Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Константин-1981 писал(а):
Плотность железных дорог России составляет 5 км/1000 кв. км площади страны, при этом в Канаде она выше на 35% (6,7 км/1000 кв. км), в США – в 5,5 раз (27,7 км/1000 кв. км), а в западно-европейских странах и Японии - в десятки раз превышает российский уровень
У нас как бы территорий северных много. И зачем там делать очень протяженную сеть? Там людей разы в меньше живет чем на юге или скажем средней полосе. Сами по себе цифры, голые цифры ничего не дают. может больше и не надо.
Вверх маразма когда политик начинает говорит о улучшении жизни путем таких величин как, "мы усвоили в этом году на здравоохранение на скажем 5 миллиардов рублей больше чем в прошлом году". Вам это о чем-то конкретном осязаемом говорит? Нет, вот тут можно намутить бабла немеряно.
Если человек начинает говорить о истраченных деньгах, о суммах это вор, бюрократ.
А вот более-менее толковые политики говорят в цифрах, построили 5 больниц, скажем на 200 человек каждая. Открыли два шинных завода производительностью скажем 5 миллионом шин каждый. Так говорят хозяйственники.
Ибо деньги подвержены инфляции, и они должны работать, а не лежать тупо на зарубежных банковских счетах, дожидаясь обесценивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Константин-1981
Цитата:
«желдортранспорт» под личным контролем Вождя в двадцатом веке успешно съехал на темпы времен отмены крепостного права (1865-75 гг.)
Что за бред. Пусть к 1917г. было 70 тысяч км. Даже несмотря на разрушения в 1 и 2 мировую и гражданскую войны к 1956г. имели 120,7 тысяч. Ай, плохой СССР, всего 50 тысяч построил за 39 лет. А учесть, что "В ходе Первой мировой и гражданской войн было разрушено более 60 проц. российских железных дорог." И построено заново. Это не менее 40 тысяч км. И не меньше в ВОВ, еще 40 тысяч разрушено и построено заново. Итого 80 тысяч не учтенных в статистике ЕЖа. А если учесть, то 130 тысяч за 39 лет. И если бы не войны, было бы 200 тысяч.
Цитата:
в США – в 5,5 раз (27,7 км/1000 кв. км), а в западно-европейских странах и Японии - в десятки раз превышает российский уровень.
Плотность населения и количество населенных пунктов на 1000 кв. км.? Нахрена нам такая плотность ж/дорог, если там городов нету, да ничего нету, тундра, например.
Цитата:
если при существующих 88 тыс хотят еще 22 тыс
22 тысячи к 2030 году, за 22 года, по 1000 км в год? Ай какой плохой Путин, до уровня развития царской России не дотягиваем. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Цитата:
История не знает слова "если бы" - сколько построили, столько и построили
Вот именно, что построили не менее 130 тысяч. А статистика этого не видит. Там конечные цифры на 2 даты. На 1917 и 1956 год, например. И получается, что 50 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Я - абсолютно аморальный и беспринципный тип, я голосовать вообще не ходил, начиная с первых выборов Ельцина.
К примеру, вот были такие странные люди в СССР - они считали, что Украина должна быть независимой. Между прочим, все согласно Конституции СССР, там же было записано право на выход республики из Союза. Да вот только почему-то их обычно отправляли на 10-20 лет подышать таежным воздухом.
Интересно, а если бы в США в то время кто-нибудь начал прилюдно выступать за отделение какого-либо из штатов, писать письма, устраивать акции... его бы просто посадили, линчевали, или лечить начали?
Дмитрий Ухов писал(а):
В капиталистических же странах наоборот, жизнь имеет приоритет перед государственными интересами.
Скажите это родителям парня, расстрелянного полицейскими в английском метро... Кто-нибудь из них был осужден? Нет. Во благо национальной безопасности, чтобы в следующий раз не передумали стрелять, когда это будет нужно.
Дмитрий Ухов писал(а):
Работу тоже ограничивали: "инициатива трахает инициатора" - вполне советская поговорка. Вот никто и не выделялся.
Инициатива всегда и в любом обществе "наказуема", соц./кап. - без разницы, если что-то придумал, то тебе и карты в руки это осуществлять. Или же будете n-ное количество времени вводить другого человека в курс нового дела? Кстати прибавка за рацпредложения была зачастую весьма существенна.
Цитата:
Не говоря уж о том, что частная инициатива была уголовно наказуемой.
? Мог человек купить теленка, вырастить его и сдать мясо на продажу? это частная инициатива? А вот купить украденную ткань, пошить из нее какие-то вещи и продать? это частная инициатива? неет это скупка и сокрытие краденного, или вы думаете, что "цеховики" в магазинах закупались?
Дмитрий Ухов писал(а):
БАМ - позор советской инженерной мысли,
откуда дровишки?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Цитата:
я не говорю, что Путин плохой, наоборот, уже вышли на советский, низкий уровень - я уверен, что будет больше даже, к счастью СССР нету уже
Вот подтянуть еще 7 регионов и нормально будет. У нас тут Тува по соседству. Только автотранспорт. Ж/д пробить очень сложно, ибо это ж Саяны пробивать надо. Горы нехилые на машине то ехать местами неприятно, да еще если на глазах твоих фуру вытаскивают, улетевшую с обрыва. Но решение принято, пробивать будут, деньги пойдут колоссальные. Я даже не представляю техническую реализацию проекта. И еще, я тут ехал вдоль путей километров сто (направление на Москву), удивлялся, когда успели столько путей переложить на бетонные шпалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
AlexGogo писал(а):
Инициатива всегда и в любом обществе "наказуема", соц./кап. - без разницы, если что-то придумал, то тебе и карты в руки это осуществлять.
Ну, вообще-то это поговорка другой смысл имела - осуществить тебе задуманное никто не даст, а вот по ушам получишь.
AlexGogo писал(а):
Кстати прибавка за рацпредложения была зачастую весьма существенна.
И где теперь эти рацпредложения и соцсоревнования? Есть только одна форма осуществления задуманного - рыночная конкуренция, всё остальное неадекватные заменители. Если бы вы были советской властью, а я - Биллом Гейтсом - Вы мне сколько в денежном выражении выда бы за бейск к не помню к чему они там его присобачили? Прально, скорее бы послали куда подальше, у нас ракеты и без бейсика летали. И были бы правы. Потому что не нужны такие рацпредложени непроизводящей экономике. Единственный адекватный способ получить вознаграждение за свою инициативу - это взять её полностью в свои руки и нести за неё ответсвенность, а не получать какие-то там надбавки.
AlexGogo писал(а):
Мог человек купить теленка, вырастить его и сдать мясо на продажу
Не мог. Т.е. одного телёнка мог, а вот более менее промышленное количество - нет. Ибо это было спекуляцией. Промышленностью могли заниматься только государственные "компании" и колхозы.
AlexGogo писал(а):
откуда дровишки?
Простите, вопроса не понял. Я по результату сужу и по тому, как это осуществлялось - абсолютное прожектёрство и "осваивание бюджетных средств", экономически никак не обоснованное строительство.
AlexGogo писал(а):
Скажите это родителям парня, расстрелянного полицейскими в английском метро... Кто-нибудь из них был осужден? Нет.
Ссылочку на историю. Вообще то за каждое применение оружия полиция отчитывается перед определёнными органами (в каждой стране разными). И если парниша неадекватно себя повёл (скорее всего), то и получил соответствующий ответ. Жизнь человека приоритетна в том смысле, что никто не будет устраивать геноцид собственного народа во благо Родины и строительства того же БАМа. Никто не будет строить армию по принципу "пушечного мяса", которое давит своим количеством, больше стараются различную технику использовать и т.п. К тому же сам демократический строй не позволяет отступить от подобных принципов - что что, а жизнь свою в капстранах ценят.
AlexGogo писал(а):
Интересно, а если бы в США в то время кто-нибудь начал прилюдно выступать за отделение какого-либо из штатов, писать письма, устраивать акции... его бы просто посадили, линчевали, или лечить начали?
А США никогда и не провозглашала такого права за штатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
они умерли сегодня, а я завтра, что мне до 10 млн дело, надо остальным Щастье строить.
Только не надо корчить гуманистов.. Знаем мы вас. Может и мосты не строить?
Черновецкий вам в помощь
Про черновецкого - это перл дня! Впрочем +1.
Дмитрий Ухов писал(а):
Трибугага - США, Япония, Южная Корея
Да ты что! И что же они такого изобрели?????????? Можно перечислить даты и открытия? Из того что ты найдешь - отними то, что делалось на оборонку, и что мы получим за последние 60 лет? НИ-ЧЕ-ГО.
Дмитрий Ухов писал(а):
люди рождённые и жившие в то время деляться на две категории - устроившиеся и приспособившиеся в жизни и рассчитывающие только на себя, и - неудачники, винящие во всём жидомассонов, американцев, капиталистов и шпионов - кого угодно
На самом деле ты сейчас делишь людей на 2 категории. Людей, у которых есть деньги и НЕлюдей, у которых нету. В реале же люди гораздо сложнее. Есть умные и глупые, есть скромные и наглые, есть родившыеся под присмотром десятка врачей, а есть выкинутые матерью алкоголичкой в мусор. Тем не менее независимо ни от чего ты делишь их ТОЛЬКО по деньгам. Далее, если подумать, у ВСЕХ много денег быть не может. Даже если былибы ОДНИ только Соросы - все равно один сумел бы наесть другого. Вообще капитализм и торговля были уместны 300 лет назад, но сейчас потеряли всякий смысл и нуждаются в упразднении.
AlexGogo писал(а):
И вопрос на сообразительность - кого с большей радостью отчисляют платников или бесплатников?
Ответ не нуждается в сообразительности... Еще и еще раз - капиталист ВСЕГДА делает то, что ему выгодно. И только.
пускай бы люди ездили за границу и смотрели, как плохо живется ТАМ и как классно у них в СССР - даж экскурсии можно было делать, причем обязательные - смотрите как гниют капиталисты и как живете вы
И правда. Но почемуто так не сделали, а все боялись. А я б вот всех пустил. Пожалуйста..
Костя и DimanR - уймитесь вы с ЖД. Про доллар лучше поспорьте, например о покупательной способности рубля/доллару.
Наши поезда самые поездатые, но у капиталистов их поезда перепоездовывают. Харошь.
Member
Nimnul писал(а):
Только не надо корчить гуманистов.. Знаем мы вас. Может и мосты не строить?
А можно мне ваш скелетик, он для проекта моего моста очень хорошо в качестве материала для фундамента пойдёт. Согласны?
Nimnul писал(а):
И что же они такого изобрели??????????
Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж". Хотел было назвать парочку вещей, революционно изменившие мир, но Вы ведь найдёте причину их вчеркнуть...
Nimnul писал(а):
Вообще капитализм и торговля были уместны 300 лет назад, но сейчас потеряли всякий смысл и нуждаются в упразднении.
Скорее Вы нуждаетесь в упразднении, чем весь остальной цивилизованный мир.
Nimnul писал(а):
И правда. Но почемуто так не сделали, а все боялись. А я б вот всех пустил. Пожалуйста..
no comments... Человек слишком отдаляеяется от реальности, мы его теряем...
SinigR писал(а):
Проблема с дорогами в том, что дороги строились (за исключением восстановления)
А с автодорогами тем что они строились в 99% с осевой нагрузкой 6 тонн. То есть их все надо перестраивать, делать нормальное основание. А не каждый год по новй асфальт класть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
О каком капитализме вообще речь идет? Социально ориентированная государственная политика, армия бюрократов и огромная доля госсобственности - вы это называете капитализмом? Или кто-то наивно считает, что он может создать собственную компанию по добыче и переработки природных ресурсов без участия гос. капитала а просто заявившись с ох...м бизнес-планом в банк и вперед - бурить нефть? Вшивую парикмахерскую в Бронксе (которую без конца задалбывает армия проверяющих) - это пожалуйста. Мое личное мнение, нихрена не будет если доллар рухнет. Да, огромная часть валютных резервов "канет в никуда", но для России это никогда не было катастрофой, пожалуй здесь нам только прямая выгода, поскольку придется подналечь всерьез на реальные сектора экономики. При любом раскладе, Россия в долгосрочной перспективе только выиграет если рухнет экономика США. Уже сейчас огромные объемы товарооборота завязаны мимо звездно-полосатых, в основном на страны, которые так же как и Россия показывают высокие темпы прироста экономики. Кстати сейчас Россия, как это не странно является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна (вот вам и проблемное сельское хозяйство). Вообще невозможно долго удерживать финансовую пирамиду, коей является экономика США, скорее раньше чем позже она рухнет. Сейчас США как во внешней так и во внутренней политике наступают на те же самые грабли по которым пробежался СССР. Рост внешнего долга, снижение производства внутри страны, искуственное удержание покупательной способности национальной валюты с одновременной бесконтрольной внешней экспансией. Чем больше "банановых" республик будет стоять в очереди у кормушки Гегемона, тем быстрее рухнет его экономика. Последствия вращения этого безумного маховика известны и экономистам и политикам США, но проблема в том, что политическая элита является заложником собственной политической системы. Допустить рост инфляции внутри страны? Снизить расходы на оборонку и социальные программы? Может лучше сразу застрелиться.
Россия в какой то мере вовремя "переболела" ветрянкой, США же скорее всего ожидает полновесная оспа.
По поводу СССР - можно было выращивать телков и сдавать на мясо, можно было заниматься индивидуальной трудовой деятельностью и в целом если не бухать - жить вполне достойно. А лентяям и демагогам жить хреново при любом строе и восхвалять нечто, чего ты не вкусил. Типа, вот уеду на ПМЖ в Германию, дак меня там заценят, да как развернусь, да бабла немеряно заработаю. Ведь там супер, делать ни хрена не надо а деньги капают... Не знаю, я и на Родине хорошо зарабатываю, думаю как и многие у кого руки не из ж...ы растут, тем более сейчас перспектив реально "подняться" в России гораздо больше, чев любой "облизываемой" демократии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Nimnul писал(а):
От смотри - захожу я в супермаркет.. Думаю купить кефира (полезно как ни крути) - глядь - красивый пакетик с украинской девушкой нарисованой ( с веночком на голове). СЛАВЯНОЧКА называеццо. Поворачиваю пакетик, а там меленькими буковками - фирма нестле Австрия или шото там.
– вот ты и признался в подмене понятий!
Nimnul писал(а):
а думать надо о живых.
– мы то о живых и думаем, а вы всё о фантомах каких-то…
DimanR писал(а):
Про Россию? Порядка 40% импорта, я прикидывал по данным госкомстата, могу уточнить.
– да уточнить бы неплохо, мне интересно. Реально не вижу никакого импортного продовольствия кроме мяса, того что у нас не растет, и еще отдельных видов продукции, - вроде фруктов.
DimanR писал(а):
Около 50% мяса и 70% молочных продуктов.
– мясо согласен. Но это не продукт первой необходимости, так что и черт с ним… А вот про молочные как-то не верится. Да, часть – делается из белорусского порошка, но очевидно, что столько сухого молока, чтобы обеспечить 70% российского производства молочной продукции, и в десяти Белоруссиях не изготовят…
Miki_Sambrero писал(а):
Интересно, что про наше время будут говорить через 50-70-100 лет.....
– да не будет тогда уже ничего…
Nimnul писал(а):
А у меня все куль и солнышко всетит над головой.
– вы что-то очень зациклены на этом…
Nimnul писал(а):
Ведь согласитесь - капэкономика была сильнее СССР
– вот так раз! С чего бы это??!:shock:
Nimnul писал(а):
Как можно родиться в передовом гос-ве которое тебя охраняло, ростило, выучило а теперь его так вероломно обсирать ссылаясь на еврейские журналы?
– жжошь!
Дмитрий Ухов писал(а):
Потому что не государство тебя родило, а родители, и ростили тоже они. Государство - это просто инструмент для жизни общества.
– дык, он говорит, - при коммунизьме родителей не будет…
А где у коммунистов получилось, где? Североная Корея? Венесуэла?
- ну вот в Камбодже еще неплохо получилось тоже…
Nimnul писал(а):
Только кто у них квалификацию проверял?
– рынок, рынок проверяет.
Nimnul писал(а):
Он лучше будет макакой кидающей дерьмо в нижестоящих, чем жить в … процветающем обществе.
– точно ты про коммунистов подметил!
Nimnul писал(а):
И хоть лично по себе вижу что чем меньше работаешь, тем больше получаешь
– зачот, зачот!! Да ты прям настоящий пролетарий! …нет, настоящий буржуяк! Чего-то я уже ничего не понимаю…
Nimnul писал(а):
лично меня очень злит, что остальные человеки не могут так же и жестоко эксплуатируются своими сородичами
– дык а че они также не могут? Херово подстрижены?
Nimnul писал(а):
и в заботливой семье (для того же).
– при чем тут?
Ну подумаешь 10 млн, их еще много есть, че о них вспоминать. Это ж они, а это я, нимнул, они умерли сегодня, а я завтра, что мне до 10 млн дело, надо остальным Щастье строить.
– как говорил Великий Кормчий Мао наш, Цзэдун, «не будет большой проблемой, если погибнет половина китайцев»…
AlexGogo писал(а):
Кто мог хорошо думать и в то время хорошо жил.
– всё-таки мы явно что-то разное имеем в виду под «думанием»…
AlexGogo писал(а):
А с каких пор МГУ стал не престижным?
– там предложения по смыслу не связаны. Я не утверждал, что МГУ «непристижный», наоборот. Даже чисто логически рассудить: если -1) ты дурак, 2) у тебя есть деньги, - то ты изначально будешь поступать на платное, а не бюджет, ибо на три буквы он тебе дался. А платников, как я уже говорил, принимают всех. Если же ты все отлично знаешь, экзамены сдал, а тебя не приняли, а пропихнули на твое место какого-то взяточника, - это, конечно, бывает, но не часто, ибо: 1) см. выше, 2) начинается мощный кипиш.
AlexGogo писал(а):
возможно, что в технических вузах ситуация немножко другая... можно провести опрос на тему: "насколько бесплатными были бесплатные места в вашем вузе?"
– я не в техническом вузе учился, у нас бесплатные места были бесплатными… Зы: то, что идет планомерный развал образования, - эт никто не спорит.
AlexGogo писал(а):
Т.е. если 200 человек платников решит поступить в институт, а он может принять только 150, то под них сразу новые аудитории сделают?
– что за ерунда? Корпуса когда строились? Тогда население было больше, и людей молодых – в %%-ом отношении также больше. Т.е. сейчас трудно представить ситуацию, чтобы вуз не мог физически принять всех желающих.
AlexGogo писал(а):
Экзамены-то сдать конечно надо... и люди их сдают, особенно если до этого полгода-год походили на платные "подготовительные курсы", к преподавателям которые будут сидеть в приемной комиссии
- мабыть
AlexGogo писал(а):
Кстати прибавка за рацпредложения была зачастую весьма существенна.
– аа, знаем-знаем! Сделавшему рацпредложение намекали, что сделал он его не сам, а с тесной помощью коллектива, в частности – непосредственного начальника. Если человек начинал возмущаться и качать права, его увольняли (нет, конечно, по суду можно восстановиться, но кто ж после этого будет работать с этим начальством?), если соглашался, - от поощрений мало что доставалось…
AlexGogo писал(а):
? Мог человек купить теленка, вырастить его и сдать мясо на продажу? это частная инициатива? Wink А вот купить украденную ткань, пошить из нее какие-то вещи и продать? это частная инициатива? неет это скупка и сокрытие краденного, или вы думаете, что "цеховики" в магазинах закупались?
– жжошь!
Nimnul писал(а):
Только не надо корчить гуманистов..
– да корчат гуманистов только левые, - привечают в Европе всяких мигрантов-маргиналов и т.п. …
Nimnul писал(а):
Из того что ты найдешь - отними то, что делалось на оборонку, и что мы получим за последние 60 лет? НИ-ЧЕ-ГО.
– жжошь!
Nimnul писал(а):
На самом деле ты сейчас делишь людей на 2 категории.
– да нет, это коммунисты делят людей на 2 категории – коммунистов, и всех остальных (суть врагов).
Nimnul писал(а):
Ответ не нуждается в сообразительности...
– да как всегда, собссно!
Nimnul писал(а):
Еще и еще раз - капиталист ВСЕГДА делает то, что ему выгодно. И только.
– а коммунист что делает?
Nimnul писал(а):
Вообще капитализм и торговля были уместны 300 лет назад, но сейчас потеряли всякий смысл и нуждаются в упразднении.
– коммунизм потерял всякий смысл после первобытно-общинного общества…
ALEXLIDER писал(а):
А с автодорогами тем что они строились в 99% с осевой нагрузкой 6 тонн.
– откуда инфа?? А как же большегрузный а/т?
dvdm писал(а):
можно было выращивать телков и сдавать на мясо
– всем в деревню надо было ехать?
dvdm писал(а):
можно было заниматься индивидуальной трудовой деятельностью
– это сапоги чтоли ремонтировать? А в какое время? – в свободное от работы на заводе? А жить когда??!
dvdm писал(а):
тем более сейчас перспектив реально "подняться" в России гораздо больше
– здОрово! А можно поподробнее!..?
Если стартового капитала нет, хрен что начнешь. Кредит тебе никто не даст, если даст – под волчий процент. Если и деньги есть, то с бюрократией, налогами, разрешения – такая жЪ, что ппц.
Зарплата админа – 20000. Если жить одному в своей квартире, - вполне неплохо. Если есть семья, а квартиры нет – то это свести концы с концами только. В Москве/Питере – 60000, но не все живут в Москве/Питере; если ехать туда «зарабатывать», то из зарплаты – минус 20000 на квартиру, т.е. в итоге тоже не фонтан, а жизнь крайне изматывающая…
Т.е. если иметь свою квартиру, жить без семьи, на всем крайне экономить, то годам к 30 можно скопить некоторую сумму, на которую, возможно, можно что-то начать, и во-о-озможно, из этого чего-то получится. Перспективы офигительные, ога.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Дмитрий Ухов писал(а):
абсолютное прожектёрство и "осваивание бюджетных средств", экономически никак не обоснованное строительство.
интересная точка зрения. тогда подскажите : 1) максимально быстрый и "экономически обоснованный" способ переброски большого количества войск, вооружений, боеприпасов в данный регион, в случае начала боевых действий на дальнем востоке (Трансиб, проходящий непосредственно в зоне боевых действий, считается захваченным/разрушенным). 2) "экономически обоснованный" способ оперативной доставки тяжелого горнодобывающего, бурового и строительного оборудования в район Братск-Нерюнгри-Якутск. Добавлено спустя 50 минут, 56 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Ссылочку на историю. Вообще то за каждое применение оружия полиция отчитывается перед определёнными органами (в каждой стране разными). И если парниша неадекватно себя повёл (скорее всего), то и получил соответствующий ответ.
т.е. тут уже разговор о ценности жизни для западного общества не идет? достаточно человеку повести себя "неадекватно", т.е. не так как все, и он становится легальной мишенью? БРАВО
Цитата:
Суд признал лондонских полицейских виновными в убийстве бразильца
Константин-1981 писал(а): пускай бы люди ездили за границу и смотрели, как плохо живется ТАМ и как классно у них в СССР - даж экскурсии можно было делать, причем обязательные - смотрите как гниют капиталисты и как живете вы
+1 Сразу вспоминается ситуация, когда евреи всеми правдами и неправдами добивались выезда в Израиль, а их не пускали. Сколько страданий было во всех "голосах свободы" о притеснениях. Когда же наконец "свобода" наступила и всем разрешили ехать, то через полгода все затихло, а уехавших оказалось смехотворно мало (что самое смешное - через некоторое время они начали возвращаться). Мой приятель, когда я его спросил собирается ли его семья переезжать насовсем (он ездил туда на каникулах), ответил так: - "А что мы там забыли, кто мы там будем"... Ну правильно, там ведь от армии не откосишь (а вокруг стреляют), и налоги нужно платить полностью (а не сколько захочешь)... и образ "жертвы" режима намного привлекательней, чем образ рядового эмигранта. Добавлено спустя 27 минут, 23 секунды
ISOpter писал(а):
– всё-таки мы явно что-то разное имеем в виду под «думанием»…
? сформулируйте свое определение... желательно с примерами
К старости взгляд Кларка на мир стал заметно пессимистичнее, нежели раньше. Фактически он, как и Станислав Лем, умер глубоко разочарованным в западном мире...
Американские авторы научной фантастики воспринимают элементы окружающей их капиталистической действительности как данные на веки веков, постоянные и неизменные. Одним из таких святых, нерушимых табу является частная собственность, возводимая в ранг абсолюта и проецируемая на самое далекое будущее. На ее основе они и пытаются создавать свои утопии. Результат этого эксперимента уже не зависит от них. Он абсолютно однозначен: именно так мы получаем безумные, чудовищные, зловещие видения, а происходит это от того, что у империализма, вошедшего в стадию агонии, нет путей развития, и перенос в будущее его общественных отношений ведет в никуда. На примере американской научной фантастики мы видим, что, принимая за исходный пункт существующие в капиталистическом обществе производственные отношения и представления о собственности, невозможно создать достойной человека перспективы будущего мира.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Цитата:
- Мои книги в Америке почти неизвестны, хотя большая их часть была опубликована по-английски в очень хорошем переводе. Не знаю, исключительно ли в культурных различиях тут дело. В семидесятые годы меня выгнали из Science Fiction Writers of America
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
Риск, сопутствующий внедрению новых технологий, действительно, очень серьезен и, вероятно, неизбежен. Однако я бы сказал, что куда большие угрозы дремлют в нас самих: человек имеет болезненную склонность к использованию технологических достижений против самого себя. Неслучайно, что множество открытий было совершено для нужд гонки вооружений.
Когда-то я сравнил современного человека с хищной обезьяной, которой вложили в руку бритву. Это сравнение нисколько не утратило своей актуальности, разве что обезьяна сделалась еще более алчной.
Добавлено спустя 57 секунд
Цитата:
- Не существует какой-то 'хорошей войны'. Интервенция в Ирак казалась мне меньшим злом: нельзя недооценивать совершенно реальной угрозы ядерной войны, спровоцированной непредсказуемым диктатором-фанатиком. Американцы утверждали, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения. Однако меня вовсе не восхищает концепция Pax Americana: нехорошо, если одно государство будет единолично решать, что хорошо и что плохо для мира. После падения коммунистического блока двухполюсный антагонизм сверхдержав распался на череду локальных конфликтов, которые гораздо труднее контролировать и гасить. Я не ностальгирую по 'холодной войне', но сегодня вовсе не чувствую себя в большей безопасности.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Цитата:
В 1991 г. я подготовил для немцев прогноз о будущем Западной Европы. Все явственнее вырисовываются две тенденции. С одной стороны, мир глобализируется, и растет взаимозависимость отдельных экономик. Большой капитал свободно перетекает туда, где он надеется получить прибыль. С другой стороны, мы имеем дело с противоположным процессом: углубляется изоляция высокоразвитых стран, которые становятся островами в океане всеобщей нищеты, защищающимися от напора иммигрантов из более бедных частей мира. Социально-экономические контрасты должны неумолимо обостряться: простой экономический расчет показывает, что на все человечество благ не хватит. Сейчас мы начинаем испытывать недостаток в нефти, что косвенно вызвало волнение на всем Ближнем Востоке. Со временем сырья будет все меньше, а, между тем, спрос будет постоянно расти.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Цитата:
Мы живем в эру разнузданного потребительства. На место существовавшей некогда дилеммы 'иметь или быть' встал императив 'ПОКУПАТЬ'. Проблема в том, что массы потребителей растут лавинообразно, в то время как природные ресурсы нашей планеты все более сокращаются. Это хорошо видно на примере нефти, являющейся главной причиной многих современных вооруженных конфликтов.
Цитата:
Многие годы Польша жила в тени могущественного соседа, которым была Россия. Порой это соседство было тягостным и подавляющим. Сложно удивляться тому, что мы страдаем от своего рода российского комплекса. Потребуется немного времени и смена поколений для того, чтобы все вернулось в норму. Лично меня страшно раздражает антироссийская риторика президента Качиньского, однако я считаю, что большую часть его высказываний не стоит воспринимать серьезно. Я многократно повторял, что непременным условием экономического развития и суверенитета Польши являются добрососедские отношения с Россией. Россия для нас ближе всего как в геополитическом, так и в культурном плане. Нет смысла обижаться друг на друга и ворошить прошлое, за что немалую долю ответственности несут экстремисты с обеих сторон.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Из ответов на вопросы читателей http://www.inosmi.ru Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды К вопросу о западном понимании "свободы" личности и ее перспективах в сети...
Цитата:
«Лучшим и, пожалуй, единственным решением проблемы безопасности в интернете может стать присвоение каждому пользователю Сети постоянного идентификатора, — заявил в интервью корреспонденту CNews международный эксперт по информационной безопасности Себастьян Шрайбер (Sebastian Schreiber)... Свобода в интернете важна, но не менее важна безопасность
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Это стоимостная оценка. В объемном выражении поменьше, порядка 25%, видел цифру. У нас в Сибири и того меньше. А вот Москва и Питер 70-75% импортного продовольствия. С точки зрения стратегической безопасности не очень хорошо.
Цитата:
– мясо согласен. Но это не продукт первой необходимости, так что и черт с ним…
Насчет не первой необходимости сложно сказать. У нас потребление и так меньше рекомендуемых норм. «Черт с ним» не получается, вот и ввозим 2,5 млн. тонн (около 46%).
Цитата:
А вот про молочные как-то не верится. Да, часть – делается из белорусского порошка
70% я, кончено, приукрасил. Но и молочные продукты это не только молоко. Вот сыры, например, 60% импорта (правда данные за 2003г., но тут вряд ли, что изменилось, разве что потребление сыра еще больше выросло) http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 82802.html По сливочному маслу тоже не радостная картина. Производится порядка 220 тыс. тонн, ввозится 130-140 тыс.тонн. http://www.kaluga.marketcenter.ru/conte ... -9444.html Из расчета физиологической потребности человека в 20 г в день нам нужно масла 1 млн. тонн в год. И если в армии блюдут этот стандарт, то гражданское население обойдется и без масла. Стоит ли удивляться, что туберкулезом больше болеют.
А скачок цен на молочные продукты в прошлом году? Результат того, что Китай и Индия перестают потреблять своих жучков с гусеницами и переходят на молоко и зерно. Лимиты сухого молока на экспорт из Европы, Белоруссии, Польши и Украины на 2008г. почти полностью выбраны Китаем. Вследствие этого молочные компании ожидают роста цен в этом году еще на 30%.
Цитата:
Реально не вижу никакого импортного продовольствия кроме мяса, того что у нас не растет, и еще отдельных видов продукции, - вроде фруктов.
В итоге соглашусь с этим. Без всяких импортных фруктов и сладостей проживем в случае острой необходимости. Хотя судить по своему региону не стоит, у нас в республике тоже все хорошо, импорта мало, а вот в Москве зависимость критическая. Поэтому подтянуть стратегически важные отрасли сельского хозяйства необходимо. Свое зерно, свое мясо, свое молоко. Чтобы не было ситуации, когда «Росрезерву» приходится покупать 50 тыс. тонн масла в Новой Зеландии (почти четверть нашего годового производства).
AlexGogo
Цитата:
присвоение каждому пользователю Сети постоянного идентификатора
А чего вы хотите? С развитием технологий свобода исчезнет вообще в нашем сегодняшнем понимании. За каждым будет следить зоркий глаз надсмотрщика. США просто продвинулись в этом дальше всех. Там каждый получил свой личный номер (не помню что именно, типа социальной страховки). И без этого номера житель США шагу не может сделать. По каждому номеру досье ведется. Купил билет на самолет или ж/д? В досье. Снял номер гостиницы? В досье. Потом органы гос.безопасности могут отследить твои перемещения. Обратился в больницу? В досье. Пришел в бибилиотеку? Названия книг, которые брал, идут в досье. Купил книги в магазине? Названия книг идут в досье. Когда будет нужно гос.безопасность проверит, а не читаешь ли ты крамольную и запрещенную литературу. Это уже есть сейчас. И будет еще хуже, намного хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
ответ на первоначальный вопрос темы: Ни чего не будет. Живы будем, не помрём. К тому же доллар не рухнет, он просто постепенно обесценнится (в худшем случае). В любом случае проживая в сша никакой паники по этому поводу не наблюдаю, то зачем тогда обсуждать чужие проблемы, если эти проблемы не беспокоят самих американцев?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд хотя признаю что чужие проблемы могу стать общей проблемой
Member
liviorn
Цитата:
хотя признаю что чужие проблемы могу стать общей проблемой
Уже стали. Вот взял американец ипотеку, а потом не смог выплатить. Результат – рушатся банки и инвест.фонды по всему миру, триллион долларов уже потеряли. И что? Это ведь простое списание долгов идет. Т.е. прокредитовали америку, а потом списали этот долг. Вот это я понимаю афера. Самое главное, она продолжает действовать. До смешного доходит, вчера смотрел евроньюс. Дойчетелеком понес миллиардные убытки из-за вложений в ипотеку. Какого хрена немецкая телекоммуникационная компания полезла в американскую ипотеку? Вот сейчас пойдут данные по квартальным отчетам, посмотрим, посмеемся еще. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Перестрахование и перекредитование позволяют распределить риски. Вот США и распределили свои риски по всему миру. Итог - все в ....
Member
AlexGogo писал(а):
1) максимально быстрый и "экономически обоснованный" способ переброски большого количества войск, вооружений, боеприпасов в данный регион, в случае начала боевых действий на дальнем востоке (Трансиб, проходящий непосредственно в зоне боевых действий, считается захваченным/разрушенным).
Гм... Вторая мировая уже кончилась, окстись.
AlexGogo писал(а):
2) "экономически обоснованный" способ оперативной доставки тяжелого горнодобывающего, бурового и строительного оборудования в район Братск-Нерюнгри-Якутск.
Я не говорю, что есть другие способы, я говорю, что именно этот оказался необоснованным и поэтому стух (хотя там и куча других причин была). Если Вам кажется, что это не так - так карты в руки - рисуйте бизнес-план и стойте, стройте, стройте. Хотя, чувствую, капиталисты у вас в глотке сидят и одним из них вы ни за что не станете.
AlexGogo писал(а):
т.е. тут уже разговор о ценности жизни для западного общества не идет? достаточно человеку повести себя "неадекватно", т.е. не так как все, и он становится легальной мишенью? БРАВО
Предлагаю эксперемент. Пройдите на лубянку, достанте муляж калаша и прицельтесь в первый черный мерс, который подъедет к зданию - пусть потом Ваши родственники удивляются - мальчик всего лишь поиграть пришёл, ну, подумаешь, не как все себя повёл, а его застрелили. В любом случае, судя по новостным заметкам, поздравляю Вас, AlexGogo, соврамши:
Цитата:
Скажите это родителям парня, расстрелянного полицейскими в английском метро... Кто-нибудь из них был осужден? Нет.
Цитата:
Суд признал лондонских полицейских виновными в убийстве бразильца
ISOpter писал(а):
откуда инфа?? А как же большегрузный а/т
В СССР основной грузовик был ЗиЛ-130 и подоные девайсы, ну или Камазы максимум грухоподемности 8-10 тонн и сами около 8 весили или околотого, 6 тонн на ось достаточно было. Это сейчас делают 10 и 13 тонн на ось, кстати 13 т для карьеров, но юзают где не попадя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Мде, прилепить убийство бразильца это класс Причем получившее резонанс на всю страну в силу своей исключительности, а не обыденности. И это в стране, где творится вот такое на каждом шагу:
http://tupikin.livejournal.com/317464.html или http://ej.ru/?a=note&id=7964 уж их точно никто не осудил и не осудит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18