Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Короче вернулся а тут весь день обсуждали в соседней теме проблемы вылетов карт и оказывается вся проблема в конденсаторах
Посмотрел видео Джей2цента и все встало на свои места, значит вылеты с которыми сталкивается народ при достижении 2 Ггц связана с дешевыми конденсаторами, которые не гасят электрический шум помехи
POSCAPs - дешевые черные конденсаторы из за которых все вылетает MLCCs - дорогие малыши шашечки которые очень правильно гасят электрические шумы помехи и карта нормально работает, чем их больше, тем лучше
- 3080 и 3090 карты Фунтик имеют 2 дорогих и 4 дешевых, сообщений о их нестабильности практически не поступает, так как они бустят нормально до 1950 и не вылетают - ЕВГА XC начальная имеет 1 дорогой и 5 дешевых, ведет себя не очень - Калорфул полный шлак 6 дешевых, при бусте вылетает - Гига 6 дешевых при бусте вылетает - Асус ТУФ имеет 6 дорогих и самая стабильная карта, у Джея ее нет еще, она на таможне зависла - ЕВГА FTW по его предположению должна иметь 6 дорогих на борту, обещал затестить
Он предполагает что решение будет таковым, все у кого дешевые конденсаторы получат прошивку, которая ЗАНИЗИТ буст вашей карты и будете сидеть на официально заявленых 1750 например и все, не выше, буст в 200 просто отключат, соответственно надо брать либо фунтика либо дорогие исполнения карт, что бы не попасть в просак с этим будущим отключением буста
для себя решил, беру фунтик 3080 как и хотел, ставлю воду и сплю спокойно, точка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Gottex писал(а):
Короче вернулся а тут весь день обсуждали в соседней теме проблемы вылетов карт и оказывается вся проблема в конденсаторах
Посмотрел видео Джей2цента и все встало на свои места, значит вылеты с которыми сталкивается народ при достижении 2 Ггц связана с дешевыми конденсаторами, которые не гасят электрический шум помехи
POSCAPs - дешевые черные конденсаторы из за которых все вылетает MLCCs - дорогие малыши шашечки которые очень правильно гасят электрические шумы помехи и карта нормально работает, чем их больше, тем лучше
- 3080 и 3090 карты Фунтик имеют 2 дорогих и 4 дешевых, сообщений о их нестабильности практически не поступает, так как они бустят нормально до 1950 и не вылетают - ЕВГА XC начальная имеет 1 дорогой и 5 дешевых, ведет себя не очень - Калорфул полный шлак 6 дешевых, при бусте вылетает - Гига 6 дешевых при бусте вылетает - Асус ТУФ имеет 6 дорогих и самая стабильная карта, у Джея ее нет еще, она на таможне зависла - ЕВГА FTW по его предположению должна иметь 6 дорогих на борту, обещал затестить
Он предполагает что решение будет таковым, все у кого дешевые конденсаторы получат прошивку, которая ЗАНИЗИТ буст вашей карты и будете сидеть на официально заявленых 1750 например и все, не выше, буст в 200 просто отключат, соответственно надо брать либо фунтика либо дорогие исполнения карт, что бы не попасть в просак с этим будущим отключением буста
для себя решил, беру фунтик 3080 как и хотел, ставлю воду и сплю спокойно, точка
уже целый список чего нельзя брать: 1. если на карте только два 8 pin то карту брать в закрытый корпус курс к прожарке с мягкой корочкой... там 80 градусов на разъёмах... 2. нельзя брать платы с потреблением 320 ватт на которой охлад с прямым контактом тепловых трубок, если еще нарветесь на кривой этот самый прямой контакт то а) у вас будут проблемы б) вы в гарантийке ничего не докажите. 3. это просто финиш с дешевыми конденсаторами... всех торопыг поздравляю.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Marius писал(а):
3. это просто финиш с дешевыми конденсаторами... всех торопыг поздравляю.
от большого количества торопыг в этом сезоне берегли перепродаваны, и справились они отлично, если бы не они, торопыг бы тут было гораздо больше я, признаться был был бы одним из них, но у меня слоупочная страна, к нам новинки электроники спешат так же как высокоскоростной интернет на село региональный сайт асуса например, до сих пор даже не подозревает о rtx 3000
Member
bomber91 писал(а):
от большого количества торопыг в этом сезоне берегли перепродаваны, и справились они отлично, если бы не они, торопыг бы тут было гораздо больше я, признаться был был бы одним из них, но у меня слоупочная страна, к нам новинки электроники спешат так же как высокоскоростной интернет на село региональный сайт асуса например, до сих пор даже не подозревает о rtx 3000
по некоторым данным партия на весь глобус была не более 100к карточек, а это равно бумажному анонсу... так что тут не только в перепродаванах дело.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ego0550 писал(а):
Вывод по 1 тесту, в котором скорее всего разъемы были очень сильно ушатаны от постоянных коммутаций?
вывод потому что более 320 ватт потребление карточки.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
палит вообще отличился, на 3090 мать их 2х8pin температура закономерно на задней крышке более 87 на разъёмах не меньше, это пять... кстати Борода заодно и потребление памяти померял... не хватает то в 4к 10гб... Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ParKur писал(а):
Это же не первая линейка карт NVIDIA которые могут потреблять больше 300W.
там это было пиковое значение, а на 30 серии это среднее, это две большие разницы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Marius писал(а):
там это было пиковое значение, а на 30 серии это среднее, это две большие разницы.
Какие пиковые? 2080Ti с расширенными лимитами PL свободно потребляет больше 300w. Не ну если ограничивать карту, то будет поменьше жор. Я к тому что полная нагрузка на 2х8 pin не является чем-то сверх особенным. То что 30хх из коробки потребляет чуть больше это естественно. Если сравнивать с 2080Ti с версией PL 380w и 406w то потребление практически одинаковое.
Member
ParKur писал(а):
Какие пиковые? 2080Ti с расширенными лимитами PL свободно потребляет больше 300w. Не ну если ограничивать карту, то будет поменьше жор. Я к тому что полная нагрузка на 2х8 pin не является чем-то сверх особенным. То что 30хх из коробки потребляет чуть больше это естественно. Если сравнивать с 2080Ti с версией PL 380w и 406w то потребление практически одинаковое.
ой перестань мне тут какие-то притянутые за уши вариации постить, у тебя есть данные что эти разогнанные в щи карты отработали хоть какое-то продолжительное время, стабильно работали? есть наглядное видео по распределению температуры? В 30 версии же предлагают на постоянной основе использовать карты где температура на плате и на разъёмах уходит за 90. Для тебя это нормально? Ну флаг тебе в руки, иди покупай, хоть палит, мне то глубоко фиолетово. Я высказываю свою имху, и теми пунктами при которых буду руководствоваться, и таки куплю очередной апгрейд, фсе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Marius, перестань переживать про разъёмы питания, ну греются они и что с того? Что касаемо 2080Ti с расширенными лимитами, спроси у владельцев, используй поиск или он у тебя сломался? Как один из владельцев предыдущей линейки карты с расширенными лимитами, скажу так - проблем с таким потребление не заметил. Мне фиолетово что ты беспокоишься за потребление. Я вообще не переживаю за потребление и температуры, так как если и обновлюсь на 30xx как и ранее буду использовать карту под СЖО.
В 29 прирост небольшой относительно 2080ти, в 32 она равна 2080ти, только жрет больше чем 2080ти В 32 весь упор в 10гб видеопамяти, ну оно и так ясно, 1080ти в 32 дает 0.7 при пл 100% Так что майнеры ждите варики 20гб или от АМД новые карты 16гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 6
драсте вам. INNO3D iCHILL X4 по фоткам видно 4 больших + 2 маленьких кондера. а не в курсе обзоров с кондерами INNO3D iCHILL X3 , TWIN X2 , KFA2 SG (1-Click - на просторах не появилось?
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr, Ханыга и гости: 33