3,6 ни кто под сомнение то и не ставит... а вот 4 да.
Да почитайте обзоры, даже на степинге C2 атлоны икс три гнались до 3.8Ghz какие 3.6?....а уж на С3 4-ре должны брать....может не все поголовно, но берут...и не только в статистике такие отзывы, люди в темах по этим процам отписываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
KT вы это моему экземпляру X3 расскажите что он просто таки ОБЯЗАН взять 3,8 а стабилен ссабака только на 3,6 и ядро своё 4е он не торопится открывать . Да и со сниженным напряжением с 1,425 до 1,125 он вроде как должен кушать мало мало, а если верить HW Monitor то под Linx он жрёт как лошадь, в то время как скажем пенёк G860 показывает энергопотребление ~28W.
Я так же как и вы читаю обзоры и на основании оных надеюсь на лучшее, но в реальности оно не всегда выходит так. Вы в курсе сколько человек из тех кто взял такие камни "отписывается в темах"??? их от общего кол-ва даже не проценты, а ДОЛИ процента. Я например свой результат никуда не публиковал и мои знакомые тоже..
а где я написал что ОБЯЗАН??? Я говорю что не все поголовно, но берут!
Voron писал(а):
а если верить HW Monitor
Мда...и вы таки верите?
Voron писал(а):
Вы в курсе сколько человек из тех кто взял такие камни "отписывается в темах"???
Ну это все равно больше чем один тестовый экземпляр данный на написание обзора. Вон даже у Феникса атлон II X3 440 - на 3900Mhz работает...Я в отличае от вас не обременяю себя размышлениями о "теориии заговора" и верю обзорам, статистике разгона и отзывам на форуме что удачный экземпляр на степинге C2 вполне может взять ~3800Mhz на C3 ~3900-4000Mhz...это что касаемо пропуса. Денебы и Тубаны гораздо легче покоряют эти частоты.
Member
KT я могу не верить утилитине, но верю своим ушам.. в mITX кузовке система на АМД X3 заставляет завывать вентиль в БП, а с интеловым пеньком тишь и благодать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Voron В натуре! А кэш на мамке? Или и без него нормально было? Просто осмысливать компутерные желески я начал с 370, хотя первый комп был на слоте1, 366 селерон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KT писал(а):
Я в отличае от вас не обременяю себя размышлениями
Оно и видно. КТ, без обид, но что ты говоришь про Атлон Х3- чистой воды гонево или выдавание желаемого за действительное. У тебя этот камень есть? Ты его пытался гнать? Че нам чьи-то обзоры, когда я доподлинно знаю, что мое Атлон 2 Х3 425 ну никак не гонится выше 3,6, не говоря уже об открытии ядра или кеша. А насчет 4 ГГц "тубаны и денебы" - тоже работают не все, а только очень малая их часть. Если повезет, и камень не сдохнет от 4 ГГц.
Так у тебя C2...а C3 идут повыше. У меня есть этот (X3 455 C3) проц. На полке лежит. Еще не гонял. Но надеюсь на 3.8-4Ghz. Только северник насиловать не хочу...они от этого и греются больше и мрут. Но материалов с тестированием процев на разной частоте CPU-NB мне не приходилось видеть...тоесть интересно как сильно частота контроллера памяти влияет на скорость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
А я вот уважаю свой атлон 3000+ (веник) вкупе с чипсетом xpress 200 - трудятся у меня файлопомойкой/медиасервером.. За то что хоть это все и образца 2004 года - производительности для означенных целей вполне хватает, семерка довольно шустро работает, есть PCI-E, 4 сата, встроенное видео, которое осиливает аэро.. Можно довольно комфортно работать с инетом и офисом, играть старые игры, не запуская основную машину.. И все это ест всего ничего на пониженном напряжении питания.. Не говоря уже о цене..
До этого стояла вполне современная виашная плата PV530-ITX - увольте, такого тормоза как C7 я не видел со времен селерона 733 на 66 шине.. И даже годный вполне чипсет VX900 на этом фоне мерк..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Neibot писал(а):
И все это ест всего ничего на пониженном напряжении питания.. Не говоря уже о цене..
вот с этого места поподробнее... чем же оно лучше скажем взятого с рук за тышшонку целика G530 и мамки за те же 1к ? Жрёт то оно больше, причём существенно больше и при этом медленнее и главное что если и то и другое покупать БУ разница в цене не сильно велика. Вся прелесть только в том что оно уже у вас есть и не более. Например целерон G530 без какого бы то ни было снижения напруги кушает 18W, а ваш камешек и со снижением эдак под 50... То же самое касается и логики на маме. Подозреваю суммарно ваш комплект кушает эдак на 50-60W больше чем тот что я привёл. Можно подумать разве это много? а давайте посчитаем? 50w в час= 1200 в сутки = 438kW в год при цене электричества условно 2,20 получаем 963р вот она и вся экономия на железках
ps. сервак который прописан в профиле работает уже 2,5 года считай без останова. Если верить показаниям мониторинга при интенсивной закачке с торрента нагрузка на безперебойник 600VA составляет всего 14%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20