Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 271 из 402<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
EaST писал(а):
Как тебе такое, Авто Ваз?

б/у Автоваз будет еще дешевле б/у лифа тех же годов выпуска (какая нить калина или гранта) и тем более на порядок дешевле даже б/у теслы :lol:
Как тебе такое, Илон Маск? :lol:
Zorro писал(а):
да я и сам так думал, но тоже только по слухам

У другана Прадо на дизеле, брал новую лет 5 назад ляма за 3 где то, норм тачка до сих пор, ездит и не парится, расход 10-12 литров, для такой огромной тачки более чем нормально, хотя у него свой бизнес, может купить и в 2 раза более дорогую тачку, но видимо нафиг это не надо даже спустя 5 лет, он купил недвижимость в Крыму года 2 назад с видом на море и в шаговой доступности - крутяк, Илон Маск его не уговорит взять его элеткровозку точно, нет нормальной инфраструктуры у нас, в том же Крыму где ее заряжать интересно на трассе? А дизель заправил за 5 минут полный бак и вперед в дорогу!

Партнер

Member
Zorro писал(а):
с ребёнком своё авто - огроменный плюс

А зачем свое? Что мешает вызывать такси или брать прокат с детским креслом? :?:

Zorro писал(а):
что читать предпочитаете?

Хабр :-)

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur писал(а):
выгоднее каршеринг прокат или такси. Сам предпочитаю общественный транспорт - во-первых дешевле, во-вторых быстрее, в-третьих можно читать, в-четвертых - экологичнее

В точку, частою юзаю и каршеринг и такси, реально удобнее чем свою гонять по Москве и торчать в этих пробках, с выделенками вообще автобусы летают и электробусы тоже, ну еще метро есть и всякие МЦК и МЦД с экспрессами, они хотябы едут когда все машины стоят в глухих пробках утром и вечером, дите у меня уже большое можно сказать, детское кресло не требуется уже давно - в общественном транспорте любом спокойно ездит и не парится!

Мозголом
Фото: 0
ar1ur писал(а):
Хабр

это сухое или креплёное? :D

Member
Zorro писал(а):
это сухое или креплёное?

Пить предпочитаю водку - Хабр я исключительно читаю :-)

Мозголом
ar1ur писал(а):
Что мешает вызывать такси или брать прокат с детским креслом?

удобство. когда нужно посетить несколько мест, да ещё с погрузкой/выгрузкой груза... а если на полпути требуется на час задержаться, а в багажнике 20 кило и ребёнок?

Member
Zorro писал(а):
удобство. когда нужно посетить несколько мест, да ещё с погрузкой/выгрузкой груза... а если на полпути требуется на час задержаться, а в багажнике 20 кило и ребёнок?

Ну так прокат в помощь, нет? Хотя даже при вашем раскладе такси возможно выйдет дешевле:

Вложения:
Risunok-2.-Raschet-pokazatelya-dlya-legkovykh-avto.png
Risunok-2.-Raschet-pokazatelya-dlya-legkovykh-avto.png [ 41.68 КБ | Просмотров: 185 ]

Мозголом
ar1ur писал(а):
Хотя даже при вашем раскладе такси возможно выйдет дешевле

я где-то говорил о расходах?
Zorro писал(а):
удобство

с ребёнком даже 2 сумки в руках - уже проблема, а уж
Zorro писал(а):
в багажнике 20 кило

и подавно

лучше я переплачу на собственное авто :)

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur
Ну тут справедливости ради стоит отметить, что общественный транспорт не везде такой удобный и доступный, как в Москве.

Member
Zorro
У меня нет приложения, но подозреваю свободные а/м в шаговой доступности - сходил, пригнал к подъезду, погрузился и поехал. Опять же такси - даже ходить никуда не надо. Вполне допускаю, что персональный а/м в каких-то случаях удобнее. Например, если это многодетная семья - найти подходящий прокат или такси проблематично. Но в остальных случаях, подозреваю, люди покупают а/м в качестве игрушки :to_become_senile:

Мозголом
ar1ur писал(а):
Но в остальных случаях, подозреваю, люди покупают а/м в качестве игрушки

заблуждаешься... ;)
могу добавить ещё загородные поездки, поездки выходного дня и ночное-праздничное время, когда таксисты дерут втридорога...
у меня например жена рожала утром первого января... такси? :D

Member
elek
С этим соглашусь, но даже на такси скорее всего выйдет дешевле. Помню в Новочеркасске (правда, давно это было) меня впечатлили тамошние тарифы - ₽30 в любую часть города. Он правда небольшой, но тем не менее - в Москве за аналогичные настроения платить приходилось в несколько раз больше.

Member
Himik_15 писал(а):
какая нить калина или гранта

:lol:
ты еще шниву предложи :lol:

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur писал(а):
люди покупают а/м в качестве игрушки

Я вот на работу и с работы на личном а/м не езжу, общественный транспорт удобнее и быстрее лично мне, а так в выходные или в будни вечерком по своему городу могу проехаться, хотя иногда мне проще такси бывает ибо очень недорого ну и 5% кэшбек у меня на любой транспорт в Тинькоф Блэк, а то уехал с места своего и через час обратно туда же тачку не поставить и придется хз где ставить вдали - все будет забито теми кто с Москвы едет домой с работы, вот на НГ с радостью погоняю везде ибо в Москве все праздники парковка бесплатна, а то по 380р в час (а если на несколько часов? этож бак бензина однако) в центре как то не айс платить - это 10 поездок на метро по Тройке однако) так что в будни в Москву на своей тачке - я лично никогда - электрички, метро и МЦД с МЦК удобнее и быстрее лично мне!

Мозголом
EaST писал(а):
ты еще шниву предложи

если на выходные выбираться за город - весьма интересный вариант
хотелось бы посмотреть на ближайший по цене аналог с постоянным полным приводом... :D

Member
Zorro писал(а):
заблуждаешься...
могу добавить ещё загородные поездки, поездки выходного дня и ночное-праздничное время, когда таксисты дерут втридорога...

Это редко, поэтому такси все равно выходит дешевле. А вообще надо считать. В любом случае существует огромная масса людей, у которых личное авто большую часть времени простаивает. Будущее, что ни говори, за каршерингом прокатом, желательно беспилотным. В этом смысле, как и предлагает Илон наш Маск, автомобиль может стать неплохим финансовым вложением. Кто-то из соседнего дома захотел куда-то съездить, вы получили сигнал на смартфон и дали добро - автомобиль самостоятельно подъехал к заказчику и отвез куда надо. И продолжил развозить людей по всему городу, пока не понадобился вам самому (хотя с тем же успехом вы можете воспользоваться чужим). Даете команду - и закончив очередной заказ, ваш а/м едет домой. Красота! :-)

Zorro писал(а):
у меня например жена рожала утром первого января... такси?

Запросто. Но лучше скорую помощь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Himik_15
Однозначно, в Москве лучше на общественном. Да и такси предпочтительнее, с учетом пробок и выделенной полосы.

Последний раз редактировалось ar1ur 11.12.2019 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
ar1ur писал(а):
личное авто большую часть времени простаивает

за всё время пока я за рулём, дни когда не ездил можно пересчитать по пальцам (исключая болезни). даже со сломанной рукой ездил :)
ar1ur писал(а):
лучше скорую помощь

её-то без проблем, а меня скорая катать туда-сюда не будет))

Member
Zorro писал(а):
за всё время пока я за рулём, дни когда не ездил можно пересчитать по пальцам (исключая болезни). даже со сломанной рукой ездил

Вы какой-то нетипичный автовладелец :D

Zorro писал(а):
её-то без проблем, а меня скорая катать туда-сюда не будет))

Туда - запросто, а обратно конечно сами - хоть на общественном, хоть на такси. Даже если в Нижнем таксисты дерут по праздникам втридорога, не каждый же день у вас жена рожает...

Заблокирован
Заблокирован
ar1ur писал(а):
Кто-то из соседнего дома захотел куда-то съездить, вы получили сигнал на смартфон и дали добро - автомобиль самостоятельно подъехал к заказчику и отвез куда надо. И продолжил развозить людей по всему городу, пока не понадобился вам самому (хотя с тем же успехом вы можете воспользоваться чужим). Даете команду - и закончив очередной заказ, ваш а/м едет домой. Красота!

Бред полный, я свою машину некому не доверю, а если дтп или царапина? Мне как владельцу ехать разбираться и терять время на бумажки и бегать по страховым? Да и беспилотные авто это дело не ближайшего будущего, ИИ слабоват пока, вспомни историю с Боенгом 737 MAX, там ИИ угробил 2 борта и 500 человек, боенг скрыл даже от своих пилотов что им втихаря тупой ИИ че то там помогает/подруливает, так что давай до свидания тупой ИИ!
ar1ur писал(а):
существует огромная масса людей, у которых личное авто большую часть времени простаивает

Я такой и что дальше? Велосипед тоже 9 месяцев в году у меня простаивает на балконе в принципе, может выкинуть и брать в прокат?
Зато моей 7 лет, ни одной царапинки и поломки как и вложений никаких после 3 лет (до этого на время гарантии все ТО проходил у оффициалов и не парился) ну кроме расходников естественно, а если бы я на ней таксовал с утра до ночи, то за пару лет угробил бы и пришлось бы миллион тратить на новое авто, а так я езжу и не парюсь уже 7 лет когда мне надо, а не с утра до вечера как курьер или таксист ездить и еще года 3-4 точно буду ездить, ибо это хонда и все там нормально, ниче не сыпится! :D

Member
Himik_15 писал(а):
Бред полный, я свою машину некому не доверю, а если дтп или царапина? Мне как владельцу ехать разбираться и терять время на бумажки и бегать по страховым?

Ну а прокат как работает? Очевидно, страховка и сопутствующие риски закладываются в стоимость.

Himik_15 писал(а):
Да и беспилотные авто это дело не ближайшего будущего, ИИ слабоват пока, вспомни историю с Боенгом 737 MAX, там ИИ угробил 2 борта и 500 человек, боенг скрыл даже от своих пилотов что им втихаря тупой ИИ че то там помогает/подруливает, так что давай до свидания тупой ИИ!

Смотря на каком уровне. 99% автопилот появится уже в ближайшие годы, на 1% управление на себя могут брать дистанционные операторы. Ну и наверное лет через 10-15 появится 99.99% автопилот, когда даже вмешательство оператора потребуется в крайне редких случаях.

Himik_15 писал(а):
Я такой и что дальше? зато ей 7 лет, ни одной царапинки и поломки как и вложений никаких после 3 лет (до этого на время гарантии все ТО проходил у оффициалов и не парился) кроме расходников, а если бы я на ней таксовал с утра до ночи, то за пару лет угробил бы и пришлось бы миллион тратить на новое авто, а так я езжу и не парюсь уже 7 лет когда мне надо а не с утра до вечера и еще года 3-4 точно буду ездить, ибо это хонда и все там нормально, ниче не сыпится!

Потому и говорю, что большинство людей приобретает а/м в качестве игрушки, а не средства передвижения :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 271 из 402<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа