AS SSD BENCHMARK показывает целое значение и пишет OK
Значит - все в порядке.
Ranger21 писал(а):
просто кто-то говорил, что выравнивание зависит ещё и от этих самых дробей. Что должно делиться на цело.
И при чем тут дроби, если "нацело"?
Смысл в чем - смещение в килобайтах действительно должно делиться на 4: чтобы граница кластера приходилась на границу 4-килобайтного сектора. Вот и все. Откуда там могут возникнуть дроби?
Ranger21 писал(а):
Ну если параметр растёт Non-Aligned 4K accesss растёт...
Он и должен расти. Любое обносекторное обращение - это Non-Aligned 4k Access. А так как этот счетчик накопительный - уменьшаться он не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Ranger21 На всех Crucial Non-Aligned 4K access растёт,это нормально.Другое вопрос,зачем вообще этот неинформативный и бесполезный по сути для здоровья диска параметр отображать в СМАРТе ?
Полностью согласен! Считаю,что от него одни убытки-не оправдывает вложенных в него средств. Ни те кофейку с утра заварить не может...ни те в гамазин за хлебушком не сгоняет... Все диски как диски,а этот ССД лодырь какой-то ,а не диск. И зачем я ваапче за него платил? ненавижу........ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
_nic писал(а):
А есть ли смысл от ССД в домашнем компе??Есть ли смысл от переплаты за скорость?Кто может перечислить по пунктам?
1.Комфорт не сказать чтобы оченно увеличился,однако заметно и со временем воспринимается как должное - сравнить есть с чем,адекватно комфортнее... 2.Переплата за скорость ? Неа,нет - в домашнем компе ! Нет специальных задач под преимущества SSD(высокоскоростных) - нет профита от переплаты... 3.Надёжность и поддержка производителя(удобство,гарантия) - лично для меня в приоритете... 4.Судя по показаниям SSDlife Pro - уйду в мир иной,а диск будет шпарить... 5.Писькомерство ? Сперва интересно было,а уж затем были расставлены приоритеты,писькомерство забыто,рутинное пользование - видать этот диск переедит на новую платформу(на какую ещё не знаю - думаю,наблюдаю)...Пока реальной надобности для смены нет - лично для меня... Кстати в баловании разгоном и прочей лабудой с кучей перезагрузок Реально иметь системным диском Хороший SSD - на скрине видно кол-во рестартов системы...Старт\Стоп - занимает малое время - не приходится долго ждать...Просто удобно... #77
p.s. по пункту №5: --- первый диск от Intel был убит мной лично(контроллер) тестом диска из комплекта AIDA64(SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8017650),точнее говоря постоянным и безудержным его прогоном по диску - 2 месяца и кирдык диску...Благо резервная копия ОС была сделана заблаговременно и предусматрительно... Диск заменён по гарантии конечно на аналогичный... Имеется упоминание о сей закавыке здесь на форуме - я,его загонял досмерти и являюсь единственным обладателем(на сколько знаю)замученного SSD от Intel модели X25-M G2 >>> SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8021566 >>> SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #7613202 Когда мучил диск пискомерками не было информации о быстрой кончине от определённого писькомрного ПО - уж затем появилась информация...Но,поздно доктор... Так что,вот так-то вот...
Удачи конечно и адекватнее в выборе --- разум не off...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 29.07.2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.
_nic,если серьёзно-разница работы на хдд и ссд это как проехать одно и то же расстояние на городском автобусе или на крайслере в кондиционером. И да-к хорошему привыкаешь быстро....отвыкать тяжело. Забываешь напрочь сколько у тебя окон открыто,что там в фоне шевелится,что в автозагрузке стоит......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
а я бы даже и не сказал что в комфорте большая разница, разница есть, но не такая, которую ожидал. До этого ОС была на WD Black 1TB, поюзав ссд понял, что и тогда было достаточно быстро, разница увы, далеко не такая как в бенчмарках. Или просто привык уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Skeptik Конечно,подавляляющему большинству пользователям SSD очень_очень не нужен,огромному числу из них,потому что надо что то изучать\кого то вызывать,среднестатистический пользователь совершенно не нуждается в этой технологии(не время ещё),лучше в 3D телевизор вложится. Отличие в цифирках теста(вы обычно любите пальцем показывать в сторону Фрейда) >20 раз не показывает в >20 разовое превосходство твёрдотелого,всё же ветка "Разговоры обо всем » Флейм". Хотите в фарлонгах,пожалуйста,я таблицу имею 1 фарлонг соотвествует.
среднестатистический пользователь совершенно не нуждается в этой технологии(не время ещё),лучше в 3D телевизор вложится.
Учитывая зрение "среднестатистического пользователя" (по оценкам - до 40% покупателей не могут смотреть 3D без корректирующих очков) - SSD повеселее будут...
Но пока что я не знаю ни одного, кто попробовал бы и добровольно вернулся на моторчик.