Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"Сделал бы ему опцию при загрузке по автоматическому развертыванию образа системного раздела и все." - Чтобы у меня потом было больше гемороя, когда я приеду восстанавливать то что нашаманят шаловливые ручки? "И к XP все это липнет, поставил бы 7." - чем проще ось, тем легче её ставить и восстанавливать. Если бы 98-я автоопределяла флэшки и держала бы более-менее приличные по современным понятиям браузеры - разбил бы HDD на кучу фатовских разделов и вероятность проблем была бы сведена к минимуму. Миллениум и 2000 не хотел ставить принципиально, хотя они бы, возможно, сгодились бы. Семёрка - убого. ОЗУ там всего 2 гигабайта. ХР видит не более 3,5. Но зачем 7, если ОЗУ меньше?! Директ-икс выше 9с там не нужен. Не игроман, не дизайнер. Для данного слабого компа и текущих задач Семёрка не подходит. "Плохой из вас компьютерщик" - Это потому что вы ленивы и вам влом накатить на HDD три резервных винды? Но я-то не ленив! Кстати, КОНСТРУКТИВНО объяснить, почему это я, якобы, "Плохой компьютерщик", вам тоже лень не позволит, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
О пукан рвет то! Плохие вы сисадмины с другом. Он с упорством барана, наступает на одни и те же грабли. Вы поощряеете это. Уже несколько лет удивляюсь. Ребята где вы заразу на комп берете то?? Вся рассказаная вами история о "друге" говорит о полной компьютерной безграмотности, беспорядочных "поло"..интернет связей. Ставят все подрят, тычут не глядя и не читая. А нах... халява же! Таких только через родительский контроль сжесткими ограничениями к пк пускать надо, и что бы бабка лет 70ти сидела рядом, чтобы "сраму небыло"
Последний раз редактировалось nazarovoru 28.04.2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
"никакая вирусня и ПНП не пролезет" С той "проактивкой" что перед монитором сидит, ничто не спасет
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: "три резервных винды? Но я-то не ленив!" Извините но вы да, не ленивы. Вы тупы если не можете создать Один образ восстановления сторонней программой, после чего откат занимал бы минут 10 от силы. Где вы лазите в сети если не секрет что он вообще вам нужен? Где вы в сети этот "сифилис" собираете? У вас на лицо полная безграмотность по безопасности общения с интернетом и вы еще гордитесь этим? "Не игрун, не работаю за пк" Видео, музыка, вконтактик.. и ловите хрень на три образа? Извините за мою грубость, но разве сложно определиться уже что от пк вам надо. Исходя из этого подобрать пакет программ. Бесплатных, не "крякнутых" Подобрать безопасные сайты по интересам. Все нет вирусам багам и переустановкам, комп чист. И городить "этажерки" не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
nazarovoru У меня жена абсолютный профан в компах. Тем не менее за много лет - ни одного вируса. Секрет прост - жена не лазает по помойкам+NIS. Ессно, все это за натом. Смех в том, что одна из приблуд NIS-а показывает рэйтинг сайта прям в реальном времени, и жена не ходит на "красненькие" сайты. Всё. Ессно, все происходит под пользовательской учеткой. Если что-то само вылазит - спрашивает меня. Много лет, повторяю, не одного вируса. Жена - домохозяйка.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
zelinski писал(а):
"У меня только один вопрос: на... зачем?" - ну вот далеко мне добираться до одного чела не сильного в компах, который иногда по всяким сайтам лазит. А идеальных антивирусов не бывает. И не админская учётка не канает - иногда хочет всякие проги ставить. Ну и накатил на два логических диска по четыре ХР. Засерет одну - переходит на вторую и т.д. Как последнюю засерет - приезжаю с ночёвкой и все четыре винды восстанавливаю. Таким образом могу ездить не часто и все довольны.
Может проще было бы винртуальной машиной пользоваться, с откатом ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
nazarovoru У меня жена абсолютный профан в компах. Тем не менее за много лет - ни одного вируса.
Аналогично, только касперский и адгуард. Жена домохозяйка. Система чистая.В отчетах касперского ни одного упоминания о вирусах.Система не переустанавливается годами.Смысла нет. Как кто то что то находит я незнаю.. Вот лично "Не ленивому Компутерщику" http://www.comss.info/page.php?al=AOMEI ... ofessional
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
mol61 писал(а):
Для таких юзверей Линукс самое то. Лезь в любую помойку. Иммунитет.
Линукс дома - это извращение. Линукс на работе - это правильно. У меня на работе усё на линуксе, акромя пользовательских машин.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
nazarovoru писал(а):
Аналогично, только касперский и адгуард.
Жена пользует хром+адблок, поэтому тоже часть проблем убита накорню.
nazarovoru писал(а):
.В отчетах касперского
Ну его, этого касперского. У меня КЕС10 на работе - только потому, что сертифицирован в России на работу с информацией класса К1-К4. Так бы нивжисть не поставил.
Добавлено спустя 57 секунд:
nazarovoru писал(а):
Вот лично "Не ленивому Компутерщику"
Акронис наше всё.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
nazarovoru писал(а):
Плохие вы сисадмины с другом. Он с упорством барана, наступает на одни и те же грабли. Вы поощряеете это.
Это не друг, а ... Ну... подруга... Никоим образом не сисадмин.
markz0R писал(а):
антивирус Аваст в агрессивном режиме
Она не сможет ежемесячно менять бесплатный аваст, а пиратские ключи палятся. 360 топал я ставлю. аваст - ацтой.
nazarovoru писал(а):
С той "проактивкой" что перед монитором сидит, ничто не спасет
Именно.
nazarovoru писал(а):
после чего откат занимал бы минут 10 от силы.
Не сможет она откат сделать. А мне в 4 раза чаще приезжать неохота. Тем более что на ночь остаюсь.
nazarovoru писал(а):
Где вы лазите в сети если не секрет что он вообще вам нужен? Где вы в сети этот "сифилис" собираете?
Не я лазию. А она. Она не старуха и не жадные мужчины ей нравяца. Но ... не собрала. И я здоров.
nazarovoru писал(а):
У вас на лицо полная безграмотность по безопасности общения с интернетом и вы еще гордитесь этим?
я-то тут при чём?! У меня одна винда. Я её не порчу.
nazarovoru писал(а):
разве сложно определиться уже что от пк вам надо. Исходя из этого подобрать пакет программ. Бесплатных, не "крякнутых" Подобрать безопасные сайты по интересам.
Мне-то не сложно. А вот она хочет чтобы могла установить что угодно и зайти куда угодно без ограничений. Ну вот и 4 винды ей для порчи...
cypher1999 писал(а):
Может проще было бы винртуальной машиной пользоваться, с откатом ?
Ей не проще.
mol61 писал(а):
Для таких юзверей Линукс самое то. Лезь в любую помойку. Иммунитет.
Ей не подойдёт. Она любознательная. А под линуксом мало халявы.
markz0R писал(а):
Да, только чтобы установить программу или драйвер весь мозг себе сломаешь.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вооот в чём дело...
- Переустанови мне винду ? - У тебя же новый ноут из магазина ? - Ну ты тупой что-ли, намёков не понимаешь ? - Странная ты, винду ты не умеешь переставлять, а тупой я...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2015 Откуда: Оттуда
всё, что выпущено мелкософтом после ХР - полный отстой. говорю как человек работавший и в DOS, и в Windows 3.11... самая крутая их ОСь - это 2000-ая винда... но они её скоропостижно уничтожили... RIP, 2000-ая венда...
современное человечество не ценит того, что имеет, и стремится к .... впрочем, это уже не важно))
_________________ В будущем здесь была подпись, но неделю назад она будет убрана отсюда. RetroShare Tester.
Member
Нет, в его словах есть доля правды. ХР это конец эпохи когда что то производили, разрабатывали ради прогресса.По крайней мере что то пытались креативить, корпорации были не против. Начиная с висты, стали делать уклон уже на прибыль. Минимум свободы для творчества, все силы на прибыль. Сейчас же делают видимость прогресса.А по сути отжим бабла. Даже фильмы. Вспомните терминатор 2, матрица, хищник, робокоп. Шедевры. А сейчас? Что последний форсаж что мстители(что я смотрел) хрень, от которой никакого приятного воспоминания от просмотра.Пустышки. Зато миллиарды прибыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
nazarovoru писал(а):
ХР это конец эпохи когда что то производили, разрабатывали ради прогресса.По крайней мере что то пытались креативить, корпорации были не против.
Не вижу на современных окнах отсутствия новых разработок, креативности, прогресса. ХР вспоминается лишь своей брутальностью, хотя я понимаю на вкус и цвет фломастеры разные
Member
Gr3W71n писал(а):
всё, что выпущено мелкософтом после ХР - полный отстой.
Во многом действительно так. Однако ХР убивают американцы. Вот купил я комп с процессором G3250T. Вроде бы неплохое соотношение цены/производительности. Не намного слабее значительно более дорогого i3. А мне мощный проц и не нужен. В основном Lineage II юзаю. Но вот вам СЮРПРИЗ! Оказывается этот проц не поддерживает ХР в части видеовывода! Все драйвера для ХР нашлись, а для видео - нету! Видео, выводится, конечно. Но поскольку родных видеодрайверов нету - в 3D игры не погамать ((( Пришлось на второй логический диск семёрку ставить ((( Чисто ради того чтобы в Lineage II гамать! Больше она мне ни для чего не нужна - всё остальное в ХР можно сделать и быстрее и удобнее. Так что новое железо убивает ХР и это ПЕЧАЛЬНО (((