Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 28 из 54<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
vk6666
Умею,а что?
Или я похож на ботаника,который пересмотрел кучу американских боевиков? :lol:

Я твой вопрос понял и тонкий намёк,что нужно уметь правильно использовать оружие ;-)
В любом случае,ответственность прежде всего и навыки необходимы.
Ну и голова здоровая.

Member
ырг писал(а):
да вы что?!?! тут же плевать стало? а как орать о том, что в Европе повсеместно и в Швейцарии в частности так с короткостволами красиво всё - это вы можете, а как за базар ответить - тут же в кусты? а? ням-ням, Халк сытый, халк покушал.

слыш ты чудо в перъях где это я "орал" в "частности и не в частности"

за свой базар можеш не отвечать твои слова и так не очень одекватны реальности
ырг писал(а):
не знаю, может вы Первопрестольную считаете государством, но у нас в России государство что-то разваливаться не торопится

Advanced member
iogan писал(а):
слыш ты чудо в перъях

лови СК, гений. :) ещё есть что отпостить, или доводы воображения уже кончились? ;)

Member
ырг писал(а):
или доводы воображения уже кончились

это тебе сказать не чего вот и приплетаеш всем чужие слова

iogan писал(а):
за свой базар можеш не отвечать твои слова и так не очень одекватны реальности

Advanced member
iogan писал(а):
слыш ты чудо в перъя

гопнег детектед..
NOFX писал(а):
Умею,а что? Или я похож на ботаника,который пересмотрел кучу американских боевиков?

ну я-то откуда знаю, я же аватару твою только вижу и ник, и телепатией не обладаю.
NOFX писал(а):
В любом случае,ответственность прежде всего и навыки необходимы. Ну и голова здоровая.

вот-вот, а кто будет это контролировать?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
iogan писал(а):
слыш ты чудо в перъя

гопнег детектед..

ырг писал(а):
Да и ты вроде, судя по нику

да я уже давно заметил

Member
Жуткое дело - сразу 45 человек расстреляли на свадьбе. Надо полагать, никто из убитых вооружен не был, но вот вопрос - если бы был вооружен, смог бы что-нибудь поменять?

Advanced member
alpet ну это как бы не Россия, и причины нападения не просто "опустить на мобилу"...

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
вопрос двоякий.это как смертная казнь.если кто-то где-то кого-то убил то простые обыватели говорят мол оступился человек и убив его ничего неспасти,а как только убьют кого-нибудь из ближайших родственеников как этот же обыватель начинает бешено орать -"Четвертовать скотину!!!"сама по себе смертная казнь не подрозумевает наказание,это защита общества от возможных будущих поступков преступного элемента и экономия гос бюджета.я почти уверен что 90% населения в критической ситуации нажмут на курок незадумываясь.и как правило с большей легкостью нажмут именно те кому раньше убивать неприходилось.

Member
vk6666 писал(а):
а вот эти, которые смотрели как якута мочат
А им видно было, кого мочат и за что? Заметки, такого типа, вещь мутная! Корр, в целях нагнетания, опустил немаловажные подробности. Скажем, с скольких окон можно хорошо разглядеть творящееся действо. Да и сами жильцы упоминают, что уже привыкли к творящемуся на площадке безобразию. Поди разгляди, с семидесяти метров, к примеру, для девятого этажа поверх деревьев, что там происходит. Очередная страшилка, в духе аналогичных. Да и вопрос, как милиции, пеняющей гражданам на невнимание, удалось быстро раскопать участников? Наверняка, те-же граждане и описали преступников.
Не позвонил никто, по двум причинам. Кто понадеялся на соседей, которые наверное, уже звонят. А кому-то, всё подобное, уже стало казаться нормой жизни. Сдается мне, что вышеуказанный коллектив, уже давно пасся под теми окнами. И давно уже, ни для кого не секрет, что сотрудники милиции в таких ситуациях, без команды сверху не рискуют вмешиваться. Легко можно угодить "под раздачу". Значительная часть жителей Москвы считают, что в их насущных проблемах виноваты пришельцы из откуда угодно, только не они сами.
Sacha1983 писал(а):
кто-нибудь видя подобную толпу,которая к тому же начнет постреливать по окружающим, захочет попрактиковаться в стрельбе.пусть не в открытую а из форточек или с балконов.дайте только повод,а желающие найдутся.
Желающие будут, несомненно! Только стрельба вряд-ли будет. Когда берёшься за оружие, просветление обычно охватывает. При правильном воспитании отношения к людям и понимании непоправимости результатов стрельбы. Все без исключения, мои знакомые, имеющие оружие, в описанной ситуации, максимум на предупредительные выстрелы решились-бы. Даже в ситуации, постреливающей по окружающим, толпы.
Это сгоряча можно рассуждать, что неплохо-бы... В реалии, совсем другие мысли в голову приходят, когда за оружие возьмешься. На практике, для подобной стрельбы, винтовка нужна, с оптикой и умение ей пользоваться. Плюс - недорогие винтовки имеют заметное рассеяние. Скажем, популярные в России из-за дешевизны, Ижевские стволы, на дистанции сто метров имеют кучность порядка десяти сантиметров. С учетом низкого качества патронов. В таком случае, пытаясь попасть в плечо - задумав не убить а нейтрализовать предполагаемого преступника, запросто иожно угодить в голову или сердце. Никакое искуство снайпера не поможет. По счастью, большинство людей не склонны убивать, даже по очень серьёзному поводу. Это нас запугивают, дескать - оружие это абсолютное зло. На самом деле, получив оружие, подаляющее большинство граждан кладёт его на дальнюю полку. Имею возможность это явление воочию наблюдать, и уже давно. Многие форумчане, ещё, извините, пешком под стол ходили, когда я уже по тайге с СКСом прогуливался. Пытаясь разнообразить экспедиционное меню.
В приведенных топикстартером случаях, картина для окружающих должна была быть ясной. И порядок действий тоже - по возможности, валить! В случае благоприятного стечения обстоятельств, можно было попробовать сохранить жизнь ушлёпкам. Но, только в случае возможности! Незачем рисковать и ещё и своей жизнью. И ответственность, за трагические события в результате самообороны или обороны окружающих, лежит на правоохранительных органах. Не досмотрели. Не справились. Гражданин-то налоги платит, и вправе рассчитывать на квалифицированную защиту. Надеется на неё. Если уж пришлось самому справляться, то не обессудьте... Как сумел, так и справился! Выше, я уже писал - не обязан гражданин разбираться в действительой тяжести угрозы. И прогнозировать последствия своих действий, при наличии угрозы, тоже не должен. Что выросло - то выросло В период перед распадом Союза, были введены значительно смягчённые нормы, по пределам необходимой обороны. Тогда уже доставало, резко возросшее количество насильственных преступлений. Судя по инструктажам, в той-же ДНД и материалам печати, уже словесной угрозы убийства, было достаточно для применения самых жестких мер обороны. Помнится, торжественно осветили в СМИ несколько оправдательных приговоров по процессам о превышении. На сей момент, произошёл откат. На первый взгляд, труднообъяснимый. Возникают подозрения, о лоббировании подобных законов, со стороны как раз преступников. Им, в первую голову невыгодно, что закон будет подчеркнуто защищать интересы граждан. Ну и милиция родимая, руку приложила. Им тоже, ой как не хочется лишнюю работу на себя брать. Помните - ЧОПам запретили нарезное оружие держать, даже при особом порядке лицензирования. Под шумок, дескать преступные организации, косящие под ЧОПы, оружием завладевают. Во первых, само МВД, в данном случае и расписалось в собственном бессилии. Никаких сведений, о наказании офицеров, выдавших лицензию преступникам, мне лично найти не удалось. Были конечно, единичные случаи, разбирательств по этому поводу, втихую. Честь мундира, авторитет правоохранительных органов и т.п. Но оружие-то изьяли у всех. На деле, политическая обстановка в стране была такова, что власти всерьёз опасались возможного вооруженного демонтажа кормящей системы. Под шумок, и МВД избавилось от лишних хлопот, по поводу контроля над гражданским оборотом оружия. К сожалению, преступный элемент, как держал оружие, так и продолжает держать. В меньшей степени, но достаточно заметно. Хорошо, хоть административку оставили, по большей части, а не уголовное наказание, за хранение, ношение и производство оружия. В былые времена, можно было сесть, и очень надолго. Только, затормозились со второй стороной - либерализацией законов об оружии. Что снижает практическую значимость первой. Законопослушный гражданин, законы как раз и соблюдает. А вот преступник отделается легким порицанием, с несущественным штрафом, если его на применении не поймали. Ну, подождём, куда маятник качнется. Охотничье или спортивное нарезное пока, нормальному гражданину вполне доступно.

Заблокирован
Заблокирован
прол1 писал(а):
Когда берёшься за оружие, просветление обычно охватывает. При правильном воспитании отношения к людям и понимании непоправимости результатов стрельбы. Все без исключения, мои знакомые, имеющие оружие, в описанной ситуации, максимум на предупредительные выстрелы решились-бы. Даже в ситуации, постреливающей по окружающим, толпы.
Это сгоряча можно рассуждать, что неплохо-бы... В реалии, совсем другие мысли в голову приходят, когда за оружие возьмешься.
когда берешься за оружие просветление охватывает немногих.в основном возможность лишить кого-либо жизни пробуждает звериные инстинкты.здерживающим фактором во многих случаях является страх перед законом.если эти действия легализовать то вероятность шпаны отловить пулю резко повысится.это после первого убийства люди делятся на две котегории:первых охватывает жажда крови,а вторые,видя что в реальности все нетак красиво как в кино,начинают задумываться.при первом убийстве мало кто думает,для него нажать на курок всеравно что заехать в глаз кулаком.направил и выстрелил и ,можете поверить,взгляд в глаза норкоману или гопнику в данном случае только раззодорит а не сдержит.чтобы сдержаться надо явно представлять себе последствия данного действия.

Member
прол1 писал(а):
од шумок, и МВД избавилось от лишних хлопот, по поводу контроля над гражданским оборотом оружия. К сожалению, преступный элемент, как держал оружие, так и продолжает держать. В меньшей степени, но достаточно заметно. Хорошо, хоть административку оставили, по большей части, а не уголовное наказание, за хранение, ношение и производство оружия. В былые времена, можно было сесть, и очень надолго.

Чего :spy: ??? В России за хранение, ношение и производство оружия предусмотрена лишь административка??? Все, переезжаю к вам, хочу в Клинта Иствудовича поиграццо.

Member
прол1
крайне здравые мысли :beer:

Цитата:
Возникают подозрения, о лоббировании подобных законов, со стороны как раз преступников. Им, в первую голову невыгодно, что закон будет подчеркнуто защищать интересы граждан. Ну и милиция родимая, руку приложила.

вот забавная цитата из одной статьи на смежную тематику:
Цитата:
"В утешение рядовым гражданам остается известная американская поговорка. «Если нечто летает, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка, то это, скорее всего, утка». Милиция действует, как ОПГ, воспринимается, как ОПГ, управляется, как ОПГ – значит, она, скорее всего, ОПГ."

вот тоже в подтверждение этой логики:
Цитата:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года....

по всему выходит, защищают кого угодно, но только не законопослушного гражданина. хоть руки-ноги себе поотрывай, слов нет.
давайте уже судить будем жертв а не преступников. :grob:

Sacha1983 писал(а):
это как смертная казнь.если кто-то где-то кого-то убил то простые обыватели говорят мол оступился человек и убив его ничего неспасти,а как только убьют кого-нибудь из ближайших родственеников как этот же обыватель начинает бешено орать -"Четвертовать скотину!!!"

смертная казнь - предмет отдельного разговора. оно можно конечно, только уж слишком просто. ну убил он троих. трижды его ведь не убьешь.

Member
Фото: 100
iogan писал(а):
и все это у нас при полном разложении не только правоохранительных органов но и всего государства

Живу в одном подмосковном городе. Вчера, пока шел до дома от вокзала(10 мин), наша доблестная милиция остановила меня 2 раза, первый раз просто спросили паспорт, второй раз им не понравились мои глаза, мол какие то красные и зрачки расширенные. Я им говорю, что от недосыпа и усталости, они мне предложили засучить рукава на куртке по локоть, после чего внимательно
осмотрели мои руки, предложили показать содержимое карманов, немножко меня пощупали, после чего спросили, нет ли у меня наркотиков/оружия/проституции :tooth: и получив отрицательный ответ отпустили. Дело было в полночь. Причем второй раз остановили тогда, когда я уже был от них на расстоянии в 20 метров.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
. ну убил он троих. трижды его ведь не убьешь.
зато спасешь еще троих и на его гос обеспечении сэкономишь.я же писал что это не способ наказания.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд

Цитата:
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года....
по этому же закону наверно и приступникам запрещено наносить телесный вред жертвам?типа преступник подешел и говорит_"не соизволите мне отдать ваш кошелек?"жертва аккуратно вынул пистолет и выстрелил пару раз в землю ,себе под ноги ибо в воздух нельзя ,а вдруг пуля на излете преступнику на голову упадет.после этого преступник и жертва извинились друг перед другом и разошлись.так чтоли?

Member
PancheZ писал(а):
наша доблестная милиция остановила меня 2 раза

в ощущениях выходит так, будто менты у нас - татаро-монгольское иго. изредка за порядком присматривают, но в первую руку завсегда дань собирают.

Sacha1983 писал(а):
зато спасешь еще троих и на его гос обеспечении сэкономишь.я же писал что это не способ наказания.

ну, по мне, так разумно максимум из ситуации извлечь. если уж нельзя получить пользу на каких-нибудь урановых рудниках, так хоть на органы, да на пособия будущим медикам разобрать - все не просто так сгинет тать.

Member
NOFX писал(а):
Баланс должон быть везде!

вам в Blizzard надо подать резюме - они любят баланс =)

Sacha1983 писал(а):
в основном возможность лишить кого-либо жизни пробуждает звериные инстинкты

все подобные мнения - бред чистой воды. как можно всех людей за психоманьячных убийц держать? судя по таким словам у нас в армии оружия не было бы вообще и воевали бы мы на кулаках - ведь тогда "в основном" все караульные с автоматами только получив их на руки тут же начинали бы стрелять во всех подряд под действием некоих "звериных инстинктов".

Sacha1983 писал(а):
это после первого убийства люди делятся на две котегории:первых охватывает жажда крови,а вторые,видя что в реальности все нетак красиво как в кино,начинают задумываться.при первом убийстве мало кто думает,для него нажать на курок всеравно что заехать в глаз кулаком

вы к какой категории относитесь? для вас вообще 50%-50% соотношение одержимых жаждой крови и нормальных "думающих" людей? большинство абсолютное людей понимает что убивать не есть быть гуд и что это не средство достижения своих целей, в противном случае у нас пол населения планеты в тюрьме сидело бы. более того нормальный человек не думает о том как бы ему кого-нибудь убить, просто так или ради цели какой-то.

вообще типичная позиция противников оружия: они держат народ за стадо быдляков, которых хлебом не корми - дай друг друга поубивать. они всегда забывают что речь идет о самообороне. что лежит пистолет дома в ящике и лежит. и если нужно им воспользоваться, то необязательно стрелять на поражение. достаточно выстрелить в воздух в большинстве случаев. + случаи когда гопота нападает там 7 на 1. прохожие мимо идут себе и не помогают потому что не охота самим без "мобилки" остаться. а когда допустим на человека наехали и даже если у него был пистолет но он не успел им воспользоваться, то в воздух пальнуть пару раз может и прохожий с пистолетом. да и гопнеги будут всегда помнить что они рискуют нарваться на ствол своей потенциальной жертвы или на ствол прохожих.

естественно нельзя просто взять и разрешить оружие нарезное короткоствольное. нужно сначала порядок навести в законах. "легализовать" самооборону (ато "превысишь" и тюрьма, а против кого превышал жертва несчастная сразу, а его кореша - свидетели). по поводу порядка выдачи разрешений справок и тп - надо не ныть "ай блин, все метро уклеено объявлениями о продаже справок и любой псих может купить ее". нужно ужесточать законы в этом направлении и ловить тех кто выдает эти справки. половину поймают и посадят лет на 10 - вторая половина утухнет сразу. пистолеты не просто раздавать на лево и на право а заносить их в базы данных (в т.ч. баллистическую экспертизу) - тогда точно никакой гопнег не станет пользоваться легальным стволом.

без этих мер и многих других никто не собирается ничего разрешать (иначе действительно любой урка может купить справку, купить разрешение, купить ствол). эти никто - нытики из правительства, им влом просто разрабатывать законы, ужесточать ответственность. они ссылаются на то что у нас нет базы законодательной и все тут. так и стоят на месте. у них у большинства есть стволы сто пудов или охрана вооруженная, у них есть казеные мерсы или даже собственные, жирная зп и куча другой халявы - им больше и не надо.

Member
Agent_Orange писал(а):
нужно сначала порядок навести в законах

С этим даже спорить никто не будет.
Agent_Orange писал(а):
по поводу порядка выдачи разрешений справок и тп - надо не ныть "ай блин, все метро уклеено объявлениями о продаже справок и любой псих может купить ее". нужно ужесточать законы в этом направлении и ловить тех кто выдает эти справки. половину поймают и посадят лет на 10 - вторая половина утухнет сразу.

Коррупция и взаимное поручительство. Это проблема намного серьезней "короткоствола"

Member
Agent_Orange писал(а):
иначе действительно любой урка может купить справку, купить разрешение, купить ствол

это вряд ли, учитывая, что цены на легальные пушки в любом случае будут выше, чем на черном рынке. легализация всегда повышает цены.
тут все боятся, что урки отбирать их будут килограммами.

Member
Фото: 2
прол1 писал(а):
Девушка, на видеозаписи видно, боролась с майором... тоже в состояние фуги впала?

1). Девушка девушке рознь .
2). Конкретная девка убегала целенаправленно , поворачивая где необходимо : на фугу не похоже .
3). Очень часто фугу путают с геройством ... Когда на войне к примеру один запаникует , остальной взвод от него индуцируется и несутся все прямиком на пулемётный ДЗОТ , не разбирая дороги . Если кто живой остаётся : медаль за храбрость (хотя если разобраться никакой храбростью там и не пахло) .

прол1 писал(а):
И, уважаемый фельдшер, не надо щёки надувать! Мне, всего на два этажа спуститься надо, дабы получить подробнейшую консультацию от коллеги. Настоящего врача-психиатра.

1). Я не фельдшер , я вообще синитар .
2). Ваш "настоящий врач-психиатр" может себе свой диплом засунуть "сами знаете куда" . Работая годами в стационаре он попросту ни разу не видал острого психоза . Он видит пациентов седатированных , не имеющих ничего общего с тем , что мы видим на квартирах и в общественных местах .
3). Большую часть того , что он прочёл по психиатрии , он может засунуть себе туда же . У нас любой грамотный фельдшер со стажем работы на скорой более 10 лет знает о поведении людей в экстренных ситуациях большего него (вашего психиатра) .
4). Большой привет московской школе ! :hitrost:

прол1 писал(а):
А из цитируемой заметки, напрямую следует только одно. Милиция не справляется.

Из цитируемой заметки следует , что всем кругом наплевать на всех . Никто не почесался элементарный вызов милиции по телефону сделать .

прол1 писал(а):
По поводу бессмысленных для нормального человека убийств - они были, есть и будут! Причем здесь запрет или разрешение оружия? Только что, опять повторюсь, остановить подонков было нечем. Тем остаткам сознательных граждан что ещё сохранились в стране.

А позвонить по телефону не судьба ? Очнитесь ! Да не осталось практически тех самых сознательных граждан !

NOFX писал(а):
Баланс должон быть везде!

Согласен и прежде всего он должен наблюдаться в наших головах ...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 28 из 54<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа