Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 28 из 54<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За какую партию вы предполагаете голосовать на выборах? (не намереваетесь участвовать - не отвечайте!)
Опрос закончился 03.12.2007 14:00
Единая Россия 16%  16%  [ 34 ]
КПРФ 30%  30%  [ 64 ]
ЛДПР 18%  18%  [ 39 ]
Справедливая Россия 8%  8%  [ 17 ]
другая партия 28%  28%  [ 60 ]
Всего голосов : 214
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.

Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.

(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)

Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Да, Hil , так оно похоже везде и было. Вчера около 11 вечера по новостям передавали, что в Чечне явка была 99%
Это как? Автоматом видимо загоняли, не иначе. Или тот абрек, что там рулит, сделал все так, как ему хотелось...

Member
qseft писал(а):
я живу в селе,где безработные и пенсионеры составляют 3/4 всего
населения-работать-то некому! а пособия/пенсии дай!

Вот именно! А чем эти безработные занимались "до исторического материализма"? Что с землей - бурьяном заросла?

qseft писал(а):
а кто будет давать,и откуда, если
то,что еще оставалось при Ельцине, при Путине было окончательно развалено

Бред. Статистику давай, что именно "окончательно развалено"

qseft писал(а):
зато нефтепровод в Китай строят
такими темпами,какие даже при советах не снились

И чего в этом плохого? Сами трендите тут постоянно, что деньги должны работать - вот они и работают!

froz-777 писал(а):
сплошная ложь о том, что инфляция в России из за роста уровня дохода населения, почему рост дохода в развитых странах не приводит к такому дикому росту цен, хотя денег там на руках населения несоизмеримо больше чему русских

Назовите мне "развитую страну", где темпы роста доходов такие же, как в России? И насчет денег на руках населения тоже мимо- наоборот, в США большинство в долг живут, всю жизнь выплачивая ссуду на дом, кредиты на машину и т.п. (благо там кредиты дешевые). И инфляция того же доллара вполне конкретная. А главная причина всплеска инфляции в этом году- отмена экспортных субсидий на продовольствие в ЕС.

Member
kv1 писал(а):
Вот именно! А чем эти безработные занимались "до исторического материализма"? Что с землей - бурьяном заросла?

Родной, ты когда за МКАД выбирался? Сьезди посмотри, там тоже жизнь есть.
kv1 писал(а):
Назовите мне "развитую страну", где темпы роста доходов такие же, как в России?

"Развитых" нет. А вот Зимбабве всяких - выше крыши.
kv1 писал(а):
И насчет денег на руках населения тоже мимо- наоборот, в США большинство в долг живут, всю жизнь выплачивая ссуду на дом, кредиты на машину и т.п. (благо там кредиты дешевые)

Да уж. Денег там на руках мало, все в долг живут. А в России даже этого себе позволить мало кто может. Ибо, если человек не ворует, то на тот же дом даже в кредит никогда не заработает. Парадокс, да?
Жги еще.

Leap Ahead™
http://www.youtube.com/watch?v=wp9MrV_J9i8

Member
qseft писал(а):
лет 17 назад можно было за одну бутылку вспахать огород

17 лет назад сколько бутылка стоила, червонец? На нынешние деньги это рублей 800. Думаю, найдутся желающие вспахать и за 500.

qseft писал(а):
соляра-то сколько стоит...

Соляра стоит вдвое дешевле, чем в 85 году (в соизмеримых ценах)

qseft писал(а):
зерно/овес стоит 500/400 рублей центнер соответственно, а при советах
можно было купить этот центнер за бутылку

Дык это даже дешевле (см. выше- тогдашняя бутылка в нынешних ценах стоила бы 800 руб.)

ISOpter писал(а):
Это были последние выборы

Могу поспорить на штуку баксов, что не последние :)

F2000 писал(а):
При таких внутренних ценах она и дальше будет полудохлой

Внутренних ценах на что?

Advanced member
QSS писал(а):
Hil писал(а):
так что у нас будет "замечательные" 4 года Думы

Видимо с КПРФ нас ждало огромнейшее счастье? Причем сразу.
Надоело мне ждать чего-то от очередной смены власти, поэтому и голосовал за ЕР. И практически все знакомые то-же.
Видимо мы никогда не узнаем, что нас ожидало бы, потому что кое-кто вцепился во власть зубами и ногтями. Но вот что точно - так это то, что с 1990 года нам поют одну и ту же песню: возврат коммунистов к власти - национальная катастрофа. "Они пугают, а я не боюсь". Почему-то ни в одной бывшей соцстране коммунисты, победив на выборах президента или парламента, ничего не погубили и никого не отправили толпами в лагеря. Ах да, ну конечно, наши коммунисты совершенно другие, это такое страшное мордоворотное чмо с серпом и молотом в руках с передовицы газеты "Известия" обр. сентября 1993 года. :D

Пуготня коммунистами уже так же смешна как пуготня "оранжевой революцией". Аж таки 3% населения проголосовали за СПС и Яблоко вместе (а Яблоко по ходу никакой революции вообще не захочет), ну точно это страшная угроза! Вот заплатят им триллион долларов из США, и сразу они размножатся почкованием и выиграют выборы, как Ющенко и Тимошенко на Украине. Так?

И вот ты пишешь, что тебе надоело ждать чего-то от смены власти... Допустим. Надоело. А вообще жить не надоело? А то ведь в жизни постоянно нужно с чем-то и кем-то бороться. Не лучше ли пытаться как-то осмысленно влиять на позицию власти, а не ждать, когда невмоготу станет. Всеобщий "одобрямс" ЛЮБУЮ власть развращает. Сейчас они получили 2/3? Значит, будут ещё наглее и почувствуют себя вообще хозяевами страны. Теперь им вообще ни с кем больше считаться не надо... А поскольку СМИ под 100%-ным контролем, то ближайшие 5 лет мы увидим остальных ровно столько, сколько будет дозволено показать.

Member
Цитата:
однако а дальше что или вернее КТО ????

Потерпите немного, ЕР обещала через пару недель объявить своего кандидата.
Цитата:
так как по сути это были даже не выборы, а вотум доверия президенту. И если Путин уходит (как он сам не раз заявлял) то что мы получили что народ проголосовал за человека который уходит!. Поэтому встаёт ворос что дальше?

Мне кажется, суть в том, что не будущая наша Дума – формальность, а пока еще действующая Дума 4-го созыва – формальность. Абсолютно послушна, безмолвна, в один миг пропуская законы, нужные президенту. Кто скажет, что у действующей Думы была реальная власть?
А вот будущая Дума рискует стать полноценным центром силы в нашей политике. С одной стороны, поддержит своего кандидата (который наверняка выиграет) в первый год, пока он окрепнет сам. С другой стороны (как партия Путина), Путин через Думу и ЕР сдержит и направит действия президента в нужное русло. Кому нужное, другой вопрос ;). Кстати, Путин, кроме этого заявлял, что будет влиять на политику и определять развитие страны, если народ этого пожелает. Народ пожелал :).
Насчет многочисленных внутренних проблем, решить их возможно, только накопив определенный ресурс. Финансовый. Так сказать, стартовый капитал, без которого никуда, только штопать дыры, бес особого успеха. Путин недавно сказал, что такой капитал накоплен, пора приступать к делу. Есть определенная вероятность, что деньги будут тратиться с некоторой пользой для страны. Причина для такого моего мнения? Представьте себе, что Путин отказался в свое правление распилить огромные бабки, скопившиеся в резервах. Как бы он мог завершить свой срок, огого. А это немаленький соблазн.
Но он передал эти резервы будущей власти. Надежда есть, что потихоньку ситуация будет выправляться. Правда есть маленький нюансик. Новому президенту достанется уже утвержденный трехлетний бюджет и многочисленные программы. Ну да это для пущей стабильности и во исполнение «плана Путина». Надеюсь, он есть.
По поводу этого плана, вспомнился один забавный плакат про этот самый план :)
http://images.people.overclockers.ru/142310.jpg

Member
kv1 писал(а):
qseft писал(а):
зато нефтепровод в Китай строят
такими темпами,какие даже при советах не снились

И чего в этом плохого? Сами трендите тут постоянно, что деньги должны работать - вот они и работают!

Они должны работать в РЕАЛЬНЫХ секторах экономики, а не в нефтянке.

Member
Фото: 1
kv1 писал(а):
Внутренних ценах на что?

На сырьё. Низкие цены на сырьё, это пожалуй единственный шанс российской экономики. А не сказки о "честной конкуренции".
О трубах. Мне верно сказали, что Россия собирается продавать газ Китаю (через строящуюся в Алтае трубу) по 80$?
DimanR писал(а):
Насчет многочисленных внутренних проблем, решить их возможно, только накопив определенный ресурс. Финансовый.

Финансов в мире достаточно. Только они имеют свойство идти в выгодном направлении.

Member
Насчет нефтепровода, он решает политические цели, поэтому на его строительство дали отмашку с самого верха. Диверсификация каналов сбыта, важная с точки зрения безопасности всего государства, а не отдельных компаний.
F2000
Цитата:
Финансов в мире достаточно. Только они имеют свойство идти в выгодном направлении.

Ага. Кто бы объснил этим финансам, чтобы они шли на решение наших проблем. Складывается впечатление, что восстановление России невыгодно никому кроме нас самих ;). Впрочем, я все-таки немного не о том, а о накоплении в руках государства средств, достаточных для реализации масштабных проектов, а не для чрезвычайного латания дыр. Мировой спекулятивный капитал нам на фиг не нужен.

Member
DimanR писал(а):
достаточных для реализации масштабных проектов

У нас и кроме "строек века" есть чем заниматься. И делать что-то через несколько лет, а не ранее смысла не вижу.

Member
BW4ever писал(а):
Родной, ты когда за МКАД выбирался? Сьезди посмотри, там тоже жизнь есть

Дорогой, я конкретный вопрос задал. Не говори мне, куда мне выбираться, и я не скажу, куда идти тебе :)

BW4ever писал(а):
"Развитых" нет. А вот Зимбабве всяких - выше крыши.

И там инфляция ниже, чем в России?

BW4ever писал(а):
Ибо, если человек не ворует, то на тот же дом даже в кредит никогда не заработает

В Москве на "среднюю зарплату" - да, не заработает. Также как средний европеец никогда "честным трудом" не заработает на домик в Монако или на Лазурном берегу.

Hil писал(а):
Видимо мы никогда не узнаем, что нас ожидало бы, потому что кое-кто вцепился во власть зубами и ногтями.

Если бы вцепился, стал бы пожизненным :)

Hil писал(а):
Почему-то ни в одной бывшей соцстране коммунисты, победив на выборах президента или парламента, ничего не погубили и никого не отправили толпами в лагеря

Но и расцвета экономики не наблюдается. Кстати, кроме Молдавии где еще коммунисты победили?

Hil писал(а):
Пуготня коммунистами уже так же смешна как пуготня "оранжевой революцией". Аж таки 3% населения проголосовали за СПС и Яблоко вместе (а Яблоко по ходу никакой революции вообще не захочет), ну точно это страшная угроза!

Ну большевииков тоже сильно недооценивали. И Саакашвили "из воздуха" появился. Гнид лучше давить в зародыше :)

Hil писал(а):
Всеобщий "одобрямс" ЛЮБУЮ власть развращает. Сейчас они получили 2/3? Значит, будут ещё наглее и почувствуют себя вообще хозяевами страны. Теперь им вообще ни с кем больше считаться не надо... А поскольку СМИ под 100%-ным контролем, то ближайшие 5 лет мы увидим остальных ровно столько, сколько будет дозволено показать.

А теперь представь, что коммунисты набрали 70%. Что они будут делать? Правильно, первым делом возьмут под свой контроль все СМИ. И будет все то же самое. Собственно ЕР и строится "по образу и подобию" КПСС, как и КПРФ. Просто одни уже у кормушки, а другим остается только о ней ностальгировать, вот и вся разница. :)

THEND писал(а):
Они должны работать в РЕАЛЬНЫХ секторах экономики, а не в нефтянке

Транспортировка нефтепродуктов - вполне реальный сектор. Спросите у украинцев :)

Member
Извините, что вклиниваюсь в вашу перепалку :oops:
kv1 писал(а):
BW4ever писал(а):
Ибо, если человек не ворует, то на тот же дом даже в кредит никогда не заработает

В Москве на "среднюю зарплату" - да, не заработает. Также как средний европеец никогда "честным трудом" не заработает на домик в Монако или на Лазурном берегу.

Да и не только в Москве. Мне, например, лет 100 работать надо, чтоб квартиру купить в своем городе. Боюсь, не протяну столько :wink:
А причем здесь Монако или Лазурный берег? А, понял, все средние европейцы там живут.

Member
F2000
Цитата:
У нас и кроме "строек века" есть чем заниматься. И делать что-то через несколько лет, а не ранее смысла не вижу.

Так и я не не стройки века имею ввиду. А те направления, в которых еще есть потенциал у нас, которые прямо сейчас требуют внимания. Прежде всего человеческий потенциал - образование, здравоохранение, демография в целом. Далее инфраструктура, куда частный капитал не идет (смысла им нет да и денег не хватит), и которая крайне важна для нашей немаленькой страны. Ну и естественно наука и те отрасли промышленности, где у нас остался задел и которые будут приоритетны в будущем, аэрокосмос, атомпром, нано, судостроение, информационные технологии.
И не говорите мне, что государство до сих пор совсем не уделяет этим вопросам внимание и не собирается еще несколько лет ничего делать.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
А причем здесь Монако или Лазурный берег? А, понял, все средние европейцы там живут

А, понял, все средние россияне живут в Москве?

Member
DimanR
Демография тема отдельная. Там не в деньгах проблема, более её тут касаться не буду. В образование и т.д., вкладывать надо сразу, а не ждать пока накопятся средства (и ещё более проблемы).
Науке не то чтобы совсем не уделяет, а иногда со своими идеями и предписаниями лучше бы и не уделяло.

Member
F2000 писал(а):
Науке не то чтобы совсем не уделяет, а иногда со своими идеями и предписаниями лучше бы и не уделяло.

На нужные вещи деньги вообще не выделяются.
бюджет на 2008:
на разработку перспективного авиадвигателя для авиалайнеров - несколько сот млн. р.
на выборы президента - 5.2 млрд. р.
Ну оно ведь понятно, афера по "избранию" президента важнее :D
kv1 писал(а):
И там инфляция ниже, чем в России?

Инфляция есть везде. И не в последнюю очередь из-за тупости т.н. "экономистов", которые ей занимаются и не знают главного уравнения экономики. А это сплошь и рядом.
kv1 писал(а):

Хохма неуместна. НИГДЕ в России честным трудом на домик не заработать за приемлемые сроки (не за 70-90 лет)
kv1 писал(а):
А, понял, все средние россияне живут в Москве?

Тебе человек говорил за свой город, а не Москву.
p.s. По общению с тобой, складывается впечатление, что ты такой же твердолобый, как и танк на аватаре. Только вот знаешь, с надежностью и обзором у него был швах :lol:

Member
F2000 писал(а):
Демография тема отдельная. Там не в деньгах проблема

Ну-ну. Многие детей не заводят, потому что жилья своего нет и не предвидится, да и детей поднимать ой как недешево. Вы уж поверьте. :wink:

Member
Hil писал(а):
Видимо мы никогда не узнаем, что нас ожидало бы, потому что кое-кто вцепился во власть зубами и ногтями.

тогда бы уже давно конституцию изменили.

Hil писал(а):
Пуготня коммунистами уже так же смешна как пуготня "оранжевой революцией". Аж таки 3% населения проголосовали за СПС и Яблоко вместе (а Яблоко по ходу никакой революции вообще не захочет), ну точно это страшная угроза! Вот заплатят им триллион долларов из США, и сразу они размножатся почкованием и выиграют выборы, как Ющенко и Тимошенко на Украине. Так?

это к вопросу о СМИ - они творят чудеса, особенно если "независимые" и используют исключительно черный PR. вспомните 1996 год, у ельцина тоже было 3%.
и путин сделал исключительно важную вещь, когда погнал березовского и гусинского.

Hil писал(а):
Всеобщий "одобрямс" ЛЮБУЮ власть развращает. Сейчас они получили 2/3? Значит, будут ещё наглее и почувствуют себя вообще хозяевами страны.

в принципе да, но в данной ситуации наоборот. сейчас им нужно сделать все, чтобы оправдать ожидания граждан, иначе в следующей думе их будет в 2-3 раза меньше.

Member
Jimmy-The-Hand
Вы уж поверьте, но мировой опыт и история утверждают иное. Как уже написал, здесь разводить оффтоп по сему вопросу не хочу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 28 из 54<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа