Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Дело - не тюрьма. Как правило - ограничиваются штрафом. Знал случай когда следак сам подобного рода дела закрывал "за отсутствия состава преступления". Ему в свое время военкомат чуть судьбу не поломал. Больничка - хороший повод. Если только можно успеть на время поступления отмазаться.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Волгоград
Мое мнение такое: не служил - не мужик.
О своей службе ничуть не жалею. Вся служба прошла в боевой рабьоте, постоянно боевые стрельбы, учения, полевые выходы...
Никогда не забуду зимний полевой выход, сборы артиллерии 74гвОМСБр, февраль 2009, как раз -50 ударило И две недели выше -40 не поднималось. В палатках месяц жили, в мерзлоту пушки вдалбливали. Самое интересное,этопо большому ходить Ночь,фанариков нет, небо затянуто тучами - ни луны ни звёзд... Темно как в одном месте у сами знаете кого... "Снаряд" падает на землю уже созвоном, замерзая на лету.
А марши под палящим солнем безкапли воды во фляге, пара десятков км...Да по пересечённой...
Эту службу яне забуду никогда.
Армия - настоящее место, которое из мальчиков делаетмужчин. (по крайней мере из большинства). Закаляет и морально и физически.
Как раз с 18 и надо брать. Пока ни жены, ни детей, ни универа... Отслужил, и вся жизнь впереди, вступаешь в неёуже новым, готовым к ней человеком.
А не сидишь в универе, спя напарах игоняя в линейку/ВОВ ночи напролёт, превращаяясь в овощь.
Сердюков - да, зас№анец, убивает армию... Но что поделаешь? КТО, КРОМЕ НАС???Если армии не будет, будет хаос. И половина Россиибудет говорить по китайски, вторая - по американски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Artillerist1942 писал(а):
Ночь,фанариков нет, небо затянуто тучами - ни луны ни звёзд... Темно как в одном месте у сами знаете кого... "Снаряд" падает на землю уже созвоном, замерзая на лету.
А это где ж такой климат, что при такой облачности такие низкие температуры? Обычно при наличии облачности зимой гораздо теплее, чем без неё.
Junior
Не знаю, как должно быть, но...
По идее да, как только небо растянет - бьют морозы, как потеплело - блин, снег пойдёт. А снега валило столько что мы там на уборке территории буквально дневали и ночевали, с лопатой с 4 утра до 11 вечера, пару недель подряд.
И блин лучше бы холодно было... А то бац, теплеет (в декабре было дело), где то до -20, всё ясно, скоро на уборку снега
В а январе-феврале, в начале января выпало много снего, потом резко похолодало, он весь замерз [censored] (стал типа помесь пенопласта с бетоном), к началу февраля уже под 40 было. Точно помню - оставался на охрану лагерного сбора, 2 февраля, днём было -45. С ветром. Ночью обход делал - погас фонарик, и мгла такая что вытягиваешь руку а её не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Мое мнение такое: не служил - не мужик.
О своей службе ничуть не жалею. Вся служба прошла в боевой рабьоте, постоянно боевые стрельбы, учения, полевые выходы...
Никогда не забуду зимний полевой выход, сборы артиллерии 74гвОМСБр, февраль 2009, как раз -50 ударило И две недели выше -40 не поднималось. В палатках месяц жили, в мерзлоту пушки вдалбливали. Самое интересное,этопо большому ходить Ночь,фанариков нет, небо затянуто тучами - ни луны ни звёзд... Темно как в одном месте у сами знаете кого... "Снаряд" падает на землю уже созвоном, замерзая на лету.
А марши под палящим солнем безкапли воды во фляге, пара десятков км...Да по пересечённой... Эту службу яне забуду никогда.
Я гляжу у кого то здоровья дофига и больше...поздравляю, а я вот по лесенке нормально подняться не могу и кофий нельзя пить, но тем не менее годен, а при минус 50 я вобще из лазарета не вылезу, я в августе бронхитом болел не то что зимой... Уж лучше я дома поторчу))) К тому же по опросам знакомых кто недавно пришел.ушел...все в один голос грят что делать там нехера вобще, даж автомат подержать не дали по нормальному а пострелять так вобще пару раз и то холостыми!
Junior
Zennon:
Я не знаю как там у вас со здороьем, может действительно всё плохо. Я до армии весил на 20кг меньше нормы, и болел по три раза за зиму. Годик, каждый день зарядка под ледяным моросящим дождём голым по пояс, по 40 минут. Да вымерзать до"нимагуматьтвюбольшенахдайтеумереть" несколько раз за месяц, да под солнышком поплавиться на строевой летом по целому дню, и вот - вернул вес, и иммунитет - хоть мышьяк пей. Хотя болячек тоже хватало до армии, одних переломов 8, ни один неправильно не сросшийся, да с серцем беда, да курил 11 лет почти, да колени разбиты с 9-летнего возраста - как дождь так вешатся начинаю - и ничего, сам удивился какой же человеческий организм крепкий.
Хотя вот, с моего призыва, команда в 20 человек, из них 10 - кони, оглоблей не перешибёшь, и из остальных 1, ну 2 - хиленькие задохлики, остальные нормальные крепкие парни. Но вот смотрю, когда на дембель уходил, духов пригнали, причем две команды да ещё моих земляков - из 40 (сорока) человек крепких - 2-3, остальные... Ну такие дрищи, что слеза наворачивается... Вымираем мы, мужики. Вырождаются мужчины в России.
Airt_Reg:
Цитата:
Это не сто процентно верно, но по большому счету да. Я тоже с этим согласен.
Да, не сто процентно. Были у нас чмыри, которых и армия не исправила. Им предпочитают пойти очки чистить, чем на зарядку выйти. Но в основном - да, насмотрелся я на пацанов 18-19 лет, с которыми прошёл всю службу - уходили они домой намного более серьёзными, повзрослевшими, готовыми встретить лицом любую проблему / неприятность И РЕШИТЬ ЕЁ, а не звонить "пацанчикам"/друзьям/звать маму-папу.
А дедовщина - я был бы рад, если бы те добрые традиции остались. Но, к сожалению, все хорошие традиции ушли, а те немногочисленные минусы, перегибы остались, и их не искоренить, по крайне мере пока будут призывать судимых и нарков. Да пока офицерам не начнут нормально платить, чтобы у них был стимул следить за л/с. Да пока контрактников НОРМАЛЬНЫХ (а не тех алкашей что на гражданке никому не нужны) набирать не начнут, т.е. пока не поднимут зармлату и не дадут жильё. Да и то, должно пройти время.
А дедовщина, по человечески, это лучше чем уставщина. Те, кто не прошёл учебку, этого не поймут. Никогда. Полгода в учебке - это такой ад, которые либо закаляет и ты уже ничего и никогда не боишся, либо раздавливает. И ты после этих полугода уставной дрочи, чуть ли не молишся, что попадёшь в часть с нормальной службой. При нормальной дедовщине никто и никогда никого ПРОСТО ТАК не бьёт и не унижает. Если я старослужащий, тем более сержант, и я вижу что вот например пацан, вроде толковый, место своё знает, не косячит, нахрена я его буду качать или бить или унижать? Я наоборот его подтяну, передам ему знания, дам чуток власти, научу управлять людьми, научу командовать орудием - т.е. подготовлю себе смену. А под дембель не меня будут командиры гонять туда сюда, а его. И мне приятно, и ему школа на будующее, когда я на дмб уйду.
Junior
Цитата:
Дак ты тока пришел чели?
июнь-ноябрь2008 - 631 Региональный Учебный Центр боевого применения Ракетных Войск и Артиллерии, Саратов ноябрь2008-июнь 2009 - 74 гв. ОМСБр, Противотанковый Дивизион, Юрга, "Кемска волост", сибирь
Member
Цитата:
А дедовщина, по человечески, это лучше чем уставщина. Те, кто не прошёл учебку, этого не поймут. Никогда.
Чушь и галимый бред!!! Те кто эту херь пишут, никогда её дедовщины то и не видели. Ибо, как ни странно, в россии еще остались как части, так и отдельные подразделения где её либо нет, либо она несколько "формализованна". Сам в армии, вместо того что бы заниматься боевой подготовкой, только тем первые годы и занимался, что ловил сочинцев, раскрывал\закрывал дела по разным ЧП. Иногда с травмами и инвалидностями, а иногда и похоронами вполне нормальных, не крыс, не даунов и не аутистов, пацанов! Пока не стал свидетелем того, как для эксперимента не разогнали одну роту и не набрали исключительно один призыв, рулить которой стали офицеры и сержанты контрактники с боевым опытом и соответствующим промыванием мозгов парням о товариществе, о взаимовыручке и т.п. В результате, однажды эта рота ( кадрированная всего 20 человек) со страшной силой отхерачила в коллективном махаче что-то около сотни "дедушек" и примкнувших к ним чурок с остального полка. Победителям потом (во прикол был) долго еще духи(!) с других рот при встрече "отдавали воинское приветствие". О том, что рота потом показывала на экзаменах лучшие показатели по стрелковой и тактической подготовке пояснять не надо. Разные ратующие за дедовщину гоблины, или не имеют понтия или умалчивают, что дедовщина - насаждение в армии крысиных понятий зоны! С почти полным копированием всех атрибутов того, чем малолетки прогибают друг друга. Остально, увы - закон эволюции, само расцветает. Особенно если дух армии, такой какой он должен быть, замещается формализмом. Что и началось с армией с 60-х годов, после послаблений требований к призывникам и ухода ранее воевавших офицеров! Спросите тех офицеров и прапопров, даже простых бойцов, кто застал 40-50-60-е годы в армии. Гоблины, а иначе нельзя назвать тех кому для того что бы заставить работать, причем только из-под палки, постоянно нужна "карающая рука кровавого диктатора" или иного деда, просто не в состоянии осознать что армия может быть совсем другой и что она БЫЛА другой в сороковые годы, в пятидесятые. И что есть отдельные, увы-редкие, подразделения и части энтузиастов, где и сейчас всё совсем по другому. Результатом же этого милого сердцу быдла явления год от года становилось и становятся потеря боеспособности армии и натуральная порча, как физически так и психически, молодого поколения. Всё чаще вижу, что как раз те кто не служил, даже не мажоры, в жизни добиваются больше тех, кто стал "мужиком". Опять таки как нельзя хорошенькое тюремное определение масти. Результатом же всего этого и стало то, что с армией сейчас творится. Результатом воспитанного ей к себе отношения.
p.s. Звиздец той армии и тому обществу вообще, в котором начинаются базары типа "не мужик тот, кто не сидел или не служил". Обществу не понимающеми ни целей, ни задач ни различий между... А таких базаров я в юношестве, когда хотел стать военным, много понаслушался.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Цитата:
То есть каждый мужик должен совершить преступление? Эт кто хоть так считает. Не знаю таких.
Вот, еще одно доказательство того, что в армии не все в порядке - нет понимания контекста, в котором среди "настоящих мужиков" ходила упомянутая фраза. В смысле того, что "напрягся, преодолел". И даже, если буквально судить - то же ничего доброго. Редкий, очень редкий "дедушка" в наше смутное время только за нарушение уставных взаимоотношений, распорядка, кражи имущества и прочего, не наработал на годик-другой-дисбата. А иные и лет на 8 как минимум, поскольку случаев укрывательства на уровне комбат - комполка фактов избиений, травм и их последствий, когда после срочного увольнения стредальцев по здоровью, у "дембелей" этих просаживается здоровье, иногда и досмерти, по стране очень много. Это в 60-е и 70-е в лагерях ходила "примета" - не был хорошим солдатом и зэком хорошим не будет. О тех, кто на большой срок, минуя дисбат, садился. При кровавом Сталене, за подобную "добрую традицию" дедовщины устроили бы с подачи особистов показательный, и далеко не единственный, процесс как над десятком-другим дедушек, так и над их отцами командирами. С расстрелами и гулагами, с громкими разоблачительными статьями о "вредителях глубоко окопавшихся в рядах непобедимой и легендарной с целью развала дисципины и подрыва боеготовности". Вот было бы сейчас битв и воя среди "специалистов-историков" на тему удушения в армии кремлёвским тираном носителей прогрессивных идей и тенденций. А тож она чо, Михалыч, не дошёл бы немец до Москвы и Сталинграда, будь в армии столь вдохновляющий институт воспитания мега-воинов.
Я тут проездом..
Member
Мужчины в первую очередь утверждаются среди себе подобных. Боится - значит уважает. Ориентироваться на женское мнение - вполне нормально, если только нет желания заводить семью и детей.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
А вот среди женщин не наблюдается всеобщее пристрастие к отсидевшим, а отслуживших любят.
Отслуживших любят в подавляющем большинстве (95%) быдлобабы и прочие гопницы, проверенный факт. ни разу не помню, чтобы приличная тетка со мной спорила на тему "кто не служил тот не мужик".
Artillerist1942 судя по тому, как пишет и ЧТО пишет(бред про полезность дедовщины, тоесть про полезность унижений и избиений)артиллерист это либо жирный тролль, либо агитатор со стороны армии, либо, что маловероятно, просто интеллигентный представитель гопо-молодежи, что по-моему не встречается вообще. не бывает людей которым нечего было бы оставлять на гражданке, я никогда не пойду в армию не только по идейным соображениям, но и потому, что тут слишком много чего останется без присмотра и моего участия, это равносильно смерти, тока не навсегда. полный сакс.
Junior
Цитата:
тоесть про полезность унижений и избиений
Про полезность избиений? Где я такое писал? По моему наоборот, про то что ни я, ни все мои пацаны с учебки, которые попали в другие части по всей России, нигде не встретили "дедовщины образца девыностых", с разбиванием табуреток об головы, прокачек до потери пульса и "рожаний денег" за забором...
Было мне что оставить на гражданке, я книгу пишу, уже третий год, так вот оставил же, пошёл, и сейчас нисколько не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
Полгода в учебке - это такой ад, которые либо закаляет и ты уже ничего и никогда не боишся, либо раздавливает. И ты после этих полугода уставной дрочи, чуть ли не молишся, что попадёшь в часть с нормальной службой.
чо ты байки то лепешь? на учебке халява, а когда на службу попадаешь - вот там все ваши "деды-праведники" отнимающие сразу все, ну кроме полотенца и щетки зубной. и попробуй чо скажи, мало не покажется.
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Junior
Цитата:
и попробуй чо скажи, мало не покажется.
1. Я попал в часть, когда с армию с контракта начали переводить на смешанное формирование. И мы, 8 человек, были первыми срочниками в бригаде за последние 5 лет! Мы туда пришли уже старшим призывом. Нагнали духов когда, в декабре, мы для них были уже старшим призывом, над нами только контрактники. Мы занимались молодыми, учили службе, учили работать на технике т.д. И без знаний, которые я передал моим парням из моего взвода, они не стали бы КомОдами после того как мой призыв ушёл бы домой.
2. Парни с моего призыва, попав в войска, служили с последними "полторашниками", так какая там "попробуй скажи"? Ну скажи, лицо на осколки если какой нибудь "черепок" брыкаться кто будет, и ничего, нормально. Да и какой там, нашим призывам вместе увольнятся, так мы им слонячку тянуть должны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111