Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 28 из 49<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Mikl

Цитата:
бремя доказывания в этом случае однозначно лежит на продавце.
Это следует из закона.

Вот тебе и раз. А разве в законе нет нормы "состязательность
процесса"? Игра в молчанку на суде, даже если она законна, -
штука ненадёжная, ее возможно применять очень и очень точечно.
Лучше уж Mozg-у вооружиться аргументами-контр/аргументами,
чем на вопросы судьи отвечать "пусть это ответчик доказывает, а я
помолчу".

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Tesla Именно такая...

Member
хорошая статья. Надеюсь, все благополучно разрешится. Кстати, тут многое зависит и от самого продавца, от того, заботятся ли люди о своей репутации. У меня брат недавно купил 9000про. Принес домой, а у него 64 бита шина. Принес обратно. Перед ним извинились и сказали, что 128 и 64 у них карты одинакого выглядят, и тут же поменяли на нужный.

Member
Уважаемый Mozg, не стоит писать большими буквами слово "колледж", от этого он не перестанет быть техникумом, т.е. средне-техническим образовательным учреждением с соответствующим уровнем преподаваемых знаний. О реальном весе диплома вышеозначенного техникума знаю не по-наслышке - пришлось и учиться, и работать, и иметь в подчинении Ваших однокашников. Впечатления очень грустные :( Причем именно от реальных знаний, навыков и умений.
Касаемо КНиИТ... Сколько выпусков уже было у факультета? Если не ошибаюсь - ни одного, а соответственно выданный вам через два года диплом по международным стандартам признаваться не будет :( (да, все это флейм и к теме отношения не имеет. НО мы находимся в соответствующем форуме). Я честно порадуюсь за Вас, если Вы выделяетесь из серой массы выпускников техникума им. Яблочкова и станете достойным выпускником СГУ. :) Может и на работу возьму ;)

Касаемо меня... Как Вы там сказали - "отец IT"? Ну полно-те батенька, я не настолько стар :) Всего-то профессионально занимаюсь компьютерами с 1995 года, имею за плечами более 600 собранных компьютеров и "туеву хучу" диагностированных и отремонтированных компьютеров, серверов и прочей техники. Чем еще подтвердить... Хммм... MCP, MPS (от 19/12/2002), сданные квалификационные экзамены компаний APC, HP, D-Link и др, диплом радиомонтажника (еще советского образца ;) ). Да, про "обычное" образование - СГУ им. Н. Г. Чернышевского, Физический факультет, кафедра Радиофизики и Нелинейной динамики.

По обсуждению. Mozg фраза об "однодневности" обсуждаемой фирмы была высказана не Вами, и в моем посте об этом очень четко сказано. Прочитайте внимательно - стоит обращение "2All".
Очень советую Вам изменить формулировку претензий. О причинах этого тут уже много сказано, повторяться не буду. А еще лучше числа так 5-6 еще раз попробовать спокойно поговорить с директором магазина и сделать апгрейд. Ну не уж-то не найдется в семье
Цитата:
техника-нефтяника
50 бакинских для личного спокойствия и отсутствия лишних проблем? Тем более, если поговорить спокойно, то и разницу удасться снизить ;)
Цитата:
когда он покупал карту, рядом лежал, вроде-бы, тот самый "двухэтажный монстр от Abit", и цена на него значилась как 42xx рублей
тем более не понятно, почему он не стал брать ABIT... А почему Вы, человек имеющий 4+3 года специального образования не смогли (или не захотели) объяснить разницу между AXLE и ABIT (тем более, что разница была в 10 баксов)???

mikok, несколько мыслей в Ваш адрес. Как вы сами говорите
Цитата:
Я просто хотел обратить внимание общественности на то,что Аксел, это не совсем нонейм. Как никак фирма имеет сертификацию АЙСО
, значит все-таки фирма, упомянутая автором, солидна? ;) А вот про ISO Вы немного заблуждаетесь... Всеми "любимый" ISO9001 это стандарт менеджмента качества (т.е. правил ведения документации) и качества готовой продукции не гарантирует. Так что и с этой точки зрения многие производители обманывают (или вводят в заблуждение) конечного потребителя :(

Последний раз редактировалось A Lex 03.05.2004 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Были похожие случаи, были прецеденты. Пожалуйста, обратитесь к практике судебного разбирательства. Одно скажу, как юрист, истцы практически всегда выигрывали подобные дела. Единственное на что надо обратить внимание, так это на грамотно поставленные доказательства. Если ваша сторона будет иметь хоть какой-то опыт в судопроизводстве, то Вы без проблем разделаетесь с этими "негодяями".
P.S. Большинство к-фирм, если видят чрезмерное упорство, дела до суда не доводят. Но раз так вышло, возможно Вы придёте к консенсусу, мирному соглашению. Если нет, то эта фирма ещё пожелеет, что на свет вообще родилась... Я вам обещаю.

Андрей Златов. yurclub.ru

Member
klio, это цитата или ваши мысли? :)

Member
Это мой знакомый выдал. Так что держитесь!!!! Мы за оверклокеров горой встанем! Долой однодневки! )

Advanced member
A Lex

там же написано откуда это ;)

я считаю как и раньше - судится с конторой по собственной глупости - не есть правильно, а может и убыточно будет...

Advanced member
Интересно, а что, в прайс-листе были написаны частоты? В товарной накладной? Нет? Только модель?

Ну так как юрист я вам скажу вот что: МОДЕЛЬ ИМЕНУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Если я захочу назвать RADEON 9800 ГеФорсом 5950Ultra, я это сделаю, а уж иски ко мне потом могут выдвигать и потребители, введённые в заблуждение названием, и Нвидиа и АТИ. Но продавец, продающий мою Hil GeForce 5950Ultra, ну никак не отвечает за то, что она, на самом деле, по техническим характеристикам, RADEON 9800. И название модели в прайс лист и товарную накладную он пишет не с сайта NVidia :lol: - а просто-напросто из спецификации поступившего товара.

ИТОГ: все претензии к производителю. С продавца взять удастся только или если судья будет предвзят, или сторона продавца в суде выступит полным профаном. Но это не будет законно.

Member
klio, так вот Mozg как раз не овер... У меня вон на Sapphir'е тоже Hyinix 5нс стоит - и ничего до 500 разогнан без применения доп. охлаждения, да и ядро на 450 трудится :)
А он сразу менять побежал...
Кстати, я сначала тоже призадумался - по спецификации c сайта Sapphire на ATI Radeon 9600 128Mb 128bit должен стоять Samsung 4 нс. с очередного прихода взял такую плату... и она на разогнанных частотах не заработала. Во всю "поперли" артефакты от переразгона памяти. Так что не все то "золото", что Samsung и 4нс. :)

QNX, оно знаете ли не понятно - ник klio, внизу подпись "Андрей Златов", сверху слов о том, что это цитата нет... А в Инете оно всякое бывает ;) Вот в шутку и спросил :) Флейм все-таки...

Member
A Lex написал
Цитата:
значит все-таки фирма, упомянутая автором, солидна?

Я нигде не писал, что фирма Аксел солидна. кроме того я никогда вообще о такой фирме не слышал и никогда не имел дела с её изделиями. Я всего лишь обратил внимание на то что она имеет вышеупомянутый сертификат.
Кстати A Lex . я бы на вашем месте не хвастался МСР. Я не думаю, что так сложно здать один экзамен, и получить эту сертификацию. Вот другое дело MCSE или МСSD. Кроме того наличие сертификации, это не признак опыта и знаний. Любой придурок, после месяца тренировок и чтения дампов здаёт такие экзамены.

Member
mikok просто я не вспомнил в каком году получил MCP. То ли в 95, то ли в 96... И тогда он был немного большим, чем сейчас :) Кстати и MCSE "почти" сдан - нет времени (да и особого желания) сдать его "на бумаге" за деньги.

Цитата:
Я нигде не писал, что фирма Аксел солидна
- я имел ввиду саратовскую фирму, вспомнив Ваш пост
Цитата:
A Lex
На самом деле эта фирма, не может называться уважаемой, только потому что продаёт нонейм. У нас не одна уважающая себя фирма не будет продавать нонейм. Если не верите можете зайти на сайт КСП(крупнейший Израильский продавец компов) www.ksp.co.il. попробуйте найти там хоть один нонейм
. И не более того :)

Member
A Lex
Несколько некорректно стандарт управления качеством (ISO) сводить к правилам ведения документации. Эти правила - лишь часть системы.

Тут выше привели ссылку на описание продукции AXLE. Там указаны нормальные частоты для 5600. Значит, был продан урод? Так почему его не поменяли, а стали гнуть пальцы и посылать нах? Солидная фирма, однако...

Member
sergg
Цитата:
Тут выше привели ссылку на описание продукции AXLE. Там указаны нормальные частоты для 5600. Значит, был продан урод? Так почему его не поменяли, а стали гнуть пальцы и посылать нах? Солидная фирма, однако...

Возможно то что написано на этом сайте это просто заказной материал от поставщика этих карточек. И вполне вероятно, что информация там приведённая далека от истины.

Member
mikok
Понимаешь, может - да, может нет... Все-таки частоты - это то, что стоит сохранить для выхода на рынок с продукцией, пытающейся конкурировать с уже представленными брендами. Играют ценой, сроком гарантии, но частоты так сильно не занижают... Покупатель этого не поймет и купит привычное...

Member
Цитата:
ИТОГ: все претензии к производителю. С продавца взять удастся только или если судья будет предвзят, или сторона продавца в суде выступит полным профаном. Но это не будет законно.

К сожалению к производителю вряд ли удасться предьявить претензии. Так как Аксел конкретно престраховался, поставив приставку "макс.", пред указанием частот памяти в тех. описании вышеупомянутого изделия. Этим практически производитель закрепил за собой право ставить на карточки память с явно заниженными характеристиками.

Advanced member
mikok

как это далека от истины? как минимум есть 2 источника... сайт тот и наш форум в котором говорили про эту карту 10го числа...

нет оснований для разберательств...

Member
В результате получается, что покупателю некому предьявлять претензии. И он вынужден пользоваться ущербным продуктом, благодаря тому, что был недостаточно подкован технически в момент покупки. Вообщето ИМХо редкое безобразие!!!!! :bandhead:

Member
Уж не один раз здесь писали, что конечный покупатель (по российским законам) разбирается с продавцом. А у нас всё стрелки на производителя норовят перевести...

Advanced member
mikok

продукт неущербный... а быть "тупым" - не оправдание...

Последний раз редактировалось QNX 03.05.2004 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 28 из 49<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа