Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
Фото: 0
Дмитрий Ухов писал(а):
способ ободрать и украсть лишнюю копейку, заработанную кровью и потом.

Очень свежый взгляд на решэние вопросов. Значит не следует удивлятся методам, используемумыми-обдираеммыми оппонентами.

Member
Фото: 22
Я бы сказал очень свежее.Работяги из МС вкалывают в поте лица.Тем временем такие кровососы как я впиваются в несчастных и отнимают у них нажитое непосильным трудом.Что же тогда МС так часто под суд попадает?Кто тогда преступник?Раньше детей буржуями пугали,теперь пиратством.

Advanced member
Фото: 89
Я вот читаю, и думаю... Интересно, кому здесь делать нечего, и кто здесь больше всех страдает х[нужное подставить]ней?
Делаем ставки, господа.

Junior
О стоимости интернета - в нашем обласном центре безлимитный тариф от CIS 2048/512 стоит 174 грн(35 у.е.) в месяц. 800Mb закачивается за час...

Member
HertZ писал(а):
Я вот читаю, и думаю... Интересно, кому здесь делать нечего, и кто здесь больше всех страдает х[нужное подставить]ней? Делаем ставки, господа.
Да, голосованьице в студию - оправдано, или не оправдано (допустимо - недопустимо) применение пир. софта и при каких обстоятельствах :wink: ...
К примеру пять пунктиков:
1 - Недопустимо ни под каким предлогом!
2 - Допустимо в особо чрезвычайных обстоятельствах. После этого нужно сразу же искать любой способ оплатить за использование!
3 - Без разницы - что поделаешь, у нас не Америка...
4 - Обязательно к использованию повсеместно (дабы отомстить ненавистному капитализму :) )
5 - (самый важный пунктик) "А о чем речь ваще? Нам знакомый дядь Вася поставил за 100 рублей, сказал, что истинно лицензионный" - здесь, наверняка, будет наибольшее колличество отметок (только на форум надо общественный, а не оверский - для обычных юзеров-чайников)...

Последний раз редактировалось Nexi 21.05.2008 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bibukov Извините конечно, но вы уже пару страниц назад начали нести откровенный бред. Кто говорит, что вы преступник? Формально - да, преступник, так как нарушаете закон. Но никто вас ни в чем не обвинял.

Вы создали тему, где вы высказали недовольство ограничением продажи пиратского ПО. Вам просто указали, что, если хотите, пользуйтесь пиратским софтом, но не надо жаловаться на то, что делать это (добывать пиратский софт) становится всё трудее. И не надо говорить, мол, "А что в этом плохого?". Не хотите использовать опенсорс/покупать лицензию - используйте пиратскую версию, тихо, не жалуясь на то, что разные злые дяди мешают вам это делать.

Затем появилось обсуждение (в общем-то оффтоп) того, часто ли опенсорс-ПО хватит для дома. Тут многие решили высказаться, в т.ч. те, кто линукс последний раз видел давно/никогда.

Member
    Факта, я пашол покупать Хальф эпизод 2, на прилавке выбор-150руб. пиратка со всеми частями игры и лицэнзия ат буки, один двдешка эпизод 2 за-350руб. с активацыей, по интернету прогай Стрим.
    НУ ичто эти буки мне все нервы попортили, во-первых сам процэсс, это 40-50 минутные окна без каких-либо индикаторов процэсса, масса вопрософ шызоидного направления.
В результате, на это я потратил дня 3 и выползла табличка .Вы-находитесь на самом деле ЗА границэй-и не можыте ВКЛ эту программу. Нетрудно понять, что я думал по поводу лицэнзий воопще и про буку два раза. Так этот диск и не запустился.

Member
345thf Но, тем не менее, я считаю систему Steam наиболее адекватной системой защиты от копирования, на порядок более удобной чем любой Starforce/Securom. Единственный минус - в том, что на диалапе, конечно, тяжеловато, но все постепенно переходят на что-то более быстрое, это просто вопрос времени.

Member
С софтом можно как с платными дорогами, хочеш ехать быстро и красиво плати, хочеш бесплатно получишь хуже продукт (всегда должна быть альтернатива).
Стоимость софта у многих производителей конечно велика ( в основном по причине малых объемов продаж), но это не значит что продукт не востребован его могут использовать нелегально намного большее количество пользователей 3DMaks, компас и так далее. Получается замкнутый круг из за малых продаж легального софта производитель продает его за многие тысячи $, при отсутствии достойной альтернативы с намного меньшей ценой большенство пользователей купит скорее пиратку.
В случае с мелкософтом отсутствие нормальной конкуренции позволяет накручивать цены, ведь операционка нужна всем.

Member
John V писал(а):
В случае с мелкософтом отсутствие нормальной конкуренции позволяет накручивать цены, ведь операционка нужна всем.

стоимость Windows - очень невысока, особенно в ОЕМ виде с готовым системником или ноутом.
А всякие дорогие программы вообще не нужны домашнему пользователю, ажели это ему нужно по работе, то их покупать должен работодатель.

Member
gHosTer писал(а):
считаю систему Steam наиболее адекватной системой защиты от копирования
Ха я согласен, что ли-бо произведеное компанией укравшэй у меня деньги, будет защищенно Апсолютно, ат моего кошэлька.
    Кстати, мы в локалке обсудили эту ситуацыю, в хальф играли только те, у кого пиратка.
Вчера купил ультимэйт, за 9000. Производители внимание-токко по зеленой.

Member
ядерный отход писал(а):
А всякие дорогие программы вообще не нужны домашнему пользователю, ажели это ему нужно по работе, то их покупать должен работодатель.

сейчас можно без проблем обходится полностью бесплатным софтом.... давно есть альтернативы Nero, MS Office и т.д... да и без венды обходиццо можно...
ядерный отход писал(а):
стоимость Windows - очень невысока, особенно в ОЕМ виде с готовым системником или ноутом.

http://price.ru/bin/price/ctgrlist?pnam ... ate&srch=1
Цитата:
Microsoft Windows Vista Ultimate Russian DVD. Discom NT ... Цена: 8 875 р.

очень невысока :roll:

Member
sergey_gum
Виста ультимейт не предназначена для домашнего пользования, потому у нее и цена соответствующая. RHEL тоже не дешево стоит, но никто же не тыкает в прайсы с криками "линукс, сволочь, дорогой!!!".

Member
ядерный отход писал(а):

Работодатель покупает как раз дешевые программы с низким уровнем автоматизации рабочего процесса (но быстроосваиваемые персоналом), вынуждая тем самым работников, желающих повысить производительность искать дорогие качественные решения в области вареза.

Member
Ha0s Зависит от работодателя...

Member
sergey_gum писал(а):
очень невысока

а чем бейсик не угодил..... ?

Member
sergey_gum писал(а):
очень невысока Rolling Eyes

Так НР достаточно, если компьютер не играет какой-либо важной роли в сети

Advanced member
Фото: 89
Если он играет хоть какую-то важную роль в сети, то виста там вообще противопоказана.

Member
sergey_gum писал(а):
очень невысока

обычному пользоветелю Ultimate не нужен. Это во-первых, во-вторых, ОЕМ-версии (т.е. установленные на ноут или системник в сборе) стоят порядка 1000р (хоум премиум).

Ha0s писал(а):
Работодатель покупает как раз дешевые программы с низким уровнем автоматизации рабочего процесса

валите из такой конторы.

Member
vadim_7770 писал(а):
Виста ультимейт не предназначена для домашнего пользования, потому у нее и цена соответствующая.

оно для серверов чтоли? о_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 28 из 31<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа