Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 28 из 52<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?

Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil

Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
Z гомосапиенс это выдумка, никаких переходных этапов между обезьяной и человеком просто нет

Да что вы говорите... Питекантропы, хомо эректус, хомо хабилис - это типа просто так...
Everlast82 писал(а):
Человек появился на Земле 6 килолет назад в таком же виде как и сейчас

Формирование человека современного вида закончилась к эпохе верхнего палеолита (~40 тыс. лет до н.э. - хотя есть споры вокруг этой даты, но в любом случае они ведутся в сторону её увеличения).
HertZ писал(а):
от его далекого прошлого почти ничего не осталось.

Осталось вполне достаточно.
MaD!CaT писал(а):
А вообще я реалист и доверяю учёным и Дарвину.

+1

Member
Tamplier
Цитата:
Не надо пытаться разобрать Библию по полочкам. Это не научный документ, и никогда им не был. Не стоит воспринимать Библию как мануал ко вселенной.
Как раз надо. И это действительно мануал. Только люди очень мало об этом знают, изучают уже 3 тысячи лет, находят все время новое и новое и оно не кончается.
Вообще, я тут почитал и ужаснулся невежеству людей, пытающихся судить о предметах, в которых они не только не имеют представления, а просто не слышали никогда.
1. Да, еврейский каледарь действительно лунный. И что это меняет? Разве если судить по луне, изменяется длина дня или года? Абсолютно нет, только Новый Год мы справляем осенью и не от Рождества Христова, как христиане, а от сотворения. Чего?
2. Действительно, еврейский календарь имеет почти 6тысяч лет, а точнее 5769 год сейчас. Отсчитывают его не со дня сотворения мира, а с дня сотворения первого человека.
3. Это не отрицает ни существования динозавров, ни чего-бы то ни было до этой даты. То, что Б-г создал все за 6 дней, тоже никак не опровергает. Кто мы, чтобы судить сколько длится день Создателя? Тысячу лет? Миллион? Миг? Все возможно....
4. Кому нравится думать, что он очень прогрессивен, полагая, что клетки, хромосомы и вся сложность современного мира создалась из взрыва, пусть продолжает это делать, хотя мне это кажется несколько наивным.
5. Вообще, ярые атеисты, как правило, просто очень невежественны в предмете, только и всего. О Шарикове, который предлагал все взять и поделить мы уже читывали, и о Бендере, который говорил Б-га нет - это медицинский факт.
6. Алберт Эйнштейн был верующим.

Member
S.S. писал(а):

+1

Даже если Дарвин обманул?

Moderator
константин с байконура писал(а):

Предъявите доказательства этого , современная наука пока ещё не опровергла его теорию , и находит доказательства , того , что он прав н-р останки
S.S. писал(а):
Питекантропы, хомо эректус, хомо хабилис

Библия религиозная книга , я её уважаю , т.к. сам крещённый , но её не стоит воспринимать буквально как учебник , как устроен мир.

Member
Overclocker писал(а):
а точнее 5769 год сейчас. Отсчитывают его не со дня сотворения мира, а с дня сотворения первого человека.

Со дня сотворения мира. Именно отсюда знаменитый тезис, что "миру стоять 5 тысяч лет", по которому очень активно ждали конца света в XV в.
Overclocker писал(а):
Кому нравится думать, что он очень прогрессивен, полагая, что клетки, хромосомы и вся сложность современного мира создалась из взрыва, пусть продолжает это делать, хотя мне это кажется несколько наивным.

Наивным кажется нечто иное...
Overclocker писал(а):
Алберт Эйнштейн был верующим.

Коронный аргумент? :) И что?

Что значит - обманул? Есть теория, есть доказательства, подтверждающие данную теорию. И тем более теория Дарвина уже давно не эталон - на её базе родилась синтетическая теория.

Member
S.S.
Я же не сказал обманул, я сказал: если обманул. Доказательства теории Дарвина.. ах, оставьте. Я не согласен с гипотезой Дарвина хоть она и интересная, вот если бы кто из программистов ее рализовал в компах, чтоб ос самосовешенствовалась, самовоспроизводилась и т. д..

Member
JDima писал(а):
Не существует ни одного способа хоть как-то обнаружить существование "бога", что ставит под сомнение его наличие...

Ну если представлять бога как доброго бородатого дедушку (похожего на санта-клауса), то возможно. С другой стороны, все математические модели и физические теории происхождения вселенной сходятся к единому волевому началу. А уж чья это воля, сие никому не известно. Рекомендую хотя бы посмотреть научно-популярные документальные фильмы в области современной теоретической физики и вообще о современной науке и экспериментах. Думаю это заставит задуматься о существовании некоего объединяющего первичного начала. О существовании "бога" как начальной воли всего сущего говорят отнюдь не попы и пр. "ищущие христа", об этом говорят весьма серьезные ученые, включая и российских\советских академиков. Одно то, что весь материальный мир по сути ПУСТОТА, с точки зрения микромира, заставляет искать объединяющие начала этой пустоты. К примеру, если взять ядро атома (например Кремль), то орбита электрона будет пролегать далеко за пределами МКАД, а все что между - пустота, а если еще принять в расчет неоднородность атомного ядра....

Member
вот если бы кто из программистов ее рализовал в компах, чтоб ос самосовешенствовалась, самовоспроизводилась

Первый шаг к искуственному интеллекту? :)
Если теория Дарвина будет реально опровергнута - займёмся (не мы с вами, конечно) выработкой новой. Т.к. теория Дарвина - не догма (наука, в отличии от христианства, догм не признаёт).
dvdm писал(а):
"ищущие христа", об этом говорят весьма серьезные ученые, включая и российских\советских академиков.

Ссылку на соответствующие труды советских/российских академиков (АН СССР и РАН), научные дискуссии на основании их докладов на семинарах/конференциях и т.д.
dvdm писал(а):
С другой стороны, все математические модели и физические теории происхождения вселенной сходятся к единому волевому началу. А уж чья это воля, сие никому не известно

:lol: Особенно теория пульсирующей Вселенной сводится именно к этому...
dvdm писал(а):
Рекомендую хотя бы посмотреть научно-популярные документальные фильмы в области современной теоретической физики и вообще о современной науке и экспериментах.

Предпочитаю получать информацию из научных, а не научно-популярных источников.

Заблокирован
Заблокирован
Мир существует в таком виде, в котором мы его знаем, вечность. Ученные забили нашу голову всякой чепухой, только потому, что слишком примитивно мыслят.
Зачем создавать мир там, где он уже есть? Мы привыкли мыслить своими людскими категориями.

Member
S.S. писал(а):
Ссылку на соответствующие труды советских/российских академиков (АН СССР и РАН), научные дискуссии на основании их докладов на семинарах/конференциях и т.д.

Да в лом мне искать, сидим с женой коньяк пьем... Да и доказывать ничего не собираюсь (еще скажи "сссссылки в студию", я правда эти модели и теории божественной теории возникновения вселенной изучал, получая первое высшее образование еще в СОВЕТСКОМ ВУЗе).
S.S. писал(а):
Особенно теория пульсирующей Вселенной сводится именно к этому...

Ни одна физическая теория возникновения вселенной по причинам etc. накапливания высокой энтропии и перехода ее в др. качественное состояние, большой взрыв, теория струн и т.п. математически не моделируется далее точки события, т.е. причины и ПЕРВОИСТОЧНИКИ события они не описывают. А любая математическая модель причинных источников сводится к единой воле\замыслу.
Все, дальше бухать пошел, а то жена обижается.... Рекомендую спор закончить и идти женщин поздравлять!

Member
Фото: 0
dvdm писал(а):
А любая математическая модель причинных источников сводится к единой воле\замыслу.

А к чему свести вопрос: кто задумал того кто задумывал?

Member
Вчера смотрел Задорнова, он говорит, что был в церкви, у которой на дверях написана дата ее постройки - че-то около 7200 лет назад. Потом начал про до Р.Х, после, в итоге то ли запутался, то ли, мягко говоря, заврался, но я, пока пытался въехать, забыл и что за церковь, и где...

Moderator
Степашка писал(а):
че-то около 7200 лет назад

Всё правильно , в России до 1700 считали , время от "сотворения мира" , т.е она построенна в 1692 году по теперешнему летоисчислению.

Member
гаспода, мне кажется каждый понимает слово мир по-своему
Кто даст определение?
Чтоб не было непоняток

Moderator
Arkhimed86
Для меня мир это эта (есть теории по которым их много) вселенная.

Member
Мир – вся совокупность наших ощущений (реакций на внешнее воздействие), которая создает в нас сугубо субъективную внутреннюю картину.
:wink:

Заблокирован
Заблокирован
S.S. писал(а):
Everlast82 писал(а):
Z гомосапиенс это выдумка, никаких переходных этапов между обезьяной и человеком просто нет

Да что вы говорите... Питекантропы, хомо эректус, хомо хабилис - это типа просто так...
Everlast82 писал(а):
Человек появился на Земле 6 килолет назад в таком же виде как и сейчас

Формирование человека современного вида закончилась к эпохе верхнего палеолита (~40 тыс. лет до н.э. - хотя есть споры вокруг этой даты, но в любом случае они ведутся в сторону её увеличения).
HertZ писал(а):
от его далекого прошлого почти ничего не осталось.

Осталось вполне достаточно.
MaD!CaT писал(а):

+1
если вам нравиться верить фантазиям ученых то это ваше право. Однако гораздо более умные чем антропологи -ученые занимающиеся исследованием генетического кода утверждают что это не могло произойти само собой. Сам по себе даже килобайт кода не слепится не то что винда или линукс. А человек гораздо сложнее любой операционной системы. Теория Дарвина просто дает нам некое представление о ходе мыслей э-э-э ...наших конструкторов

Member
*Однако гораздо более умные чем антропологи -ученые занимающиеся исследованием генетического кода утверждают*
имена можно услышать ученых ?
ссылки на издания в научной литературе ...?

Member
Everlast82 писал(а):
если вам нравиться верить фантазиям ученых то это ваше право.

Фантазии учёных? Историков, археологов, антропологов, биологов, медиков, генетиков и т.д. - всемирный заговор учёных? :lol:
Everlast82 писал(а):
Однако гораздо более умные чем антропологи -ученые занимающиеся исследованием генетического кода утверждают что это не могло произойти само собой.

Ссылки на научные труды, а так же
S.S. писал(а):
научные дискуссии на основании их докладов на семинарах/конференциях и т.д.

Everlast82 писал(а):
Сам по себе даже килобайт кода не слепится не то что винда или линукс. А человек гораздо сложнее любой операционной системы.

Совсем разные вещи. Не лезьте в ту область, где ничего не понимаете.
Everlast82 писал(а):
Теория Дарвина просто дает нам некое представление о ходе мыслей э-э-э ...наших конструкторов

Теория Дарвина полностью отрицает само наличие этих "конструкторов".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 28 из 52<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа