Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Hil Моя борьба с вистой окончилась победой ХР Да, за 3 дня виста повисла 2 раза, но и то, наверно, потому что совсем свежая и я на нее кучу софта накатывал без перезагрузок (отвык после линов каждый раз перезагружаться ) Но, вот что особенно добило, так это сеть. Эта зараза ни в какую не хотела видеть компы из другой рабочей группы, а на работе вообще дикий прикол. Через wi-fi все компы видны, а через провод только половина, на следующий день наоборот. Поставил хрюнделя, грузится 1 минуту вместо 2х с половиной, про гибернейт вообще молчу. На висте уходил спать минуты за 2ве, а на хрюнделе - секунд за 30ть. Пробуждается виста тоже не быстро - около минуты, хр - секунд 30ть. ЗЫ: Бук - сел540+1 гб рам, Виста - хоум бейсик.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Pavelbel писал(а):
Моя борьба с вистой окончилась победой ХР
А были сомнения? У меня порой по пять таких побед на неделе бывает. Пусть-ка попробуют здесь объяснить нашим клиентам (людям простым), как они много потеряли, не вкусив всех прелестей висты, особенно гимора.
Я же и не спорю, мож виста и выживет и будет даже нормально работать, но время то должно пройти, не так-ли? ХРюше для этого лет пять понадобилось - вот собственно и срок. А до того срока на каждом боксе надобно писать "только для тестирования!"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Hil писал(а):
И вообще не понятны претензии к работе висты на ноутбуке
претензия в том что она там есть...и простому пользователю которого неустраивает ее работа изгнать ее с бука будет трудновато. легче жесткий диск поставить другой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ромыч12358 Ну это скорее претензии к политике MS и продавцов ноутов, чем к ОС...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Pavelbel писал(а):
Эта зараза ни в какую не хотела видеть компы из другой рабочей группы, а на работе вообще дикий прикол. Через wi-fi все компы видны, а через провод только половина, на следующий день наоборот.
Это комментировать не буду, на работе Vista ставил только один раз и из-за отсутствия нормальных дров для принтера (на тот момент) заменил на XP (правда проблем с взаимным посещением по сети с другими машинами под ХР за неделю не заметил, после начального геморроя с настройкой разрешений).
Так и валяется ОЕМ Виста бизнес 32 бит без дела.
Впрочем, я многое готов простить Висте уже хотя бы за то, что она без всяких F6 установилась на райд-массив Intel Matrix RAID (P35) при загрузке с собственного DVD. XP SP2 в этой ситуации просто виснет в начале установки, даже не доходит до разметки дисков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
По-моему, у МС не очень хорошо получается насаживать висту... Во всяком случае, статистика посещений сайта одной организации, куда энтузиасты если и захаживают, то только с целью попробовать его поломать, говорит о следующем:
Windows XP = 11345 (89%) - ну, тут можно, конечно, скинуть мои 300 вебмастерских хитов для чистоты эксперимента, но... Windows Vista = 665 (5%)
Windows 2000 = 394 (3%)
Windows 2003 = 118 (1%)
Windows 98 = 107 (1%)
Точно! Это она!! Именно такой я её помню!!! Творение укуренных програмеров мелкософта ...
Битва ХРюши с клушей продолжается ! ... Пингвины пока наблюдают в сторонке ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
I.N. писал(а):
ЗЫ. Сам сижу на WinVi x64 уже практически год.
У меня с 2006-го года оно присутствует на компах в разных вариантах, но в качестве второй системы для всяких там проверок и экспериментов. Использовать же её как основную, даже в голову не приходило - она до этого не доросла, и есть уже весомые сомнения, что дорастет...
Господа специалисты по созданию операционных систем, ну зачем вы опять тему подняли? Не нравится операционка так не юзайте.
То что по латышски виста=курица это конечно сильный аргумент настоящего профессионала против операционки.
Последний раз редактировалось Ha0s 28.06.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Nexi писал(а):
У меня с 2006-го года оно присутствует на компах в разных вариантах, но в качестве второй системы для всяких там проверок и экспериментов. Использовать же её как основную, даже в голову не приходило - она до этого не доросла, и есть уже весомые сомнения, что дорастет...
Ну не знаю, не знаю. Мой опыт утверждает обратное...
Да фиг с ним, лишь бы работало без проблем Добавлено спустя 41 секунду
Ha0s писал(а):
[удалено]...
Я бы был поосторожнее с подобными речевыми оборотами
Последний раз редактировалось I.N. 28.06.2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зря Линух теряется на фоне этой междоусобице.Еще бы пару-тройку раз наехать на МС,напирая на монополизм оной и она треснет.Вдобавок надо что-то делать с интеграцией со средами .dll и .exe.Не секрет,что для многих игры занимают отнюдь не последнее место.Да и популяризации никса подумали бы.