Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 28 из 406<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
о... так у вас еще и с логическим мышлением туго? витаминки не кушали? лицензии не читали?

Хорошо с логическим мышлением, потому и задал этот вопрос :)
Прощай быстрая и красивая работа большинства современных игр. А так хорошо начиналось
"Инсталлятор возьмет с него ресурсы, текстуры, модели и все остальное." ... "так вы и про седегу, оказывается, ничего не знаете?" :)

Catar писал(а):
а под фрей - ну я ее никогда не переустанавливал, но при желании - уложусь в час или меньше того.
гы! А я XP вместе с офисом и прочими тулзами минут за 15..20 устанавливаю. Причем все уже настроено так как мне нужно (вплоть до менюшек, шрифтов и тем, а также параметров офиса). Да вот еще, на все последние сервис паки и апдейты уже одеты, а поверх офиса даже Orfo2004 стоит.

Партнер

Member
BaBL
Цитата:
просто драйвер "via" в xorg.conf

Извини, но не прокатит. :oops: S3 - может быть, но не ВИА ...
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
German Ivanov
Цитата:
минут за 15..20 устанавливаю

хм... ну это если с 2-3 перекурами. :)

Member
Jinx писал(а):
Извини, но не прокатит. Embarassed S3 - может быть, но не ВИА ...

а дебиан форум сказал что на КМ400 проблема решилась драйвером via

Member
BaBL, просто когда я (3 года назад) пробовал это, то я тогда разве что от 3DFx драйвера не пробовал ... И тогда я как ни странно, в минимуме 640*480 запустил иксы с драйвером от S3 trio ...

Member
German Ivanov писал(а):
гы! А я XP вместе с офисом и прочими тулзами минут за 15..20 устанавливаю. Причем все уже настроено так как мне нужно (вплоть до менюшек, шрифтов и тем, а также параметров офиса). Да вот еще, на все последние сервис паки и апдейты уже одеты, а поверх офиса даже Orfo2004 стоит.

Вот некорректно сначала критиковать стандартные инсталляторы линуксовских дистрибутивов за их косяки, а потом приводить в пример инсталляшку винды над которой хорошенько поработал всякими nlite :)

Member
Linn
Цитата:
nlite

он тут ни при чем. Кроме того, он не обеспечивает универсальности. Есть другие средства, позволяющие проставить форточки со _всем, чем надо_, на практически любое железо минут за 5 вместе с драйверами.

ИМХО и с линуксой так можно, но там баальшой вопрос с драйверами. :oops:

Последний раз редактировалось Jinx 21.08.2006 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jinx писал(а):
BaBL, просто когда я (3 года назад) пробовал это, то я тогда разве что от 3DFx драйвера не пробовал ... И тогда я как ни странно, в минимуме 640*480 запустил иксы с драйвером от S3 trio ...

вот решение твоих проблем
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=3700

Member
Linn писал(а):
Вот некорректно сначала критиковать стандартные инсталляторы линуксовских дистрибутивов за их косяки, а потом приводить в пример инсталляшку винды над которой хорошенько поработал всякими nlite

Дык поработай сам так как тебе надо, это же не "дружелюбный открытый линукс", под виндой свой дистр любой юзер себе сделать может, подумав головой и пощелкав кнопками.

Их дистры и есть аналог того, что я себе делаю nlite. Ведь насколько помню Линус не выпускает никаких официальных дистров своего ядра , то что мы видим и есть подобная самодеятельность народа и контор.

Member
к предыдущему http://unichrome.sourceforge.net/
Добавлено спустя 45 секунд
German Ivanov писал(а):
Их дистры и есть аналог того, что я себе делаю nlite. Ведь насколько помню Линус не выпускает никаких официальных дистров своего ядра , то что мы видим и есть подобная самодеятельность народа и контор.

точно витаминки надо. kernel.org

Member
BaBL, спасибо еще раз, хоть на аглицком почитаю ...

:weep: а читать то нечего ...
Цитата:
only missing hardware video decoding and hardware OpenGL acceleration

Последний раз редактировалось Jinx 21.08.2006 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jinx писал(а):
на практически любое железо минут за 5 вместе с драйверами.
И даже вписать в список стандартных программ Windows например download manager или Firefox. Когда я первый раз это увидел то рыдаль :)

надо будет аналогичный скриптик для английской винды сделать... и для любых произвольных программ. Хотя и готовых уже выше крыши ...
Добавлено спустя 43 секунды
Jinx писал(а):
спасибо еще раз, хоть на аглицком почитаю ...
Последний месаг не забудь прочитать - ехидно заметил я :lol:

Member
Jinx там два драйвера

Member
BaBL писал(а):
kernel.org
Запиши его на CD и поставь на диск его инсталлятором. Это тебе витаминки надо, ты опять перепутал ядро с системой. Впрочем как я понял вы до сих пор по этому вопросу даже между собой договорится не можете :)

Member
German Ivanov писал(а):
надо будет аналогичный скриптик для английской винды сделать... и для любых произвольных программ. Хотя и готовых уже выше крыши ...

Вот видишь, ты занимаешься тем же, чем и нормальный линуксоид - скриптики пишешь. Нормальная инсталляшка винды, за которую деньги платил не устраивает ? :wink:

Member
Linn писал(а):
Вот видишь, ты занимаешься тем же, чем и нормальный линуксоид - скриптики пишешь.
Дык я и не юзер, я админ и журналист. Копание в винде это мой хлеб, я потом статьи про это пишу. :)

Linn писал(а):
ормальная инсталляшка винды, за которую деньги платил не устраивает ?

дык я же не юзер! :) И не платил кстати, у меня винда призовая.

Member
BaBL, по второй ссылке смотрю... хотя ... чую, легче за пять баксов купить ГФ2МХ 400 да не морочиться... хотя с другой стороны, придется на нее с пассивным морочиться. Дурик 1400 уже под пассивкой живет на 1.1 вольта...

Member
Jinx писал(а):
чую, легче за пять баксов купить ГФ2МХ 400 да не
Угу. Ты тоже наступил на то, что я называю "Чуть влево-вправо из общей шеренги - расстрел". А самое глубокое чувство удовлетворения я получил когда попытался установить лин на один старенький ноутбук IBM. Там можно поставить на выбор или CDROM или флоп, при этом сидиром незагрузочный (биос не умеет).
Во я оттянулся !! :) NT встала с полтычка.

Member
про дрова, про диски и прочие - большая просьба не путать диск с драйверами и диск с ОС, если у вас нет этого самого диска с драйверами то вин выглядит гораздо более убогой чем тукс, German Ivanov да, железячники должны поддерживать ОС своими драйверам, кстати заметь вин они поддерживают давно и потихоньку начинют это делать с туксом, вот новость буквально которую я прочитал недавно -интел открывает дрова кажется под 964 чипсет, а амд собирается открыть ати-шные, нвидиа давно уже делает бинарники, под унихром есть дрова, кстати у меня ноут на виа км800 так вот именно при инстале иксов добавьте "via". Про игры, есть седега в молодости винекс, игры под ней летают, без приувиличения, помнится было это зимой 2005 года и довелось мне поиграть в CS бод туксом, так вот фпс-ов было не меньше чем в вин, но что самое удивительное, то что кол-во ботов под туксом было больше!
German Ivanov про твой вопрос о гугле и звуке, ну вот подумай, зачем лезть в гугл??? к приимеру подобный бы вопрос решился бы так - сайт железячника, русцкий сайт дистрибутивоводов, потом не руский, ну и сайт альса прожекта

German Ivanov писал(а):
на один старенький ноутбук IBM
а я вот паставил линь на новенький, оч новенький ноут, 64-бит линь на 64 бит проц, кокда 64-бит вин наверно ещо в "бете"

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN
Цитата:
а я вот паставил линь на новенький, оч новенький ноут, 64-бит линь на 64 бит проц, кокда 64-бит вин наверно ещо в "бете"

Тогда расскажите, плиз, о преимуществах и бонусах 64-битного Пингвина перед *nix-ом обыкновенным :P
А самое главное - о приросте скорости от этого в Ваших типичных задачах :wink:

Member
Gordon_FreemaN, смешной ты человек, если думаешь что многократное повторение одних и тех-же вопросов в разных формулировках являются разными аргументами, то ошибаешься.
Gordon_FreemaN писал(а):
если у вас нет этого самого диска с драйверами то вин выглядит гораздо более убогой чем тукс

Ну ведь уже отвечали неоднократно... Большая часть железа продаётся в комплекте с виндовскими дровами (не с линусковыми!) и следовательно диск с дровами для виндовс есть всегда, если есть само железо (или скачать с сайта производителя или купить на диске на ближайшем рынке). А при докупке новейшего железа под линукс придётся либо менять весь линукс ради одних только дров, либо доустанавливать их отдельно.
Gordon_FreemaN писал(а):
при инстале иксов добавьте "via"

Мдааа... И это они нам недавно с пеной у рта доказывали, что установка линукса происходит "в несколько кликов", проще чем виндовс... И опять линуксоиды расписались в своей лжи...
Gordon_FreemaN писал(а):
что самое удивительное, то что кол-во ботов под туксом было больше!

Т.е. иными словами - линукс искажает игровой АИ... Что лишний раз доказывает, что играть в виндосовские игры надо на виндовсе, а не на линуксе через всякие эмуляторы...
Gordon_FreemaN писал(а):
я вот паставил линь на новенький, оч новенький ноут, 64-бит линь на 64 бит проц, кокда 64-бит вин наверно ещо в "бете"

А на кой тебе сейчас 64-битная ОС, если 64-битных прог сейчас раз-два-и-обчёлся? Да и те что есть - какие-то научные... ИМХО: вот выйдет виста с врождённой 64-битностью, тогда и надо переходить на 64-разрядные процы...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 28 из 406<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа