Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimakey Оооо а Я смотрю вы гурман...
Я тоже смотрел этот фильм...
Флуд продолжается...

Партнер

Member
Фото: 6
http://wiki.miranda.im/wiki/Jabber_vs_ICQ
Цитата:
Кстати, Вы в курсе, что юридически Ваш номер ICQ принадлежит не Вам, а компании AOL, которая может свернуть всю эту лавочку в любой момент? А также тот момент, что вся пересылаемая по ICQ информация является собственностью AOL.

Member
targitajЧитайте лицензию - там обо всем этом предупреждают и насильно никто никого не заставлял.

Member
Dimakey писал(а):
Читайте лицензию

:haha: Да-да, именно. Да давно надо было посылать ICQ, да вот все повода не было. ;) Я у себя народ с асечного контакт-листа привожу в жабу. Пока параллельно с асей...

Member
Кста, поисковый модуль кип инфиума каспер считает потенциально опасной программой: not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.fjq...

Member
targitaj писал(а):
Я у себя народ с асечного контакт-листа привожу в жабу. Пока параллельно с асей...

И как? Идет? :D
Можно сделать так: хотите со мной общаться - переходите на джаббер. :tooth:

Member
Агитирую всех тоже на джабер (сижу сам в инфинуме, одновременно в icq и jabber, пробовал ваще обойтись без аськи - через транспорт, но транспорты все же глючная вещь). Пока без особых успехов, всего 2 чел перетащил. Большинству тупо лень. Еще человека 2-3 в принципе не против, но у них все друзья на аське, так что тоже не хотят. Еще у 2 оказалось уже есть джаберовские акаунты. В общем, процесс медленно, но идет. Хорошо бы еще раз AOL протокол сменила - было бы больше аргументов в перетаскивании людей на джабер :)

Member
Afx
Afx писал(а):
Хорошо бы еще раз AOL протокол сменила - было бы больше аргументов в перетаскивании людей на джабер Smile

Ага, надо им коллективную просьбу написать, что бы опять отключили все неофициальные клиенты :D

Member
XT-G писал(а):
И как? Идет?

Трое пока.
Главное - это помнить, что наличие мыла на Яндексе означает наличие jabber аккаунта. Логин и пароль те же.
А мыло на Яндексе есть у многих, включая мою жену...

Member
targitaj
Цитата:
Главное - это помнить, что наличие мыла на Яндексе означает наличие jabber аккаунта
И не забывать, что не только на яндексе, а еще на гмыле, и вроде бы акк ЖЖ дает аналогичные возможности. Плюс на крайняк — квиповский сервис.

Member
fombat писал(а):
Плюс на крайняк — квиповский сервис.

Тогда уж jabber.org.

Member
Dimakey
Речь шла о аккаунтах, которые скорее всего уже есть у людей, а они их не используют. Специально зарегиться понятно что можно где угодно.

Member
fombat Есть мнение, что чем "побочный" яббер где попало, лучше потратить 15 секунд и сделать учетку на нормальном сервере. Той же ЖеЖой владеет СУП - организация, которая может дать сто очков вперед любому АОЛу в плане неадекватности в рекламе. Есть еще ряд неудобств, связанных именно с этим сервером. Про гугл и яндекс ничего не скажу - не знаю. Да и пользуюсь яббером совсем недавно - могу еще не знать про особенности. Например, кто как себя ведет с сообщениями отправленными пользователям в оффлайн.

Member
Dimakey
Ну а я как раз о ЖЖ ничего не могу сказать, а гмыло и яндекс имею подключенными, в основном из-за лени регить что-то еще ;) Согласен, что адекватность владельца сервиса очень важна, но "15 секунд" — скажите это тем, кто на квип инфиум например не хочет перелазить, т.к. он какой-то сложный, непонятный и утомляющий. Там даже при желании не отделаться и 15 минутами, чаще всего. В смысле желания не хватит даже на столько.
А что с сообщениями в оффлайн? Кто-то из упомянутых с ними криво работает?

Member
fombat писал(а):
А что с сообщениями в оффлайн? Кто-то из упомянутых с ними криво работает?

В жежешечке так - отправляешь пользователю, который находится оффлайн сообщение - оно отправляется, но ему не доходит. То есть когда он станет онлайн ему ничего не придет. У гугла вроде такая же история, но я не проверял (может это от клиента и настроек зависит). Я-почты у меня нет. Гуглом пользуюсь параллельно с jabber.org.

Member
Dimakey
Цитата:
В жежешечке так - отправляешь пользователю, который находится оффлайн сообщение - оно отправляется, но ему не доходит
Если настройками не лечится — тогда ЖЖ как жаббер втопку. Вы же именно про этот их сервис?
Про гугл: только что проверил на себе, на оффлайн-гугл-акк сообщение пришло нормально, на яндекс аналогично. Это тогда что-то ЖЖшка чудит.

Member
fombat писал(а):
Про гугл: только что проверил на себе, на оффлайн-гугл-акк сообщение пришло нормально

Ты посылал с гугла на яндекс, а с яндекса на гугл?

Member
Dimakey
Да, а что? ;) Могу еще оттестить с знакомым тоже на гугле.

Member
qip.ru к сожалению очень нестабильный jabber сервер :( То вообще не коннектится, то сообщения с других серверов долго идут. А это портит мнение некоторых пользователей о jabber :(

Member
fombat писал(а):
Да, а что?

Просто уточняю. Многосерверность - прекрасный повод им "не любить" друг друга.
Swappp писал(а):
qip.ru к сожалению очень нестабильный jabber сервер Sad То вообще не коннектится, то сообщения с других серверов долго идут. А это портит мнение некоторых пользователей о jabber Sad
Это дело времени. Чем популярнее будет, тем больше внимания будут уделять стабильности. Проблемы с подключением очевидны - не ожидали такой нагрузки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа