Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Iron Savior: Неужели нормальному пользователю ПК жалко выделить отдельный хард хотя-бы на 80 Гб (стоимостью 12$) для системного диска??? Чего Вы так за каждый гигабайт бьётесь??? - Жлобством попахивает...
Iron Savior Однако я заметил странную вещь. При установке Вин7 действительно ела ОЗУ больше чем ХР, а глянул теперь и уже одинаково. Я имею в виду просто раб. стол по умолчанию. Однако при этом скорость и производительность не выше чем в ХР. Это подтверждено тестами о которых я выше уже упоминал со ссылками на википедию. Не секрет, что чтобы найти в Вин7 что-то нужное, надо долго копатся. Ну ладно это можно списать на то, что ещё не привык. Не секрет, что Вин7 максимально запрятана от самого пользователя. Постоянно куда-то не попасть, что то не найти. На вскидку попробуйте найти к примеру проверку настройки джойстика в панели управления Вин7? На вскидку попробуйте отключить сеть. Это делается в ХР 2-мя киликами по иконке сети в трее. В Вин7 надо лезть в *Диспетчер устройств* найти там сеть, если сетевых карт несколько то запомнить какую именно отключаете и только потом отключить. А ведь в процессе сеть на время надо отключать не так уж и редко. Что-то установить с отключением безопасности, что то проверить ... Как создать в Вин7 ярлык *Сетевые подключения*? В ХР это два щелчка мыши, в Вин7 это уже проблемнее. Если подключени сети по каким либо причинам нарушилась найдите строку *исправить*? Выше писали что у Вин7 нет перезагрузок. Как это нет? Видеодрайвер давно обновляли? Требует после удаления, а после перезагрузки точь так же как ХР пишет типа найден драйвер для видеокарты. Как вы думаете какой? А старый. Тот, который я якобы удалил. Оказывается он как ни в чём не бывало лежит в папке C:\NVIDIA\DisplayDriver. Пришлось удалить эту папку. Потом найти и щёлкнуть установку нового драйвера. Потом опять перезагрузка. Теперь зашёл в папку C:\Downloads\Nvidia drivers Win7 (там у меня несколько версий драйверов), а там исчез прежний драйвер 197.15! Т. е. получается, что если новый плох, то и старого уже нет, надо по новой качать? Хорошо что заглянул в корзину. Драйвер оказался там. Во второй раз ещё не менял, но прикинул, что попробую так менять. Удалить старый из панель управл. зайти в C:\NVIDIA\DisplayDriver если старый там, удалить и вместо него подсунуть новый. Вот теперь перезагрузка и посмотрю, что из этого получится. Но в любом случае операций больше. Об открытом лотке я уже писал. Далее. В Вин7 Запускаю комп, но *забыл* включить монитор. ОС загружается только до таблицы. Включаю монитор и вижу требование проверки ОС от которой не избавится. Выключаю - включаю, то же окно. Соглашаюсь с проверкой. Проверка идёт очч. долго. Результ: ошибок нет, опять перезагрузка и выбор запуска безопасн. или простой. Но ведь вся ошибка в том, что я сам его не включил! В ХР моник можно включать в любое время и просто откроется уже готовый раб. стол. (Проверил). Есть конечно у Вин7 и плюсы. Но посмотрите к примеру одно из них. Добавили "средство просмотра фотографий". Удобно? Удобно. Теперь можно открыть одновременно любое кол. скринов, в то время как в ХР в "Программа просмотра изображений и факсов" только 1 скрин. Однако взамен невозможно посмотреть анимацию в файлах .gif. т. к. они будут выглядеть как простые скрины. Опять же странный скрытный сервис. В Вин7 нет в автозагрузке простой функции отключить прогу из автозагрузки. Предлагает только удалить, но удалить оттуда только ярлык! Т. е. сама прога останется! Зачем же мне тогда удалять ярлык? Для того, чтобы Вин7 обнаружила установленный avast! понадобилось пол месяца, хотя avast! в это время работал без проблем, но ОС писала не обнаружен действующий антивирусник. Проблема кракозяблы в RTF файлах. Беру из папки ХР такой файл и открываю его. Одни каракули. Но в ХР то они нормальные. Попробуйте править реестр, ничего не получится. Надо ещё в папке Windows задать права. Такая проблема была и в ХР, но в Вин7 её, с помощью перестраховки, ещё и усложнили. Ещё пример. Простой пользователь. Он не знаком со всякими хитрыми настройками, но имеет 2 диска. На одном ХР, на другом Вин7. Запустил Вин7. Попробовал скопировать любой файл-папку с диска ХР в папку Вин7, ага, щас, доступ закрыт. Вплоть до того, что тогда я открыл в ХР файл .txt впечатал туда дополнение, а при попытке его закрыть Вин7 пишет нет доступа и стирает всё что я допечатал. Я был поражён. Я туда довольно много вручную напечатал. Это сейчас, по истечении времени, я могу всё это сделать. А вспомните первые шаги по Вин7? Ещё по моему в Вин 7 много дублей одинаковых папок. Причём если щёлкнуть папку и выйдет *нет доступа* то Вин7 сразу тут же создаёт ярлык. Вопрос- зачем? Мне кажется, что всё с компа уходит в майкрософт. Т. е. шпион похуже чем гоогле. Много непонятных папок которые есть в ХР, но нет в Вин 7. Зачем она берёт копии папок из ХР, но пишет при этом, что они пусты? Туда закачивается инфа из ХР, пересылается и папка опустошается? К примеру в Вин7 нет папки Documents and Settings, однако при подключении диска с ХР она появляется на диске Вин7. Зачем? Ведь эту папку не удаётся открыть не только из самой Вин7, но даже перейдя на диск с ХР. А возня с отключением сглаживания шрифта Clear Type чего стоит? Что понравилось? Пока только то, что при создании нового имени в файле .txt синеет только имя, а расширение остаётся. Это удобно для переименований скринов, папок, файлов и особенно в .txt файлах. То что теперь можно открывать для сравнивания несколько скринов сразу без задействования доп. прог, однако взамен исчезла анимация. Оно того стоило? Ну и по большому счёту адресная строка папок стала действительно много информативнее, только мне пришлось догадаться, как ею правильно пользоваться
Последний раз редактировалось kondor06 15.09.2010 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
RV280 писал(а):
Читать MS EULA до полного просветления.
Ага, только проблема в том, что нигде об этом не указано, я имею ввиду не на коробке с дисками, ни в инструкции и брошурки нет.
ScurHVG писал(а):
Iron Savior: Неужели нормальному пользователю ПК жалко выделить отдельный хард хотя-бы на 80 Гб (стоимостью 12$) для системного диска??? Чего Вы так за каждый гигабайт бьётесь??? - Жлобством попахивает...
Я выделил 30ГБ для 32х битной версии - этого должно быть достаточно, по идеи. А, ну хотя, да, за стоимость семёрки я мог бы купить себе SSD, но она и его бы захавала.
Member
Iron Savior писал(а):
Я выделил 30ГБ для 32х битной версии - этого должно быть достаточно, по идеи.
Ну да, от сердца оторвал 30 Гб... Мы в 21-м веке живём, средняя ёмкость харда - 1 Тб... А для Вашего железа, ИМХО, Вин ХР - в самый раз - но при этом совершенно не стоит кричать на каждом углу, что Вин 7 - ацтой и лажа!!! Если всё же Вы купите себе когда-нибудь новое железо - то, уверен на 100 %, там уже Вин ХР НЕ БУДЕТ... И хватит разводить демагогию...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ScurHVG писал(а):
Ну да, от сердца оторвал 30 Гб
Я тоже 30 выделил, и хватает...
ScurHVG писал(а):
Мы в 21-м веке живём, средняя ёмкость харда - 1 Тб
Не все вчера купили комп (кто-то покупал 3-5 лет назад) Не все купили самый навороченный (некоторые и вовсе не покупали новый, а просто взяли подержанный с работы, у друзей, итд)
Я покупал 3 года назад, и тогда Тб я себе позволить не мог (не могу и сейчас, ибо цены хоть и упали, но поднялись проблемы с работой)
Member
Vladson писал(а):
Не все вчера купили комп (кто-то покупал 3-5 лет назад)
Я именно это и имел в виду - нет ног, нет и мультиков... Не можешь себе позволить хард за 12 у.ё. под систему, но при этом покупаешь Вин 7 Хоум Премиум зв 150 у.ё. - где же тут логика???
Member
ScurHVG писал(а):
Я именно это и имел в виду - нет ног, нет и мультиков... Не можешь себе позволить хард за 12 у.ё. под систему, но при этом покупаешь Вин 7 Хоум Премиум зв 150 у.ё. - где же тут логика???
А, ну конечно - я должен покупать железо, но при этом жлобить на лицензионное ПО и покупать ещё один, да к тому же древний HDD на 80 гигов?
Member
Iron Savior писал(а):
А, ну конечно - я должен покупать железо, но при этом жлобить на лицензионное ПО и покупать ещё один, да к тому же древний HDD на 80 гигов?
Когда Вы покупали своё железо - хард на 80 Гб НЕ БЫЛ древним!!! Всё-таки я не ошибся - ЖЛОБСТВО!
Заметьте, Вас никто не уговаривал покупать Вин 7 на своё убогое древнее железо - Вы сами подняли эту тему!!! А уж если купили - то экономить на харде - дурное дело...
Member
ScurHVG писал(а):
Когда Вы покупали своё железо - хард на 80 Гб НЕ БЫЛ древним!!!
Когда я покупал свой комп, ещё и Виста бэтой была, ну и кто после это лол?
ScurHVG писал(а):
Всё-таки я не ошибся - ЖЛОБСТВО!
Это не вам судить, я лучше на эти деньги долью 9л Shell V-power в бак, чем буду брать винт на 80 гигов
ScurHVG писал(а):
Заметьте, Вас никто не уговаривал покупать Вин 7 на своё убогое древнее железо - Вы сами подняли эту тему!!! А уж если купили - то экономить на харде - дурное дело...
#77 Это по поводу необходимости ещё одного винта. Я же говорю не об экономии, а об косолапости и засирании логами.
Member
Iron Savior писал(а):
Когда я покупал свой комп, ещё и Виста бэтой была...
Т.е. винт на 80 для Вас древний, а комп Ваш - совсем НЕ древний!? Это я к чему - на Ваше железо ставьте Вин 2к - он занимает меньше Гига и работает НЕ ХУЖЕ Вин ХР - тогда у Вас на системном диске будет 35 Гигов свободно... И главное - никаких логов!!!
Member
ScurHVG писал(а):
Т.е. винт на 80 для Вас древний, а комп Ваш - совсем НЕ древний!?
Ну когда я покупал комп, то, насколько я помню, самыми ходовыми были модели на 160ГБ и я не отрицаю, что мой комп древний и ему уже более 4х лет, но винты на 80 уже тогда были не особо востребованы
ScurHVG писал(а):
Это я к чему - на Ваше железо ставьте Вин 2к - он занимает меньше Гига и работает НЕ ХУЖЕ Вин ХР - тогда у Вас на системном диске будет 35 Гигов свободно... И главное - никаких логов!!!
Очередная отсебятина Сколько раз можно повторять, что мне не нравятся криволапые логи и резервы всяких обновлений и прочего шлака? Потому что сразу после установки W7 вполне адекватна в своём размере, но уже через пару месяцев она растёт на пару, а то и более гигов. Почему я своей невесте на её MSI X-Slim каждый месяц вычищать системный диск? Тут, кстати, некоторые товарищи упоминали, что есть режим XP Mode, но почему-то никто не упомянул, что для его работы процессор должен поддерживать технологию виртуализации, а насколько я знаю, то не каждый Core2Duo её поддерживает.
Member
Iron Savior писал(а):
Почему я своей невесте на её MSI X-Slim каждый месяц вычищать системный диск?
Папку временных (и системных - это не одно и то же!) файлов сделать на диске Д: - Заратустра не позволяет???
Iron Savior писал(а):
Тут, кстати, некоторые товарищи упоминали, что есть режим XP Mode, но почему-то никто не упомянул, что для его работы процессор должен поддерживать технологию виртуализации, а насколько я знаю, то не каждый Core2Duo её поддерживает.
Уже как год Мелкомягкие сняли ограничения на поддержку виртуализации... Запускай ХР-мод хоть на своём Пентиум-Д!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Зум писал(а):
Пересел с москвича на ауди и что я вижу?
семерка это хамер же 2.. тяжелый, жрет невообразимо, мож хп это и старенькая машина, но это старенькая надежная и быстрая машина, в которой к томуже легко разобраться что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Аааа еще минусик сегодня вылез. Поставил мафию-2 поиграть. При выходе семерка показывает блеклый экран. Помогает перезагрузка. НА икс пи даже в лада рейсинг клуб такого не бывало
Добавлено спустя 44 секунды: и еще прикол. заглянул в диспетчер задач и одурел 1.5 Гб памяти занято. НУ вообще это нормально?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Просто жесть какая то. Технический форум, а ОСи оценивают как домохозяйки по рюшкам - нравится/не нравится. Имеют терабайтный хард, выделяют под ось 20 гигов, жалуются на нехватку места и даже не могут отключить восстановление системы, которое место больше всего и занимает. Сколько читаю так никто и не написал по сути об отличиях на уровне ядра, о работе с многоядерниками, о работе менеджера памяти, о изменениях в DirectX....
А то остановились на том что интерфейс в win98 был лучше (радуют ребята, на 7-ке отключающие аэро, не понимая, что так тормозов будет только больше), и что на пне 3-м ХП работает шустрее
Masterovoj писал(а):
Аааа еще минусик сегодня вылез. Поставил мафию-2 поиграть. При выходе семерка показывает блеклый экран.
На примерно 5-и компах с 7-кой 32 и 64 битной все отлично. Дрова/DX новый.
Masterovoj писал(а):
и еще прикол. заглянул в диспетчер задач и одурел 1.5 Гб памяти занято. НУ вообще это нормально?
А гигабайты памяти нужны чтобы её экономить? Конечно, лучше отдать 100$ на ОЗУ, 70% которой большую часть времени не будет использоваться под ХП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23