Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Увидел в интернет-магазине в прайсе в разделе Видеокарты:
Интегрированная в МВ | Инф. | 0.00 | 0.00 | :Склад: 50+
Я конечно догадываюсь, что это сделано специально, чтобы как-то облегчить ведение учета при покупке матерей со встроенными видеокартами, но выглядит прикольно
Так и хочется пойти и купить пачку интегрированных видюх без мамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ехал в автобусе и слышал разговор двух:
"Я себе материнку присмотрел - классная!
Там все встроенное! И видеокарта и даже модем! Супер!
И процессор хочу взять Целерон!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Hamoff
Цитата:
а бывают вообще мамки со встроенным модемом?
Бывают. ECS любит такие делать
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ладно, вспомнил, как рассказал ламакам (два брата - акробата), что купил себе 9800про.
Они: "А памяти скока?"
Я: "128mb"
Они: "Отстой - гов#о. У нас дома 5600 стоит с 256мб - он эти радеоны делает в два раза"
Я: ":spy:"
Они: ":hitrost:"
Потом еще рассказывали про свой "блок питания - 300 вольт!" и про атлоны, которые "в два раза дороже пентиумов, но намного быстрее!"
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Сегодня спорил с ламаком-балбесом, который утверждал что Radeon X850 (да хотя б и XT) делает ДВЕ! GeForce 6800 (Ну пускай даже не Ультра) в режиме SLI!!! Все мои увещевания к нему не принесли результата, хотя если с головой дружишь должен понимать что это анрил... И где он такой травы достал..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Вспомнил что он еще сегодня выдал! Он сказал что Athlon FX-57 уже можно купить! (подразумевая сначала что у нас в городе) На мой резонный вопрос с какого потолка он это взял и легче щас купить пару гранатометов, он сказал что его можно заказать и через пару месяцев его привезут. Ну что ж тут я смолк, флаг ему в руки даже учитывая что он это говорил чисто теоретически.
З.Ы. Маразм крепчал, деревья гнулись
Цитата: Процессор AMD Sempron™ (754 pin):Кэш-память 2 уровня2 уровня: 256 Кб (исключающая архитектура) Общий эффективный объем кэш-памяти: 384 Кб Это конечно вобщем-то так,но какое это имеет отношение к кэшу 2-ого уровня?
Перевожу на грамотный русский: "эксклюзивный (т.е. данные из кэша первого уровня не копируются во второй уровень) кэш второго уровня 256кбайт, общий обьём кэша 1 и 2 384 кб (256кб в н.с.)" Честно говоря не понимаю что смешного.. d2x
Цитата:
ну в 2005 марке истина рядом, в районе пары-тройки тысяч попугаев
сли не везде сильно улучшает скорость, в халфе2 думаю точно радеон ударит в грязь лицом (лицом джифорса) Так что истина гдето рядом
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: З.Ы.
Цитата:
256Kбайт (исключающая архитектура)
Вот что бывает когда технический текст переводит абсолютно не секущий в сабже переводчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
d2x Как это не странно,даже в думе радик особо то не отстаёт...
И вообще марки фуфель...
Вот статейка забавная на тему сабжа...
http://overclockers.ru/lab/18540.shtml ...нивидия в моих глаза просто таки провалилась ...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Зашёл в универе к преподу диплом обсудить, ещё друзей пара за тем же.
Преподша одному из них даёт дискету с инфой и говорит "Иди - вон комп стоит, там посмотри.". Чел идёт и не может найти, куда дискету сунуть... Преподша: "Процессор вон - под столом стоит."
[/quote]Люди, если любите играть и много играете, то совет: не берите AMD Athlon XP и видекарты серии GeForce - эти две вещи просто не совместимы!!! Нет, работать, конечо, будет clap, но удовольствия от игры вы врядли получите[quote]
Вчера знакомый загнал ламаку комп примерно такой конфы за 15к:
intel 1400Mhz
Gigabite(один IDE канал не пашет)
4x64Mb Rimm
Видео S3 Trio64 че то типа того
Винт 4Гб дохлый в конец
Моник уже паяный
Клава убитая, даже мышь без скрола
И самое прикольное что покупатель остался доволен! Всетаки ламеры рулят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Стоим с друганом в магазине, полки изучаем, тут залетает пассажир такой, лет 15, и судя по всему баабулька его, боевая такая, системник тащит. Подлетает к продавцу, и давай орать - чё типа, комп взяли, внучек сел "поработать", а потом говорит, что поломался комп то. Продавец минут через 10 от бабульки избавиться смог, у паренька спрашивает - так чё случилось. В общем диалог:
Пр. - Что произошло?
15й - Да мне не понравилось, как у меня диски (на винте) созданы, я поменять рещил, а комп умер.
Пр. - Так, ща винт проверим. Вася!!!
Пауза минуты две. Продавец возврашается, глаза с болванку.
Баб. - Ну и чё? Меняйте нам с доплатой!
Пр. - Не будем. Во первых, ваш внук винчестер на 26 разделов разбил, во- вто...
Баб. - Разбил? Да он, оболтус, даже не знает где молоток дома лежит...
А вот ещё. Захожу с пареньком за комлектующими в другой магазин, и слышу краем уха такую вот чушь:
Пр-ц: Так, а видео какое брать будете?
Пок-ль: Да я не знаю, я не разбираюсь в этом сильно, а что к моей системе так подойдёт?
Пр-ц: Ага... Вот, у вас 15" монитор, знач вам нужна видено с 64 Мб памяти, а какая не важно. А если б вы 17" монитор брали, вот тогда да, там бы уже мощная видео нужна была, с 128 Мб, и желательно от такого же производителя...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
квадратный пентиум 4. не жалуюсь....
Цитата:
AXP рулит... А если руки кривые, то удовольствия и от П4 ЕЕ хрен получишь... ----- Нет руки прямые, фишка в том, что кривоватые технологии, используемые для создания процессоров. Хотя сравнивать архитекутуру AMD и Intel это всё равно, что сравнивать Жигули и Мерседес.
Цитата:
Вот и я про то, что не важно какая новая технология или старая, главное чтобы совместимость процессора и другого железа была хорошая... а вот AMD этим похвастаться не может!
Вот если на AMD ATI поставить то уже ничего не поможет так как фигня фигнёй - атишки слишком жрут ресурсы и на камнях в 1500-2000 мегагерц медленно работают
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Tamplier
Цитата:
Вот, у вас 15" монитор, знач вам нужна видено с 64 Мб памяти, а какая не важно. А если б вы 17" монитор брали, вот тогда да, там бы уже мощная видео нужна была, с 128 Мб, и желательно от такого же производителя...
Угу, а для плазменных мониторов 42" видяхи ещё не выпустили...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Меня просто бесит, когда на реальный вопрос по техническим проблеммам, какой нибудь мембер отвечает не конкретным вопросом, а кидает ссылку на похожее название и с умным видом советует воспользоваться поиском. Я честно, еще не разу не нашел ответа на реальный вопрос, создавшийся у меня, обычно сам решаю, но когда требуется совет, никакого толку лазание по двум форумам не дало. Только флуд. Хотя многие считают, что это самый ни на что нинаесть толковый тематический ТЕНХНИЧЕСКИ грамотный разговор. Скока вам лет, мемберы? Уроки зделали? ))_
И модератором низкий поклон. Быстренько закрывают темы. Хотя многие с реальными проблеммами его открывали. (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11