Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
3,6 ни кто под сомнение то и не ставит... а вот 4 да.

Да почитайте обзоры, даже на степинге C2 атлоны икс три гнались до 3.8Ghz какие 3.6?....а уж на С3 4-ре должны брать....может не все поголовно, но берут...и не только в статистике такие отзывы, люди в темах по этим процам отписываются...

Партнер

Member
KT вы это моему экземпляру X3 расскажите что он просто таки ОБЯЗАН взять 3,8 а стабилен ссабака только на 3,6 :( и ядро своё 4е он не торопится открывать :cry:. Да и со сниженным напряжением с 1,425 до 1,125 он вроде как должен кушать мало мало, а если верить HW Monitor то под Linx он жрёт как лошадь, в то время как скажем пенёк G860 показывает энергопотребление ~28W.

Я так же как и вы читаю обзоры и на основании оных надеюсь на лучшее, но в реальности оно не всегда выходит так. Вы в курсе сколько человек из тех кто взял такие камни "отписывается в темах"??? их от общего кол-ва даже не проценты, а ДОЛИ процента. Я например свой результат никуда не публиковал и мои знакомые тоже..

Member
Фото: 6
Уважаю старое желесо :D

Моя скромная коллекция процыков 8-)

Member
Voron писал(а):
таки ОБЯЗАН взять 3,8

а где я написал что ОБЯЗАН??? Я говорю что не все поголовно, но берут!
Voron писал(а):
а если верить HW Monitor

Мда...и вы таки верите? :)

Voron писал(а):
Вы в курсе сколько человек из тех кто взял такие камни "отписывается в темах"???

Ну это все равно больше чем один тестовый экземпляр данный на написание обзора. Вон даже у Феникса атлон II X3 440 - на 3900Mhz работает...Я в отличае от вас не обременяю себя размышлениями о "теориии заговора" и верю обзорам, статистике разгона и отзывам на форуме что удачный экземпляр на степинге C2 вполне может взять ~3800Mhz на C3 ~3900-4000Mhz...это что касаемо пропуса. Денебы и Тубаны гораздо легче покоряют эти частоты.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
X3M* писал(а):
Моя скромная коллекция процыков

Круто!

Member
KT я могу не верить утилитине, но верю своим ушам.. в mITX кузовке система на АМД X3 заставляет завывать вентиль в БП, а с интеловым пеньком тишь и благодать :(

X3M* без слотовых как то бедновасто выглядит :cry:

Member
Voron писал(а):
а с интеловым пеньком тишь и благодать

Ну что говорить, интеловские двуядерные 22нм процы конечно на много экономичнее 45нм трех-четырехядерных конкурентов из амд...всё более чем логично.

А вообще говоря, сэкономили на БП, в качественных моделях разница в 50-60Вт вряд-ли уловима на слух : )

Member
KT покупая mITX кузов с SFX или TFX БП выбирать особо не приходится :( а менять штаный БП на нечто приличное зачастую выходит дороже кузова...

Member
Voron писал(а):
покупая mITX кузов с SFX или TFX БП выбирать особо не приходится

а, ну вообще да, извиняюсь...тут выбор не так велик...

Member
Есть оказывается слотовый.
Вот такой http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL2QG.html

Они вообще разгоняются? 8-)

Member
X3M* писал(а):
Есть оказывается слотовый.
Вот такой http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL2QG.html

Они вообще разгоняются? 8-)

Гонятся как черти, только толку с того сильно мало... :D

Member
X3M* ай да камешек у вас... безкешовик
куда как чаще можно встретить 300 и выше кешовые.

Member
Voron
В натуре!
А кэш на мамке? Или и без него нормально было? Просто осмысливать компутерные желески я начал с 370, хотя первый комп был на слоте1, 366 селерон.

Судя по боту вполне неплохо разгоняется. Жаль вставить некуда.
http://hwbot.org/hardware/processor/pen ... mhz_slot1/

Member
X3M* писал(а):
Или и без него нормально было?
Хреново без него было. Только винчипу не сливал этот соплерон... Для игр он еще годился, а в остальном являлся полным фуфлом.

Member
Фото: 41
KT писал(а):
Я в отличае от вас не обременяю себя размышлениями
Оно и видно. :)
КТ, без обид, но что ты говоришь про Атлон Х3- чистой воды гонево или выдавание желаемого за действительное. У тебя этот камень есть? Ты его пытался гнать? Че нам чьи-то обзоры, когда я доподлинно знаю, что мое Атлон 2 Х3 425 ну никак не гонится выше 3,6, не говоря уже об открытии ядра или кеша. :)
А насчет 4 ГГц "тубаны и денебы" - тоже работают не все, а только очень малая их часть. Если повезет, и камень не сдохнет от 4 ГГц.

Moderator
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Атлон 2 Х3 425 ну никак не гонится выше 3,6, не говоря уже об открытии ядра или кеша. :)

было 3 425-х - все разлочили только ядра, без кэша. Один глючил. Все где-то 3.65
455-х было 2. Оба стали фениками. Оба 4.0+

Member
Обзавелся вот S3ViRGE/DX с хз сколько памяти, сетевушкой на чипе рыла 8029б ну и две плашки SDRAM по 256 метров.

Member
pptp-78.ec и теперь будете люто их уважать?

Member
Serga01net писал(а):
знаю, что мое Атлон 2 Х3 425

Так у тебя C2...а C3 идут повыше. У меня есть этот (X3 455 C3) проц. На полке лежит. Еще не гонял. :) Но надеюсь на 3.8-4Ghz. Только северник насиловать не хочу...они от этого и греются больше и мрут. Но материалов с тестированием процев на разной частоте CPU-NB мне не приходилось видеть...тоесть интересно как сильно частота контроллера памяти влияет на скорость...

Member
А я вот уважаю свой атлон 3000+ (веник) вкупе с чипсетом xpress 200 - трудятся у меня файлопомойкой/медиасервером..
За то что хоть это все и образца 2004 года - производительности для означенных целей вполне хватает, семерка довольно шустро работает, есть PCI-E, 4 сата, встроенное видео, которое осиливает аэро.. Можно довольно комфортно работать с инетом и офисом, играть старые игры, не запуская основную машину..
И все это ест всего ничего на пониженном напряжении питания.. Не говоря уже о цене..

До этого стояла вполне современная виашная плата PV530-ITX - увольте, такого тормоза как C7 я не видел со времен селерона 733 на 66 шине.. И даже годный вполне чипсет VX900 на этом фоне мерк..

Member
Neibot писал(а):
И все это ест всего ничего на пониженном напряжении питания.. Не говоря уже о цене..

вот с этого места поподробнее... чем же оно лучше скажем взятого с рук за тышшонку целика G530 и мамки за те же 1к ? Жрёт то оно больше, причём существенно больше и при этом медленнее и главное что если и то и другое покупать БУ разница в цене не сильно велика. Вся прелесть только в том что оно уже у вас есть и не более. Например целерон G530 без какого бы то ни было снижения напруги кушает 18W, а ваш камешек и со снижением эдак под 50... То же самое касается и логики на маме. Подозреваю суммарно ваш комплект кушает эдак на 50-60W больше чем тот что я привёл. Можно подумать разве это много? а давайте посчитаем?
50w в час= 1200 в сутки = 438kW в год при цене электричества условно 2,20 получаем 963р вот она и вся экономия на железках :-D

ps. сервак который прописан в профиле работает уже 2,5 года считай без останова. Если верить показаниям мониторинга при интенсивной закачке с торрента нагрузка на безперебойник 600VA составляет всего 14%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 579 • Страница 28 из 29<  1 ... 25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа