Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 28 из 50<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На самом деле загрузка секунд 6-8. И то по ходу дела из-за того, что Ос не выключается полностью, а какой-то режим типа спящего активирует: кидают содержимое озу на винт, а потом быстро заполняют озу оттуда. Я так думаю. Win7 на моем ссд грузилась минимум 15 сек.

P.S. Стырил иконки пуска из win7 и вставил в classic shell. Как-то приятней стало :)

https://pavel-orlov.com

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Ты- первый чел, который написал правду про загрузку ОС с ССД и ее замедление. (Многие не моргнув глазом брешут, что у них Вин 7 грузится 6-7 сек с ССД :) , которые менее борзые- у тех 11 сек). Но 5 сек для чистой вин 8- это все равно- перебор. :) Предлагаю им выложить видео- сразу исчезают куда-то. (Наверное, бегут занимать фотик или сотик, чтоб заснять, но им никто не дает. :))

http://www.youtube.com/watch?v=B2IVta3LypY :-)

Member
Фото: 41
Scotty И че? Оно даже до Log In толком не дошло (настройки и профиль юзверя не загружены, а уже 20 сек прошло). Че ты дальше не снял-то?
Виктор К. писал(а):
Ребят, разве это так важно 5 или 15 секунд загрузка? Я отписался просто для информации
Ну как же не важно, золотой ты наш? Еще как важно.
(Нет, ну если чел ковыряется целый день в носу, будучи на работе, то ему пофиг- минут 5 оно грузится или 25 сек). А у нас все так, что на лету делается, каждая секунда на учете. Потому- очень даже важно. Алсо, скорость загрузки косвенно характеризует степень здоровья ОС и самого системника.
Но и когда нас держат за дураков, утверждая, что винда грузится 6 сек, это тоже терпеть нельзя.

Member
Фото: 3
нужно начать с того, что восьмерка не совсем честно выключается. Это такой режим гибернации, не более. Оценить приблизительное время включения можно перезагрузив комп. Оно будет примерно равно скорости семерки. Плюс минус пять секунд, зависит от загаженности ОС.
Serga01net писал(а):
Че ты дальше не снял-то?

а дальше там ввод пароля, и загрузка профиля юзера. Тоже время. В сухом остатке получаем что нифига восьмерка не быстрее предыдущей ОС по времени загрузки. А если учесть эти ущербные плитки, то лучше уж вистой пользоваться, чем этим...

Member
Фото: 41
evgen.05 писал(а):
В сухом остатке получаем что нифига восьмерка не быстрее предыдущей ОС
Вот и я про то же.
Ну а если случись такой выбор- или Виста, или Вин 8, то я выберу Висту. Эт да.

Member
evgen.05 Я бы сказал абсолютно равно времени включения семерки :) Но гибернация / не гибернация - все равно восьмая грузится в целом быстрее, даже не смотря на ввод пароля.

Community Manager
Scotty
Кнопка Power нажата 0:02-0:04, через 15 секунд ты узнал текущее время и дату.

Включай автологин, ставь блокнот в автозагрузку, и меряй от нажатия кнопки до открытия блокнота.

Мемbеr
Фото: 7
загрузку Windows надо мерит с появления логотипа
Windows 8 rtm 5 сек загрузка на HDD
http://bashtube.ru/video/240229/

Member
Varg писал(а):
Включай автологин, ставь блокнот в автозагрузку, и меряй от нажатия кнопки до открытия блокнота.

Не совсем корректно, учитывая, что порядок загрузки приложений автозапуска произвольный :) Плюс к тому, что до тех пор, пока откроется блокнот система уже работоспособна, можно вполне посмотреть почту, например.
У меня где-то так выходит (вполне шустро):
http://www.youtube.com/watch?v=SERFc3N_rBc
P.S. Fences что-то при загрузке глючит, приходится принудительно окно вызывать правой кнопкой.

Member
Можно потратить 30 минут и заставить семёрку грузиться почти в 2 раза быстрее. Потраченное время окупится через ~26 лет.

Community Manager
opv88 писал(а):
Не совсем корректно, учитывая, что порядок загрузки приложений автозапуска произвольный

Значит удали лишнее. Если оно не лишнее - не удаляй.
Лучше даже не блокнот, можно Кризис, только вычитать время загрузки голого кризиса.

opv88 писал(а):
можно вполне посмотреть почту

Почту все уже на телефоне смотрят (по крайней мере срочную или проверить пришедшее), зачем для этого компьютер?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Fatronix писал(а):
загрузку Windows надо мерит с появления логотипа

Тогда я могу сделать версию, которая грузится за 0.017 секунд: спрятать логотип при загрузке и показывать его на один кадр только когда всё готово.

Мемbеr
Varg С таким успехом можно и замедлить загрузку, но мы тестим нормальную ос, а не модифицированную.

Member
Varg
Да уж... Логика... Если система долго грузится, поудаляй все :)
А если мне почтой вложения шлют с проектами на шарпе? Это тоже на телефоне?
Если уж тестировать загрузку ОС, то, разумеется, ставить чистые ОС и проверять на них. Но это просто глупо, так как все равно через какое-то время софтом диск забьется, при запуске будет куча служб и приложений и результаты будут совсем другие. Так что в таком случае логичный тест - до появления рабочего стола с возможностью работы с проводником.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
moty писал(а):
Можно потратить 30 минут и заставить семёрку грузиться почти в 2 раза быстрее. Потраченное время окупится через ~26 лет.

Долго шаманил с SSD и win7 (в нашем форуме все подробно описано в соответствующей теме) - время загрузки быстрее примерно в 1,5 раза. Все бы хорошо, но сейчас Win8 с теми же приложениями грузится все равно быстрее. При этом явного предпочтения ей не отдаю, т.к., имхо, интерфейс не удобен. На лицо грубые нарушения в принципах построения интерфейсов в виде дублирования одних и тех же действий в метро и обычном интерфейсе. Пресловутое отсутствие пуска без доп. программ замедляет запуск наиболее используемых приложений (все на панель быстрого запуска не сунешь)...

Junior
мне вот интересно, хочу купить вин 8 и поставить на комп, но комп потом новый будет покупаться, можно ли будет ее туда переставить если я ее куплю щас за 450 р,( через промо код) вин7 щас стоит ломаная но с нее можно обновиться до вин 8 по коду вроде

Community Manager
Fatronix
Не надо увиливаний. Таким макаром можно специально показать логотип позже, чтобы "время загрузки сократилось".

opv88 писал(а):
А если мне почтой вложения шлют с проектами на шарпе?

А что ты с ними будешь делать на недогруженной системе, которая не может ещё даже простейшее приложение открыть?

Мемbеr
Varg А в моем видео получается что то не так, так следует это понимать? Есть полное видео со включение компа засекаем загрузку с лого и до метро

Member
Мне нравится как работает восьмерка. Вот только никак не могу допетрить, как же ее купить? :bandhead:

Member
Фото: 34
Винда дико сырая. Подожду полгодика, вернулся на семёрку. Теперь доволен.

Masterovoj писал(а):
Мне нравится как работает восьмерка. Вот только никак не могу допетрить, как же ее купить? :bandhead:

В Джасте уже есть коробочки с апгрейдом по рекомендованной. А на Озоне - на 100 руб дороже.

Заблокирован
Заблокирован
2ALL Люди, какая Винда 8, вы о чём вообще? Полноценная версия (а не "Starter" какая-нибудь), наверно, больше 5000 рублей стоит. Тут все пираты - что-ли?

Member
Varg Скачивать буду. Пока скачаю, ОС вполне себе загрузится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 28 из 50<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа