Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ViRtU.oZ.one писал(а):
Как личность, я не приемлю этого. Мне не нужно обьединение ценой потери личности.
Что такое личность?Совокупность каких-то черт характера, имя,воспоминания,привязанность к какому-то конкретному телу?А если характер поменяется в результате работы над собой, или хмм,сейчас подумал - что-то станет более управляемым внутри, то вы останетесь тем же,но будете больше контролировать себя например.Неужели вы забудете имя,воспоминания?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
progn писал(а):
а что не так с битвой на Чудском озере?
Так немцы под лёд провалились,хоть что-то нашли из доспехов,мечей?Писали где-то,что не нашли ничего. Я думаю,есть события которые просто описаны и всё.И верят люди.Тем более,учение можно проверить.Непонимаю вообще упёртых материалистов,на чём основано то это??
vk6666 писал(а):
юношеским БДСМ фантазиям не потакаю.
Ну ,а какого ответа ты ожидал?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Судьбы Божии Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем.
Бог управляет миром: разумные твари Его да покоряются Ему, и слуги Его да созерцают благоговейно, да славословят в удивлении и недоумении превышающее разум их, величественное управление Его! Бог управляет миром. Слепотствующие грешники не видят этого управления. Они сочинили чуждый разума случай: отсутствие правильности во взгляде своем, тупости своего взгляда, взгляда омраченного, взгляда извращенного они не сознают; они приписывают управлению Божию отсутствие правильности и смысла; они хулят управление Божие, и действие премудрое признают и называют действием безумным.
Аааа вот он что... Ну так теперь то все понятно! Даже галактики не нужны. l33t_h4x00r ты бесподобен! Вот бы посмотреть на тебя вживую, это было бы зрелище. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
ViRtU.oZ.one писал(а):
Genside писал(а): ViRtU.oZ.one интересно, душа бессмертна или все же нет?Души рождаются?
С точки зрения человека - душа бессмертна. Но, хотя Душу нельзя полностью уничтожить, это совсем не значит что она неуязвима. Ей можно причинить боль и заставить страдать... Насчёт рождения Души - не знаю точно. Но у меня сложилось впечатление о их изначальности существования. Хотя, было время когда я предполагал рождение.
Вот я всегда поражаюсь откуда и как можно делать такие выводы???!!! Павлов сколько собачек и лягушек перемучал прежде чем мы узнали что такое условный безусловный рефлекс. Менделеев таблицу, сделал и по ней можно было предугадать какими свойствами будут обладать неизвестные хим. элементы. А вы откуда берете свои умозаключения? Основываясь на чем? Экспериментируете, эмпирические данные какие то собираете? Как вообще можно делать какие то выводы о душе, душах??? Такие же результаты как у вас, могут независимо от вас, получить другие люди которые ничего об этом не знают? Хотя бы вот такие
ViRtU.oZ.one писал(а):
Ей можно причинить боль и заставить страдать...
Кстати, число душ ограничено получается?
P/S: Не говорите пожалуйста что не собираетесь заниматься софистикой и посему проигнорируете эти вопросы. На них можно ответить очень коротко: Ниоткуда, да , нет, не знаю, или из таких то источников( в них НА ТАКОЙ ТО странице, есть все необходимые данные чтобы можно было сделать такой вот однозначный вывод)
Или же просто скажите я верю в это, просто потому что мне нравиться в это верить. И мне не нужны для этого никакие данные.
Я придумал себе что то (или мне это придумали) и хочу верить в то что бы это было так, то есть я просто хочу жить в своих фантазиях, т.к. этому миру не хватает волшебства, что является не позволительным для меня.
(кстати примерно это вы уже говорили про верующих в общем)
Тогда никаких объяснений и данных приводить нет необходимости. Волшебство у себя в голове не надо объяснять.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
А ты с чего взял,что - поступай с другими так ,как хочешь чтобы поступали с тобой.
Нет ты мне объясни! Почему это тебе хорошие люди нравятся, в библии сказано что такие нравится должны? А потом я тебе объясню.
l33t_h4x00r писал(а):
Смешно когда атеисты начинают пенять этим,что,кто-там не соблюдает
Смешно когда тычут в нос истинным учением которое сами не соблюдают.
l33t_h4x00r писал(а):
Соблюдать надо
Так вперед и с песней. А уж потом, проповедовать другим как оно хорошо.
l33t_h4x00r писал(а):
Так можно перелезть и проверить
Там написано что твоя мама ..лять, всему двору давала. Перелазь.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Могу вам показать - но кто вам поверит, пока не увидит сам и так с каждым
А между прочим это не из нашей пьесы. Можете увидеть там роту пивных бутылок вооруженных чупачупсами, или расчленяющихся на миллионы частиц живых существ и потом заново соединяющихся, меня это ничуть не колышит, как грится "по стене ползет кирпич, ну и пусть себе ползет, может там его село". Чудесами нас не испугаешь. Зеркало, магнитофон, автомобиль - это все чудеса не слыханные.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Нужно нечто, что хоть как то обьяснит, поможет понять смысл своего существования. Люди не хотят верить что смерть это конец. Люди не хотят принимать несправедливость царящую вокруг них как должное
Как синтементально. А я не хочу 10 штук получать а хочу 30. Я верю что заслуживаю больше чем 10. А еще я не хочу верить что умру в 40 если буду курить каждый день по пачке примы и сосать настойки. И я не буду в эти неприятные вещи верить, буду верить что все окей. Такова ваша позиция да? Обмани себя! Люди не хоят... Тоже мне аргумент. Можно подумать в этой жизни героями планетарного масштаба стали, что уже про загроб ноздри точат.
ViRtU.oZ.one писал(а):
С точки зрения человека - душа бессмертна
Первый раз слышу о точке зрения "человека". Эт шо за конфессия? Я тоже человек, иль нет?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
counterspy писал(а):
Ну так личность никто и не собираеться уничтожать. В этом организме каждая клетка будет одновременно и автономным модулем, уменьшеной копией(а точнее оригиналом). К тому же если взглянуть на так сказать современный "простой народ", то у них личностных качеств не так уж и много, а именно это и мешает их интеграции в "сверхсущество". Сейчас они способны выполнять лишь роль мышц этого существа(причем отрофированных). Но в будущем, я пологаю, все люди будут нейронами, а роль мышц полностью перейдет к машинам.
Это не совсем так. Что бы данное "сверхсущество" смогло нормально функционировать, нужны чёткие обозначения иерархии, прав и рамок деятельности деятельности каждой "клетки" и определённых групп "клеток". Так же, мне думается что сложится некая кастовая система. Права "root" получат те кто на самом верху даной иерархии, но и это право будет "согласовательным". PS: Задам немного неприятный вопрос, уже давно вертится на языке: вы пишите с постоянными грамматическими ошибками во многих словах. Это нечто сродни жаргону или плохое знание русского языка ?
Genside писал(а):
Не говорите пожалуйста что не собираетесь заниматься софистикой и посему проигнорируете эти вопросы.
Ваши вопросы не являются софистически направленными. Вы просто хотите понять то что вы сами считаете абсурдом, но всё же, пытаясь принять слова других на веру - допускаете что возможно это не является абсурдом. Поэтому отвечу вам подроб... PS: Подробный ответ будет позже. С любимым человеком случилась беда.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Не знаю
Ну так подумай. "работай над" своим мозгом.
l33t_h4x00r писал(а):
Я же сказал,работаю в меру лени
Когда человек хочет что-то сделать - он ищет способ сделать. Когда человек не хочет что-то делать - он ищет повод это не делать. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
это можно проверить.И учение тоже
Это подтверждает наличие бога?
Member
Genside писал(а):
Кстати, число душ ограничено получается?
И что тебе даст такая информация например?Ну узнаешь ты ответ,и?К себе ты его приложишь? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Airt_Reg писал(а):
Ну так подумай. "работай над" своим мозгом.
Я могу сказать в стиле - мне приятнее когда ко мне хорошо и отзывчиво относятся..Ты можешь спросить - почему приятнее блабла
Что выяснится?Что по течению жизни к этому пришёл?
Member
Airt_Reg писал(а):
Это подтверждает наличие бога?
Что для тебя было бы подтверждением?Может заметишь что-то в своей жизни, или по другому посмотришь на какие-то события.. Не надо наперёд выдумывать,что что-то "увидишь".. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Ntag писал(а):
А может врать-то не надо? Атеисты утверждают только одно,
И на чём утверждение основанно?
Ntag писал(а):
А лезть к нормальным людям не советую
Как была определена нормальность?Самодиагностика?
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Как была определена нормальность?Самодиагностика?
Я ваще уею с тебя...
Ntag Ты обрати внимание на это звездобольство, как учение - так познал его правоту на самодиагностике, и срать что там дебилы-атеисты мне говорят. Как ему - так сразу самодиагностика это не объективно. Я ж говорил - ни ума ни совести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
l33t_h4x00r писал(а):
Genside писал(а): Кстати, число душ ограничено получается?
И что тебе даст такая информация например?Ну узнаешь ты ответ,и?К себе ты его приложишь?
На основании этого ответа, можно судить хотя бы о том, что ЕСЛИ число душ ограниченно и МЕНЬШЕ числа существующих ныне людей, то некоторым людям душа не досталась бы, а такого быть не может. Следовательно, предположение, что в каждом человека должна быть душа не состоятельно. Кроме этого, можно сделать еще много выводов из ответа на этот вопрос.
А вот что тебе даст знание или не знание как закручиваются галактики? И причем тут некто кто собирал табуретки несколько тысяч лет назад? Галактики и дядя с табуретками, где связь??? Может, покажешь нам логическую цепочку, я ведь тебе показал.
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25