Недавно смотрел док. фильм про луну и полет американцев, вообщем там довольно убедительно показывали и расказывали что американцев просто прогнали с луны, приводили множество снимков что на луне есть нечто разумное, это и есть причина почему больше туда никто не суётся. Скорее всего осваивать нам уже нечего, все давно занято и поделено.Вот несколько кадров из фильмаhttp://img108.imageshack..us/img108/6608/luna1va9.jpghttp://img462.imageshack..us/img462/4949/luna2qf6.jpgЯма с прямым угломhttp://img388.imageshack..us/img388/734/luna3be0.jpg
Прости, ты серьезно так считаешь? Телеканалы готовы чего угодно напридумывать для того, чтобы поднять себе рейтинги, а вы им верите, как дети, а в полет на Луну не верите потому, что вам просто завидно, что нас опередили и всё. Сами русские инженеры (которые в те времена работали на станциях по перехвату сигналов американцев) говорят, что они четко поймали сигнал (прямой эфир с Луны), который американцы транслировали на весь мир, и исходил этот сигнал именно с Луны.
А ваш детский лепет, что "американы опять всех обманули" и "правительство опять от нас все скрывает" - просто детский лепет. Проснитесь, все передовое человечество уже давно не верит в то, что существуют "марсиане", не говоря уже про "лунян". Насчет существования инопланетян, тут да, все может быть, но не на Марсе или Луне.
Последний раз редактировалось Junk 10.07.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Muad_dib писал(а):
Для начала скорость света нужно освоить.
В смысле освоить - достич что-ли ?
Muad_dib писал(а):
Скажите спасибо, что хоть теория есть.
Пока практики не будет - не поверю (тем более теорий - ой как много сущесвует) ...
Junk писал(а):
е на Марсе или Луне.
А как же трансформеры ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Rev@n
Цитата:
В смысле освоить - достич что-ли ?
Именно.
Цитата:
Пока практики не будет - не поверю (тем более теорий - ой как много сущесвует) ...
А причём тут вера? Умные люди этим занимаются. Есть вполне научные теоретические выкладки. Что ещё надо? Рано ещё до практики! Всё начинается с теории.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Muad_dib писал(а):
Рано ещё до практики! Всё начинается с теории.
Но например другие теории на этот счет были доказаны практически ...
Muad_dib писал(а):
Именно.
Сложновато достич скорости света имя массу... Даже не могу предсавить, как ее достигнут ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Насчет скорости света: межзвездная среда имеет малую плотность => достаточно лишь постоянного ускорения, даже небольшого.
Тут проблема скорее в торможении...
Кстати, в Европе достраивают гигантский ускоритель элементарных частиц. Только вот при постройке постоянно возникают проблемы... Даже странно... На нем планируется проверить существование гравитонов.
Возможно, это открытие поможет созданию антиграва - если есть гравитон, то должен быть и антигравитон. Хотя тут могу ошибаться.
Насчет долгих сроков - есть и близкие звезды. Альфа Центавра, к примеру - расстояние около 5 световых лет. Если скорость света удастся достичь, то попасть на некоторые звезды станет реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
ваще интересная темка. если б не всякий оффтоп и бред.
по теме:
1) на данном этапе развития человечества освоение космоса за пределами солнечной системы невозможно, и дело даже не в цене и топливе. просто полет будет длиться много лет даже на ближайшую звезду даже со скоростью света, т.ч. здесь нужен фундаментальный прорыв в фундаментальной науке. создание не то что суперкораблей, а поиск альтернативного способа перемещения. типа пространственно-временные коридоры. как машина времени, тока для пространства. но это пока фантастика
2) освоение солнечной системы возможно и сейчас. но дорого и сложно. поэтому возможны 2 варианта развития событий.
а) развитие науки и технологии будет происходить такими же темпами. думаю к середине столетия освоим хотя бы в научных целях луну. типа станцию построим, исследования всякие. но это все будет дорого и сложно. и очень медленно
б) родится новый гений (быть может уже родился) который даст солидный толчек в науке и технологии своими открытиями. например новые открытия в фундаментальной науке. или в прикладной. новые источники энергии, новые двигатели и т.п. в этом случае за век, думаю, освоим и всю солнечную систему
2) я не думаю, что правительства скрывают какие то серьезные открытия или разработки. скрыть что либо довольно сложно. я думаю просто нет сейчас сколько нибудь серьезных открытий в плане освоения космоса.
вообще тут строить прогнозы бессмысленно. в начале 20 века люди ездили на лошадях и только мечтали о полетах над землей, а в середине века оказались в космосе.я думаю все завязано на появлении очередного гения. без него еще лет 100 будем топтаться на одом месте.
в отношении же самого космоса - тут больше загадок, чем фактов. с той же луной! почему прекратили ее освоение? неужели правда инопланетяне помешали?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Я считаю что мировому обществу необходимо поставить перед собой единую цель(то есть во всех странах на первом месте одна и та же цель - сделать максимальный вклад в специально для этого созданный Всемирный Научный Центр(что-то вроде ООН в научной сфере), в котором лучшие умы человечества могли бы вести исследования не отвлекаясь ни на что иное. Кроме того - сделать что-то такое, что позволило бы всему населению Земли иметь полный и простой доступ ко всей научной информации в этом центре, и иметь возможность свободно выражать свои мысли. Наверняка среди людей живет не один гений, который возможно и не подозревает о своей гениальности, а если он посмотрит над чем ученые бьются - он возможно сделает прорыв в науке.
Кароче - жаль что мы, люди, из-за наших глупых междуусобиц отдалаем наше более светлое будущее.
А вообще... В Master of Orion 2 это называлось Galaxy Cybernet. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Причем, огромный прогресс был бы уже через 20 лет.
Member
GrIfFiN7 +1. вот это хорошая идея. с мировым научным центром. действительно, страны тратят милиарды на всякую там благотворительность, помощь бедным жителям африки (ничего не имею против, но по факту деньги просто проедают, а эффекта - 0). а вот если б эти миллиарды тратились на глобальную науку, изучение космоса, борьбу с болезнями, ну и т.д. то мы б реально уже вперед ушли. кроме того все эти разработки такая глобальная научная корпорация могла бы продавать бизнессу, а все вырученные средства направлять на свое развитие. т.е. создать что то типа некоммерческой организации, которой запрещается распределять прибыль, а все деньги обязана тратить на уставные цели.
Member
GrIfFiN7 почему ж бесплатно! ученые работали на благо человечества, а бизнес присвоит эти разработки и будет бесплатно извлекать выгоду из этого? нифига! пусть платят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
_GANGSTER_ Значит, эволюционный путь не поможет? Тот же Клиппер, гибридные двигатели и т.д.
На Марс вроде серьезно экспедиция собирается - она тоже несколько лет займет, как и на Альфу Центавру.
Насчет загадок - и правда, есть такое. Насчет Луны есть объяснение - радиация, перепады температур, в общем непригодна она для жизни. Не тащить же тонны свинца для базы?
По зомбоящику как-то видел, что НЛО активно присматривается к космонавтам... Хотя скорее всего бред.
GrIfFiN7 Ага, а страны будут продолжать воевать? имхо не выход. Сначала необходимо, имхо, прекратить войны и создать одно государство размером с планету, либо всемирный орган управления - например ООН, но с большим авторитетом и возможностями. Тогда твоя идея станет осуществима.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 14