Jerusalem - прости меня за мои слова, пожалуйста, но полистав несколько страниц с твоими высказываниями, цитатами и аполологетическими выкладками я понял, что твои красивые фразы с репликами из Библии действуют на некоторых как красная тряпка, а высокие фразы о блаженстве и об аде для многих, кто ещё не созрел для этого только раздражают и являются поводом к хуле. Неужели ты и в самом деле думаешь, что без твоих вот этих слов Бог не силен обратить человека к Себе? Неужели ты считаешь, что Творец, управляющий всем Сам не найдёт путей для взыскания погибающих? Мы все - грешники, все больны грехом и смертью. Только всё человечество делится на грешников, осознающих себя таковыми и стремящихся к исцелению, понимающих, что не для такой вот земной жизни мы все родились, а есть другой мир и на людей, живущих "как все", до поры до времени, намеренно заглушающих в себе самих голос Творца, говорящего к ним через совесть и в сердце и через обстоятельства жизни (ведь ничего не происходит "просто так" или "случайно" - с христианской точки зрения случайностей прост не бывает, как и не значимых событий в жизни любого).
А тем, кто не удовлетворён действительностью, своей жизнью и "чего-то ищет", совет , почитайте отцов Церкви - Ефрема Сирина, Иоанна Златоустого, Максима Исповедника и многих, многих других, кто жизнью своей подтвердил истинность того, о чём говорил. Для тех, кто действительно интересуется духовными вопросами советую послушать беседы митрополита Антония Сурожского - http://www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_A ... urozhskij/ Очень понравились три беседы: "Связь Бога со своим творением", "О сотворении мира" и "О вере".
Вопросам пакибытия, посмертной жизни посвящена книга профессора Осипова - http://www.predanie.ru/mp3/Aleksey_Ilyi ... aya_zhizn/ Есть у него и море других лекций - http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_profe ... a_Osipova/ Спорить с неверующими - бесполезно, доказывать что-то - тоже. Если те, кто верят в Бога пытаются что-то навязать или доказать из христианских истин, это говорит только о том, что они сами до конца не уверены в живом Боге, который Сам знает как и к какому человеку "достучаться". Вообще-то верующим молиться надо больше, а не по форумам спорить, если уж на то пошло...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 25.05.2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Airt_Reg У меня вопросы, а дискутировать потом, 1) Я живу с надеждой на вечную жизнь (стремлюсь к этому но не всегда получается), как и любой верующий человек, а граждане атеисты для чего существуют? Как в песенке "для того что бы завтра сдохнуть"?
2) Вопрос если нет Бога то все позволено? Ву компрене?
И не с тоит раздергивать мои посты на цитаты, я жду спокойного честного ответа.
p.s. Мне честно говоря стыдно, за то что вышел из себя и поддался на провокации. Я извиняюсь. Но на хамство и впредь буду отвечать тем же, я злопамятный...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Airt_Reg ты, прости, вполне адекватен, или уже злость совсем глаза застила?
Вот этого не видишь?
Цитата:
ЖК на 2 месяца по пункту 3.14 правил конференции. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 25.05.2009 8:12
Такие обсуждения на тему, правильно ли я что делаю - в ЛС мне. Дискуссия в теме недопустима, последнее предупреждение.
По общению с оппонентом. Ты вправе не отвечать ему, если он не отвечает тебе. Ты можешь также написать, что ответишь только после ответа на твои вопросы. Для этого СОВЕРШЕННО необязательно произносить эпитеты, оценки умственных способностей и восклицания в адрес собеседника.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 25.05.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Airt_Reg, не думал что вы так легко поддаетесь на провокации. Следуйте совету Ntag_а - игнорируйте. З.Ы. Походу школота вышла на каникулы и все лето будет такой бардак. Не завидую модераторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
counterspy писал(а):
не думал что вы так легко поддаетесь на провокации
Есть два способа борьбы - смириться или идти до конца. Есть 3 ЖК, а есть честь. Кажному свое. Кто святой пусть кинет камень. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
onelost писал(а):
а так действительно интересный вопрос
Здесь обсуждается "Разговор о Библии и религии вообще", то есть ваша истина. Если вам о ней сказать нечего, то и говорить не о чем. А атеизм не предлагает никакой истины, он ставит под сомнение вашу и всего лишь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
НУ какой смысл тогда. Один раз на грабли наступили. И теперь опять к ним радимым весело шагая. Человек по своей сути не может жить без "веры". В противном случае это "ро"бот. Ну совсем как я.
Member
onelost писал(а):
Человек по своей сути не может жить без "веры"
Вот он я живой перед вами стою. Наличие или отсутствие веры, представьте себе, никак не влияет на ежедневные горести и радости жизни. Куча проблем и постоянный отрыв от них в приятной компании. Все как у всех. +- ньюансы. Где разница? Что живее что мертвее в этих двух спсобах жизни?
onelost писал(а):
В противном случае это "ро"бот
Есть примеры? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
martr13 писал(а):
Золотые слова.
Вообщето, необманывать людей, это вовсе не смешно. -1 ВАМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Опять самодиагностика? По себе об истине не судят. Твоя жизнь - ничто, во вселенной и реке времени.
Если я вижу гнев, то я вижу.Как-будто ты за собой не замечаешь.Я же не диагнозы психиатрические ставлю.
Учение можешь сам проверить,сам же понимаешь, если бы Бог был какой-то объект, то можно было бы указать и сказать - вот Он.
Или наоборот, не найдя чего-то описуемого ,сказать - Его нет.Ну так где искали(или какая наука определили),чтобы 100% заявлять ,что Его нет?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
martr13 Может вы подскажете по моему вопросу? Раз уж нашли над чем посмеяться может найдете над чем поумничать? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд l33t_h4x00r
Airt_Reg писал(а):
По себе об истине не судят
А если судят, то все правы. Идет?
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это тоже из "общечеловеческого"?
С добрым утром. Проспали?
l33t_h4x00r писал(а):
А мы ставим под сомнение атеизм
А это не учение. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Вот поэтому я говорю, не надо упиратся только в своё мнение
Вы же уперлись что бог неописуем. Кроме вас я такого ни от кого не слышал. Плохо, очень плохо противоречить самому себе.
Что там у нас с отзывчивыми людьми? Неинтересная тема оказалась?
Member
onelost Я про бирку недопонял. А так какие грабли, тихо посидели, тихо поорали. В армии раз рота на роту (почти пр.100 рыл) махач был - ремнями с заточенными бляхами, табуретками, дужками с коек - вот это были грабли...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
l33t_h4x00r Есть мысля - мне лично красивее происходить от Бога, чем от абезьяны или свиньи, и стремиться красивее к Богу чем к свинье, поэтому я верю
2х2 нормально?
Сейчас этот форум просматривают: SERG072092 и гости: 14