Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
kgolikov
kgolikov писал(а):
Позор тебе камрад, несмотря на то, что Шумилкин - вор и взяточник, город при нём всё же развивался, а теперь мэром Харькова стал наркоман Добкин с угололовником Кернесом за спиной
Скажем так, общаясь с ближайшим окружением Шумилкина и видя действия Шумилкина, которые не офишируются, мне не хочется, чтобы он был мером далее leoel
leoel писал(а):
Ну на мой взгляд ныняшняя власть уже много чего сделала, что противоречит словам нынешнего президента, особенно предвыборным, так что уж за этим то дело думаю не постоит
Не спорю, пояэтому и писал выше, что многие во власти разочаровались.
duches писал(а):
кто кого чтит? кого волнуют чьи слова? телевизер нада меньше смотреть%)
Ваша позиция мне понятна. Я предпочитаю думать по-другому
duches писал(а):
телевизер нада меньше смотреть%)
Не смотрю, т.к. практически все время посвящаю работе и семье.
duches писал(а):
ты на самом деле считаешь, что на украине демократия "по западному принципу" - да в племени "мумба юмба" демократии больше.
У нас только подобие демократии. Причем, довольно жалкое. А западной демокрптии я и не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Panti писал(а):
- не вижу смысла юморить. Что там главные наверху решают - местные запросто херят.
Да не запросто. Есть только небольшая часть того, что отдано на откуп местным советам. Самое главное из этого перечня - местные тарифы. И все. ВР ведет экономику, политику на уровне всего гос-ва. Дак что если они лопухнутся и что то вылетит, то от этого загибаться будут все, а не такой-то город или район. Вообще считаю, что как минимум районные рады нужно убрать - нахлебники.
Panti писал(а):
Airhand_ писал(а): А местные ... если ВР захотит, то они могут вообще перестать существовать как орган власти. - как ты себе это представляешь?
Просто - изменением конституции страны. Нужно 300 голосов в ВР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Airhand_ писал(а):
Если бы Янук победил хотя бы "почти" честно
поэтому я и написал
Цитата:
официально на выборах победил
что вовсе не знаит что так было на самом деле
Airhand_ писал(а):
Неверное сравнение
Может быть, но чтото общее есть, это я к тому что в каком то виде мы в россии это уже проходили, просто так получилось, что кучма это ну совсем маленькая демократия . А сейчас свободы стало заметно больше (я умышленно не употребляю слово демократия, потому что у меня нет уверенности, что то, что сейчас есть на украине, это демократия). Вообщем я проводил не столько аналогию в политике, сколько в реакции общества и сми на возможность выражаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Airhand_
Airhand_ писал(а):
Нужно 300 голосов в ВР.
- референдум не нужен? Для реформы местного самоуправления?
Airhand_ писал(а):
Да не запросто.
- ты говоришь о прямом саботаже и невыполнении законов. Ясное дело, этого быть не может. А на практике всё гораздо прозаичнее - зачастую влияние мэрии простирается гораздо дальше комуннального хозяйства, а "съём сливок" с предпринимателей происходит в основном как раз на местном уровне. И сталкиваться простым людям приходиться с местной властью, и именно по ней они составляют мнение о власти вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Panti писал(а):
И сталкиваться простым людям приходиться с местной властью
А на её замену уйдет не один и не два призедентских срока. Как пример, глава нашего района, по моему лет 15-17 уже пост держит. И горбачева пересидел, и ельцина, судя по всему путина тоже пересидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
kgolikov
Цитата:
У него есть всевидящее око - "Первый канал", называющий Украину малороссией, наверно, из большой любви и уважения.
за канал обидно - я про ваш ящик молчу ведь - он что, сильно лучше? да еще на мове?
не утверждаю, что по ящику показывают что т путное...но... про "мумбу юмбу" наверна всеж правду показывают%) а насчет вашей демократии ... был пару раз - так себе провинция, как везде - найди 10 отличий, только криков "мы запад" дофига - больше только у прибалтов%)
и еще раз... мне просто интересно, стоявшие на етом несчастном майдане, они что, правда верили во весь етат оранжевый бред? абсолютно все политики по уши абсолютно в одном и том же - этож аксиома%)
Member
duches писал(а):
и еще раз... мне просто интересно, стоявшие на етом несчастном майдане, они что, правда верили во весь етат оранжевый бред? абсолютно все политики по уши абсолютно в одном и том же - этож аксиома%)
С твоим подходом к жизни нужно либо организовывать свое Гуляйполе, либо накрыться простыней и медленно ползти на кладбище. Они хотели не допустить урку к власти и это им удалось. Задача выполнена. И результаты нынешнего голосования показывают: далеко не все за Юща, просто в 2004-м выходили на улицы из-за того, что власть, которая живет за наш счет, плевала нам в лицо уже в открытую. И мало того, под конец решила сесть на голову и нас рать. Чувство собственного достоинства должно быть у людей ?
Последний раз редактировалось Airhand_ 29.03.2006 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Почему вы на Украине так не хотите иметь два государственных языка? Причём не хотят в основном почитатели демократии и Европы, принципам которых это очень бы соответствовало. Примите как факт что Украина не мононациональное государство.
kgolikov писал(а):
России Донбасс нафик не нужен - кузбасский уголь намного дешевле, а получить регион, полный здоровых безработных мужиков с бандитскими наклонностями никто не захочет.
Правильно, шахтёры слишком проблемный народ. Да и про Крым, не будь там Севастополя, уже бы не вспоминали. Вам там еще с татарами мучаться придётся, это не русское население и законопослушностью не страдает.
Member
Panti
Цитата:
- ты не поверишь - но сильно лучше. Не в плане технологий а в плане подачи фактов такими как они есть.
ета в тебе наверна национальная гордость чет забулькала%) в плане подачи фактов такими, какими их нет - идут ноздря в ноздрю, поможет только фотофиниш:)
Цитата:
- тут главный вопрос - кто за ними стоит.
а какая разница? что синий плакатик держать тяжелее оранжевого?
Member
F2000 писал(а):
Почему вы на Украине так не хотите иметь два государственных языка? Причём не хотят в основном почитатели демократии и Европы, принципам которых это очень бы соответствовало. Примите как факт что Украина не мононациональное государство.
Да кто не хотит ? Народ просто пытаются не спрашивать, потому что в итоге референдума появится второе русскоязычное государство, но с другим названием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
F2000
F2000 писал(а):
Почему вы на Украине так не хотите иметь два государственных языка?
А Вам кто-то говорил, что у нас запрещено общаться на русском языке? В Харькове, кстати, вообще не слышно украинского языка и никто не заставляет на нем общаться. Честно говоря,я не вижу никакой проблемы
F2000 писал(а):
Примите как факт что Украина не мононациональное государство.
Кстати, а может тогда и в России еще пару языков в качестве государственных ввести? Тоже ведь не мононациональное государство
Member
--Vel--
Цитата:
Да, лучше.
бездоказательно.
Цитата:
Это в каком именно городе? Что-то я никаких криков не слышу. Да и провинции тоже не вижу
например в киеве и львове - я иносказательно, пример - в палатке покупаешь сигареты, есессна "бумажек на г" с собой нема, спрашиваешь ,сколько ета в пендосовсских деньгах -отвечают, сколько в рубелях - не грят, мол не знаем%)
Member
Panti писал(а):
референдум не нужен? Для реформы местного самоуправления?
Для реформы конституции не нужен. А именно она определяет наличие этого самого местного сомоуправления. Нет нормы в конституции - нет и местного самоуправления - нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Яков и гости: 16