Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
k2viper писал(а):
август-сентябрь 6-ядерные и 4-ядерные Coffee lake "K" и Z370
Может быть ситуация как с Broadwell-C на LGA 1150,сокет один как у Haswell,но поддержка есть только в x97(H/Z), X87 чипсеты в пролете. Хотя мне кажеться только x100 серия чипсетов будет без поддержки Coffee lake ,так как там нет подержки Intel optane.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Может быть, а может и не быть. Все таки между Z270 и Z370 очень мало времени прошло. Могут не всем Z270 материнкам позволить получить соответствующие обновления биоса, а только "старшим" линейкам. Но статус кофика в материнке Z270, как в апрельских утечках, думается, так и будет сохранен.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.06.2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
nixon2992 писал(а):
Может быть ситуация как с Broadwell-C на LGA 1150,сокет один как у Haswell,но поддержка есть только в x97(H/Z), X87 чипсеты в пролете.
Z97 вышел в 14-ом году и сразу было известно что он будит поддерживать Broadwell-C, который намечен на 15-й год, тут три месяца до выхода кофе и про Z270 тишина
Цитата:
Новый набор системной логики Intel Z97 Express приурочен к выпуску обновленных процессоров Haswell Refresh под процессорный разъем Intel LGA 1150. По сути можно было не городить огород, а просто объявить о новом степпинге, ведь изменения получились косметические. Начнем с того, что немного изменится печатная плата процессоров и расположение элементов на ней. Тактовая частота моделей увеличится на целых 100 МГц, а под теплорассеивающей крышкой будет скрываться другой термоинтерфейс. Вот в принципе и все нововведения. Стоят ли они нового обозначения? Покажет время, а до 14 нм процессоров Broadwell еще придется немного подождать. Видимо, в компании Intel решили, что рынок надо подогреть и уже сейчас представили набор логики, который будет поддерживать пятое поколение процессоров Intel Core. Флагманским чипсетом новой серии является Intel Z97 Express.
Это слухи от марта месяца, когда вышел Z97 интел сразу заявила о поддержке будущих Broadwell-C, смысла утаивать инфу за три месяца до выхода кофе у интела нет, разве что ломать себе продажи Z270
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Горят пылают пуканы синих и красных я за достаток производительности и за соотношение цена производительность. Взвесив все за и против я думаю каждый найдёт что ему по душе и по карману.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Lorichic писал(а):
Это слухи от марта месяца, когда вышел Z97 интел сразу заявила о поддержке будущих Broadwell-C, смысла утаивать инфу за три месяца до выхода кофе у интела нет, разве что ломать себе продажи Z270
Смысл "утаивать информацию" всегда есть, потому что существует цикл производства и продаж текущей линейки. Если потребителю постоянно выкладывать все детали о новинках находящихся в разработке, он превратится в ждуна. А нужно чтобы потребитель покупал, и желательно каждое новое поколение.
На процессорах Интел зарабатывает гораздо больше, чем на продаже чипсетов производителям материнок. В свою очередь, производители материнок только-только выкатили широченные линейки Z270, и серьезно загружены работой по допилу и исправлению материнок AM4 (MSI support пруф). Заработать дополнительно, конечно, хочется, но вероятнее всего всё таки для Z270 поддержку кофиков разрешат.
Смысл "утаивать информацию" всегда есть, потому что существует цикл производства и продаж текущей линейки. Если потребителю постоянно выкладывать все детали о новинках находящихся в разработке, он превратится в ждуна. А нужно чтобы потребитель покупал, и желательно каждое новое поколение.
Логика в том, что если будет совместимость с z270, то Интел не выгодно утаивать этот факт и стоило бы уже объявить об этом сейчас. В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения. Поэтому молчание Интел косвенно свидетельствует о том, что будет борода - густая и окладистая!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kast писал(а):
В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения.
Те люди, которые хотят что то купить купят 370, как я. Если у меня сейчас z170 или вообще нет компа или старый и Интел обьявит, что 270 платы будут поддерживаться - я не побегу покупать существующий z270, я дождусь выпуска 370 чипсета. Какой смысл мне бежать сейчас за 270 если позже за те же деньги я возьму свеженький 370? И с чего это Интел должна беспокоится о производителях материнок)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
kast писал(а):
В этом случае люди не будут ждать, а купят сейчас плату на z270 и ЦП под неё с перспективой апгрейда после выхода нового поколения. Поэтому молчание Интел косвенно свидетельствует о том, что будет борода - густая и окладистая!
Сейчас они купят затычку (гиперпень какой-нибудь), и превратятся в ждуна.
На самом деле, надо следить за обновлениями биосов для линеек Z270 плат. Незадолго до анонса Kaby lake, для Z170 материнок выпускали обновления с поддержкой этих процов. Инфа что готовится обновление для всей линейки плат MSI Z270, на днях проходила. Про других вендоров не скажу, как и не скажу что за нововведения в этом обновлении всей линейки. Пруф
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.06.2017 15:50, всего редактировалось 1 раз.
вообще нет компа или старый и Интел обьявит, что 270 платы будут поддерживаться - я не побегу покупать существующий z270
ты не побежишь, включишь ждуна, а я бы в данной ситуации спокойно купил, т.к. не увидел бы смысла ждать (теперь уже сколько по последним новостям, месяцев 8-9?), если можно сейчас купить z270 и 4/8, а возможно даже 4/4, а потом сделать апгрейд на 6/12. А в ситуации нынешней неопределенности я так же включил бы ждуна. Зачем вкладываться в мертвый сокет? По моему, всё очевидно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
k2viper писал(а):
Сейчас они купят
k2viper писал(а):
превратятся в ждуна.
Начало фразы полностью противоречит её окончанию. Поэтому см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
И с чего это Интел должна беспокоится о производителях материнок)
Так же как и ты беспокоишься - встанет ли протез или нет.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kast Мне кажется ты лукавишь) Ни в твоем, ни в моем случае нет никакой необходимости брать 270 чипсет, особенно в свете выхода 370 за те же деньги. Какая разница ждать 6/12 на 270 чипсете или 170, даже если 270 будет поддерживаться а 170 нет?) Процы то с мамками одновременно выйдут. Ты то даже мамку с DDR4 не спешишь брать, а тут 270 чипсет покупать собрался) Ну и плюс мамки на 270 чипсете гораздо лучше гонят память чем на 170 на уровне Биоса, также будет и с мамками на 370 чипсете, скорее всего поддержка памяти уже уйдет за 4133Mhz...
Добавлено спустя 59 секунд: Чукча Я уже старый, потому беспокоюсь просто о "встанет ли")
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Ни в твоем, ни в моем случае нет никакой необходимости брать 270 чипсет
Нет конечно, речь шла именно о
Mellow писал(а):
вообще нет компа или старый
и я этот момент в своем сообщении отметил. Т.е. речь шла именно о самом реальном потребительском сегменте, которому "горит" занести бабло Интел и производителям смежного железа.
Member
kast писал(а):
Т.е. речь шла именно о самом реальном потребительском сегменте, которому "горит" занести бабло Интел и производителям смежного железа.
Ну вот я по своему примеру смотрю, я еще год назад (в июне) созрел на апгрейд платформы 2500К, изучил ситуацию, понял что на горизонте каблуки и есть смысл полгода подождать - т.к. очень хотелось не снижать красивую цифру 5ггц в результате апгрейда. Инфа о том что каблуки будут работать на Z170, появилась в октябре кажется. Биосы в декабре. Но я всё равно не купил материнку из наличия на Z170 с процом-затычкой, а дождался дня анонса и заказал с CU материнку Z270 с процом. Что объявили о совместимости, что не объявляли - всё равно материнку нет смысла покупать отдельно от проца. Только если материнка уже куплена и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
Чукча Я уже старый, потому беспокоюсь просто о "встанет ли")
Кто о чём... А я о зубах.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33