1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Если честно, то нынешняя обстановка в России, приукрашенная(?) несколько паническими комментариями в этой ветке, мне, проживающему в Украине, кажется слегка непонятной (мягко так говоря). Тем более, имхо, российский внутренний рынок более самодостаточен, чем наш. Скажем, банальная курятина за пару недель подорожала на 15 %. Да, хлеб и крупы пока держатся, благо урожай у нас хороший (якобы). #77[URL=http://www.imagefilez.com]#77 [/URL]#77#77
Давайте сравним соотношения $ к нашим нац. валютам за 2 года. Для начала за два.
USD-RUB 2y #77 Ого, рубль достиг максимума за два года! Да, в принципе это неприятно
Еще так немного информации для справки. Покупали холодильник в сентябре 2008 года, заплатили около 3300 грн. Сегодня, ради интереса, зашел и глянул, сколько стоит такая же модель в том же магазине - 5739 (+10% скидка) = 5150. Вот такие очень радостные перспективы у нас.
Касаемо жилья. Что-то радости некоторых товарищей я не понимаю. Даже если квартира стоила 50 тысяч, а сейчас 30 - что это меняет? Выиграл тот, у кого 30 кусков были дома под подушкой (не думаю, что такие есть; деньги, особенно такие, всегда в работе). Получение зарплаты в у.е. никак не перетечет в покупку квартиры, имхо. Домножим на соответствующие цифры (пусть это будут 5 и 8,5). Гм... говорите подешевело? Ах, да... Нет роста в 10% каждый месяц, это да...
Вы уж извините за такой небольшой оффтопик. Но картина и впрямь уже очень печальная - людей уже сократили столько, что вечные объявления о приеме на работу в супермаркет охранников, кассиров, грузчиков просто исчезли, а лиц, раздающих рекламу ака спам, стало в 3 раза больше (установка китайских дверей, окон и т.п.). Что мне делать как студенту 5 курса я вобще не представляю...
P.S. Простите, если сильно перегрузил пост скринами.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
froz-777 Пока спасает что НГ на носу - протянут уверен на 100%, а вот потом нас возможно ждет "кровавое воскресенье" "октябрь 1917...." Все это ужасно - я сам студент 5 курса тех. фака - страшно признать, но по сути я уже пролетаю мимо праздника жизни....
danildanil - огромное спасибо. По негласной договоренности ныне УВАЖАЕМЫЙ wwwknight не хочет прокоментировать?
Afx писал(а):
Вовремя я все таки еврами затарился.
Afx счастливчик.
acm_fan писал(а):
Если честно, то нынешняя обстановка в России, приукрашенная
acm_fan угу. Доллар УЖЕ близится к отметке 9 Скоро будет ДВУКРАТНЫЙ прирост за 3 с небольшим месяца. Ктото там 98-й вспоминал? - уже как то не контрастно. Сдается мне отметит страна НГ помпезно, продерет глаза, протрезвеет и ...
acm_fan писал(а):
Что мне делать как студенту 5 курса я вобще не представляю...
тяжелое время камрад. Не печалься. Молод, здоров - оклемаемся. С голоду не умрем и все еще впереди.
Вот когда пара детей и долларовый кредит - тогда и впрямь худо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Товарищи и господа - я давно не видел ТАКИХ статей!
http://www.toprealty.org.ua/?action=news&id=62 Настолько злободневных и глубоких, да еще в укрнэте. +++++++++++
Так, в кредитных муках, умирает украинская мечта о том, каждый, кто умеет и хочет работать, способен достичь достатка и жить по-человечески – в своей квартире, ездить на своей машине, иметь разнообразный и качественный досуг, а отпуск и Новый год проводить в Турции и Карпатах.
Украинская мечта присмерти!
Как пишут аналитики - финансовая пирамида капитализма в отличие от других классических пирамид рушится снизу вверх.
Украинская мечта пала. Американская еще жива - но тенденция ясна.
Лишь бы все это было не зря, а цену не жалко!
makkavei писал(а):
Жесть Это как в России бакс стоил 40 р., даже выше
makkavei это если доллар бы стоил 23*8,8/4,6=44рубля и за день подорожал на 2,5.
Так что если кто недоволен положухой будучи в России - гляньте сюда. Мы в восхищении от вашего острова стабильности - эх. Вместо анегдота.
froz-777, IRiddick, ситуация действительно неважная: производство сократилось на 10% в ноябре по официальным данным, а в декабре может ещё сократиться на 20%. Впрочем, кто верит в официальную статистику? Поэтому, я полагаю, можно все цифры умножить на два. При этом выделяется порядка 300 мл. долларов, как бы это сказать по-мягче, для хороших людей. Уже в который раз.
Кто то до сих по считает что не надо перевести все свободные средства в валюту ?!
50% - евро , 50% - доллар ?!
им тоже конечно рано или поздно придет крышка ..но это по крайней мере даст выиграть время
PS. конечно лучше просто закупится реальными товарами , но сколько и чего покупать не ясно совсем
Member
quarkx писал(а):
ситуация действительно неважная: производство сократилось на 10% в ноябре по официальным данным, а в декабре может ещё сократиться на 20%. Впрочем, кто верит в официальную статистику? Поэтому, я полагаю, можно все цифры умножить на два.
Ага .. А вырученные деньги от этого проихводства можно так же делить на два - ибо ресурсы подешевели и кому щас нужна наша сталь по старым ценам??
А вот и свежачок. http://www.golos.com.ua/rus/article/1229442317.html Наша РАДА засуетилась, видать наконец начало доходить чем запахло. Дословно
++++++++++++++++++++
В связи с этим В. Литвин предложил провести в ближайшее время восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации с участием руководителей парламентов Украины и России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
http://www.utro.ua/articles/2008/12/16/99823.shtml В очередь сукины дети, в ОЧЕРЕДЬ!
Недавно показывали интервью Т. Канделаки, где она радовалась кризису, увольнениям, говорила что лишний жир уйдет, останутся работяги.
Млять, чтобы у нее концертов не стало. т.к. она мне как телеведущая не нравится!
Кризис ей в помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
Цитата:
Господа экономисты - что означает снижение ставки ФРС до 0% ??
Цитата:
Сразу после оглашения столь неожиданно резкого вердикта американская валюта стремительно покатилась вниз по отношению ко всем своим мировым конкурентам. «Доверие инвесторов к доллару резко уменьшается», — отметил глава отдела международных бондов Mizuho Asset Management Акира Такэи. Окончательно подорванное накануне, оно (доверие) практически упало вместе со ставкой ФРС до нуля.
_________________ Когда ты заглядываешь в бездну она заглядывает в тебя.
Member
Господа - гривна пробила 9,5 за $ с чем я всех имеющих несчастье жить на Украине и поздравляю
http://www.toprealty.org.ua/?action=news&id=66 Учитывая что так недавно она была 4,6 - это если бы в России доллар был за 23.5*9,5/4,6=48.5 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Таак, по поводу перевода в валюту - имеет ли смылс n-ую сумму денег перевести 50% на 50% - то есть половину потратить на евро, а половину на $?
Сумма - 150 000руб. И вопрос - дадут ли мне сходу 2к евро и 2к баксов?
Последний раз редактировалось Kastun 17.12.2008 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9