Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
4e_alex Честно говоря, я не только GUI винды не использую, но и саму винду Спор ведь идет о Maке и ПК, вот я и решил, что со своей колокольни тоже могу пару слов вставить. И в целом подход к работе с музыкой, фотографиями и т.д. как с обычными файлами flac, ogg, png и так далее меня вполне устраивает, хотя и Мак-подход я тоже не отрицаю, но и идеально удобным он лично мне не кажется. Возможно будь я активным iПользователем, мне он и был бы удобнее, но я по ряду причин уже привык, что музыкальный трек - это файл, а альбом - это директория с файлами или что-нибудь вроде связки .flac+.cue.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ыч писал(а):
Процесс заливки на iriver clix или zen:1. Открыть папку плейера2. Открыть папку первого исполнителя.3. Копировать папки/файлы в папку плейера.4. Подождать пока скопируется ...5. Повторить пункты 2-4 для всех нужных файлов/альбомов (для 10 альбомов - 22 пункта всего)
Процесс для ипод:1. Найти нужные песни.2. По мере нахождения, перетаскать в iPod.3. Нажать на Копировать в ипод.4. Подождать пока все скопируется.
Лукавите Процесс : открыть папко мьюзик . выделить рамочкой или через контрол нужные папки с альбомами , и через правый клик выбрать "копировать в" .. А у вас получается в принципе всё то же самое - смотрите по категориям , отправляя нужное в "состояние предзаливки" для ипода, а потом клацаете кнопку "залить"
Ыч писал(а):
Смысл?
Смысл в том , что можно заехать в какой нибудь мухосранск , где аксессуаров для ипода днем-с-огнем не найти , потерять там кабель .. и сидеть репу чесать , на предмет " и как же мне быть" . В то время как миниюсб кабель можно купить практически в любом комп магазе .
имхо - как раз необходимость стороннего софта всё усложняет.
Ыч писал(а):
Правильно - которая на компьютере изначально стоит. Есть виста - пользуются вистой, есть хп - пользуются хп, друг-сборщик поставил линукс - пользуются линукс. Если есть макос - пользуются макос.
Неправильно Лукавите опять . Если виста непонра - просят друга компутерщика поставить ХР . если линь стоит - просят поставить ХР , если нет оси - просят поставить ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
vadim_7770 писал(а):
В чем проблема отправить на копирование один отрезок в 200МБ, пока другой еще копируется?
Время копирования каждого возрастает непропорционально количеству. То есть если есть два отрезка, каждый копируется более чем в 2 раза медленнее. Да и не очень это удобно.
vadim_7770 писал(а):
Ну тогда придется нажать не 1 раз Ф5, а 10 раз и лицезреть на экране не одно окно прогресса копирования, а несколько. В крайнем случае можно через консоль отправить сразу все директории
Не в обиду, но тут удобство на свалку
RGB Nameless писал(а):
Процесс : открыть папко мьюзик . выделить рамочкой или через контрол нужные папки с альбомами , и через правый клик выбрать "копировать в" ..
Повторюсь - если структура исполнитель/альбом/песня, то Back/Up/backspace наклацаешься пока по всем нужным исполнителям перелазаешь.
RGB Nameless писал(а):
Смысл в том , что можно заехать в какой нибудь мухосранск , где аксессуаров для ипода днем-с-огнем не найти , потерять там кабель .. и сидеть репу чесать , на предмет " и как же мне быть" .
Здесь я согласен, но тут еще разница в месторасположении. Здесь в любом мухосран на любой заправке можно кабель для ипод купить. Кабель есть кабель. Все равно его приходится с собой таскать, неважно какой именно.
RGB Nameless писал(а):
имхо - как раз необходимость стороннего софта всё усложняет.
Большинство пользователей которые так мыслят (на этом форуме в том числе) никогда не имели возможности попользоваться софтом которому дали полностью управлять музыкой. По сути, итюнс - тот же проводник. А если пользоваться сторонним файл-менеджером, тогда вопрос возникает - а что вы понимаете под "сторонний софт"?
RGB Nameless писал(а):
Лукавите опять . Если виста непонра - просят друга компутерщика поставить ХР . если линь стоит - просят поставить ХР , если нет оси - просят поставить ХР
Хм, смелые и просвещенные в Москве пользователи однако, все как один
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Ыч писал(а):
Время копирования каждого возрастает непропорционально количеству. То есть если есть два отрезка, каждый копируется более чем в 2 раза медленнее.
Ничего подобного, только что проверил отправить несколько файлов общим весом в пару гигов за раз, и потом все эти же файлы по отдельности запустил и они параллельно копировались - ~33.5 против 35 секунды.
Ыч писал(а):
Не в обиду, но тут удобство на свалку Smile
В чем удобство на свалку? Выделил папку - нажал Ф5, выделил папку - нажал Ф5. Что бы изменилось, если бы я нажимал не Ф5, а скажем "правый клик" -> "загрузить в айтюнс"? Не я еще могу поверить, что айтюнсом удобно будет записывать в автоматических режимах, типа "записать самый прослушиваемые треки" и т.д., но если требуется просто записать несколько альбомов из директорий, то он ни в чем не будет удобнее, чем просто копировать директории на внешний носитель в привычном файловом менеджере.
Ыч писал(а):
А если пользоваться сторонним файл-менеджером, тогда вопрос возникает - а что вы понимаете под "сторонний софт"?
Скажем так, если нужно копировать со своего компьютера музыку, то проблемы особой с софтом нет, благо сам себе хозяин, а вот если ты пришел к другу и решил взять у него послушать новый альбом, то вероятность того, что у него стоит айтюнс _значительно_ меньше, чем вероятность того, что у него стоит любой файл-менеджер. В крайнем случае, можно даже проводником воспользоваться.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vadim_7770 писал(а):
В чем удобство на свалку? Выделил папку - нажал Ф5, выделил папку - нажал Ф5
Нашел папку, выбрал песни, перекинул через Ф5. Нашел, выделил, перекинул. Нашел, выделил, перекинул. И так часов пять виртуального онанизма? Для примера возьму свой айпод - около 600 песен, 60 альбомов и пары десятков групп. Плюс свежие подкасты. Плюс аудиокниги. Закинулось это всё (кроме подкастов, они автоматом льются) в полуавтоматическом режиме - прошелся по библиотке, отсортировав его попутно то по исполнителю, то по жанру, то по альбому, и отметил нужные песенки (вся операция около полуминуты неспешного мышкования). Сколько я, по-вашему, должен сношаться с FARом, чтобы достичь подобного результата? И зачем, скажите, я должен помнить, в какой папке лежит какой трек (а без этого по ФС не побродишь)?
vadim_7770 писал(а):
Скажем так, если нужно копировать со своего компьютера музыку, то проблемы особой с софтом нет, благо сам себе хозяин, а вот если ты пришел к другу и решил взять у него послушать новый альбом, то вероятность того, что у него стоит айтюнс _значительно_ меньше, чем вероятность того, что у него стоит любой файл-менеджер. В крайнем случае, можно даже проводником воспользоваться.
Берете и копируете. Правда по дороге домой послушать будет нельзя, но не уж то вам так к спеху?
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Нашел папку, выбрал песни, перекинул через Ф5. Нашел, выделил, перекинул. Нашел, выделил, перекинул. И так часов пять виртуального онанизма?
Да какие пять, все ДЕСЯТЬ! Вы что шутите? У меня на стандартное действие зайти в директорию Мюзик, а потом прощелкать нужные альбомы с зажатым контролом и нажать Ф5 уходит от одной до двух минут, и то большую часть времени я трачу на выбор Вы сильно ошибаетесь, если думаете что кликать мышкой по папкам сложнее, чем кликать мышкой по названиям альбомов в айтюнсе. Всякие извращения вроде сортировки по жанру меня совершенно не интересуют, а сортировка по исполнителю выполняется нажатием на колонке "имя" в файловом менеджере
Дмитрий Ухов писал(а):
Сколько я, по-вашему, должен сношаться с FARом, чтобы достичь подобного результата?
Лично вы - вообще не должны, раз вам удобнее айтюнсом У меня на сношание с файловым менеджером времени уходит не больше, чем на прослушивание одной интро-композиции.
Дмитрий Ухов писал(а):
И зачем, скажите, я должен помнить, в какой папке лежит какой трек (а без этого по ФС не побродишь)?
Ну я честно говоря даже не знаю что и ответить Если директории называть 123, qwerty и т.д. действительно могут возникнуть проблемы, а если их назвать как-нибудь вроде "Исполнитель-Альбом", то никаких затруднений с этим не возникнет.
Дмитрий Ухов писал(а):
Берете и копируете. Правда по дороге домой послушать будет нельзя, но не уж то вам так к спеху?
Ну это на самом деле вообще ни разу не удобно, между делом. Вот я, например, каждый день плеер к компу не подключаю, а делаю это лишь когда нужно добавить что-то новое, и дома я даже не вспомню про плеер, скорее всего, и о том, что у меня на плеере должен быть новый альбом, взятый у друга на днях, я вспомню только утром по дороге в институт со словами "б**** забыл в айтюнсе альбом прописать". Спасибо, но такого юзабилити мне нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
vadim_7770 писал(а):
скорее всего, и о том, что у меня на плеере должен быть новый альбом, взятый у друга на днях, я вспомню только утром по дороге в институт со словами "б**** забыл в айтюнсе альбом прописать". Спасибо, но такого юзабилити мне нужно. _________________
Отсюда мораль - музыку надо покупать, а не на халяву брать где попало, и чем дороже, тем лучше - тогда о ней точно не забудешь.
vadim_7770 писал(а):
Вы что шутите? У меня на стандартное действие зайти в директорию Мюзик, а потом прощелкать нужные альбомы с зажатым контролом и нажать Ф5 уходит от одной до двух минут, и то большую часть времени я трачу на выбор
Я серьёзно - вы так музыку копируете только по одной причине - по другому ФМ не умеет. Поэтому и так сойдёт - выбрал группы кой какие и так сойдет. Ну альбомчики повыбирал - на Гигабайт много ненавыбираешься. Поэтому создаётся иллюзия, что так и должно быть. На самом деле ручной труд хорош только при сборке Феррарей и Ламборжиней, здесь он только усложняет жизнь.
Цитата:
Ну я честно говоря даже не знаю что и ответить Smile Если директории называть 123, qwerty и т.д. действительно могут возникнуть проблемы, а если их назвать как-нибудь вроде "Исполнитель-Альбом", то никаких затруднений с этим не возникнет.
60 альбомов разных исполнителей. Ну, олдовые тру группы я еще могу запомнить, а если что-то новенькое? я должен всю директорию с музыкой облазить туда-сюда, пусть и на один уровень вложения, но раз эдак 20? Нет уж, упорядоченная База Данных по определению круче и концептуально правильнее, чем тупо файлопомойка на винче, пусть и упорядоченная каким-то одним способом. БД сортируется совершенно по разным парметрам, поэтому данными рулить с её помощью удобнее и легче на порядок.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vadim_7770 писал(а):
то вероятность того, что у него стоит айтюнс _значительно_ меньше, чем вероятность того, что у него стоит любой файл-менеджер. В крайнем случае, можно даже проводником воспользоваться.
У него может быть WMP или винамп. Еще как вариант инсталлятор iTunes можно на iPod положить. И опять же - есть альтернативные прошивки.
vadim_7770 писал(а):
большую часть времени я трачу на выбор
Ну дык именно это и требовалось доказать .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Отсюда мораль - музыку надо покупать, а не на халяву брать где попало, и чем дороже, тем лучше
Спасибо, но можно я буду решать, где и как мне брать музыку, а не Стив Джобс или еще кто-то там из Think Different.
Дмитрий Ухов писал(а):
тогда о ней точно не забудешь.
Дмитрий Ухов писал(а):
зачем, скажите, я должен помнить, в какой папке лежит какой трек
Вы уж определитесь, кстати
Дмитрий Ухов писал(а):
Я серьёзно - вы так музыку копируете только по одной причине - по другому ФМ не умеет.
Я так копирую музыку, потому что так мне кажется это делать наиболее целесообразным. Поверьте, если бы я видел хоть какую-то частичку удобства в копировании музыки через айпод, я бы сменил свой ковон на айпод и радовался айжизни
Дмитрий Ухов писал(а):
Поэтому и так сойдёт - выбрал группы кой какие и так сойдет. Ну альбомчики повыбирал - на Гигабайт много ненавыбираешься.
Что значит кой-какие? Я прекрасно знаю, что мне нравится и знаю что я хочу слышать из своих наушников, поэтому я выбираю альбомы, которые хочу слушать и отправляю их на плеер. Что я делаю не так? Мне нужно проконсультироваться с айтюнсом о том, сколько раз я какую песню прослушал за последние 2 недели, иначе у меня на плеере будет не лучшая (на мой взгляд) музыка - а всякий хлам? И вообще вы наверное меня с кем-то путаете, потому как я вообще тут ни слова не сказал про объем своего плеера.
Дмитрий Ухов писал(а):
Поэтому создаётся иллюзия, что так и должно быть.
На самом деле это у вас создается иллюзия, что по-другому нельзя. И надо заметить, что я вам свое мнение по поводу неудобства айтюнса не навязываю - я лишь заметил, что привык пользоваться файловыми менеджерами и для меня удобно это делать именно так, вы же на протяжении нескольких постов пытаетесь меня убедить, что я все делаю не так, и что мне непременно нужно купить айплеер с аймузыкой и тогда все будет айудобно и айхарашо.
Дмитрий Ухов писал(а):
60 альбомов разных исполнителей.
Трепещать в ужасе?
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну, олдовые тру группы я еще могу запомнить, а если что-то новенькое? я должен всю директорию с музыкой облазить туда-сюда, пусть и на один уровень вложения, но раз эдак 20?
Что именно для вас вызывает сложность, я понять не могу? Вы не можете вспомнить название группы, альбом которой вам хочется сегодня послушать? Айтюнс читает ваши мысли, и может сам догадаться о каком альбом идет речь?
Дмитрий Ухов писал(а):
Нет уж, упорядоченная База Данных по определению круче и концептуально правильнее, чем тупо файлопомойка на винче
Да разумеется непременно. Вам это по определнию на эппл.ком сказали? Вот правда, хотите верьте, хотите нет, но у меня на винче нет файлопомойки - у меня аккуратные папки с названиями исполнителей и альбомов, в которых я вполне хорошо ориентируюсь и мне честно даром не нужны базы данных с сортировкой по айрейтинку, цвету обложки, количеству прослушиваний и так далее - я музыку не коллекционирую, а слушаю - и я всегда знаю, что играет в каком альбоме и что мне хочется слышать и у меня не вызывает _никаки_ затруднений выбрать нужные альбомы и скопировать их на плеер. Более того, я могу в любой момент зайти к другу и скопировать себе на плеер хоть флак, хоть огг, хоть мп3 не ломая себе голову какими-то эппл-лослес форматами и перекодировкой в них музыки, а так же базами данных айтюнс и другой айприблуды.
Дмитрий Ухов писал(а):
БД сортируется совершенно по разным парметрам, поэтому данными рулить с её помощью удобнее и легче на порядок.
Да удобнее, да легче, да на порядок. Только я совершенно не считаю нужным создавать какие-то базы данных для своей музыкальной коллекции на плеере, потому что меня в ней интересуют всего 3 вещи - имя исполнителя, название альбома и наименование трека. Всеми этими вещами я вполне комфортно могу рулить через файловый менеджер и лишние надстройки и прослойки между музыкой на винче и на плеере мне совершенно не нужны.
4e_alex писал(а):
Ну дык именно это и требовалось доказать Smile.
А с айтюнс выбирать не придется, он сам за меня выберет что мне нужно? Вы не думайте только, что у меня церебральный паралич и я часами не могу попасть мышкой на название трека в файловом менеджере, просто сразу так и не решишь за секунду чего бы послушать - именно небольшие заминки на мыслях "так чего бы такого взять" я и называю выбором
Main Character
ИМХО спор уже пошел про цвет и вкус фломастеров. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
vadim_7770 писал(а):
Спасибо, но можно я буду решать, где и как мне брать музыку, а не Стив Джобс или еще кто-то там из Think Different.
Кстати о птичках. На Apple уже куча звукозаписывающих компаний зуб точит. Дескать они им только продажи подрывают. Люди уже не ходят в магазин чтобы втридорога купить альбом, на котором к тому же возможно всего то 2-3 приличные песни. А тут они еще полгода назад DRM начали с продаваемых треков убирать. Была куча недовольных, из них правда ни одного покупателя. А так конечно в упаковке каждого iPod написано don't steal music .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Дмитрий Ухов писал(а):
Отсюда мораль - музыку надо покупать, а не на халяву брать где попало, и чем дороже, тем лучше - тогда о ней точно не забудешь.
Вот еще .. я конечно знаю , есть маньяки у которых торрент клиент и комп не выключаются не на секунду и качается всё подряд , но я себя к таким не отношу. я вообще мало что качаю - как правило - что то где то услышал, узнал название, если понравилось , нашел , скачал , послушал альбом полностью . Гхм, я не рокфеллер , чтобы покупать всё подряд , только затем, чтобы обнаружить что мне это нихрена не нравится.. Кстати "распространителям контрафактной продукции" (ибо слово ПИРАТ - означает совсем другое , задрали.. ) я за последнюю пару-тройку лет ни копейки не заплатил. Если и платил за какой либо контент - всегда лицензия.
4e_alex писал(а):
Кстати о птичках. На Apple уже куча звукозаписывающих компаний зуб точит. Дескать они им только продажи подрывают.
они им не продажи, а сверх прибыли подрывают , к которым мейджоры привыкли за доинтернетную эпоху .
1)в макоси нет нормального пакетного менеджера
2)макось Х леопард сильно уступает компиз-фьюжну по красивостям. 3)под макось нет ETQW (то что через cider не в счет...)
4)макось поддерживает на порядок меньше переферии.
5)в макоси так и не реализовали человеческую поддержку виртуальных рабочих столов.
Список можно долго продолжать... Я к тому, что утверждать, что макось функциональней того же линукса - это мнение очень и очень субъективное.. Если конечно верить тому, что пишут на apple.com, то да, макось - лучшая ось в мире, но у нее есть свои недостатки как и у линукса и у винды... что юзать - это личное дело каждого, и ни у кого нет права навязывать свой выбор другим.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Main Character
О, вы наконец нашли друг друга! Все пункты либо из пальца высосаны либо наглая ложь. Вообще впору диагнозы ставить. Есть среди мак-юзеров такие, которые совершенно помешаны и они считают себя этакой элитой (это в россии вообще модное направление, в связи с ценами на железо). А есть такие же линукс-юзеры. Причем таких юзеров судя по всему на линуксе в разы больше (в процентном отношении к пользователям своей платформы). Просто даже противно. Причем тут вообще не ясно с чего вдруг столько гонора, никакой исключительности в том, чтобы заиметь себе Linux нет. Есть кучи дистров для чайников, их уже и в таких сетях как Эльдогадо заливают на сверхбюджетные компы заместо винды. Успокойтесь, Linux всего навсего бесплатное *nix-ядро, на которое все вешают что захотят (от чего добрая половина дистров глючнее бета-сборок винды). Linux вообще сравнивать с другими осями, особенно *nix, некорректно, т.к. любой Linux - коллекция разношерстного ПО. Т.е. сравнивать можно с другими осями только если сразу оговорится, что любые моды и обвески других осей допустимы (это к слову о "cider не в счет").
Так что я сейчас вам отвечу в соответствующей вашему стилю общения манере:
1. меньше сказки рассказывать надо
2. вообще случай запущенный, учитывая, что самый приличный вариант пытается копировать тигру наполовину с лео
3. под хренов линух нет AOE3 (тот, что с wine не всчет)
4. уж кто бы говорил, под линух то на два порядка
5. тогда в линухе нет даже нечеловеческой Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды PS. Предложение выпить валерьянки и перестать считать всех сторонников мака "труъ дизайнерами" все еще в силе. Хотя может быть и не в том дело, может быть надо просто меньше галюциногенов употреблять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Подвести итог спорам про ипод-итюнс, ибо, оффтоп:
ипод+итюнс имеет смысл здесь. Все песни без исключения 99с, очень дешево. В итюнс встроен магазин, так что даже браузер открывать не надо. Песни покупаются в магазине одним кликом, сразу скачиваются и кладутся в соответствующую папку (itunes/itunes music/исполнитель/альбом) и добавляются в базу. И все. Никакого копирования, торрентов, флешек, и т.п. К тому же, там теперь есть телепередачи за 1.99/штука или ~20/сезон (тоже очень дешево), фильмы напрокат за 3.99 (в магазинах 5-6 за прокат двд, так что терпимо). Интеграция и удобство. За удобство надо платить, ну а что делать?
Все это по понятным причинам в России не приживется.
Jonathan Schwartz писал(а):
1)в макоси нет нормального пакетного менеджера
Зачем он нужен?
2)макось Х леопард сильно уступает компиз-фьюжну по красивостям.
"Вам шашечки или ехать?" (С)
3)под макось нет ETQW (то что через cider не в счет...)
Без комментариев ...
4)макось поддерживает на порядок меньше переферии.
Напорядок меньше чем что? Линукс?
5)в макоси так и не реализовали человеческую поддержку виртуальных рабочих столов.
В леопарде реализовали. К тому же, виртуальные рабочие столы под линукс вызывают ничего кроме смеха и умиления.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Кто-то просто говорил, что макось-это супырь-труЪ юникс... А современный юникс без пакетного менеджера-это просто смешно.
Даже в Solaris уже десять лет назад приделали.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Кто-то просто говорил, что макось-это супырь-труЪ юникс... А современный юникс без пакетного менеджера-это просто смешно.Даже в Solaris уже десять лет назад приделали.