Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ромчик25 писал(а):
А зачем в голосовалке размытые ответы???
Чтоб нагляднее картину представлять.
Насколько помню, читая ветку, видел не совсем однозначные ответы. Мне кажется надо и такие учитывать. :)
В любом случае "максималистам" можно воспользоваться арифметикой и сложить "размытые" ответы с конкретными ;)

Member
sarjus писал(а):
Masterovoj писал(а):
это запрещено законом

А нука текст закона в студию!

http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... f222.shtml

Member
Masterovoj Человек должен твердо знать,надо ему оружие или нет! А то будет клоун с ненужным ему стволом разгуливать по улице, а раз есть ствол,надо ж его использовать вот и начнется беспредел!! Вот я о чем, сомнений быть не должно!Нужен покупаем и носим,нет значит нет, а так для понта купить и отвечать скорее да\нет это не опрос а еще одна лазейка оправдать ответ ДА и накрутить рейтинг ДА!
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Цитата:
Мне кажется надо и такие учитывать.
Когда кажется знаешь что надо делать?? Прально убрать эти размытые ответы...!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Цитата:
можно воспользоваться арифметикой и сложить "размытые" ответы с конкретными
Об этом я и пишу чуть выше!

Member
Ромчик25 ну это, я то это знаю, что ты понаписл, потому и предложил свой вариант опроса на предыдущей страничке.

Member
Ромчик25 Я так понимаю, опросы проводятся не с целью в жесткие рамки опрашиваемого заключать (ибо давление), а с целью представить общую картину мнений.
В конце концов так-же неплохо-бы знать, что может существовать "клоун с ненужным ему стволом". ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Ёлки. Ну из-конца-то-в-конец создайте свой вариант опроса - переголосуем. Проблем-то? ;) Я ведь не настаиваю.

Member
Ромчик25 писал(а):
откуда взялась?? и почему не прилепили??

да ты что меня-то спрашиваешь? я не могу знать, просто увидел её на той странице, видими кто-то сделал :)
sarjus писал(а):
По-моему речь идёт не о приобретении, а о НОШЕНИИ оружия...В пределах дома/квартиры тебе и сейчас никто не запрещает его носить.

ага, ты его до дома донеси и не нарушь при этом закон о ношении :)

Member
Masterovoj
И что?
Где там написано, что приобретя на ЗАКОННЫХ основания огнестрельное оружие (имею право даже сейчас), я не могу носить его с собой по квартире/дому?

Member
Цитата:
В конце концов так-же неплохо-бы знать, что может существовать "клоун с ненужным ему стволом".
И так будет видно.... одно радует пока их мало!

Цитата:
опросы проводятся не с целью в жесткие рамки опрашиваемого заключать (ибо давление),
Какое давление?? Если человек рохля и не знает что ему нужно, зачем такому давать оружие??? Вы меняч понять совсем не хотите что ли???

Member
LAX писал(а):
ага, ты его до дома донеси и не нарушь при этом закон о ношении

Запросто.
И как спортсмен, и как охотник донесу согласно правилам.
Никаких проблем.

Member
Мне понятна истерия по поводу этой темы. И так по пунктам.
1) При легализации КС первоначально повысится отстрел любимых жен/тещ
2) Легализация КС не повысит кол-во преступлений совершаемых преступными элементами, скорей даже понизит. Поскольку все кому надо ствол уже имеют и не побегут его легально приобретать. А вот понимания того факта что при попытки, например,взломать дверь в квартиру можно получить пулю в лоб, может подействовать.
3) Поможет ли КС защититься от организованной преступности - не поможет, уголовники действуют так, что за стволом и рыпнуться не успеешь. Если несколько лиц задастся целью отобрать у тебя ствол, шансов у тебя практически никаких, см. нападения на ментов...
4) Гопники начнут отбирать у лохов стволы и тут такое начнется. Гопники, сами по себе ребята довольно трусливые, и многие из них 10 раз подумают, прежде чем лезть вон на того хлипкого очкарика. А вдруг он достанет из кармана макара и всех положит? А мож его сзади по голове трубой? А вдруг заметит и пальнет? Далее, если гопник получит КС, он с ним таскаться не будет, очко та не железное. Спрячет на всякий случай, или,что больше вероятно - продаст.
5) А зачем тогда он нужен? Жизнь штука полосатая, моменты бывают разные. И возможно он поможет спасти, самое ценное что у нас вами есть - свою жизнь. А может и не спасти, а наоборот. Но отказываться от дополнительного шанса жить, имхо не разумно.
P.S. Как я уже говорил, КС у меня с 2001 года, и не одного заработаного фрага, даже нив кого не стрелял. А вот угрожать приходилось и даже помогло....

Member
Ромчик25 писал(а):
Вы меняч понять совсем не хотите что ли???

Пытаюсь. Но у нас здесь опрос для нас же, а не петиция в гос. думу. Или я не прав?
Поэтому хотелось бы увидеть хоть какую-то градацию мнений.
Ромчик25 писал(а):
Если человек рохля и не знает что ему нужно, зачем такому давать оружие???
Результаты данного опроса не дадут "рохле" такого права даже в случае положительного для него результата.
:)

Member
Цитата:
) Поможет ли КС защититься от организованной преступности - не поможет, уголовники действуют так, что за стволом и рыпнуться не успеешь. Если несколько лиц задастся целью отобрать у тебя ствол
Совершить им убийтво, а отвечать будешь ты... и доказывать что ты его сам не отдал!

Цитата:
5) А зачем тогда он нужен? Жизнь штука полосатая, моменты бывают разные. И возможно он поможет спасти, самое ценное что у нас вами есть - свою жизнь. А может и не спасти, а наоборот. Но отказываться от дополнительного шанса жить, имхо не разумно.
Скорее навредить, в некотором случае разозлить гопу, в некотором справоцировать его стрелять первым, ну и не забываем что оградить ствол от детей крайне непросто..... бывают моменты когда ошибаешься, так зачем испытывать судьбу??
Цитата:
P.S. Как я уже говорил, КС у меня с 2001 года, и не одного заработаного фрага, даже нив кого не стрелял. А вот угрожать приходилось и даже помогло....
могло не помочь, и сам бы получил маслину, или перо в темной подворотне.. не надо провацировать и будет все ок!
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Цитата:
Результаты данного опроса не дадут "рохле" такого права даже в случае положительного для него результата.
Но сделают его кривым и споры будут продолжаться, и эти мнения будут приписываться на ту или иную стороно, что в корне ИМХО непрально!!

Member
armadillo,
правильный ответ - люди которые избрали. А вот ещё вопрос - по какому такому праву они наделили его такой властью? Что-то не стыковка с твоими убеждениями просматривается. Интересно, когда тебя будут убивать, ты тоже будешь думать о том, что у тебя нет права убить их?
кстати, хороший способ от армии косить - не могу убивать людей, нет права у меня такого!

Member
Цитата:
кстати, хороший способ от армии косить - не могу убивать людей, нет права у меня такого!
Скажут что дурак и отправят служить.. а альтернативой тебе не заменят... да и трактовка там немного другая.. "по религиозным трали-вали...."

Member
Max_I'm писал(а):
В нашем бардаке нормальный человек будет проходить кучу проверок прежде чем купить ствол, а криминальный элемент получит возможность вооружить ебя и братву свою с небывалой доселе легкостью

Полный абсурд. Это уже паранойя. Легче чем щас вооружится уже невозможно, были бы края на складах. Если кто то захочет вооружить преступную групировку он не пойдет за оружием в магазин, а за разрешением в ментовку....
Цитата:
могло не помочь, и сам бы получил маслину, или перо в темной подворотне.. не надо провацировать и будет все ок!

Если бы не помогло или не было с собой огнестрела - лежал бы я в больничке с полгодика или в деревяном ящике.
Цитата:
Скорее навредить, в некотором случае разозлить гопу, в некотором справоцировать его стрелять первым, ну и не забываем что оградить ствол от детей крайне непросто..... бывают моменты когда ошибаешься, так зачем испытывать судьбу??

А что? Лучше сдохнуть как собака?
P.S. Не надо утрировать!!! КС не панацея, а возможность в случае необходимости защитить себя/жену/ребенку...

Member
LAX Я тебя предупреждал не писать сюда пока не научишься читать. Довольно.

Member
Ромчик25 писал(а):
Но сделают его кривым и споры будут продолжаться, и эти мнения будут приписываться на ту или иную стороно, что в корне ИМХО непрально!!
Сделать ничего уже не могу ибо не модератор и перекинуть результаты голосов не могу.
Ну или пусть armadillo или Hil поправят, как народ того требует.
Либо, как уже говорил, создайте ещё одну голосовалку, там переголосуем, а эту грохнем. :)

Member
Цитата:
А что? Лучше сдохнуть как собака?
Спокойно пройти мимо!
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=196455 голосовалка.

Member
armadillo писал(а):
Я тебя предупреждал не писать сюда пока не научишься читать

погоди, что-то я пропустил. Серьезно. Где ты предупреждал? И ещё подумай - если бы я не умел читать, то не дошёл бы до этого момента :D
Ромчик25 писал(а):
Спокойно пройти мимо!

ха! пройти мимо... прикинь, подошёл к тебе парень, просит закурить, ты ему говоришь, что не куришь, а он орёт:"Кого ты послал????" и тут выходит ребят так несколько и начинает тебя пинать. Есть вариан это пройти мимо? я конечно не берусь утверждать, что так везде, но точно там, где ты живешь или жил, а в России много мест, где реакция будет именно "куда ты меня послал?". Это так, они развлечся решили немного.

Ромка, так не честно ты проголосовал 3 раза за "нет" :D:D

Member
LAX
- для подростка этот вариант все равно останется
- к взрослым мужикам далеко не так доколупываются. Угроза написать в отделение достаточно серьезна.
- если уж подойдут, то пистолет не поможет.

такие случаи - НЕ аргумент за оружие. Они решаются по другому.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 28 из 32<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа