1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Видели, что МВФ хочет?
Цитата:
Фонд призвал не тратить резервы на стимулирование экономики и борьбу с дефицитом бюджета, а сохранить их для поддержки рубля на случай резкого удешевления нефти. Призыв прозвучал на фоне дружных заявлений инвестбанков США о недооцененности рубля.
Судя по всему, им импонируют лихие 90-е, когда они могли напрямую влиять на нашу политику и экономику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Левченко Сергей писал(а):
Magnus84 писал(а):
Сильно не бейте, это мой взгляд, я не профессионал, хотя образование и финасовое -)
М-м-м... А в Какой же области вы профессионал? Насчет золота...Ему, как единице обмена на что то,ей уже 6000 лет. Много всего приходило, и уходило, но золото оставалось всегда. Кстати нашей плутократической цивилизации не более 100 лет. Разницу видите?
Такой же профессионал как 90% нынешних россиян...где щас профессионалы то??? Все же теперь юристы, экономисты и менеджеры -) Профессионалы вымерли, вон ракеты не летают, лодки не плавают ит.д., так что сильно не будем углубляться... Профессионал я в области компьютерной скорее, только не надо на встречку задавать вопрос в чем отличии чипсета Р31 от Р45 или 8800GT от 9600GT =) Никто не спорит что золото оставалось всегда платежным средством, только надо помнить что была конференция стран когда было принято отказаться от золота как образующей системы (из головы вылетело название и год события). Не будем спорить о золоте как о платежном средстве, речь идет о биржевой стоимости которая по моим представлениям должна несколько упасть... И вообще насчет профессионалов вы кажется ошиблись форумом...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ALL Вчера порадавал стёб на фильм Стиляги в "Большой Разнице". Фишка заключалась в том что в стёбе который назывался уже Работяги роли поменялись наоборот и уже стиляги охотились на работяг итп. Так вот в конце бывший работяга говорит вот уехал я в Москву стал менеджером: "Знаешь Мэл в Москве нет Работяг!" Супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Magnus84 писал(а):
Не будем спорить о золоте как о платежном средстве, речь идет о биржевой стоимости которая по моим представлениям должна несколько упасть... И вообще насчет профессионалов вы кажется ошиблись форумом...
Упасть может как цена, выраженная в некоторой валюте, так и стоимость в сравнении с другими активами. Тут стоит выбрать что-то одно. Известно, что золото сильно выскочило относительно серебра, и нефти в последние годы, что по своей сущности является сигналом - инвесторы бояться. Вы как-нибудь пробовали поделить 20 000 тонн, более менее ликвидного металла (остальное можно считать надежно похороненным в активах ЦБ разных стран), на 300-800 миллионов людей, которые теоретически способны купить его? Именно те, на которые приходится мульти-триллионый оборот мировой экономики. Сколько грамм в самом справедливом случае достанется каждому, если в металлы побегут массово? Поскольку справедливого случая никогда не получится, даже $1000 за грамм (не унцию!), не является пределом для цены желтого металла. Такой потенциал обесценивания у валют, в случае развертывания сценария гиперинфляции наличествует. Хотя при этом не факт, что за грамм можно будет как сейчас, будет купить аж 50-75 буханок черного хлеба (или аналогичных продуктов). В этом смысле надеяться, что некоторое количество слитков удастся выгодно обменять во время тяжелой фазы кризиса, имхо не стоит. Однако можно надеяться, что в отличии от рублей - они не обесценятся в десятки-сотни раз, в этом можно быть уверенным.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Magnus84 писал(а):
Не будем спорить о золоте как о платежном средстве, речь идет о биржевой стоимости которая по моим представлениям должна несколько упасть...
А с чего бы ему падать? Вы хотите сказать, что доллар в данный омент времени имеет какое то материальное обеспечение, кроме громких заявлений президента, и ФРС, что все будет хорошо? Кстати ФРС вознамерилось впервые в мировой истории выпустить свои ценные долгосрочные бумаги для поддержания экономики США, т.к. правительственным бумагам доверия как то уже маловато осталось, за последние два месяца объем продаж долгосрочных казначейских обязательств США превысил их покупку.Так, что дело по моему не очень... С другой стороны, имея возможность печатать в неограниченном количестве мировые платежные средства, а так же имея необходимый запас золота,- кстати в США он самый большой в мире, - можно поддерживать стоимость золота на необходимом вам уровне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
alpet писал(а):
в этом можно быть уверенным
По моему достаточно оснований для того, чтобы считать резервным вложением. Мне не понятен позитив на рынках США. Сейчас в новостях слышу типа: отчётность хорошая - рынки растут, но вот кредитный спрос упал на 10 млрд. - что много хуже прогнозов (т.е. на такую сумму сократилось потребление). И они говорят о выходе из рецессии
Member
Magnus84 писал(а):
Не будем спорить о золоте как о платежном средстве, речь идет о биржевой стоимости которая по моим представлениям должна несколько упасть...
