Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Andy3721 не вижу в этом ничего страшного. Я возвращал так 780 посылка шла 8 дней. И еще магазин компенсирует пересылку и переводит деньги в евро за твою покупку. Ибо платил то ты в евро. Так что я не плохо так выиграл от этого
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Andy3721 Как будто в России тебе 100% деньги вернут. Протурсучат несколько недель и скажут что сам сломал, и судись с ними потом. На CU есть гарантия, 1.5 года это очень даже норм. Как раз до выхода следующего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Xenosag писал(а):
B.O.B.
при выставлении цены на барахолках все ориентируются на цену в своём городе! А не на CU, таобао, ибей или алиэксперсс, сейчас сформировалась и некая предпринимательская деятельность на этих конторах, народ возит карты под заказ дешевле магазинной. Если ты хочешь заказать с CU - заказывай, но ты не имеешь морального права требовать от местных продавцов того, чтобы они тебе продавали за полцены то, что было куплено пару месяцев назад в местном магазине! Да и в чём собственно эти карты б/у? Они тебе продаются с гарантийным талоном, дешевле чем в магазине, не хочешь не покупай, иди купи в магазине за полную цену. Барахолки отлично регулируются сами по себе, закон спроса и предложения никто не отменял. Не нужно себя считать умнее продавца...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: хоть меня и пытались обвинить в барыжничестве, но я продал не другу нубу, не просто нубу. Оба моих покупателя знали о скором выходе Паскаля, специально ехали в мой город издалека, один с Владивостока(а это 1к только на бензин), другой вообще из соседнего района. Т.е. это был их осознанный выбор, поэтому я тут совершенно не причём, я никого не обманул, а наоборот предложил им наилучшее предложение. Дошло даже до того, что один меня обвинил в якобы каких-то скрытых недостатках, мол я чего-то скрываю и так дёшево быть не может, что я должен отвечать таким дебилам? Другие не верили что я мог купить на чёрную пятницу с хорошей скидкой, мол в России такое невозможно, ну и что я опять же этим дебилам должен отвечать? Они скорее поверят что я украл со склада, что у меня подвязки в магазине, чем в чёрную пятницу...
- а Вы то тут причем. У меня к Вам лично вообще никаких претензий не было и быть не может, тем более по тому, что Вы кому-то продали и тем более Бог весть где, где цены в принципе неадекватны. Я вообще к этому просто отношусь - знание - сила - информация - деньги. Кто не обладает таковым - всегда платит дороже, да и на верно на таких тематических форумах не сидит. То, что те, кто так купил - лохи, как тут написали, заметьте, ни я - я согласен.
- что касаемо б/у - увы, б/у есть и будет таковым. Может нам теперь всем брать б/у только? Может и машины по такому принципу брать - ну ездит, значит и стоит может почти как новая. Может тогда подождать б/у 1070 и 1080 с чеками на руках... Мы сча просто опять в этот тупик упрёмся. Причём тут чей-то бизнес, мне, как и думаю многим, по барабану кто и какой делает бизнес, я тоже думал, что 1070 пусть и на CU, не раньше конца месяца засветят с конкретными ценами, более того, как минимум за 40 тыров, просто так сказать для съёма сливок в начале, однако всё получилось по другому и с гораздо меньшей ценой. Не было так, никто бы и не говорил за цену, но увы - вышло иначе. И никто не требует от продавцов что-то как-то продавать, не продавай, но и лечить в отношении новой линейки тоже не стоит тут присутствующих.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
имхо - нвидиа обрезала 1070 ровно на столько, чтобы очень точно попасть на производительность 980ти. собственно по разным тестам это отчетливо - разница в +- пару фпс на разных тестах.
- именно, причем пока именно "зарезала". А при таких ценовых раскладах, мне пытаются пояснить титьку за большую цену бу...
_________________ Ахтунг!
Последний раз редактировалось B.O.B. 06.06.2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
iG0Lka Турбинный нереф даже меньше 30 может стоить. реф 1080 стоит 49 тыщ без доставки, а турбинный нереф стоит 45. Соответственно и нерефы 1070 будут стоить дешевле. Тем более цены могут снизиться когда в наличии будет много нерефов. Самый дешевый должен быть от KFA2, его вообще нет на CU пока.
P.S. Уверены что вам нужен такой пылесос? 970 с турбинами очень шумные были и грелись не слабо.
Member
Xenosag писал(а):
С CU исчезла 1070-я, к чему бы это? Или стало какое-то неадекватное количество предзаказов, или рано выставили.
- предзаказов, 100% причём, более того, у нас в рядах коллег 3 предзаказа! Правда они мне далекие коллеги, но если что вдруг как только, так сразу обсмакуем.
Member
Andy3721 Разгоном спалил например. Или еще что нибудь придумают. Я ЖД сдавал по гарантии в ДНС и эти лохотронщики придрались к тому что были царапины на пластике от защелок SATA шлейфа. Отправил почтой в СЦ WD в Москве и его без проблем обменяли. И опять же в CU есть гарантия. Вполне достаточно для подстраховки от ничтожного шанса словить брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
caliskan писал(а):
Разгоном спалил например. Или еще что нибудь придумают
если ты биос не модифицировал то спалить не возможно, а вот если ты ее убил с мод биосом то могут отказать в гарантии, разгоном карту убить не возможно, там спецом зашито с ограничением чтобы карту не убить разгоном через утилиты
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
caliskan писал(а):
И опять же в CU есть гарантия
проблема еще в том что когда ты ее продавать будешь у тебя охотней возьмут карту купленную у нас нежели в этом CU.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
caliskan писал(а):
P.S. Уверены что вам нужен такой пылесос?
абсолютно. у меня сейчас 770 турбинная. работой охлаждения в том числе и уровнем шума доволен как слон. правда я решетку заднюю свою поставил и пасту мх поклал, но это не принципиально
Andy3721 писал(а):
так писали же что в России на 1080 ценник 55к руб рекомендованная
кто писал то? мало кто чего напишет... производители в России стараются цены не ломить, зачастую делают их даже ниже чем в остальном мире... это в разных областях, почему производители в-карт должны поступать по другому?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
B.O.B. писал(а):
Может и машины по такому принципу брать - ну ездит, значит и стоит может почти как новая.
ну это вы вообще мимо, у приморцев пунктик на этом. Ни один приморец не купит ничего нового, только б/у, только японские тачки. Хоть в чём-то нам повезло, уберёг бог от отечественный автопрома, хоть в чём-то удалённость сыграла на руку(уберегла от говна).
B.O.B. писал(а):
- что касаемо б/у - увы, б/у есть и будет таковым.
ну вот выше вы упомянули авто, но так там чего только может не быть - битьё, утопленник, скрученный пробег и ещё миллион нюансов, который от тебя скроют так, что ты фиг докопаешься. Но у нас весь край только б/у и берёт в том числе попадает и на такое вот, и у покупателя НЕТ ГАРАНТИИ. А что может случиться с видюхой? Она либо работает, либо нет, если выявишь артефакты - ну пойдёшь и поменяешь по гарантии, чем она отличается от новой?
B.O.B. писал(а):
И никто не требует от продавцов что-то как-то продавать, не продавай, но и лечить в отношении новой линейки тоже не стоит тут присутствующих.
а не ты ли жаловался что на барахолках завышены цены на 980ti и ты ждёшь на них цену в районе 30к? Пока я продавал свои 980ti меня порядком утомили те, кто в разгар кризиса, когда ещё до паскаля было как до луны, но тем не менее начинали лечить какие они продвинутые, что скоро выйдет паскаль на HBM, что мои 980ti превратятся в тыквы, и вообще продай ка мне карту за 35к. Что же касается защитников 980ti и тех кто предрекает ей слив от 1070, то это всё информационный фон, ещё много неизвестного. Один выхватит свою игру, другой выхватит другую игру и будут доказывать крутость своей карты. Я смотрю все появляющиеся тесты и пока очевидно что реф 1070-й сливает таким картам как гига г1(а это одна из массовых карт на барахолках) или стрикс у асуса, что будет дальше - посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
iG0Lka писал(а):
производители в России стараются цены не ломить, зачастую делают их даже ниже чем в остальном мире... это в разных областях, почему производители в-карт должны поступать по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Andy3721 писал(а):
а вот если ты ее убил с мод биосом то могут отказать в гарантии
и как они проверят, что там биос перепрошит? Разве что отпаять память биоса и припаять к какому-нибудь устройству для чтения. Не уверен, что это делают на всех устройствах, которые не включаются. Да и если карта работает хотя бы с артами, можно прошить биос на сток, разве нет? а арты уже останутся. Ну, это чисто мои предположения)
caliskan писал(а):
но возможно ли убить ЖД поцарапав пластик
Ну они могут сказать типа это механические повреждения (типа царапины на корпусе карты в месте крепления к задней панели корпуса). Хз как с картами, телефоны в таком случае отправляли на проверку качества.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Andy3721
это тебе не самсунг с рекомендованными ценами на смартфоны, Нвидия не сможет контролировать нашу розницу. А регарду не очень то хочется чтобы все покупали в CU, поэтому он однозначно снизит цену как пойдёт массовый завоз.
Member
Xenosag писал(а):
B.O.B. писал(а):
Тут я на все 100% согласен и праворульки настоящие японские уважаю по сей день, особенно за их надежность. Но у нас это исключение, нежели у Вас в виду географических особенностей. Не поспорить.
- где ты жалобы увидел?! Я абсолтно конкретно привел пример и свои имхо по ценообразованию по этому поводу и делать это начал ровно тогда, когда появилаcь первое, хоть и на CU, конкретное предложение и понимание цены, которая ожидалась, кстати, все-так существенно большей! Может тогда стоит вообще на том же CU заказать титьку за 45? =))) По мне имха 2 - либо нужно оставаться на ти и не париться, играться на ней ещё можно смело, но понимая, что дальше ни закакие 30 её не продать, либо кому горит, тот продал и намутил на 1080 или даже появились те, кто захотел на 2 1070, но пытаться дальше минструировать о том, что покупайте лучше ти, чем 1070... ну ок
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 11