Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2711 из 2832<  1 ... 2708  2709  2710  2711  2712  2713  2714 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jerusalem - прости меня за мои слова, пожалуйста, но полистав несколько страниц с твоими высказываниями, цитатами и аполологетическими выкладками я понял, что твои красивые фразы с репликами из Библии действуют на некоторых как красная тряпка, а высокие фразы о блаженстве и об аде для многих, кто ещё не созрел для этого только раздражают и являются поводом к хуле. Неужели ты и в самом деле думаешь, что без твоих вот этих слов Бог не силен обратить человека к Себе? Неужели ты считаешь, что Творец, управляющий всем Сам не найдёт путей для взыскания погибающих? Мы все - грешники, все больны грехом и смертью. Только всё человечество делится на грешников, осознающих себя таковыми и стремящихся к исцелению, понимающих, что не для такой вот земной жизни мы все родились, а есть другой мир и на людей, живущих "как все", до поры до времени, намеренно заглушающих в себе самих голос Творца, говорящего к ним через совесть и в сердце и через обстоятельства жизни (ведь ничего не происходит "просто так" или "случайно" - с христианской точки зрения случайностей прост не бывает, как и не значимых событий в жизни любого).
А тем, кто не удовлетворён действительностью, своей жизнью и "чего-то ищет", совет , почитайте отцов Церкви - Ефрема Сирина, Иоанна Златоустого, Максима Исповедника и многих, многих других, кто жизнью своей подтвердил истинность того, о чём говорил. Для тех, кто действительно интересуется духовными вопросами советую послушать беседы митрополита Антония Сурожского - http://www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_A ... urozhskij/
Очень понравились три беседы: "Связь Бога со своим творением", "О сотворении мира" и "О вере".
Вопросам пакибытия, посмертной жизни посвящена книга профессора Осипова - http://www.predanie.ru/mp3/Aleksey_Ilyi ... aya_zhizn/
Есть у него и море других лекций - http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_profe ... a_Osipova/
Спорить с неверующими - бесполезно, доказывать что-то - тоже. Если те, кто верят в Бога пытаются что-то навязать или доказать из христианских истин, это говорит только о том, что они сами до конца не уверены в живом Боге, который Сам знает как и к какому человеку "достучаться". Вообще-то верующим молиться надо больше, а не по форумам спорить, если уж на то пошло...

Последний раз редактировалось SerGee 25.05.2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
Airt_Reg У меня вопросы, а дискутировать потом, 1) Я живу с надеждой на вечную жизнь (стремлюсь к этому но не всегда получается), как и любой верующий человек, а граждане атеисты для чего существуют? Как в песенке "для того что бы завтра сдохнуть"?
2) Вопрос если нет Бога то все позволено? Ву компрене?
И не с тоит раздергивать мои посты на цитаты, я жду спокойного честного ответа.
p.s. Мне честно говоря стыдно, за то что вышел из себя и поддался на провокации. Я извиняюсь. Но на хамство и впредь буду отвечать тем же, я злопамятный...

Advanced member
Airt_Reg ты, прости, вполне адекватен, или уже злость совсем глаза застила?
Вот этого не видишь?
Цитата:
ЖК на 2 месяца по пункту 3.14 правил конференции.
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 25.05.2009 8:12

Такие обсуждения на тему, правильно ли я что делаю - в ЛС мне. Дискуссия в теме недопустима, последнее предупреждение.

По общению с оппонентом. Ты вправе не отвечать ему, если он не отвечает тебе. Ты можешь также написать, что ответишь только после ответа на твои вопросы. Для этого СОВЕРШЕННО необязательно произносить эпитеты, оценки умственных способностей и восклицания в адрес собеседника.

Последний раз редактировалось Hil 25.05.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg, не думал что вы так легко поддаетесь на провокации. Следуйте совету Ntag_а - игнорируйте.
З.Ы. Походу школота вышла на каникулы и все лето будет такой бардак.
Не завидую модераторам.

Member
ViRtU.oZ.one ответе пожалуйста на мои вопросы, несколько страниц назад.

Member
ASDAVD писал(а):
To All атеисты вы твердо уверены что за вами истина в последней инстанции?

Бирку вешать не хорошо, а так действительно интересный вопрос. Я +1

Member
Фото: 0
counterspy писал(а):
не думал что вы так легко поддаетесь на провокации

Есть два способа борьбы - смириться или идти до конца. Есть 3 ЖК, а есть честь. Кажному свое. Кто святой пусть кинет камень.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
onelost писал(а):
а так действительно интересный вопрос

Здесь обсуждается "Разговор о Библии и религии вообще", то есть ваша истина. Если вам о ней сказать нечего, то и говорить не о чем. А атеизм не предлагает никакой истины, он ставит под сомнение вашу и всего лишь.

Member
onelost поясните будьте добры

Member
onelost писал(а):
атеисты

НУ какой смысл тогда. Один раз на грабли наступили. И теперь опять к ним радимым весело шагая. Человек по своей сути не может жить без "веры". В противном случае это "ро"бот. Ну совсем как я. :)

Member
Airt_Reg
Цитата:
атеизм не предлагает никакой истины
Золотые слова. +1 :applause: .... :haha:

Member
onelost писал(а):
Человек по своей сути не может жить без "веры"

Вот он я живой перед вами стою. Наличие или отсутствие веры, представьте себе, никак не влияет на ежедневные горести и радости жизни. Куча проблем и постоянный отрыв от них в приятной компании. Все как у всех. +- ньюансы. Где разница? Что живее что мертвее в этих двух спсобах жизни?
onelost писал(а):
В противном случае это "ро"бот

Есть примеры?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
martr13 писал(а):
Золотые слова.

Вообщето, необманывать людей, это вовсе не смешно. -1 ВАМ. :applause:

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Опять самодиагностика? По себе об истине не судят. Твоя жизнь - ничто, во вселенной и реке времени.

Если я вижу гнев, то я вижу.Как-будто ты за собой не замечаешь.Я же не диагнозы психиатрические ставлю.
Учение можешь сам проверить,сам же понимаешь, если бы Бог был какой-то объект, то можно было бы указать и сказать - вот Он.
Или наоборот, не найдя чего-то описуемого ,сказать - Его нет.Ну так где искали(или какая наука определили),чтобы 100% заявлять ,что Его нет?

Member
martr13 Может вы подскажете по моему вопросу? Раз уж нашли над чем посмеяться может найдете над чем поумничать?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
l33t_h4x00r
Airt_Reg писал(а):
По себе об истине не судят

А если судят, то все правы. Идет?

Member
Airt_Reg писал(а):
Кто святой пусть кинет камень.

Это тоже из "общечеловеческого"?Что-то атеисты прибегают к фразам - "подставь щёку", когда уж совсем прижмут
Airt_Reg писал(а):
А атеизм не предлагает никакой истины, он ставит под сомнение вашу и всего лишь.

А мы ставим под сомнение атеизм.Ну так чем докажете?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Airt_Reg писал(а):
А если судят, то все правы. Идет?

Вот поэтому я говорю, не надо упиратся только в своё мнение, и следовать христианству,чтобы проверить.Я же много перебирал всего.И своё мнение было.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это тоже из "общечеловеческого"?

С добрым утром. Проспали?
l33t_h4x00r писал(а):
А мы ставим под сомнение атеизм

А это не учение. :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Вот поэтому я говорю, не надо упиратся только в своё мнение

Вы же уперлись что бог неописуем. Кроме вас я такого ни от кого не слышал. Плохо, очень плохо противоречить самому себе.
Что там у нас с отзывчивыми людьми? Неинтересная тема оказалась? :tooth:

Member
onelost Я про бирку недопонял. А так какие грабли, тихо посидели, тихо поорали. В армии раз рота на роту (почти пр.100 рыл) махач был - ремнями с заточенными бляхами, табуретками, дужками с коек - вот это были грабли...

Member
ASDAVD писал(а):
ремнями с заточенными бляхами, табуретками, дужками с коек

Больше то никто в армии не был, не знает конечно же...

Member
martr13 писал(а):
Airt_Reg Цитата: атеизм не предлагает никакой истины

Золотые слова. +1....

ахаха +стопиццот :lol:
Airt_Reg писал(а):
С добрым утром. Проспали?

С добрым,ты телепат, я действительно проспал немного.
Airt_Reg писал(а):
А это не учение.

Если я занимаюсь ,скажем так, чем-то материальным, ну так и остальные так же.Христианство у меня не отнимает, а добавляет.
Airt_Reg писал(а):
Вы же уперлись что бог неописуем. Кроме вас я такого ни от кого не слышал.

Теперь зато услышал.Почитай отцов православной церкви,подвижников,епископов,чтобы разбираться в теме.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Genside писал(а):
дожить до столки и стать чем то вроде ASDAVD или l33t_h4x00r.

В этом году мне исполнилось 30 и отрицать Бога ,для меня - просто прятать голову в песок и обманывать самого себя.

Member
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
Может вы подскажете по моему вопросу? Раз уж нашли над чем посмеяться может найдете над чем поумничать?
Да ладно Вам хмурится... Просто Ваше это высказывание, на фоне всего прочего, мне показалось забавным. Вот потому я и подшутил. :D

"Что наша жизнь - игра!"(с) :wink:

Последний раз редактировалось martr13 25.05.2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r Есть мысля - мне лично красивее происходить от Бога, чем от абезьяны или свиньи, и стремиться красивее к Богу чем к свинье, поэтому я верю
2х2 нормально?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2711 из 2832<  1 ... 2708  2709  2710  2711  2712  2713  2714 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа