Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Irk
а я люблю красители, ароматизаторы, стабилизаторы, подсластители, загустители и тому подобные полезные пищевые добавки) конечно досирак по составу до Yupi как до луны пешком, но всеже хоть какаято альтернатива ато Yupi перестали выпускать а организм лечить нечем(
Некоторые, например, не могут не пить в праздник (дело даже не в количестве, а в самом факте).
Не не могут, а нехотят. Я раньше тоже пил, и немало, по любому поводу. Однако после голодания желание отпало само собой, просто нехочется.
Цитата:
ИМХО если и переходить на растительную пищу, то содержание белка/углеводов нужно увеличивать в разы. Или у вас практически отсутствуют физические нагрузки?
Здесь каждый подбирает под свои нужды, у меня за исключением 20 мин прогулки на работу и с работы преимущественно сидячий образ жизни.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А я на работе заталкиваю в себя кефирчег,кофеёк ..рыбку там консервированную с хлебушком ) а вечерком дома супчег.. вот такой вот я обжора ) а перед сном..эххх перед сном бутылочку бы пивка хоть бы и 0.33 да сигаретку..ухх !! Господа! Сегодня,ежели память мне с соседом не изменяет..пятница!!! Активизируем наши мужескопола телеса ...
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Если человек отказываеться от вредной пиши % усвояемости увеличиваеться, если полностью исключить вредные продукты наступает истинное насыщение и удовлетворение но нужно время пару лет примерно(зависит от того насколько человек успел угробить свой организм), это как бросать курить зависимость от пиши пройдет.
Таблица примерного усвоения прдуктов, но это еще не предел, усвоение можно еще больше увеличить
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.
Зависимость от пиши лечиться но требуеться время, на самом деле питаясь жирной пищей человек остаеться голодным поэтому даже 1 день голода кому то кажеться много. При питании сырыми овощами и фруктами 2-3 дня без воды и еды тоже самое что при питании дошираком перерыв пару часов, ни каких неприятных последствий типа головокружения и слабости не будет за эти дни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Хе-Хемуль писал(а):
тут еще вопрос аллергии, она и не ГМ продукты может быть.
В том-то весь и прикол что на обычные, старые дедовские продукты нету ничего подобного. А ГМП-это сродни пластмассе.
Тут вот кто-то говорил что ничего страшного, дескать пища все равно на аминокислоты разлагается, но ведь аминокислота-это не один атом, сложный продукт, да и ДНК тоже кислота между прочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
OverZerg писал(а):
...
Кстати, касательно положительного влияния каких-либо диет на организм в целом. Тут тоже есть психологический момент. Следуя какому-то способу питания (хотя это частный случай, в целом можно применить к любому новому упорядоченному способу жизни {это просто капец какой-то, так точно смысл словами и не передал}), человек обретает определенную систематику, уверенность в себе, поддержку других. Это тоже положительно влияет на человека и на здоровье в частности.
vp7we Какие-то нереальные цифры.
ALEXLIDER Касательно последнего предложения - тут нет взаимосвязи.
Что ж тут не реального, у многих людей питающихся вареной пищей выпадают волосы, гниют зубы и возникают другие болезни из за недостатка питательных веществ, хотя они и набивают животы на всю катушку но усвоить полноценно не могут.
Последний раз редактировалось vp7we 23.05.2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
vp7we Ну хотя бы потому, что не понятно это проценты от чего: массе, объему, калорийности?
Проценты взял из книги, принцип насколько я понял такой, например берем килограм капусты пол кило варим и едим а пол кило в сыром виде едим, в результате усвоение падает в 100 раз и появляеться ложный голод в отличии если бы съесть все в сыром виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
vp7we Тогда получается по массе. Можно принять и по калорийности. Или термически обработанная пища более калорийна?
Представим, что калории те же.
Согласно исследованиям, для нормального функционирования организма требуется порядка 2000 Ккал. Естественно, это обычная пища на входе и никто не в курсе, сколько ее усваивается. От этого и отталкиваемся.
Теперь предположим, что таблица верна. Рассмотрим 2 крайних ее значения. начало верхнее:
1900 Ккал обычной пищи и 100 Ккал сырой, согласно 5% составу. На самом деле из 2000 усвоится только 0.03%, то есть 0.6 Ккал. Это кажется уж сильно невероятным, но предположим это так и именно столько на самом деле требуется организму.
Чтобы обеспечить такую калорийность при 30% усваивании только сырой пищи, требуется ее всего 2 Ккал.
Итак, что получаем, чтобы обеспечить туже калорийность обычным сочетанием и только сырой, получим:
1900 Ккал + 100 Ккал для обычной
0 Ккал + 2 Ккал только для сырой
Получается, что введение вареной пищи ослабляет питательность сырой в 50 раз. К тому же отсюда следует, что вареной пищей нельзя насытится принципиально и это будет вызывать только дополнительный голод.
Разве такое принципиально возможно?
Как вы прокомментируете мои выкладки?
Сам я лично не могу конечно знать сколько там чего усваиваеться, но когда то при питании варенной пищей деиствительно не мог насытиться, ел очень много и с каждым разом ел больше но физически слабел хоть и много лишнего веса набрал. При питании сырым действительно проходит чувство голода и с каждым годом требуеться все меньше еды, настоящего голода никогда нет пробовал не есть и не пить 5 дней и только на 5-й день почувствовал желание поесть. Если просто не есть 1 день то как бы все затормаживаеться и ясно понимаеш что голода нет и необходимости поесть тоже. Но сами проценты мне тоже кажуться преувеличенными, хотя всякое может быть сам не могу и не знаю как их определить.
Вот цитата из этой книги
Цитата:
таблица показывает, как поглощаемое нами количество вареной еды соотносится с количеством усвояемой еды. Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение. Объясню эту таблицу на примере. Назовем нашего героя Джим, возраст между 40 и 50. Джим ест очень мало сырой еды. Ему всегда хочется есть, едят бутерброды несколько раз, будучи очень голодными. Они испытывают чувство голода, и уровень их энергии падает, и они должны есть. Между тем, Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ALEXLIDER писал(а):
на обычные, старые дедовские продукты нету ничего подобного
у моей матери и у меня в советское время была 100% аллергия на первые помидоры. И на свежие грецкие орехи. А у меня лично - на пшенную кашу. Вы что, думаете, пшенку кто-то генно модифицирует???
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Хе-Хемуль писал(а):
у моей матери и у меня в советское время была 100% аллергия на первые помидоры. И на свежие грецкие орехи. А у меня лично - на пшенную кашу. Вы что, думаете, пшенку кто-то генно модифицирует???
Наталья, я не то что бы удивлён, я просто поражён, твоим уменьем правильно-качественного флейма. Первые помидоры, пшённая каша, ГМ-продукты... Так виртуозно увести тему с природных аллергиков на синтетические!? Снимаю шляпу! И плюю три раза через левое плечо, предварительно перекрестившись.
P.S. Привет Капытову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
SharkyVan помнится, в юности беспечной, закусывали мы "трех богатырей" (водкоподобноя смесь, на основе вероятно спирта) "Мивиной" (аналог)... Икота не проходила часа два. А если влить жир, из неразрываемого пакетика, прощай... "твердый стул". ИМХО продолжаю утверждать, что даже сыроедение ( ) непрошедшей тепловую обработку "мивины" ("доси" и т.д. и т.п.), требует отменного здоровья, оптимистичного взгляда на вещи... ну что-то вроде - я никогда не состарюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
rezOff писал(а):
А если влить жир, из неразрываемого пакетика, прощай... "твердый стул"
АГА!! а я-то думаю, шо ж это такое...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25