Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сейчас попробую воткнуть сетевуху и выйти в инет чтобы выложить результаты тестов Вентуриса в эвересте. Насчет кеша л2, подохреваю, что слот, находящийся рядом с гнездом процессора, может быть предназначен для внешнего кеша?

Партнер

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Насчет кеша л2, подохреваю, что слот, находящийся рядом с гнездом процессора, может быть предназначен для внешнего кеша?

Если вот под такую хреновину слот:
http://www.shop3.wgonsior.de/catalog/im ... C03037.JPG
- то да, оно.

Member
Megagad писал(а):
Л2 ставили на мамку в виде двух микросхем
Далеко не во всех случаях использовалось 2 микросхемы.

Megagad писал(а):
на мамках "супер7" - до 2МБ - там он уже как Л3 шёл
Как L3 - только в случае использования K6-2+/K6-3.

Megagad писал(а):
насколько помню - "контроллер" делали и в чипсете - микрухи висели на шине вместе с основной памятью
External L2 cache не подключался на шину основной памяти. Он подключался к шине процессора.

Так что Tod Schwarzkaiser прав - что-то в консерватории надо поменять :).

Member
Фото: 4
maco писал(а):
Далеко не во всех случаях использовалось 2 микросхемы.

Согласен - были мамки, в которых этот самый кеш набирали из микрух в "дип" корпусах - тах их могло быть очень много :)
maco писал(а):
Как L3 - только в случае использования K6-2+/K6-3.

Ну это какбы и подразумевает - коль у к6 был свой Л2 - материнский шёл как Л3. Для пня он так и был Л2.
Насчёт шины - забыл уже, извиняюсь.

Member
Megagad писал(а):
были мамки, в которых этот самый кеш набирали из микрух в "дип" корпусах - тах их могло быть очень много
Были и не в DIP'е побольше, чем 2 микросхемы.

Member
Фото: 4
macoЗнаю. Но в дипе выглядит монструозней(видел мамку с 32-мя кроватками под кеш :) ).

Member
BattlePorQ писал(а):
Если вот под такую хреновину слот:

да, это он и есть, только самой хреновины нет

Кстати, вентурис сетевуху увидел, но драйверов не нашел - видимо, реалтеки у меня слишком новые. Так что с этим пока позже. Можно ли выложить в ыорум отчет Эвереста по Целебрису в формате MHTML?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
в самом-самом хвосте...

http://depositfiles.com/files/xx55x6js6

Advanced member
Celebris_GL_6233
А че отчет без картинок - непонятны результаты же.
А... вордом открыл - получше стало.Яснее :-)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Latency -280.5 ns :weep:
Зато USB -2.0 есть :insane:

Member
Хорошо поквасил :D
Даже интересно стало про старые процы почитать...

Последний раз редактировалось FF_Rip 24.05.2010 5:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Megagad И я о том же.

Member
cure72 писал(а):
Зато USB -2.0 есть

это адаптер на чипе нек
cure72 писал(а):
Latency -280.5 ns

старость - не радость. А вообще - не айс...

Advanced member
Celebris_GL_6233 писал(а):
адаптер на чипе нек

Внешний что-ли?

Member
адаптер PCI, родной не фурычит по пока неизвестной мне первопричине, грешу на перемычку или непропай где-то

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 25 секунд:
Ооой... на Celebris 6233 XP из под доса ставится! Куда я раньше смотрел :fingal: . (упал в обморок)

Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Дело в том, что Мендосино действительно в производительности превосходят вторые пни. И происходит за счет встроенного в ядро кэша второго уровня, работающего на частоте ядра. У Пня Второго Десчутес кэш Л2 на плате сидит и трудится в половину частоты ядра.
А ничего, что кеша у вторых пней В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ?!! :-x Или ты, Celeron 1380 Mhz, считать не умеешь?!! :-x
На одинаковой частоте (к примеру 300 мгц.) Deschutes был немногим быстрее Mendocino, поскольку у него В ЧЕТЫРЕ раза больше кэша, работающего на половине частоты проца. Это азбука для оверклокера 11-летней давности! Матчасть, блин.
мечта любого овера-некромансера - факт.
Ни фига! Они были очень распостранены и все кто хотел, мог иметь их более 9000 10 лет назад. Намного ближе к "мечте овера-некромансера" наверное стоит K6-III+. ;)

Member
Clay Allison
Цитата:
А ничего, что кеша у вторых пней В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ?!! Или ты, Celeron 1380 Mhz, считать не умеешь?!!
На одинаковой частоте (к примеру 300 мгц.) Deschutes был немногим быстрее Mendocino, поскольку у него В ЧЕТЫРЕ раза больше кэша, работающего на половине частоты проца. Это азбука для оверклокера 11-летней давности! Матчасть, блин

Не прав. Это чтение из кэша было в два раза медленнее чем у Мендочино, а запись шла в четыре раза медленнее. К тому же, нужно учитывать, что множество тогдашних приложений были чувствительны не к размеру кэша, а к его скорости.
Даже в википедии об этом написано.
Если раздобуду P-II 333 МГц или P-III (Катмай) 500 МГц, то лично проведу тест.

Member
Гы...
http://www.ixbt.com/cpu/celeron-466.html

Member
Tod Schwarzkaiser, отличную ты ссыль дал! Там мендо фактически на уровне копперцела в номинале! Причем это подтверждает мои наблюдения как юзера мендосино.
BrainRipper, :beer: Я сравнивал мендо с второпнями не в тестах - некогда мне их гонять, а в различных приложениях. На кламатах собирал людям системы, теперь обслуживаю эти пеньки тормозные. И два третьепня катмая.... Так вот и катмай в номинале... Медленнее мендосино... Мендо правда все - и мои, и которые людям собрал - разогнанные в полтора раза.
Дуал мендо, Tod Schwarzkaiser подтвердит, кажется у него такая система была, вообще шустрый монстрик. Жаль, у них поддержки четырехпроцессорности нет, это был бы убивец на 4-х мендо 650 Мгц...

Добавлено спустя 34 секунды:
Clay Allison писал(а):
Deschutes был немногим быстрее Mendocino

Пень десчутес у моего друга на работе стоит, у того, который парочку моему мендосино подарил. Так он производительность сравнивал прямо на рабочем месте, собрав на мендо стенд. Мендосино приятно удивил :tooth:

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Вспомнил как 8 лет назад ехал в поезде с владельцем студии по оцифровке звукозаписей, он работал со старыми записями на виниле, бобинах и кассетах. В его студии было 4 машины: мендосино 500 Мгц, катмай 450 Мгц, копперцел 600 Мгц и десчутес 300 Мгц. Частотность привожу приблизительно, за давностью лет могу чуть ошибиться в мегагерцах. Так вот дядя тот поносил пеньки за тормознутость, а вот мендо и копперцела хвалил и вообще сказал. что с этим делом именно целероны мендо и копперы рулят. А это был 2002 год, уже тулики появились. Потом годы спустя вычитал в интернете, что мендо и копперы до сих пор верно служат для оцифровки звука. Сам лично на мендо не пробовал, у меня тулик перерабатывает в МР-3 родительскую и мою фонотеки.

Member
у меня тулик перерабатывает в МР-3 родительскую и мою фонотеки.
Достойная задача, да...

Member
FF_Rip писал(а):
Достойная задача, да...

А что тебе не нравится? Что оно должно должно так и быть на пластинках, кассетах и бобинах? Шуршащее и жужжащее, непочищенное? Или оно все-таки на хардах и обработанное лучше и аппетитнее все-таки?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вертинский вообще был такой, что фон глушил все. А сейчас очень даже звучит прилично, насколько это реально для записей 20-х годов! :dance:

Member
А что тебе не нравится?
Там жирненьким выделено то, что мне не нравится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа