему соревнавание. И не надо здесь приплетать какой-то салонный спор филосовствующих на досуге Сент-Илеров! Там-и-тогда всё было очень серьёзно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
-=BBC=- писал(а):
Там-и-тогда всё было очень серьёзно!
Смысл в том, что они были ограничены имеющейся у них информацией, без нее логика лишается всякого смысла. При другом наборе информации (а также её инерпретации) результат оказывается иным.
-=BBC=- писал(а):
В древней Индии проигравший логический спор оппонент должен был умереть или уйти в изгнание навечно. Позднее нравы смягчилисись и проигравший просто отдавал семью, монастырь, учеников, а то и всю страну (если он был царём) выигравшему соревнавание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DIZCONNECT Наша пропаганда не связана с государственной поддержкой. Это частный ресурс, и его хозяева вправе излагать свою позицию и поддерживать её доступными им средствами. В том числе опубликовать статью на заглавной странице, если вдруг придёт в голову такая мысль.
Но никакая религиозная или иная частная группа не имеет права "приватизировать" государство. И мне решительно пофиг, что РПЦ самая старая, самая массовая, самая заслуженная и т.п. религиозная организация России. У нас светское государство и свобода совести - значит, для государства РПЦ должна быть "одной из", наравне с кучей других религиозных организаций, и не иметь никаких приоритетов ни в доступе к СМИ, ни в поддержке государства. Даже по сравнению с атеистами и агностиками, которые хотя обычно и не имеют собственной организации, но всё же имеют собственные взгляды и интересы.
-=BBC=- А Путин и есть основной проводник идей РПЦ в сегодняшнем российском государстве. Потому что - верующий. Вот он, привычными, отработанными на Г., Б. и Х. методами и внедряет веру православную в государство и общество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Тогда: в пределах наличной информации это единичные случаи.
Которые отнюдь не претендуют на абсолютную истину не так ли? Поэтому людей опирающихся на подобные частные случаи как на истину я назову верующим в абсолютную применимость данной истины.
F2000 писал(а):
Я же об отсутствии доказательств его присутствия.
А я об обоих случаях сразу. Сам феномен Бога ненаучен, мы не можем доказывать или напротив опровергать его с помошью научных методов.
She-wolf писал(а):
Как ОТРИЦАНИЕ_ОБРЯДОВ может являться обрядом?
легко, если подобное отрицание исполняется как обряд.
She-wolf писал(а):
А что, в существование Кецалькоатля атеисты таки верят?
Нет он им безразличен (это кстати правильный научный подход ) А вот по поводу христиан они поступают как одиозно религиозные люди.
She-wolf писал(а):
Причем тут вера?
У вас недостаточно информации для того, чтобы дать научно обоснованный ответ на этот вопрос. По этому вам приходится _верить_ в собственную правоту и не верить в правоту своих оппонентов.
She-wolf писал(а):
А давай изучишь ВСЕ МАТЕРИАЛЫ
А может давай лучше эти ребята сначала изменят свое собственное FAQ? Мне то как человеку неверующему до их материалов особого дела нет ...
DIZCONNECT писал(а):
Некое (немаленькое) число модераторов оверклокерс.ру обьявляет ,в этой специально созданной ветке, о своей позиции.
Гы. Особенно это заявление смотрится забавным из-за того, что мы с Hil-ом обычно являемся идеологическими противниками во всех диспутах в которых только участвуем Эта ветка пожалуй первая в которой мы сошлись во мнениях
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
-=BBC=- писал(а):
Я лично не вижу между господами Путиным и Алексием 2 принципиальной разницы.
Вот это то и плохо, а надо бы видеть. Сразу вопрос на засыпку когда тут у нас перевыборы христианского бога назначены? Я хочу выставить свою кандидатуру
Один раз у нас уже была идеология у власти, хватит наелись. А уж проталкивать во власть религию, это имхо совсем надо из ума выжить. Что делает Путин я примерно догадываюсь, таким путем он хочет чем то занять мозги рабочего класса(вместо TV). Ну так сказать естественный отбор
Только фокус то не пройдет, он просто сформирует еще одну касту чиновников которая начнет тянуть бабки с народа. Народ уже не тот что при царе, на подобные сказки его уже не разведешь.
Hil писал(а):
И мне решительно пофиг, что РПЦ самая старая, самая массовая, самая заслуженная и т.п. религиозная организация России.
Вообще то она достаточно молодая организация, захватившая власть. Если уж и реанимировать религию, имхо следует вспомнить про Перуна с сотоварищами. По крайней мере это хоть исконно русская религия учитывающая наш менталитет, чего нельзя сказать про древнеиудейское христианство, навязанное народу силой. Что ни говори но тамошнее население, во времена Пилата, были несколько не похожи на нас ни тогдашних не теперяшних. А сама их религия за последнюю тысячу лет никак не изменилась(и не изменится) реформаторов в церкви принято сжигать на кострах. Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
-=BBC=- писал(а):
Я, например, не крещён, но никакого дискомфорта из-за РПЦ почему не испытываю!
Почувствуешь когда некрещенных скажем перестанут принимать в институты. Определенные виды искусства они уже пытаются запретить даже сейчас... Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд Я уже приводил , на мой взгляд очень удачный пример с преподованием в школе гомосексуализма. Это ведь только самим верующим кажется что они выглядят на фоне остальных этакими Бэтменами, на самом деле большинство смотрит на них как на обычных чудаков. И ту не лишним будет вспомнить коренное отличие между чудаком и сумасшедшим. Чудак, как известно чудит сам с собой, а сумасшедший впутывает в свои чудачества остальных людей. Церковь на своем пути к власти, постепенно переводит своих адептов из чудаков в сумасшедшие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
German Ivanov писал(а):
У нее есть объект подпадающий под описание трилобита.
А объекта подпадающего под описание бога у нее нету (или объекта которого можно назначить богом. Не назначать же богом тёмную материю, хоть под описание некоторых она подходит), и достоверных следов его тоже нет.
German Ivanov писал(а):
А другого Бога и не существует, по крайней мере с ним никто, включая христиан не контактировал.
Member
F2000 писал(а):
Не назначать же богом
конечно не назначать, как сказал один епископ (вроде) не плодите сущности без вящей на то необходимости.
F2000 писал(а):
Этого мы не знаем. Контакт мог не разглашаться.
И никто не знает, следовательно и тут информация отсутствует. К слову и непонятно как при такой секретности объект может быть однозначно идентифицирован Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Hil писал(а):
И мне решительно пофиг, что РПЦ самая старая, самая массовая, самая заслуженная и т.п. религиозная организация России.
К слову прямо напрашивающася сейчас на то, чтобы к ней применили закон "О возбуждении национальной или религиозной розни..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
German Ivanov писал(а):
К слову прямо напрашивающася сейчас на то, чтобы к ней применили закон "О возбуждении национальной или религиозной розни..."
а ты попробуй, напиши заявление в прокуратуру, тебе будут везде отказывать, но ты не сдавайся дойди до европейской комисси по правам человека, и оон а балаболить всякий может зы народ когда наконец до вас дойдет, не РПЦ плохая или хорошая а люди в том числе те которые у власти, и действуют они исключительно в своих интересах ради богатства и власти, так было, так есть и боюсь так будет, и не в религии и государстве тут дело, дело в людях то есть в нас самих, вот вы тут друг другу пытаетесь доказать свою правоту а это бессмысленно ибо нет правых и виноватых и нет одной "истины" их всегда как минимум 2, вывод не устраевает кого -то деятельность РПЦ пожалуйста -идите создавайте общественную организацию, проводите демонстрации, митинги, итд итп, кто вам не дает этим заниматься? так нет сидим в форуме и друг на дружку бочку катим, причем с аргументацией недалеко ушедшей от использованой Осей Бендером в религиозном споре с ксендзами. Вывод делом надо заниматься, а не языком болтать или больше ничего не умеем? хотите бороться, боритесь я только за, только у меня такое предчуствие что дальше разговоров тут дело не пойдет, тк легко сидеть дома и спорить в форуме, а вот пойти и сделать что нибудь для достижения своей цели гораздо труднее. И пожалуйста не поддавайтесь на провакации, действовать надо исключительно законными методами а иначе торлько огребете по полной, а в газетах и по тв скажут о том как наше доблестное фсб разгромила очередных экстремистов.
Member
slx писал(а):
и оон а балаболить всякий может
Вот все и балаболят, включая тебя самого, чтоже ты не пошел в ООН а вместе с нами тут сидишь?
slx писал(а):
ы народ когда наконец до вас дойдет
До нас то это давно дошло, хорошо что и ты наконец прозрел. Собственно говоря в этом и заключается цель моих постингов. Напишу на всякий случай еще раз:
1) Православная церковь не имеет практически никакого отношения к христианской религии. 2) Это политическая партия которая рвется к бабкам и власти.
slx писал(а):
ты попробуй, напиши заявление в прокуратуру
счас только тапочки одену Бессмысленно соревноваться с ними на их же собственном поле. Нужно просто не поддаваться на подобные провокации и не позволять замутить себе голову. Другими словами хотите рваться к власти - рвитесь, но предлагайте народу взамен что то осмысленное, а не старые сказки о загробном царстве. Покажите своему электорату реальную прибыль от своего наличия во власти, а не очередной развод в стиле МММ.
slx писал(а):
что дальше разговоров тут дело не пойдет
совершенно верно.
slx писал(а):
с аргументацией недалеко ушедшей от использованой Осей Бендером
Дык и аргументация наших оппонентов недалеко ушла от аргументации тех ксендзов. Так что все пучком.
slx писал(а):
И пожалуйста не поддавайтесь на провакации
Вот и не поддаемся на провокации всевозможных проповедников светлого будущего.
slx писал(а):
для достижения своей цели
А в чем на твой взгляд заключается цель присутсвующих тут сторонников и противников церкви? Именно тут, в форуме?
Даже подскажу, примерное соотношение "читателей" и "писателей" в таких форумах равно соотношению зрителей и игроков на футбольном матче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Поэтому она и не может заявлять что Бога нету
Хм, а наука этого и не заявляет.
German Ivanov писал(а):
легко, если подобное отрицание исполняется как обряд.
И каким же образом? Приведи конкретный пример.
German Ivanov писал(а):
Нет он им безразличен (это кстати правильный научный подход ) А вот по поводу христиан они поступают как одиозно религиозные люди.
Блин, не путай бога как объект и религию (х-во, например) как явление. Атеистом равно безразличны Кецалькоатль, Яхве, Христос, Перун и т.д. Но вот отношение к религии может быть разное.
Member
German Ivanov писал(а):
-=BBC=- писал(а): Я лично не вижу между господами Путиным и Алексием 2 принципиальной разницы.
Вот это то и плохо, а надо бы видеть. Сразу вопрос на засыпку когда тут у нас перевыборы христианского бога назначены? Я хочу выставить свою кандидатуру
Не надо! Не пройдёт Серьёзно - оба яляются руководителями "государств", и обоих туда поставила кучка товарищей по общему интересу, и оба естейственно не являются проводниками абсолютного большинства своих "конфессий". Хотя где-то как-то не являются и врагами - и на этом, как говорится, спасибо. Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
German Ivanov писал(а):
-=BBC=- писал(а): Я, например, не крещён, но никакого дискомфорта из-за РПЦ почему не испытываю! Почувствуешь когда некрещенных скажем перестанут принимать в институты. Определенные виды искусства они уже пытаются запретить даже сейчас...
Если не примут в бурсу - не обижусь! И я кстати на протяжении всей своей жизни видел как раз обратное - не принимали как раз верующих и относились к ним как к странным чудакам. Да чего там - я сам был и комсомольцем ( выгоняли два раза ) и кандидатом в партию (во дурак!) и помню как я сам лично относился к религии. Я этим уже давно (!!!) переболел и заработал стойкий иммунитет, чего и Вам желаю Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
German Ivanov писал(а):
Я уже приводил , на мой взгляд очень удачный пример с преподованием в школе гомосексуализма. Это ведь только самим верующим кажется что они выглядят на фоне остальных этакими Бэтменами, на самом деле большинство смотрит на них как на обычных чудаков. И ту не лишним будет вспомнить коренное отличие между чудаком и сумасшедшим. Чудак, как известно чудит сам с собой, а сумасшедший впутывает в свои чудачества остальных людей.
За такие чудачества у скифов, славян и сарматов, а они все являются предками современных восточных славян, полагалась однозначно смертная казнь - не наше это, все эти бетмены в обтягивающих костюмчиках, у нас в генах и в нашей истории другая модель поведения прописана, понятие о том что хорошо и что плохо у нас сильно отличаются от европейских - и не хорошо от этого отказываться именно нам, рождённым в России. Да и древние греки с римлянами, которых ставят нам в пример, не были гомосексуалистами в чистом виде - скорее бисексуалами. Добавлено спустя 38 минут, 34 секунды
German Ivanov писал(а):
нельзя сказать про древнеиудейское христианство, навязанное народу силой. Что ни говори но тамошнее население,
Древнеиудейским христианство никогда не было, как не было и древней иудеи - не считать же несколько деревень, не имевших даже статуса сатрапии у персов, и провинции у сменивших их римлян с греками, страной, а всех палестинцев иудеями! А о том, что древние славяне, балты и савроматы были маздеистами - скоро и в учебниках будут писать, если ещё не написали , следовательно Перун, Сварог и т.д., являются аналогами Варуны и т.д. и Митры, а митраизм - это уже почти христианство, скорее всего И.Х. был адептом одной из митраистких сект (судя по дословному совпадению буддизму и митраизму основных высказываний И.Х.). И атропологический облик его близок к персам - никак к арабам: русые волосы, высокий рост, длинные и мускулистые руки и ноги, и послал магов к нему только персидский шах, когда у него " деревянные идолы заплакали и попадали с мест своих". И как известно миссию свою эти маги выполнили полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DIZCONNECT писал(а):
Hil "а вот с этого места поподробнее"
Цитата:
Это частный ресурс, и его хозяева??? sic! вправе излагать свою позицию
И кто эти загадочные хозяева ?
Можешь исследовать этот вопрос через хостинг. Имеет значение?
И что, собственно, sic? Представь, даже у сайта Google есть хозяева, и он, представь, отражает так или иначе их позицию. Как и всякое СМИ, сайт overclockers.ru имеет руководство, которое определяет, каких позиций придерживаться.
Тебя, кажется, никто не угнетает? так что не бесись попусту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
-=BBC=- писал(а):
А ты видишь его собственными глазами? Да вас батенька в музей надо под стекло или в поликлинику для серьезных медицинских экспериментов!
эээ... Поясню: опыт с железной стружкой. Заключается в следующем: берем железную стружку, насыпаем на бумагу, подносим к магниту, потрясем бумагу... И о чудо! Магнитная стружка выстраивается точно по магнитным линиям! С богом подобный опыт, как я понимаю, провести не получится...
-=BBC=- писал(а):
Их раньше вообще не было!
Людей, представь себе, тоже! Ничего, эволюционируем по-маленьку...
-=BBC=- писал(а):
что бы дети не видели голые зады в практически любом фильме или программе, нормальненько?
каким боком это относится к атеизму? Или это по твоему "замаскированый" атеизм?
-=BBC=- писал(а):
Это занятие для серьёзных людей с твёрдым мировоззрением, особенности мышления, панимаешь!
у меня мировоззрение - твердее не бывает...
German Ivanov писал(а):
Атеизм это такая же религия как и христианство
Абсолютно не согласен
-=BBC=- писал(а):
Атеисты и нигилисты были ещё в древней Индии, но вчистую проиграли логический спор буддистам
представляю, какие были "атеисты" в том веке Вот пришли бы они буддисты сюда, я бы один их всех выиграл Если бы свободное время было.
German Ivanov писал(а):
Автор этого FAQ даже не замечает что сам противоречит себе
Вот про то, что атеисты возвеличивают человека я абсолютно не согласен. Иначе я не атеист. Либо я атеист 2.0. Я возвеличиваю разум, интеллект, особенно искусственный.
German Ivanov писал(а):
судить же о том что творится во всей вселенной мы вообще не можем
Мы? Я еще пока могу. Конечно, суждения о вселенной не верны, но лучше хоть что-то, хотя бы предполагать, чем совсем ничего.
German Ivanov писал(а):
Имхо на нашем уровне развития, мы не можем это сделать.
Здесь нужно подумать: а что вообще нужно делать? Куда развиваться? Какой смысл этого действия?
German Ivanov писал(а):
дыма без огня как известно не бывает
бывает!
-=BBC=- писал(а):
за нас, шаманов, прыгающих с бубном вокруг системника
Как то все у вас странно... Хорошо что у нас, атеистов 2.0 все совсем не так
-=BBC=- писал(а):
Я, например, не крещён, но никакого дискомфорта из-за РПЦ почему не испытываю!
Не удивительно, ты же веришь в бога...
German Ivanov писал(а):
легко, если подобное отрицание исполняется как обряд
Хорошо что у нас, ате.....
F2000 писал(а):
Для доказательства существования, например трилобита
Ну ка докажи!
slx писал(а):
а вот пойти и сделать что нибудь для достижения своей цели гораздо труднее
знаешь, какая моя цель? Развлекаться! Я её вполне выполняю
-=BBC=- писал(а):
Я этим уже давно (!!!) переболел и заработал стойкий иммунитет
аналогично переболел православием. Давно.
-=BBC=- писал(а):
понятие о том что хорошо и что плохо у нас сильно отличаются от европейских
в чем же, если не секрет?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне хотелось бы добавить пару слов просто общих, как размышление на тему. Я, как человек верующий, не могу отрицать существование Б-га по нескольким причинам. Одна из них-уважение. До меня жили миллиарды людей, подавляющее большинство которых было верующими. Я не считаю себя умнее всех этих миллиардов, поэтому не могу отрицать их жизненный опыт, иначе получается взгляд быдла на предмет-по Остапу Бендеру "Б-га нет, это медицинский факт." Другой вопрос это навязывание. Вообще, в каждой стране этот вопрос решается по-разному, в Штатах, к примеру, утро в школе начинается с молитвы. Это в стране, где в одном классе могут быть представители различных конфессий, о какой молиьве может идти речь?
О России я инф-цией не обладаю, но заметил, что в ночь Пасхи и Крестного Хода все программы российского ТВ, которые у меня имеются, сутки показывают только это. Меня это поразило, я не представляю такого в Израиле, к примеру, где религия имеет свою роль, но в синагогу никого не загоняют и чтобы сутки по ТВ показывали службу-такого просто невозможно представить. Кроме того, иудаизм не приветствует миссионерство и всячески ему препятствует, в-отличие от христианства, которое насаждалось огнем и мечом. Возможно, в этом разница...не знаю, не уверен..
Но религиозная принадлежность вещь вообще по-сути интимная и навязывать ее скверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9