Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 272 из 406<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Linn, а если у тебя друг попросит компашку скопировать, ты ему скажешь "Пойди сам себе купи!"? Если да - медаль тебе имени Павлика Морозова!

Почему это, скопирую. И ему будет нормально, все равно я с него меньше возьму, чем она на рынке стоит :oops:

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Для серьёзных серверов есть вполне серьёзные ОСи, как правило - закрытые. Не подходит ОпенСорс для серваков.

Юниксы тоже имеют открытые исходники. Это очень благотворно сказывается на надежности.
Rasdolbay писал(а):
Вынь ПОКА ещё не совсем доросла до серверной системы.

Она до нее и не дорастет. Небольшой коллектив программистов из МС просто не в состоянии отладить нормальную серверную ОС. А привлекать для тестирования сторонних специалистов, как правило, означает открывать исходники.
Кстати, тебе тот же вопрос что и Линн'у.
L.A.W. писал(а):
Linn, а если у тебя друг попросит компашку скопировать, ты ему скажешь "Пойди сам себе купи!"?

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Linn писал(а):
Почему это, скопирую. И ему будет нормально, все равно я с него меньше возьму, чем она на рынке стоит

Хм... Брать с друга деньги за пару щелчков мышью? Ндя...
И плюс - это все-равно пиратство...

Member
Rasdolbay писал(а):
А мне поставь ту Винду, что показывал". Вот мнение обычного пользователя.

Так поставь, что мешает-то?
Rasdolbay писал(а):
Аэро правда, не работает - ну так чего ещё ждать от ГФ440МХ4.

Во-во в "офисный" комп нужно теперь ставить GF6600/7600 или Rad1600. А еще эта зараза требует минимум 512 метров памяти, хотя и на них без твиков подтормаживает. Что накосячили програмеры, если ХР на машине работает без тормозов, а Виста вечно в свопе (естественно без Аэро)? И это с учетом того, что кроме интерфейса и каких-то абсолютно непонятных и обычному юзеру ненужных изменений отличий от ХР просто нет! А еще необходимо учесть то, что большинство обещанных и, наверняка, полезных фич исчезли еще в 1-й бете! Ну, и все-таки баглист не очень-то и короткий, что для финальной версии просто недопустимо. Я согласен тестить баги забесплатно бесплатный продукт, но платить за недоделку 200+ бакинских - это уже перебор.

Member
L.A.W. писал(а):
L.A.W. писал(а): Linn, а если у тебя друг попросит компашку скопировать, ты ему скажешь "Пойди сам себе купи!"?

Интересно, а мне то такой вопрос отчего ? Скопирую, конечно, жалко что-ли ?
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Pavelbel писал(а):
Во-во в "офисный" комп нужно теперь ставить GF6600/7600 или Rad1600

Аэро не тормозит и на ГФ6200. У меня х300 - прекрасно работает.

Pavelbel писал(а):
Что накосячили програмеры, если ХР на машине работает без тормозов, а Виста вечно в свопе (естественно без Аэро)?

При включеном Аэро не свопит, и памяти занято всего около 400 метров. Ничего не твикал.

Member
Rasdolbay писал(а):
Интересно, а мне то такой вопрос отчего ? Скопирую, конечно, жалко что-ли ?

Просто - это ведь тоже пиратство? Так почему же ты без вопросов прощаешь его в одном случае и порицаешь в другом?
Быть может единственное отличие в наших взглядах в том, что я не стесняюсь сказать, что считаю текущую систему продажи интеллектуальной собственности нечестной?
Ведь, строго говоря, ты и должен в таком случае сказать другу "Иди купи себе.". А?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Веселенькая новость - http://www.overclockers.ru/softnews/24394.shtml
Щас виндузятники дружно заявят, что это "проблема НВидиа"! :-)

Member
Rasdolbay писал(а):
Аэро не тормозит и на ГФ6200. У меня х300 - прекрасно работает.

На 9600pro@XT слегка тормозило, а это чуток быстрее х300.
Rasdolbay писал(а):
При включеном Аэро не свопит, и памяти занято всего около 400 метров. Ничего не твикал.

Аналогично, только при 512 метрах работать тяжело даже в ХР, если учесть, что машинка работает в режиме 24/7. Недельки через 2 просто уходит в своп так что приходится перезагружать.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
L.A.W. писал(а):
Щас виндузятники дружно заявят, что это "проблема НВидиа"!

И не только виндузятники. Пока нет релиза для хоум юзеров с дровами могут делать что им угодно, хотя настораживает отсутствие поддержки Г80 :D

Member
L.A.W., списочек ограничений вполне пересекается с документом, упоминавшимся ранее...
На всякий случай скажу - да, я параноик :D

Member
Pavelbel писал(а):
Rasdolbay писал(а): А мне поставь ту Винду, что показывал". Вот мнение обычного пользователя.

Так поставь, что мешает-то?

Мешает то, что Виста и офф-лайн регистратор ине дадены на весьма жёстких условиях - использовать только на одном компьютере до офицального выхода - т.е. 30 января. А потом - или купить, или удалить. Вот пока тестирую, ещё не решил - буду покупать (хотя и по внутренней цене МС) или нет. Система хорошая, нравится, но есть и недостатки - нет пока антивиря нормального. Бета от Касперского хоть и делает вид что работает, да только время от времени перезагружает систему аварийно.
Не работает VLC медиа плеер - а в нащей сетке и видео и радиотрансляции есть. Хотя звук VLC воспроизводит, а вот видео - нет. Не работает ПоверДВД - а мне он нравится, привык я к нему. ИЕ 7-ой - весчь хорошая, ничем лису не уступающая, во многом - лучше Лиса (на некоторых нужных мне сайтах Лис работает некорректно, ссылки не открывает. Хотя это скорее всего вина не Лиса а сайтописателей, но всё же - неудобно.). Ну пока большего сказать не могу. Только если ещё добавить что изображение на мониторе приятнее под Вистой. Не могу объяснить чем, но смотреть приятнее и легче.

Member
Rasdolbay писал(а):
Мешает то, что Виста и офф-лайн регистратор ине дадены на весьма жёстких условиях - использовать только на одном компьютере до офицального выхода - т.е. 30 января. А потом - или купить, или удалить. Вот пока тестирую, ещё не решил - буду покупать (хотя и по внутренней цене МС) или нет. Система хорошая, нравится, но есть и недостатки - нет пока антивиря нормального. Бета от Касперского хоть и делает вид что работает, да только время от времени перезагружает систему аварийно.Не работает VLC медиа плеер - а в нащей сетке и видео и радиотрансляции есть. Хотя звук VLC воспроизводит, а вот видео - нет. Не работает ПоверДВД - а мне он нравится, привык я к нему. ИЕ 7-ой - весчь хорошая, ничем лису не уступающая, во многом - лучше Лиса (на некоторых нужных мне сайтах Лис работает некорректно, ссылки не открывает. Хотя это скорее всего вина не Лиса а сайтописателей, но всё же - неудобно.). Ну пока большего сказать не могу. Только если ещё добавить что изображение на мониторе приятнее под Вистой. Не могу объяснить чем, но смотреть приятнее и легче

А нашел бы ты эти недостатки в каком-нить дистре линукса - уже давно бы ядом истек изо всех мест и заявил, что ему до десктопа еще лет 5!
Это называется двойные стандраты, батенька!

Member
Pavelbel писал(а):
На 9600pro@XT слегка тормозило, а это чуток быстрее х300

Блин, вот сижу, работаю под Вистой с Аэро - ну не тормозит ! Для работы Аэро достаточно "индекса производительности" 3.
А у меня :

Member
Rasdolbay
Дык я о чем. Идея хорошая, я бы сказал отличная, но реализация пока хромает. Вот когда выйдет СП1, софта под висту понапишут, тогда и посмотрим на сие творение.
Все равно одну копию купить придется - для игр, а пока посижу на краденой ХР.
Rasdolbay писал(а):
ИЕ 7-ой - весчь хорошая, ничем лису не уступающая

В ослике нет плагина для моей любимой онлайн игры :) а вообще, когда поставил 7-ку на пробу, то чуть не испугался - уж очень на лису похоже, до неприличия.

Member
Тоже чтоли поставить русскую версию, а то валяются две исошки без дела...
Pavelbel писал(а):
В ослике нет плагина для моей любимой онлайн игрыа вообще, когда поставил 7-ку на пробу, то чуть не испугался - уж очень на лису похоже, до неприличия.

В одном он превосходит лису, верхняя панель в нём компактнее, мне например очень неудобно пользоваться FF именно из нагромождённости вверху, эхх, если-бы убиралась строка меню как в IE...

Member
Rasdolbay писал(а):
Блин, вот сижу, работаю под Вистой с Аэро - ну не тормозит ! Для работы Аэро достаточно "индекса производительности" 3.

Ну, у тебя проц 2-ядерный, а у меня только НТ, может здесь собака порылась.
PS: Висту я уже снес, у меня только один винт для экспериментов, а сейчас на нем Суся обживается.

Member
L.A.W. писал(а):
А нашел бы ты эти недостатки в каком-нить дистре линукса - уже давно бы ядом истек изо всех мест и заявил, что ему до десктопа еще лет 5! Это называется двойные стандраты, батенька!

Почему ? Если бы Линь хотя бы наравне шёл с ВыньХР - слова бы не сказал.
Кстати, у ЛЮБОГО Линя эти же недостатки я и найду. Ибо все они относятся к личным предпочтениям, не более того. ПауэрДВД в Лине нет, VLC правда есть,
но зато нет ОГРОМНОЙ кучи ОЧЕНЬ нужного мне софта, который, кстати, под Вистой прекрасно работает. А главное, работают мои контрольно-измерительные железяки,
а под Линь к ним ни дров ни софта нет (и как заявил производитель - в ближайшие годы НЕТ планов по написанию дров и софта для Линь). А учитывая что приборы эти стоят почти 100к руб. , переходить на Линь мне совершенно неоправдано. Да и ОпенОфис мне не нравится. А из плееров Винамп люблю.

Member
t4k писал(а):
В одном он превосходит лису, верхняя панель в нём компактнее, мне например очень неудобно пользоваться FF именно из нагромождённости вверху, эхх, если-бы убиралась строка меню как в IE...

У меня 19-ха, мне не мешает :)
Еще бы лиса столько памяти не жрала, вообще бы цены ей не было. Я ее по три дня не закрываю, только вкладки, так она за это время до 200 метров в РАМе и до 400 в свопе отъесть успевает :(

Member
Pavelbel писал(а):
Ну, у тебя проц 2-ядерный, а у меня только НТ, может здесь собака порылась.

Индекс производительности берётся по самому слабому компоненту системы. У меня это видяха. Но как сказали ребята из МС (инсайдеры знакомые)
- для нормальной работы Аэро вполне достаточно ГФ6200 или Ати х300 , камня типа Цел 2,8 , памяти вот только Гиг рекомендуется.
На твоей конфе всё должно прекрасно работать. Только есть одно "но" - я-то уже офицальный релиз юзаю, а ты наверное Бету ставил.
Видимо, различия есть.

Member
dombrov (Beryl) "летает":
P4-1800/256Ram/geforce3(64mb)

Rasdolbay (Aero) "почти не лагает":
PU:ПеньД 915 @3,75 ; MB: Asus P5LD2 SE; RAM: 2x512 NCP Gold; Video: Asus X300; HDD 2x Samsung SATA 250Gb; DVD-RW: Sam-Tosh, CD-RW : Teac 52x. Звук SB Аудига ЛС

Member
Rasdolbay писал(а):
А учитывая что приборы эти стоят почти 100к руб. , переходить на Линь мне совершенно неоправдано.

Про это еще 100 страниц назад говорили. Если ОС стоит значительно меньше софта (и естественно того оборудования, с которым этот софт работает), то и хрен ты с этой осью.
Rasdolbay писал(а):
Да и ОпенОфис мне не нравится.

У меня тоже к нему претензии есть, но в некоторых, очень нужных мне вещах, он удобнее.
Rasdolbay писал(а):
А из плееров Винамп люблю.

А мне ВМП 10/11 нравится :)

Member
Pavelbel писал(а):
У меня 19-ха, мне не мешает

Меня напрягает именно то, что странички сдивинуты вниз, а не сколько места занимает вся эта хрень, так что на 19-ке оно не лучше оно выглядит. :)

Member
Rasdolbay Ну а на мой пост по поводу твоего подхода к пиратству ты ответишь? Он чуток выше и ты его видел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 272 из 406<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа