Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 28 из 178<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
И еще, такие вещи как заводские компы брать не советую. Во первых нужен сервисный центр в вашем городе. А его функции обычно исполняет какая нить контора, которая на это х... положила. Три года гаррантии даются с расчетом на то, что он эти три года отпахает, а комплектуха там обычно такая... вы себе лучше обычно выбираете в магазинах. Плюс неоправданно завышенный ценник и предустановленное програмное обеспечение. Обычно последнее можно поставить гораздо дешевле;)

Есть правда один положительный момент. Компы, которые так продаются, сертифицируются, а значит за любые косяки с железом такие как к примеру его несовместимость, ложаться на плечи изготовителя компа, чего нельзя сказать про покупку комплектухи или отдельно или в зборе.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Neckro

Человек спросил, как бы ему не попасть на БУ комплектуху, я ответил. Я не писал, как надо собирать комп и как подбирать к ниму комплектуху. Я написал, на какие вещи нужно обращать внимание, чтобы не нарваться на БУ-ху.

антиспамер
Emperor Snake писал(а):
Компы, которые так продаются, сертифицируются, а значит за любые косяки с железом такие как к примеру его несовместимость, ложаться на плечи изготовителя компа

:tooth: :tooth: :tooth:
Ужас. То есть Вы хотите сказать, что купив "компьютер в сборе" Вам могут продать не рабочий, по причине конфликта комплектующих?

Королева бездорожья
Не, они его заколдуют, и он до конца гаратии он помучается... как зомби :haha:

Member
Знакомый купил недавно ноут ACER-5920 за 35тыр в "меге"... пока доволен. Не знаю- в чем его накололи. Копать пока лень.
По его следам другая знакомая хочет купить эту модель в "эльдорадо"... даже не знаю- стоит ли ее отговаривать.
В чем прикол? Возможно там памяти "недоложили", или проц ущербный?
Вроде бы за готовый ноут лохомаркеты не отвечают.
Я весь в сомнениях.
Какие есть примеры наколок на эту тему?

Member
kstovo
просто как можно покупать ноут та же где продают чайники? =))

Member
Neckro писал(а):

и фены :))) и все это по сравнению с другими магазинами либо дороже (заставят ещё и гарантию купить), либо с каким то СУЩЕСТВЕННЫМ отличием от такой же модели, которое каким либо образом буду скрывать до последнего... (типа проц Celeron, а не Core2Duo)

Member
Фото: 2
kstovo
Чего-то дешево - я тоже хочу модельку такую же, но вот за 35 нигде не видел.
Хотя, есть там у них модель с S/N - млин, не помню ..... вообщем много там чего не того.

Вероятнее всего продали такую модельку за эти деньги.
Aspire 5920G-1A1G16Mi (LX.AN40X.282) C2D(T5250)1.5,1024(1),160/5400,256M 8600M GS,0.3Mp 15.4" WXGA,DVDRW(SM),11b/g+BT,8cell(3.5h),VHP

Я себе такую буду покупать:
Aspire 5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) C2D(T7500)2.2,2048(2),160/5400,512M 8600M GT,0.3Mp 15.4"WXGA ACB,DVDRW(SM),11b/g+BT,8cell(3.5h),VHP

Member
2Максим
) Ты прав- сейчас поговорил с этим "счастливым" покупателем по поводу впечатлений.
Кусает локти- говорит, что надо было проехать минут 20 до нижегородского санрайза и за эти же деньги взять эту модель ноута,
но память 2гига вместо 1, винт 250гиг вместо 160, проц 1,7 вместо 1,5.
Вот так.
Накололи все таки лохомаркеты.

Member
kstovo
НУ винт на 250 гиг мне не нужен, я бы просто внешние харды бы подключал :)
А два гига памяти, видяха GT а не GS, дисплей с улучшенной подсветкой и проц не 1.5, а 2.2 стоит в москве на 110 баков дороже.

Advanced member
QSS писал(а):
Вам могут продать не рабочий, по причине конфликта комплектующих?

ну не по причине конфликта, а просто нерабочий..
сегодня открыл очередной "к-системс" - так визжит, скотина, типа памяти нет... снял намордную заглушку (комп опечатан) посмотрел - физически мозг на месте...
так что вот.. с другой сторони волочь этот куль дерьма в гарантию тоже нет настроения...

*AMD OverClan*

Member
некоторые планки памяти не могут работать на низкой частоте с большими
таймингами...я этого не знал,и чуть не повез свежекупленную планку памяти
обратно чтобы требовать замену...она просто не стартовала...
решилось выставлением высокой частоты и низких таймингов...
а еще многие планки требуют повышенного напряжения питания...
я как-то взял на работе планку,привез-поставил,винда грузится,игры вешают
систему намертво...

Member
kstovo писал(а):
Какие есть примеры наколок на эту тему?

:hitrost: у многих асеров есть такая проблема - через пару-тройку месяцев начинает трескаться корпус, особенно возле шарниров..... крепления шарниров иногда отлетают.... асеры это тоже самое, что и роверы.... сервис у них в Москве - это ужОс! они будут тянуть до последнего, но ничего делать не станут.....
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Emperor Snake писал(а):
Есть правда один положительный момент. Компы, которые так продаются, сертифицируются, а значит за любые косяки с железом такие как к примеру его несовместимость, ложаться на плечи изготовителя компа, чего нельзя сказать про покупку комплектухи или отдельно или в зборе.

эээээ.... слушай, друг... травы отсыпь, а?

Member
Alexander Kibler писал(а):
Заводская сборка - это когда системник собран где-то далеко))), на нем наклеечка с логотипом той же Формозы или там Ирбиса, и пломбы либо сзади, либо на каждой железке... Вскрываешь, поражаешься тому, как там всё болтается (однажды видел винт, прикрученый вверх тормашками - нафига, интересно?.. а про то, что никто провода стяжками не стягивает, и говорить нечего - того и гляди в кулер залезут), и думаешь - ну нафига люди их покупают?..

Ну это не про Формозу, они системники правильно собирают - все стяжечки на месте, провода аккуратно уложены, винты в корзине и т.п. :)
sergey_gum писал(а):
у многих асеров есть такая проблема - через пару-тройку месяцев начинает трескаться корпус, особенно возле шарниров..... крепления шарниров иногда отлетают.... асеры это тоже самое, что и роверы....

Может мне везло, но из 20 асеровских ноутбуков(2х моделей), за год эксплуатации не вылетел ни один - корпус не потрескался, чипсет не отпаялся, что с ними не так? Хотя конечно, это не Sony...
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Neckro писал(а):

А чем компьютер отличается от чайника, микроволновки или dvd-плеера в глазах обывателя? :)

Member
kstovo
У моей жены такой ноут, брал за 34тыр., и то по закупу (сам в комп. фирме работаю). Тот, что с бОльшими характеристиками, у нас стоит гораздо дороже... А основная наколка тут в том, что на видеокарте 8600 там стоит память DDR2, а не GDDR3, как положено. Понятное дело, что это не есть гуд, но учитывая цену... скажем так, ничего приличнее радеона 2300 за такие деньги я бы у нас не купил, так что с минусом в виде более медленной видеопамяти пришлось смириться.

Member
t4k писал(а):
Может мне везло, но из 20 асеровских ноутбуков(2х моделей), за год эксплуатации не вылетел ни один - корпус не потрескался, чипсет не отпаялся, что с ними не так? Хотя конечно, это не Sony...

сходи на конференцию хобота и ужаснись...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24947
знаю троих владельцев асеров, у которых подобные проблемы появились через несколько месяцев после покупки....

Member
sergey_gum
Я знаю двоих, у кого такое случилось с асером - оба ноута до 20 штук. Все ноуты от 30 и больше - никаких вообще проблем. Знаю просто огромную тучу народа. Так что реально, давайте не будем гнать. С любой железкой может происходить такое и сравнивать асер с ровером точно мягко говоря глупо.
А еще я когда работал в оптовой фирме по гарантии приносили и тысячу-полторы vaio - и что, тогда все тут после этого будут заявлять, что oem сборщик для сони лажу клепает? ;)

Member
случайно обнаружил очень выгодный магазин :)
http://www.ceny.ru/desk/message53336033.html

Member
Купил сегодня в Санрайзе жесткий диск. С диском все в порядке, но у них не было SATA-шлейфа. Пошел еще в пару комп. магазинов, там тоже не было, как ветром сдуло. В итоге зашел в какой-то непонятный салон в торговом центре, там они были, но... по 100 рублей за штуку! Причем, эти барыги сказали, что дешевле не бывает. Хотя в том же Сане они стоят 16 р. (но их там не было :( ). Завтра опять туда пойду, брать переходник MOLEX<->SATA, потому что они тоже только там есть. Что им сказать, чтобы опять не начали впаривать по 100 р.?

P.S. Блин... Пришел утром на работу, а у меня в ящике стола лежат новенький SATA-шлейф и переходник MOLEX->2xSATA. И че я вчера-то туда не заглянул :oops:

Последний раз редактировалось SilverDaemon 11.12.2007 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Компьютер INTEL CORE 2 DUO E6300 (двуядерный, новейшая двуядерная платформа),
Оперативная память 2048 МВ DDR2 PC-5300, жесткий диск 250 ГБ SATA 2, Видеокарта 1024 МВ Geforce 7, DVD-RW (проигрывает и пишет любые диски), звук 7+1 (домашний кинотеатр), USB 6 шт., 2 спереди, сеть 100 мб, IEEE 1394 (для видеокамер ), АТХ 420 ВАТТ, новый, фирменная гарантия 2 года.
Цена 8500 рублей.
чтож за видюха такая, наверное с турбокэшем?
и еще вопрос: HD-DVD тоже пишет и читает?

Advanced member
SilverDaemon А у тебя что с мамкой не шли шлейфы? У меня их дома как грязи от разных мамок. Уже выбираю по цвету, длинне и т.д. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 28 из 178<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа