Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
SubL0ck писал(а):
Как и RYZEN, к сожалению. Там, где i7 6700k загружен под завязку, загружен и RYZEN, а FPS ниже.
Эм? Райзен наоборот слабо нагружается. Он на 20-40 загружен, уже кидали ролики. И норм люди сказали, что на нем тупо плавнее все, они не фапают на заоблачный фпс. Причем про плавность не один чувак сказал, а многие. Сейчас рулит в большинстве случаев 6700/7700, но то, что дальше зарулит райзен, сомнения нет. Опять хейтерство.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dark_Cloud писал(а):
Если это не пиковая просадка, которая могла быть вызвана чем угодно, то райзен у вас продемонстрировал на 50% меньшую производительность в CSGO, чем 6700К. Как это согласуется с другими тестами, где преимущество самого быстрого каблука укладывается в 4%? А если это пиковая просадка, то какого ... вы такое пишете?
Я могу записать отдельное видео со сравнением, но уже после публикации обзора. Сейчас я уже не успеваю включить CS:GO в тест. Но если вкратце, то на карте de_train в абсолютно одинаковых для обеих систем условиях, ryzen 1800x рисует 160FPS на респауне террористов, в то время как 6700K упирается в ограничитель, установленный на отметке 250FPS. И это стабильный результат, не меняющийся никогда. Всегда, в одном и том же месте просадка до 160FPS.
Dark_Cloud писал(а):
Запись микрофризы сглаживает, уплавняя кадры.
Да, с выходом ryzen, i7 стали поголовно фризить. Об этом, я как-то забыл упомянуть в обзоре. Вся плавность моментально исчезла, пропали все текстуры и температура подскочила до 200 градусов в простое. Плохие, плохие процессоры. И да, FPS не показатель.
Dark_Cloud писал(а):
Запись геймплея, надеюсь, будет такой же эпичной, как в тесте GTAV от Феникса?
Нет, в своих тестах я смотрю в пол.
LanX писал(а):
SubL0ck - как насчет всех "оптимизаций"? SMT/HEPT вкл/выкл? Профиль в винде на Макс. производительность? Ну и остальная фигня с обновлением биосов и прочее размахивание бубном...
Последний, доступный BIOS. SMT во всех играх выключен. Насчет HPET рекомендаций не поступало. На симулирование r3/r5 пока нет времени.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Elektronik писал(а):
Эм? Райзен наоборот слабо нагружается. Он на 20-40 загружен, уже кидали ролики.
Выдумки. Пруфы завтра.
Elektronik писал(а):
И норм люди сказали, что на нем тупо плавнее все
Еще более глупые выдумки. Пруфы завтра.
Elektronik писал(а):
Причем про плавность не один чувак сказал, а многие.
Один сказал, другие подхватили.
Elektronik писал(а):
Сейчас рулит в большинстве случаев 6700/7700, но то, что дальше зарулит райзен, сомнения нет.
Чем зарулит, если разгона нет, а ядра под завязку уже сейчас?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
SubL0ck писал(а):
Но если вкратце, то на карте de_train в абсолютно одинаковых для обеих систем условиях, ryzen 1800x рисует 160FPS на респауне террористов, в то время как 6700K упирается в ограничитель, установленный на отметке 250FPS. И это стабильный результат, не меняющийся никогда. Всегда, в одном и том же месте просадка до 160FPS.
сейчас представители красного лагеря напишут что все равно разницу 160 и 250 не заметишь, типа Ryzen на респе просто релаксирует, а Интел на последних силах рисует 250 кадров
че за бред рязань на 3.8 сливает ксеону на 2.6 ? лол
Нет, он немного разогнан, в турбобусте частота 3.1-3.4Ghz. В оригинальном видео фпс вообще какой-то позорный, постоянные дропы ниже 60фпс, при этом Extra detail=0, FOV=70, с чего такие просадки не понятно, скорее всего, владелец ryzen'a где-то накосячил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
desdechado писал(а):
сейчас представители красного лагеря напишут что все равно разницу 160 и 250 не заметишь, типа Ryzen на респе просто релаксирует, а Интел на последних силах рисует 250 кадров
Да нет, просто в CS:GO на чип синих нет плавности. Ты ж не понимаешь. Фризы там, игра кривая, ну и т.д.
Добавлено спустя 35 секунд:
Elektronik писал(а):
Что еще за пруфы? Я же должен заранее написать, что это выдумки, как это делаешь ты?
У тебя процессор-то на руках есть, чтобы со мной спорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
desdechado писал(а):
ХЗ, как другие а я что в КС1.6 и в Ку3 всегда делал ограничитель на 100 fps. Я щас не играю в КС.го. но к примеру на своей довольной слабой системе через АБ сделал ограничение в 75 кадров. Что в некоторых играх которые я играю позволяет сделать так чтобы вентиляторы работали на минималках.)) Хотя конечно обладатели мониторов скажем 144гц врядли будут делать как я. ))
Member
ruPaladin писал(а):
Да, с выходом ryzen, i7 стали поголовно фризить. Об этом, я как-то забыл упомянуть в обзоре. Вся плавность моментально исчезла, пропали все текстуры и температура подскочила до 200 градусов в простое. Плохие, плохие процессоры. И да, FPS не показатель.
Крайности. На ай7 ничего не поменялось. А райзен плавнее по сравнению с 7700, про 5820 все забыли, конечно. Если все так ноют/думают бежать и менять, то лол, возьмите 5820, все проверенно давно. Но нет, так не интересно, нужно пообсырать райзен.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
ryzen 1800x рисует 160FPS на респауне террористов,
Поиграйтесь с affinity, привяжите к первым 8-потокам игру (а лучше отключите все ядра 2го CCX), где-то читал, что если игра кидает потоки на разные CCX, то идет сильный дроп производительности, т.к. связь между комплексами идет по шине infinity fabric с более высокими задержками. (что-то типа того)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Elektronik писал(а):
А райзен плавнее по сравнению с 7700
Да кто тебе сказал-то такую чушь? Нет никакой разницы, вообще! Более того, в DOOM плавнее intel, так как тупо рисует куда больше FPS, внимание, без микрофризов, подергиваний и каких-либо других проблем. Нет разницы, нету! Если бы она была, ты бы уже видел мой i7 6700K на местной барахолке.
Member
SubL0ck А где ты видишь спор, ау? Вот у тебя есть райзен, то чего не тестишь его нормально, а на форуме споришь? Ну и после такого обсырания, доверия будет мало. Я лично посмотрю, что DF покажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47