Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 28 из 275<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
k2viper писал(а):
Да вы шо?
Там 23 мая 2017 дата мероприятия на стенде, слева от слайда.

то то Интел уже отложила и перенесла 2 платформы :cry:

Партнер

Member
Фото: 190
k2viper писал(а):
август-сентябрь 6-ядерные и 4-ядерные Coffee lake "K" и Z370

Может быть ситуация как с Broadwell-C на LGA 1150,сокет один как у Haswell,но поддержка есть только в x97(H/Z), X87 чипсеты в пролете.
Хотя мне кажеться только x100 серия чипсетов будет без поддержки Coffee lake ,так как там нет подержки Intel optane.

Member
Фото: 99
Может быть, а может и не быть. Все таки между Z270 и Z370 очень мало времени прошло.
Могут не всем Z270 материнкам позволить получить соответствующие обновления биоса, а только "старшим" линейкам. Но статус кофика в материнке Z270, как в апрельских утечках, думается, так и будет сохранен.

Последний раз редактировалось k2viper 05.06.2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
nixon2992 писал(а):
Может быть ситуация как с Broadwell-C на LGA 1150,сокет один как у Haswell,но поддержка есть только в x97(H/Z), X87 чипсеты в пролете.

Z97 вышел в 14-ом году и сразу было известно что он будит поддерживать Broadwell-C, который намечен на 15-й год, тут три месяца до выхода кофе и про Z270 тишина
Цитата:
Новый набор системной логики Intel Z97 Express приурочен к выпуску обновленных процессоров Haswell Refresh под процессорный разъем Intel LGA 1150. По сути можно было не городить огород, а просто объявить о новом степпинге, ведь изменения получились косметические. Начнем с того, что немного изменится печатная плата процессоров и расположение элементов на ней. Тактовая частота моделей увеличится на целых 100 МГц, а под теплорассеивающей крышкой будет скрываться другой термоинтерфейс. Вот в принципе и все нововведения. Стоят ли они нового обозначения? Покажет время, а до 14 нм процессоров Broadwell еще придется немного подождать.
Видимо, в компании Intel решили, что рынок надо подогреть и уже сейчас представили набор логики, который будет поддерживать пятое поколение процессоров Intel Core. Флагманским чипсетом новой серии является Intel Z97
Express.

https://www.overclockers.ru/lab/60457/Z ... ELUXE.html

Member
Lorichic писал(а):
тут три месяца до выхода кофе и про Z270 тишина

Как это тишина? А это? http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ndra-.html

Member
BesInc писал(а):
картинка старая

Новых картинок пока больше не было, да и слабо верится, чтобы за прошедшие 2 недели Интел поменяла свою дорожную карту.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Как это тишина? А это? http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ndra-.html

Это слухи от марта месяца, когда вышел Z97 интел сразу заявила о поддержке будущих Broadwell-C, смысла утаивать инфу за три месяца до выхода кофе у интела нет, разве что ломать себе продажи Z270

Member
Фото: 0
Lorichic писал(а):
смысла утаивать инфу за три месяца до выхода кофе у интела нет, только ломать себе продажи Z270

если только они не решили убить z270 родив z370

Member
Фото: 5
Горят пылают пуканы синих и красных :lol: я за достаток производительности и за соотношение цена производительность. Взвесив все за и против я думаю каждый найдёт что ему по душе и по карману. :-)

Member
Lorichic писал(а):
Это слухи от марта месяца, когда вышел Z97 интел сразу заявила о поддержке будущих Broadwell-C, смысла утаивать инфу за три месяца до выхода кофе у интела нет, разве что ломать себе продажи Z270

Смысл "утаивать информацию" всегда есть, потому что существует цикл производства и продаж текущей линейки. Если потребителю постоянно выкладывать все детали о новинках находящихся в разработке, он превратится в ждуна. А нужно чтобы потребитель покупал, и желательно каждое новое поколение.

На процессорах Интел зарабатывает гораздо больше, чем на продаже чипсетов производителям материнок. В свою очередь, производители материнок только-только выкатили широченные линейки Z270, и серьезно загружены работой по допилу и исправлению материнок AM4 (MSI support пруф). Заработать дополнительно, конечно, хочется, но вероятнее всего всё таки для Z270 поддержку кофиков разрешат.

Member
k2viper писал(а):
Смысл "утаивать информацию" всегда есть, потому что существует цикл производства и продаж текущей линейки. Если потребителю постоянно выкладывать все детали о новинках находящихся в разработке, он превратится в ждуна. А нужно чтобы потребитель покупал, и желательно каждое новое поколение.

Логика в том, что если будет совместимость с z270, то Интел не выгодно утаивать этот факт и стоило бы уже объявить об этом сейчас. В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения. Поэтому молчание Интел косвенно свидетельствует о том, что будет борода - густая и окладистая!

Куратор темы
Фото: 128
kast писал(а):
В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения.

Те люди, которые хотят что то купить купят 370, как я.
Если у меня сейчас z170 или вообще нет компа или старый и Интел обьявит, что 270 платы будут поддерживаться - я не побегу покупать существующий z270, я дождусь выпуска 370 чипсета. Какой смысл мне бежать сейчас за 270 если позже за те же деньги я возьму свеженький 370? И с чего это Интел должна беспокоится о производителях материнок)

Member
kast писал(а):
В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения. Поэтому молчание Интел косвенно свидетельствует о том, что будет борода - густая и окладистая!

Сейчас они купят затычку (гиперпень какой-нибудь), и превратятся в ждуна.

На самом деле, надо следить за обновлениями биосов для линеек Z270 плат.
Незадолго до анонса Kaby lake, для Z170 материнок выпускали обновления с поддержкой этих процов.
Инфа что готовится обновление для всей линейки плат MSI Z270, на днях проходила. Про других вендоров не скажу, как и не скажу что за нововведения в этом обновлении всей линейки. Пруф

Последний раз редактировалось k2viper 05.06.2017 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
вообще нет компа или старый и Интел обьявит, что 270 платы будут поддерживаться - я не побегу покупать существующий z270

ты не побежишь, включишь ждуна, а я бы в данной ситуации спокойно купил, т.к. не увидел бы смысла ждать (теперь уже сколько по последним новостям, месяцев 8-9?), если можно сейчас купить z270 и 4/8, а возможно даже 4/4, а потом сделать апгрейд на 6/12. А в ситуации нынешней неопределенности я так же включил бы ждуна. Зачем вкладываться в мертвый сокет? По моему, всё очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
k2viper писал(а):
Сейчас они купят

k2viper писал(а):
превратятся в ждуна.

Начало фразы полностью противоречит её окончанию. Поэтому см. выше.

Member
Mellow писал(а):
И с чего это Интел должна беспокоится о производителях материнок)

Так же как и ты беспокоишься - встанет ли протез или нет. :lol:

Куратор темы
Фото: 128
kast Мне кажется ты лукавишь) Ни в твоем, ни в моем случае нет никакой необходимости брать 270 чипсет, особенно в свете выхода 370 за те же деньги. Какая разница ждать 6/12 на 270 чипсете или 170, даже если 270 будет поддерживаться а 170 нет?) Процы то с мамками одновременно выйдут. Ты то даже мамку с DDR4 не спешишь брать, а тут 270 чипсет покупать собрался)
Ну и плюс мамки на 270 чипсете гораздо лучше гонят память чем на 170 на уровне Биоса, также будет и с мамками на 370 чипсете, скорее всего поддержка памяти уже уйдет за 4133Mhz...

Добавлено спустя 59 секунд:
Чукча Я уже старый, потому беспокоюсь просто о "встанет ли")

Member
Mellow писал(а):
Ни в твоем, ни в моем случае нет никакой необходимости брать 270 чипсет

Нет конечно, речь шла именно о
Mellow писал(а):
вообще нет компа или старый

и я этот момент в своем сообщении отметил. Т.е. речь шла именно о самом реальном потребительском сегменте, которому "горит" занести бабло Интел и производителям смежного железа.

Member
Лучше быть пессимистом чем оптимистом
Так обычно ближе к реальности

Member
kast писал(а):
Т.е. речь шла именно о самом реальном потребительском сегменте, которому "горит" занести бабло Интел и производителям смежного железа.

Ну вот я по своему примеру смотрю, я еще год назад (в июне) созрел на апгрейд платформы 2500К, изучил ситуацию, понял что на горизонте каблуки и есть смысл полгода подождать - т.к. очень хотелось не снижать красивую цифру 5ггц в результате апгрейда.
Инфа о том что каблуки будут работать на Z170, появилась в октябре кажется. Биосы в декабре. Но я всё равно не купил материнку из наличия на Z170 с процом-затычкой, а дождался дня анонса и заказал с CU материнку Z270 с процом.
Что объявили о совместимости, что не объявляли - всё равно материнку нет смысла покупать отдельно от проца. Только если материнка уже куплена и работает.

Member
Mellow писал(а):
Чукча Я уже старый, потому беспокоюсь просто о "встанет ли")

Кто о чём... А я о зубах. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 28 из 275<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа