Сейчас попробую воткнуть сетевуху и выйти в инет чтобы выложить результаты тестов Вентуриса в эвересте. Насчет кеша л2, подохреваю, что слот, находящийся рядом с гнездом процессора, может быть предназначен для внешнего кеша?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Кстати, вентурис сетевуху увидел, но драйверов не нашел - видимо, реалтеки у меня слишком новые. Так что с этим пока позже. Можно ли выложить в ыорум отчет Эвереста по Целебрису в формате MHTML?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: в самом-самом хвосте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Дело в том, что Мендосино действительно в производительности превосходят вторые пни. И происходит за счет встроенного в ядро кэша второго уровня, работающего на частоте ядра. У Пня Второго Десчутес кэш Л2 на плате сидит и трудится в половину частоты ядра.
А ничего, что кеша у вторых пней В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ?!! Или ты, Celeron 1380 Mhz, считать не умеешь?!! На одинаковой частоте (к примеру 300 мгц.) Deschutes был немногим быстрее Mendocino, поскольку у него В ЧЕТЫРЕ раза больше кэша, работающего на половине частоты проца. Это азбука для оверклокера 11-летней давности! Матчасть, блин.
Celeron 1380 Mhz писал(а):
мечта любого овера-некромансера - факт.
Ни фига! Они были очень распостранены и все кто хотел, мог иметь их более 9000 10 лет назад. Намного ближе к "мечте овера-некромансера" наверное стоит K6-III+.
А ничего, что кеша у вторых пней В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ?!! Или ты, Celeron 1380 Mhz, считать не умеешь?!! На одинаковой частоте (к примеру 300 мгц.) Deschutes был немногим быстрее Mendocino, поскольку у него В ЧЕТЫРЕ раза больше кэша, работающего на половине частоты проца. Это азбука для оверклокера 11-летней давности! Матчасть, блин
Не прав. Это чтение из кэша было в два раза медленнее чем у Мендочино, а запись шла в четыре раза медленнее. К тому же, нужно учитывать, что множество тогдашних приложений были чувствительны не к размеру кэша, а к его скорости. Даже в википедии об этом написано. Если раздобуду P-II 333 МГц или P-III (Катмай) 500 МГц, то лично проведу тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Tod Schwarzkaiser, отличную ты ссыль дал! Там мендо фактически на уровне копперцела в номинале! Причем это подтверждает мои наблюдения как юзера мендосино. BrainRipper, Я сравнивал мендо с второпнями не в тестах - некогда мне их гонять, а в различных приложениях. На кламатах собирал людям системы, теперь обслуживаю эти пеньки тормозные. И два третьепня катмая.... Так вот и катмай в номинале... Медленнее мендосино... Мендо правда все - и мои, и которые людям собрал - разогнанные в полтора раза. Дуал мендо, Tod Schwarzkaiser подтвердит, кажется у него такая система была, вообще шустрый монстрик. Жаль, у них поддержки четырехпроцессорности нет, это был бы убивец на 4-х мендо 650 Мгц...
Добавлено спустя 34 секунды:
Clay Allison писал(а):
Deschutes был немногим быстрее Mendocino
Пень десчутес у моего друга на работе стоит, у того, который парочку моему мендосино подарил. Так он производительность сравнивал прямо на рабочем месте, собрав на мендо стенд. Мендосино приятно удивил
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд: Вспомнил как 8 лет назад ехал в поезде с владельцем студии по оцифровке звукозаписей, он работал со старыми записями на виниле, бобинах и кассетах. В его студии было 4 машины: мендосино 500 Мгц, катмай 450 Мгц, копперцел 600 Мгц и десчутес 300 Мгц. Частотность привожу приблизительно, за давностью лет могу чуть ошибиться в мегагерцах. Так вот дядя тот поносил пеньки за тормознутость, а вот мендо и копперцела хвалил и вообще сказал. что с этим делом именно целероны мендо и копперы рулят. А это был 2002 год, уже тулики появились. Потом годы спустя вычитал в интернете, что мендо и копперы до сих пор верно служат для оцифровки звука. Сам лично на мендо не пробовал, у меня тулик перерабатывает в МР-3 родительскую и мою фонотеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
FF_Rip писал(а):
Достойная задача, да...
А что тебе не нравится? Что оно должно должно так и быть на пластинках, кассетах и бобинах? Шуршащее и жужжащее, непочищенное? Или оно все-таки на хардах и обработанное лучше и аппетитнее все-таки?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Вертинский вообще был такой, что фон глушил все. А сейчас очень даже звучит прилично, насколько это реально для записей 20-х годов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84