Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Alexandr33
Цитата:
Экзамен по географии за 6 класс сдали!
Молодец. Я вас поздравляю, сдали вы его на 3, потому как с дуру стали центр вымерять, ну и еще кой-какие неточности. Видимо попутали что урок был не по политике или ведению бизнеса.
Цитата:
Я не географ, поэтому рассуждения дилетанские как определить Ц. Европы.
Измерено супер, суперточно. Белые медведи может вам и поверили бы. Зачем только так сложно? Можно проше: взять карту, найти там урочище Малый Поток Раховского района, ткнуть туда чем-нибудь. Вот он и центр чего надо. Не позорьтесь лучше.
Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд: Мономах
Цитата:
Тогда почему я на карте не нашёл границы Европы?
Так нет их. Точнее конкретных границ нет. Есть условные и у разных географов разные. Серьезно. А по другому и быть не может, если только мозги не компосировать.
Цитата:
Вывод: Лексус с номерами ВР был сделан по технологии "стелс".!
Трудно было ожидать чего другого.
Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду: Alexandr33
Цитата:
Завершается следствие по делу об избиении людей под ЦИК 23 октября
Из этого набора букв я понял только что "охота на ведьм" у вас в стране продолжается и депутаты у вас каждый круче нескольких вооруженых бойцов спецподразделений. Вообще статья ИМХО бред, там мозги сломаешь понимать что к чему.
Вы когда советуете,то уточняйте - кому прочитать. ... Помороженым..пардон померанчевым - так пусть читают,а я,например, ВАШИ "баптистско-оранжевые" СМИ и Инетресурсы - читать не собираюсь! ... Мне "Отче наш - Ющенко,ежи еси ... " и т.д. ну никак не греет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
OST Вот выполняю обещение и выложил фотки о помаранчивых событиях осени 2004 года.
(постепенно и дальше буду пополнять из своего архива)
Все фото снимал сам
Виктор Ющенко, подойдя к трем нападавшим, обратился к ним: "Ребята, за все это вы будете отвечать. Так и передайте своим паханам!". При этом Ющенко ударил кулаком по полу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Alexandr33
Цитата:
Я не географ, поэтому рассуждения дилетанские как определить Ц. Европы. берем крайние точки на Севере и Юге измеряем длину и делим пополам, проводим перпендикуляр в точке 1/2 длины, таким же образом поступаем и с точками Запад - Восток.
Дилетантский - это мягко говоря. Цитирую:
Цитата:
Центром геометрической фигуры неправильной формы является ее центр тяжести. При его нахождении следует учесть, что поверхность Земли не плоская, а выпуклая. Кроме того, необходимо учесть рельеф местности. Однако и этот метод далеко не всегда позволяет найти "центр" некоего государственного образования. Так, центр Норвегии лежит в ...Швеции. А у России центра нет вообще, поскольку совершенно не понятно, как, например, "прикрепить" к основной территории Калининградскую область или архипелаг Земля Франца-Иосифа.
Вопросы есть?
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: Alexandr33 Я понял, что одна из фоток была выложена специально для меня. Польщён. Но нельзя было найти кого-то менее бомжеватой наружности? Там ведь ещё и любители трамадола с Николаева были, кстати весьма симпатичные девчёнки
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Мономах
Цитата:
что одна из фоток была выложена специально для меня.
Какая? Откровенно скажу, я не снимал пьяных или специально, какой то негатив. Хотя есть очень агрессивные фотографии, во время инаугурации президента в ВР (тогда сторонники Януковича провоцировали милицию и чуть не побили телекамеру 5 канала и мой фотоаппарат) есть и ради объективности днями выложу. А так же выложу фото о событиях возле Верховного Суда.
Цитата:
Центром геометрической фигуры неправильной формы является ее центр тяжести.
Значит действительно мои рассуждения о географическом центре, дилетантские.
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 22 секунды:
Цитата:
Министерство внутренних дел заявляет о том, что найден автомобиль, в котором увезли погибшего впоследствии журналиста Георгия Гонгадзе, а также установлены люди, которые сажали его в автомобиль, передает Интерфакс-Украина.
Об этом сообщила вечером в воскресенье, 27 февраля, пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисель, ссылаясь на слова Юрия Луценко.
"Мы четко установили тех, кто сажал Георгия в машину. Эта машина также находится в наших руках", - сказал министр.
При этом Луценко отметил, что МВД намерено выйти не только на исполнителя, а и на заказчика преступления. "Это будет сложнее, но мы до них доберемся", - подчеркнул министр.
"Если нужно будет сохранить анонимность, или даже стимулировать материально раскрытие этого дела, ми на это пойдем. Потому что это сейчас самое резонансное дело в мире" - отметил глава МВД.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: #77
Группа из Ивано-Франковска "Гринджоли" получила право представлять Украину на "Евровидении-2005" в ходе финального тура отборочного конкурса, состоявшегося в Киеве вечером 27 февраля и транслировавшегося в прямом эфире Первого национального телеканала УТ-1. За песню "Разом нас багато", ставшую настоящим гимном "оранжевой революции", проголосовало более 2200 зрителей. Ближайший конкурент "Гринджол", Ани Лорак, считавшаяся до сего момента главным претендентом на участие в набрала порядка 1800 голосов.
На выходных не заходил на форум, много постов, каждый цитировать не стану...
По поводу центра европы.... Да бог с вами, ребята, так и быть, я соглашусь что центр европы лежит в Австралии, ато с некоторыми людьми случится нервный срыв По поводу "пупа земли в Украине" я должен констатировать тот факт, что это не моя цель доказать что "Украина пуп земли" а ВАША цель порвать на себе тельняшку но доказать что нет его в Украине. А моё мнение что пупа земли нет в принципе, земля то круглая!
По поводу моих предков и генов перемешаных в 33 миллионах человек.... Вопрос спорный, обсуждать не собираюсь, НО я покрайней мере знаю, на какой территории они премешивались, а вот Вы, достопочтимый totalxxx , можете сказать сколько поколений ваших родственников прожили на территории Московской области, и такой уж вы рАссЕянин? Хотя спасибо вам за вопрос, потому, что благодаря Вам я решил всё-таки получше заинтересоваться моими предками! :beer:
По поводу были ли Киевские князья Украинцами.....
Вопрос очень смешной, и нормальный человек не задал бы его даже!!!! В те времена Названия Украина не существовало! А Киев стоит и по сей день и ещё полторы тысячи лет простоит, никуда не денется. Это всёровно, что все мы с вами сейчас начнём называть себя "гражданами могучей галактической империи" или "соединённых провинций созвездия лебедя, сумрачных планет антареса, и солнечной системы", бред конечно-же, но кто смеет утверждать что такие государства никогда не образуются?
Я утвердаю лишь то что великие Кий, Лыбидь, Владимир, Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Ярослав, Данило, Лев и много других князей это предки современных украинцев. Возразите?
Так же утверждаю (и это документально зафиксировано в научных кругах), что на территории Черкассой области археологи наткнулись на исторический пласт датируемый 5 тысячелетием до нашей эры, непомню как зовётся эта культура, но это было ещё до трипольской культуры (в это время на апенинском полуострове ещё не родилась та самая волчица, а вот пирамиды уже наверное начинали строиться) Возразите?
Про более поздние времена можете почитать у Геродота, он путешествовал здесь.
Почему многие люди историю Украины начинают исчислять только со времён Богдана Хмельницкого? По тому что тогда появилось слово "Украина"?
В таком случае до Петра 1 на территории России была пустыня Сахара
По поводу двуязычья.....
Я тоже за двуязычье в Украине!!!!! Пусть это будет 2 государственных языка украинский и английский! Но к сожалению референдум на эту тему пока не реален, а в будущем вообще наверное прийдётся изучать китайский..... Я реалист и смотрю на вещи более глобально, русский язык это мелко....
Господа из Одессы Николаева и Донецка! Кто-то запрещает вам разговаривать на русском? или запрещает читать на нём книги? Незнаю как в одесских и донецких ВУЗах, но в Николаеве я сам заканчивал НКИ и ВСЕ лекции на электрофаке нам читали на русском! И среди моих однокурсников которые были ВСЕ из Николаева (только 1 из Кишенёва, и никого из области) ниукого небыло проблем с украниским. Какие проблемы вы видите с языком?! То что некторые не в состоянии заполнить официальный бланк на украинском? Так это , извините, только от недостатка образования!!! И нестоит выдавать выдавать отсутствие элементарного образования за ущемление прав и свобод!
Специально для totalxxx.....
Насколько я понял вы живёте в Москве, и потому впечатление о событиях в Украине черпаете из российских массмедиа, так вот, про Украину вас жестоко обманывают! Я сам смотрю российские телеканалы по кабельному: смотришь одно, а выходишь на улицу и видишь совсем другое! и заметьте я живу не во Львове! То же самое и с российскими информационными сайтами, к примеру то же утро.ру и многие другие сайты: есть статья, фактов ноль, куча эмоций и построенных на основе этих эмоций выводов о том как плохо сейчас бедной Украине в связи с тем что Америкосы поставили нам насильно Ющенко, а добрый дядя Янукович организовал жесткую опозицию и один борется со всеми! Полная галиматья, а Янукович и действительно ушел.... но не в опозицию, а в 3адницу!!! и его не видно и не слышно сейчас!
И очень плохо что российские СМИ сейчас изливают на уши своих-же граждан такую кучу грязи, это не идёт на пользу никому: ни Россияне счастливее не станут от того что украинцам якобы плохо с Ющенко, ни украинцы не станут воспринимать ОРТ и утро.ру серьёзнее чем передачу "Аншлаг"
Последний раз редактировалось AWG 28.02.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Смотрел вчера конкурс, в общем оставил приятное впечатление. Большая часть исполнителей с голосом и имеют довольно уникальную манеру исполнения. Во время голосования одна исполнительница тоже недурственно пела. Кстати, еще пела беларусская участница ЕВ-2005 (именно беларусская, а не беларуска, выступающая за Россию), неплохой промоушн, с учетом того, что нам, украинцам, тоже надо за кого-то голосовать.
Касательно лидеров, Ани Лорак по стилю исполнения больше подходила, наверно, на ЕВ-2005 по формату, правда сильно портил закос под Руслану в некоторых моментах, но в целом очень достойно. "Гринджоли" (по-русски читать "Грынджолы") выглядели как-то черезчур просто и бесхитростно на ее фоне, никакой подтанцовки, хореографии и т.п. Однако, в данном случае, текст решает. Поскольку, недавние события здесь не всеми одинаково воспринимаются, скажу только, что музыка и слова возникли за несколько часов во время событий на Майдане.
Лично я считаю, что оба эти исполнителя были достойны представлять Украину. Результат можно назвать компромиссным, поскольку парни из ИФ вряд ли еще смогут так зажечь сердца (по делу), а для Лорак еще все впереди (тем более при современном уровне пластической хирургии и косметики у нее еще 20-25 попыток ).
Ну и еще, чтобы не скучали, Украина самая большая страна в Европе среди стран, территория которых полностью находится в Европе. Думаю, на пару дней тема для разговора у вас будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
AWG
Цитата:
Я утвердаю лишь то что великие Кий, Лыбидь, Владимир, Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Ярослав, Данило, Лев и много других князей это предки современных украинцев.
И не только современных украинцев, но русских и белорусов.
Цитата:
...три народа, имеющие одного общего предка и один общий исток культуры и государственности. Князя Владимира считают своим князем и русские (великороссы), и украинцы (малороссы), и белоруссы, часто называющие себя "кривичами".
и нормальный человек не стал бы это отрицать.
Цитата:
…появилось слово "Украина"
Происхождение и становление этнонима "Украина"
Цитата:
"Украина" первоначально появилась как обозначение приграничных, окраинных территорий как на Руси, так и в Польше. В русских летописях имеется около 20 случаев упоминания "украины". Вот характерные примеры: из Ипатьевской летописи - "И еха и Смоленьска в борзе; и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои, и взя два города Галичькыи, и оттоле поиде к Галичю" (1189 г.); и из Первой Псковской летописи - "и по сем Андреи с полочаны и своея оукраины пригнавше без вести и повоеваша неколико селъ" (1343 г.). И позднее, в конце XVI в., грамота царя Федора Иоанновича (1593 г.) донским казакам отмечает опасность того, что татарские "царь или царевичи поидут на наши украины и с ними азовские люди… а велено черкасом запорожским гетману Хриштопу Косицкому и всем атаманом и черкасом быть на Донце на шляхех и за царем итти к нашим украинам". Совершенно аналогично употребление этого слова у поляков в те же времена. Так, Самуил Грондский, автор истории Хмельниччины (около 1660 г.), поясняет: "Margo enim polonice kray; inde Ukrajna, quasi provincia ad fines regni posita", что значит: "Латинское margo (граница, рубеж) по-польски край, отсюда украина - как бы область, расположенная у края королевства". Таким образом, слово "украина" в качестве нарицательного, в значении пограничья, пограничной местности или области, известно и в русском, и в польском языках и использовалось в них издавна. Когда в Польше стали заменять Русь на "Украину", т.е. в середине XVII в., не только Грондский еще помнит истинный смысл этого слова. Так, познанский воевода Ян Лещинский в своем меморандуме от 2 июля 1658 г., вынужден давать пояснение, какую именно "Украину" он имеет в виду: "gentis nomine Ukraina sive Rus" ("имя народа - Украина, или Русь"). Именно такой переходный момент отражает Михаил Гунашевский, православный шляхтич с Подолии (его язык смесь разговорного с внедрением польских оборотов, присущих по-польски образованному шляхтичу), автор "Львовской Руской летописи", в своей фразе: "а затым в вшиткой Украине Русь выстинали, аж до Москвы".
Цитата:
Так же утверждаю... , что на территории Черкассой области археологи наткнулись на исторический пласт датируемый 5 тысячелетием до нашей эры
А для вас стало открытием, что огромная территория будущего Киевского государства никогда не была незаселенной.
Цитата:
Я реалист и смотрю на вещи более глобально, русский язык это мелко....
На вашу глупость лучше ответить словами одного из ваших "оранжевых" лидеров:
Цитата:
Секретарь СНБО (П. Порошенко) заявил, что глубоко убежден в том, проблема обеспечения конституционных прав граждан на право общаться на языке, на каком считают нужным, и обучать на этом языке своих детей в школах – является проблемой, в том числе и национальной безопасности государства.
GH777 Количество смайликов сокращено. [Tommy] ой, я лопну от смеха! Не стану приводить весь ваш пост в качестве цитаты, но именно об этом я вам и пытался сказать в наших исторических беседах! : не было тут пустыни, и история Украины не началась со времён Хмельницкого!
А то что в отдалённых карпатский сёлах и по сей день украинский язык, на котором они и разговаривают, называют "русська мова" тоже нидля кого не есть откровение! или вы этим монологом решили сделать акцент на то что историю нада делить на троих? Дык а я разве против? Любой историк вам скажет что во времена до татаро-монгольские Московское княжество было для киевской руси чем-то сродни австралии для англичан - туда ссылали всех неугодных и преступников. А когда поляки ходили на Москву (во времена Сусанина наверное ) они описывали эти земли как абсолютно дикий край, где сельское хозяйство ещё не вышло на трипольский уровень развития. А Белорусы тоже имеют некоторые отличия в своей истории, довольно славные моменты - они переплелись с историей литвы. Это что новость вы написали? История наша переплетена и никто её не разделит!
Вы бы лучше изучали хорошенько свою историю, в Крыму ведь каждый камень это история! Может тогда вас покинет комплекс неполноценности и вы перестанете себя считать обделённым историей? Вы ведь коренной житель Крыма? Или ваши предки там оказались случайно?
А это меня повеселило особенно:
Цитата:
Цитата:
На вашу глупость лучше ответить словами одного из ваших "оранжевых" лидеров: ........
Это второй "глобус Украины" - человек без чувства юмора!!!!!
:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
AWG
Цитата:
...именно об этом я вам и пытался сказать в наших исторических беседах! : не было тут пустыни
То, что вы не понимаете отличия одной цивилизации от другой и понятия общих предков это ясно. Но где я говорил о пустыне и отрицал общих предков? Внимательней надо читать посты. Или русский язык забываем?
Цитата:
Московское княжество было для киевской руси... туда ссылали всех неугодных и преступников
По канадскому учебнику историю изучали?
Цитата:
А это меня повеселило особенно:
Цитата:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
AWG
Кто-то запрещает вам разговаривать на русском?
Ну, в общем и целом - да, запрещает.
Находится очередной деятель, который сперва поразвешает лапшу на уши, что полностью демократичен в выборе языка -
мол, хоть assembler используйте, а затем начинает запрягать - мол, иероглифы не нужно, кириллица роднее, но русский также не нужен, слишком мелко - учите английский.
В итоге народ ходит безграмотным - русский официально забыли, а английский еще не выучили.
Благодаря именно таким деятелям у нас в суровые годы и калоши пропали, и перестало работать паровое отопление...
Находится очередной деятель, который сперва поразвешает лапшу на уши, что полностью демократичен в выборе языка... .....Благодаря именно таким деятелям у нас в суровые годы и калоши пропали, и перестало работать паровое отопление...
Вот вспомнили Булгакова и профессора Преображенского..... Поконкретнее пожалуйса, попутно отвечая на мой вопрос из предыдущих постов: покажите что это не простое отсутствие образования, а ущемление прав и свобод.
GH777
Цитата:
То, что вы не понимаете отличия одной цивилизации от другой и понятия общих предков это ясно.
во-первых мы обсуждаем не отличие разных цивилизаций или общих предков, а историю страны, а во-вторых историю я изучал ещё во времена СССР, сами понимаете канадских книг тогда небыло..... но если не хотите поверить мне на слово то почитайте книги 19 - начала 20 века желательно в первоисточниках, которые не проходили идеологическую обработку в советское время. на этом спор об истории считаю продолжать не целесообразным. Если действительно интересно то просто сходите в библиотеку.
Цитата:
Это у вас следствие IQ в %.
Да нет, это скорее у вас проблемы с адекватным восприятием реальности основанные на проблемах с чувством юмора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
AWG
Цитата:
а вот Вы, достопочтимый totalxxx , можете сказать сколько поколений ваших родственников прожили на территории Московской области, и такой уж вы рАссЕянин?
Нет у меня никого в Московской области и насколько известно, не было. А если серьезно, то я из первого поколения родивщегося в Москве. Расписывать не буду, скажу только что папа - Рязань, мама - Мстиславль (Беларусь). Кстати при чем тут я? Я не заявлял, что
Цитата:
Незнаю откуда взялись ваши предки, но мои живут именно на этой земле (среднее поднепровье) уже не первую тысячу лет.....
. Хотя как выяснилось самая старая информация о ваших корнях около 300лет. Так и хочется сказать: звездун вы, с большим самомнением.
Цитата:
Пусть это будет 2 государственных языка украинский и английский!
Сказали бы уж сразу: хочу чтобы Украина стала еще одним штатом США или английской колоний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24