Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 28 из 72<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Return of Baltia писал(а):
В современном мире не должно оставаться ни одной империи незападного образца.

Западные Империи недавнего прошлого: Британская, Французская, мм.. Испания. Прямо таки верх цивилизованности по отношению к колониям. Представь, если бы Российская Империя проводила бы такую же политику в Прибалтике. Американская империя сейчас тоже видимо идеал.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Valerian писал(а):
Зачем мне получать образование за рубежом, если оба моих диплома без проблем подтверждаються в США?

Вот интересно, Эстония их признаёт? Или там котируются только дипломы США и Евросоюза.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Valerian
Valerian писал(а):
даун я

Приятно познакомиться. Хотя в душе я, признаться, давно тебя в этом заподозрил.

Valerian писал(а):
Мне не надо делать никаких анализов дабы опровергнуть ваши утверждения.

Вот умные люди делают выводы на основе так нелюбимых тобой анализов, данных и фактов, а вот тебе с этим не повезло, поэтому и опровегрнуть ты ничего не в состоянии. Религия-с.

Valerian писал(а):
Про образование ты загнул.

Да нет - всего лишь открыл тебе глаза, а при переезде в США на работу или ПМЖ, тебе быстро объяснят, чего стоят религиозные рассуждения в экономике и политике, а также твои экономические дипломы, полученные в совковых учебных заведениях. Просто я лишь готовлю тебя к суровой действительности - уверен, что она тебе не понравится, и ты снова обвинишь во всем "проклятых пиндосов".

Member
Видите ли, историческая и экономическая практика показали, что государства незападного образца проигрывают своим развитым конкурентам во всех сферах общественной жизни.

Западные государства получили преимущество на коротком этапе исторического развития за счет быстрого технического прогресса, имеющего серьёзное побочное действие в виде изменения среды обитания человека (т.н. "экологический кризис").

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Представь, если бы Российская Империя проводила бы такую же политику в Прибалтике.

После 1918 Прибалтика достигла уровня жизни, значительно превосходившего уровень жизни в РСФСР, СССР и даже Финляндии (правда, в случае Финляндии могу говорить только за Эстонию), пока не попала в коммунистическое рабство. После 1991 года мы тоже опредили Россию в развитии достаточно сильно.

Вот и догадайся, что же тормозило развитие Прибалтики в период советской оккупации.

Member
а при переезде в США на работу или ПМЖ

Ты наверно удивишься, но не всем это надо.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
После 1918

Найди экономические показатели африканских колоний Британской Империи в 1918 году, и подумай куда бы Прибалтика с ними ушла после 1918 года. Можете выражать благодарность за хорошее к вам отношение.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Западные государства получили преимущество на коротком этапе исторического развития

Не получили, а заработали его упорным трудом и огромным количеством пройденных зтапов развития, до которых не дошли ещё развивающиеся и неразвитые страны.

А незападные империи все сгинули. Как динозавры.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
F2000 писал(а):
Найди экономические показатели африканских колоний Британской Империи в 1918 году

А они и сейчас остались на зачаточном уровне, кроме разве что ЮАР. В отличие от.

Member
Return of Baltia А в низком уровне жизни значительной части населения РФ во многом виновато "демократическое правление" Ельцина, и любимого на Западе Горбачёва.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Мы уже обсуждали эту тему здесь: период 1991-2006 года - это не демократия, а просто продолжение разложения СССР.

Member
А они и сейчас остались на зачаточном уровне

Вот-вот. Так какая Империя "цивилизованнее" Британская или Российская?
Не получили, а заработали

Подумай о значениях слова "получили". А также над продолжением фразы.
Как динозавры.

По Dinosauria в отдельную ветку.
Добавлено спустя 3 минуты
а просто продолжение разложения СССР.

Разложение СССР закончилось, началось становление РФ. Не менее демократичной страны относительно Эстонии.

Member
Вопрос
F2000 писал(а):
Вот интересно, Эстония их признаёт? Или там котируются только дипломы США и Евросоюза.

ответ. :lol:
я лишь готовлю тебя к суровой действительности

А незападные империи все сгинули. Как динозавры.

всё таки китайцем узнать твое мнение будет очень сложно.
Приятно познакомиться. Хотя в душе я, признаться, давно тебя в этом заподозрил.

Ты главное себя не западозри. хе. Знаешь, что самые истиные психи на все 100% уверены что они нормальные?
Вот умные люди делают выводы на основе так нелюбимых тобой анализов, данных и фактов, а вот тебе с этим не повезло, поэтому и опровегрнуть ты ничего не в состоянии. Религия-с.

Не, ну почему. Анализы я люблю, только я не верю тому анализу фактов сделаным идиотом. Это, знаеш ли глупо.
Да нет - всего лишь открыл тебе глаза, а при переезде в США на работу или ПМЖ,

Оставь свою розовую мечту для себя. Я в страну пиндосов не хочу. Меня от этой страны тошнит.
F2000 писал(а):
Представь, если бы Российская Империя проводила бы такую же политику в Прибалтике

эх. я аж зажмурился от этой картинки. Сколько проблем сейчас бы не было у Балтии, а? Сидели бы себе тихо. Как в Африке, овец считали бы... А так - громко овец считают...
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
После 1918 Прибалтика достигла уровня жизни, значительно превосходившего уровень жизни в РСФСР, СССР и даже Финляндии (правда, в случае Финляндии могу говорить только за Эстонию), пока не попала в коммунистическое рабство.

ГГ... :lol: Бедная Финлядия в случае которой говорят за Эстонию. Я конечно допускаю что там все тормаза распределены равномерно, на Балтике этой. Но... не вериться. Финляндию ты не трожь.

Member
F2000 писал(а):
Не менее демократичной страны относительно Эстонии.

Ну насмешил :haha: :haha: . Смеялся до упаду! Ты наверное и в НЛО веришь?

Member
Clay Allison писал(а):
Ты наверное и в НЛО веришь?

Нет, ты будешь смеяться до упаду, он, как и все мы - верит в идиотов и в то что они вокруг. Ты хоть профиль нарисуй себе. чудо.

Заблокирован
Заблокирован
Граждане, ну что же вы всё доказываете ему что-то? Ведь видно же, что Эстония - величайшая держава мира, у которой сам Буш спрашивает совета по актуальным общемировым вопросам. Нам ли возникать против таких достойных представителей эстонского народа? ;)

Member
Clay Allison
Когда надоест смеяться, напиши, чем Эстония демократичнее РФ, желательно без лозунгов. Еще можешь сравнить США и РФ, выборы прокурора, судьи, и шерифа доказательствами не считаются.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я конечно допускаю что там все тормаза распределены равномерно, на Балтике этой. Но... не вериться.

В Эстонии даже самолёты быстрее скорости звука не разгоняются, а ты от простых смертных чего-то требуешь. ;)

Member
Все оскорбляете друг друга?
Мдя...
Жаль что у модеров нет функции - "карантин" Стоило бы применить к этой теме...

Member
F2000
Мы уже обсуждали эту тему здесь: период 1991-2006 года - это не демократия, а просто продолжение разложения СССР.
Назовите, пожалуйста, чем же Россия менее демократична по сравнению с вашей страной ? Тем что не является прихвостнем США?

Последний раз редактировалось AlexeyL 17.04.2006 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/doci/lig/lightray-1144992900_i_4501_full.jpg
в рамках разжигания антизападных настроений. :hitrost:

Member
Они координиировали национальное сопротивление в борьбе за независимость против советских оккупантов

Ага, значит немцев оккупантами не считали?

Изгоняли со своих земель оккупантов с переменным успехом. К середине сентября 1994 года был освобожден Таллинн от немецких оккупантов, благодаря войскам освободительной эстонской армии

О как. Это, оказывается, эстонская армия немцев прогнала. А какие потери были у эстонской армии в ходе этой освободительной операции, можно поинтересоваться?

а национальное правительство Эстонии вышло из подполья и водрузило на башню Длинный Герман эстонский флаг

Опа, еще одно правительство. Оно там в подполье с 40 года сидело? А какое правительство тогда в изгнании было? Или одно правительство в изгнании с "советскими оккупантами" боролась (непыльная работа, надо признать, ибо до ближайшего "советского оккупанта" было сотни километров), а другое в подполье "тихо сам с собою" фашистов уничтожало (кстати, много уничтожили?). А если к этому прибавить правительство ЭССР и правительство, поставленное немцами... "Плохо, Киса, стулья расползаются как тараканы".

В настоящее время мы не готовы принять ваши извинения

Да у Вас, батенька, мания величия. "Мы, Николай Второй..."

Все совершивгие преступления на стороне фашистской Германии официально осуждены и приговорены Нюрнбергским трибуналом

Да ну? Это историческое открытие. В Нюрберге судили только ВЕРХУШКУ, а "рядовых исполнителей" вылавливают и судят до сих пор

Современный Израиль поддерживает позитивные дипломатические отношения с той же Латвией

Он и с Германией поддерживает позитивные дипломатические отношения, и что?
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 3 секунды
а США при поддержке своих союзников, включая Эстонию, Латвию и Литву, освобождает народ Ирака

В переводе на русский это называется "США при поддержке своих союзников, включая Эстонию, Латвию и Литву, осуществили агрессию против суверенного государства вопреки решениям международного сообщества"
Кстати, не хотите за участие в агрессии и оккупации репарации бедным иракцам выплатить?

Member
"Народ привык вставать под гимн СССР(а ведь музыка-то хорошая). Мы более 10 лет жили без нормального гимна. Новый гимн весьма хорош, потому что в нем чувствуется великодержавный русский дух. Между прочим многие за новогодним столом, когда по ящику играет гимн, поют старые, советские слова"

И что в этом красного? В том что музыка нашего хорошого гимна написана в красные времена? Она от этого стала хуже? Давайте перестанем пользоваться всем тем, что сделали в красные времена. Я уверен, чтот от Эстонии в этом случае мало что останется?
"хотя сами по себе труды Ленина и других теоретиков и пропагандируют уничтожение класса капиталистов, разве мы видим на улицах пропаганду бей буржуев, которую вела бы КПРФ?"

А что красного здесь ? КПРФ тихо молчит в тряпочку, изредка пугая нас очень "умными" заявлениями. Там ей и место. В чем проблемы?
"И второе - многие из нас пропитаны идеологией коммунизма, ибо многие были рождены и выросли в СССР и многие испытывают ностальгию по тем временам. "

А ты с этим не согласен? Ты не согласен, что многие в РФ пропитаны этой идеологией? Ты же сам это утверждаешь. Но я - это не многие. Мое мнение кардинально отличается в этом плане.
Таким образом все твои заявления о моей "красности" ничем не подтверждены, а потому есть НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 28 из 72<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа