Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
andrey_777 писал(а):
через час руку держать почти невозможно
если так много и часто паяете, то не поскупитесь на новый хороший паяльник. Это оптимально. А так - замутить ручку из дерева или ещё чего-нибудь... Поставить обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Vovchikzzz писал(а):
если так много и часто паяете
Паять учусь, ну в смысле именно припаивать/отпаивать, что как работает уже начинаю потихоньку раскуривать, а сейчас, так сказать, обжигаю набиваю руку
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Еще довольно глупый ВОПРОС: Почему конденсатор на 50v 470 uF об язык разряжается за 5 секунд, а об линейку моментально?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
andrey_777 писал(а):
А сопротивление кожи вообще громадное
Чем более влажная поверхность тела, тем ниже сопротивление и выше проводимость тока соответственно. Кстати, если будут вопросы по электрике обращайся СЮДА
andrey_777 писал(а):
скотч не очень спасает
Скотч плотный и более теплопроводный, чем пластырь на тряпичной основе. А изолента сверху, чтобы пластырь не лип к рукам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
andrey_777 писал(а):
ВОПРОС: Какие есть способы сделать ручку паяльника менее горячей? Пластиковая (довольно тонкая) ручка у основания греется адски, через час руку держать почти невозможно
во первых 30Вт вполне достаточно, у них обычно ручка не греется. во вторых крепить кожух паяльника через проставки а также можно насверлить дырочек в кожухе паяльника ближе к ручке...
а вообще купить нормальный пояльник и не париться
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Fuyou писал(а):
Может и посоветуете сразу
Из Белгорода не бери :Р После того как купишь, не забудь потереть всю поверхность жала грифелем, а то я так уже попался, благо жало в "гильзе" оказалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Иван555 Ого, я думал пистолеты только там пластиком горячим подклеивать, интересно. Мне просто модельки пластиковые приходилось допиливать, когда кетайцы отливали их плохо, как раз паяльником плавили, но он так прям сходу не взял, не знаю сколько там ватт было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Fuyou, не сразу он взял скорей всего из-за нагара на жале. Он сильно ухудшает теплопроводность. Есть паяльники с необгораемым жалом. Никелированные или хромированные, не помню. А то голая медь махом чернеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55