А с чего бы ему падать? Вы хотите сказать, что доллар в данный омент времени имеет какое то материальное обеспечение, кроме громких заявлений президента, и ФРС, что все будет хорошо? Кстати ФРС вознамерилось впервые в мировой истории выпустить свои ценные долгосрочные бумаги для поддержания экономики США, т.к. правительственным бумагам доверия как то уже маловато осталось, за последние два месяца объем продаж долгосрочных казначейских обязательств США превысил их покупку.Так, что дело по моему не очень... С другой стороны, имея возможность печатать в неограниченном количестве мировые платежные средства, а так же имея необходимый запас золота,- кстати в США он самый большой в мире, - можно поддерживать стоимость золота на необходимом вам уровне...
Хорошо, давайте ближе к жизни.Как должен сейчас поступить обычный россиянин? Кратко и емко напишите: 1) Иду в банк покупаю слиток 2)Наступает пипец 3) куда идет гражданин и по какой цене и кому он продает??? Мне кажется реально российский средний чел ни куа от такой операции не выгадает...
Переубедите меня...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
LAV48 писал(а):
Magnus84 писал(а):
Иду в банк покупаю слиток
Не слиток, а обезличеный металлический вклад.
Magnus84 писал(а):
куда идет гражданин и по какой цене и кому он продает???
Когда придёт время, идёт в банк и снимает со счёта наличными, по текущей цене.
Какие банки эту услугу предлагают? Не сталкивался с этим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Не слиток, а обезличеный металлический вклад.
Ну почему же, может слиток даже лучше будет, недавно краем уха слышал по телику, шо в Украине бум на аренду банковских ячеек, тип раньше их и 30% не могли реализовать, а ща просто нехаватка - по сюжету говорили о Закарпатье, но думаю то же самое усюды, так шо можно и слиток, так надежнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Magnus84 Соображаешь Грубо говоря, щас банка тушняка стОит 0,1грамм презренного жёлтого металла, а после ППЦа - 10грамм металла за банку.... и ведь будут покупать....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Magnus84 писал(а):
Как должен сейчас поступить обычный россиянин?
По усмотрению, вплоть до миграции в более теплые края, как некоторые посетители ветки На самом деле инвестирование в металл, делается не сколько для выживания во время кризиса, а чтобы деньги не сгорели. Например я уверен что 100 000, моих пенсионных накоплений в ВЭБ, инфляцией будут доведены в итоге до стоимости 5-10 г. золота, если вообще не сгорят. В США например будущие пенсии вообще убивают насмерть, если не накопил - сам виноват. Второе направление - деньги на форс-мажор, который может случиться и в середине кризиса. Единственное что я оценил в металлах, это не сколько средство спекулирования, сколько сбережения (оборона от инфляции). Эквивалентом могут быть инвестиционные алмазы, предметы искусства, но это уже для людей побогаче. Считается что разовая покупка металла - рисковая операция, и может дать (из-за спекулятивных колебаний курсов и собственно цены металла) ощутимый убыток. Напомню что в 1998 году, один грамм стоил меньше 100 рублей тогдашних (тунция стоила ~$280 x 6 руб., соотв. грамм около 50 р). Т.е. весьма опасно приходить в банк с крупной суммой, и брать металл на всё, если нет каких-то серьёзных причин и понимания куда пойдет цена в инвестиционный период. Сами банки рекомендуют на ОМС выделять 10-15% от всех сбережений вовсе, что в принципе хорошая норма для докризисных времен. Мой собственный пример с ОМС подразумевает откладывание денег в золото, на всякий форс-мажор. Другая часть резервирования выполнена в виде небольшого продуктового НЗ, мало-ли придется без зарплаты посидеть полгода. Учитывая вероятную величину кризиса, я бы смог наверное и слиток взять, но у Сбера плохо то, что мелкие слитки по мимо НДС 18%, имеют ещё и ощутимую наценку (непонятно за что). Удобно то, что ОМС легко вывести в слиток, просто уплатив НДС - фактически в нужный момент, в банк придется подъехать с меньшим количеством денег (например если рублевая цена снизится на 20% от средней) и получить его на руки. Весной было предложение от премьера вообще отменить НДС, но видимо минфин сильно сопротивлялся и предложение повисло.
По поводу накоплений на сам кризис, у меня есть крамольная мысль, что самый дешевый подход - скупка аффинажного золото. Уж не знаю, в чем там заковыка, но оплата проходит через УСН, и соответственно НДС 18% платить не нужно. Подозреваю, что бизнес этот условно легальный, так что от продавцов лучше маскироваться как-нить.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
ИМХО олигархи на форуме вряд ли сидят, иммигрировать маловероятно для 99% форумчан, как и антиквариат и предметы роскоши, во первых их цена в пик кризиса - ноль, никому не нужен будет диван эпохи возрождения, как и шуба из норки это все нереально. Золото в моем понимании тоже проблематично, что тут и пытаюсь объяснить, вкладывать небольшую часть в золото - никакого выгрыша не даст, скажем есть у вас 200 тыщ запасов рублей, ну 10% в золото - т.е. 20 тыщ это смешно! Смысл да есть в создании запасов продуктов и просто в трате денег на нужные необходимые вещи. Больше смысла ИМХО вложить деньги в основные валюты и четко отслеживать колебания курсов, что намного проще и понятнее чем цена на тоже золото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Насчет золота...Ему, как единице обмена на что то,ей уже 6000 лет.
рынок алмазов, например, удерживается сейчас от обрушения титаническими картельными усилиями. тоже вечными ценностями считались довольно долго.
LAV48 писал(а):
когда придёт время, идёт в банк и снимает со счёта наличными, по текущей цене.
тут важно по какому сценарию будет развиваться финансовый капец, если по сценарию alpet (т.е. пессимистичному) - то первое что сделают банки - введут мораторий на выдачу вкладов или что-то в этом духе.
Member
Magnus84 писал(а):
ну 10% в золото - т.е. 20 тыщ это смешно!
Это рекомендация банка, которая в целом совпадает с вашей позицией - натарить валюты на основную сумму, и металлы на сдачу. Собственно я покупаю по 10 г. золота ежемесячно, а на валюты почти не заглядываюсь. Что-же касается предметов роскоши, это очень долгосрочный актив - и конечно транжирить его на дне кризиса представляется абсурдом. Всё равно что запасать коллекционные вина, на случай нехватки питьевой воды По мне так, ходовым металлом в тяжелый кризис (по Аргентинскому сценарию) должно стать и серебро, поскольку даже мелкие слитки золота стоят прилично. По валютам ещё раз повторюсь - спекуляции должны быть по зубам. А долгосрочное сбережение в долларах и еврах, при угрозе гиперинфляции основных валют, грозит просто разорением. Меня всё занимает идея слетать в Зимбабве, там на 1000 долларов можно купить несколько грузовиков местной валюты, и использовать как топливо
danildanil писал(а):
рынок алмазов, например, удерживается сейчас от обрушения титаническими картельными усилиями
Главное что стабильно удерживается Всё жду появления технологии, сжатия углерода в алмазы. Кто-то от неё сурово потеряет
danildanil писал(а):
то первое что сделают банки - введут мораторий на выдачу вкладов или что-то в этом духе.
Угу, особенно этим озаботится Сбербанк, ведающий миллионами зарплатных и пенсионных счетов. Его филиалы от такого фокуса могут с землей сровнять, герои бульдозеристы не только в США проживают... Как раз по моему мнению, банки будут пытаться делать всеми правдами и неправдами деньги, на кризисе - введут хороший процент за обналичку в банкоматах, и особенно в кассах. Платежи в магазинах могут тоже процентом обложить, на некоторые категории товаров (не первой необходимости). Кредиты обесценившиеся многим попортят баланс при гипере.
Member
alpet
Что значить использовать грузовики валюты как топливо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Magnus84 писал(а):
Мне кажется реально российский средний чел ни куа от такой операции не выгадает...
Переубедите меня...
И даже не буду... Связываться с нашими банками, на мой взгляд дело гиблое. Если покупать золото, только у частных лиц, кого хорошо знаешь. Не знаю насколько это законно. В свое время,- в 90 годы, многие люди буквально озолотились на техническом золоте, и у меня была такая возможность, но я боялся, т.к. это противозаконно. Покупать консервы в наше время самое, то, т.к. несмотря на колебания курсов валют и цен на нефть вопреки здравому смыслу, у нас только одна тенденция, все дорожает, и конца этому не предвидится.
Member
Magnus84 писал(а):
Мне кажется реально российский средний чел ни куа от такой операции не выгадает...
Переубедите меня...
И даже не буду... Связываться с нашими банками, на мой взгляд дело гиблое. Если покупать золото, только у частных лиц, кого хорошо знаешь. Не знаю насколько это законно. В свое время,- в 90 годы, многие люди буквально озолотились на техническом золоте, и у меня была такая возможность, но я боялся, т.к. это противозаконно. Покупать консервы в наше время самое, то, т.к. несмотря на колебания курсов валют и цен на нефть вопреки здравому смыслу, у нас только одна тенденция, все дорожает, и конца этому не предвидится.
Ну что и требовалось доказать разными путями мы пришли к одному и тому же ответу...
Member
Magnus84 писал(а):
Что значить использовать грузовики валюты как топливо???
Зимбабвийская гиперинфляция, самый яркий пример того, как можно делать необеспеченные деньги. Миллионы процентов в год обесценивание, иной раз купюры выпускаются с 12-значными цифрами, после чего проходит деноминация. Особенно забавно, что бумага на которой напечатаны деньги, стоит намного дороже денежного номинала - вроде даже как уже тяжело стало её производить, столько требуется (у нас такая-же ситуация с копейками - выгодно, хоть и не законно, продавать их на вес, как медно-никелевый сплав). Чтобы купить ограниченный набор продуктов зимбабвийским жителям приходится в магазины прибывать с тележками купюр, на десятки килограмм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20