1) Я живу с надеждой на вечную жизнь (стремлюсь к этому но не всегда получается), как и любой верующий человек, а граждане атеисты для чего существуют? Как в песенке "для того что бы завтра сдохнуть"?
вечная жизнь? как Вы это себе представляете? Душа где-то (где именно?) "летает", при этом ваше сознание и память сохранилось или что?
Все религии основаны на сублимации важнейшего страха - страха смерти. Но это все равно что закрыть глаза руками в момент реальной опасности и сказать что ничего это нет, потому что я ВЕРЮ что все хорошо... только вот объективная реальность иная... Не тешьте себя надеждами вечной жизни не будет... Жить ради плода своей фантазии как-то глупо.
По Корану, тот кто не принял Аллаха, в рай не попадет.
ASDAVD писал(а):
2) Вопрос если нет Бога то все позволено? Ву компрене?
а какой именно Бог, из какой религии? Мусульмане или индуисты верят в неправильного Бога / Богов? У Буддизма неверная концепция?
Как вы лично себе представляете Бога?
Цитата:
атеисты вы твердо уверены что за вами истина в последней инстанции?
я лично уверен на 100% что Богов которые представляет себе человек и описывает в Коране, Библии и т.д. не существует. Потому что это попросту глупо и нелогично. Каждый тут напридумал себе, что именно они избранный народ, именно их вера единственна верна и т.д. слишком много фантазий...
Вообще по поводу концепции сверхсущества, придерживаюсь правила "Не следует множить сущее без необходимости".
По поводу жизни после смерти и особой роли человека. Человек слишком много о себе мнит, ставя себя выше остальных животных, на деле такое же животное, только с несколько переразвитым мозгом. Были немало экспериментов в которых обезьян учили разговаривать (языком жестов), при этом они выходили на уровень 3-5 летних детей, и проявляли способности к абстракции, обучали своих детенышей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
progn писал(а):
Жить ради плода своей фантазии как-то глупо.
Хорошо, какова тогда вообще цель?
Ntag писал(а):
Да, я абсолютно уверен. Человек часть биосферы, и что бы вы там не фантазировали, назначение его - родится, наплодить себе подобных, и вернуться обратно в биосферу в виде компоста. Причём, все, что верующие, что атеисты. Вам это не нравится? Вам этого не хочется? Ваши проблемы
Мне нравится совершенствоваться, и осуществлять достойные осуществления "фантазии", вообще вся система оценок у всех - основана в первую очередь на нравится - не нравится.
progn писал(а):
вообще по поводу концепции сверхсущества, придерживаюсь правила "Не следует множить сущее без необходимости
Верно, концепция не совершенна, как и человек. Но и её и человека можно совершенствовать - познавать... А на данный конкретный момент мне нравится концепция Бога, и я верю. И надеюсь предназначение мое - не только в том чтоб стать компостом, а еще и в том чтоб оставить о себе память, и не только наплодить но и воспитать детей, и возможно стать бессмертным, душой. Я по крайней мере пытаюсь идти в этом направлении, а не кричать другим " мы жывем для того штобы завра сдооохнуть" Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Цитата:
Да я вот тоже подшутил над неискренностью, и вот исход.
ябедничать нехорошо
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
Вот поэтому я говорю, не надо упиратся только в своё мнение, и следовать христианству,чтобы проверить.Я же много перебирал всего.И своё мнение было.
А среди того что вы "перебирали" был вариант "не верить в сказки"?
И ещё, поскольку в этой ветке был проведен эксперимент по изучению влияния бога (Яхве) на атеиста (тов. Ntag_а), результатом которого явился уход из ветки тов. Everlast82, прошу провести подобный эксперимент с заменой атеиста на верующего. То есть один из здешних верующих откажется от Иеговы (можно немного побогохульствовать) и если с ним через заданный промежуток времени ничего не случиться, то... Вобщем вы сами понимаете. Ну верующие кто из вас настолько смел, что посмеет усомнится в существовании Деда Моро... Тьфу, бога!
Докажите что он может влиять хотя бы на жизнь верующих, то есть вас.
З.Ы. Если жизнь подопытного, "не дай бог" резко ухудшиться я обещаю уйти из этой ветки как это сделал Everlast82.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Товарищи, вы сдесь целыми днями напролет холиварите, причем, что верующие, что атеисты требуют друг от друга доказательств. Ну атеистам/материалистам то простительно как никак это их основной метод мышления и аргументации. Вот непойму что же верующие то надрываются, никаких материалистических доказательств Бога не может быть и им то это должно быть хорошо известно. Поясню, представим, вы находитесь в 2-х мерном измерениии, и как вы будите доказывать фактами что существует 3-х мерное измерение своему теоретическому оппоненту? Так и доказательство Бога, оно либо метафизическое(по сути та же самая вера), либо никакого.
весь прикол в том, что человек сам себе придумывает цели Случилось так, что у вида хомосапиенс мозг в ходе эволюции чрезмерно переразвился и перешел на качественно иной уровень. Как у птиц передние конечности превратились в крылья - качественно новые конечности, с новым способом передвижения... И теперь, как говориться, дурная голова ногам покоя не дает. Все думает человек, какая же у него цель и неужели после смерти его существование закончится, страшно ведь...
Биологически цель такая же, как у и других животных - просто жить и продолжить свой род. Но раз уж так случилось что мозг у нас несколько переразвит, то можно выбрать цели сверх нормы, познавать мир например... Что нравится, то и выбрать.
ASDAVD писал(а):
progn писал(а):
вообще по поводу концепции сверхсущества, придерживаюсь правила "Не следует множить сущее без необходимости
Верно, концепция не совершенна, как и человек. Но и её и человека можно совершенствовать - познавать... А на данный конкретный момент мне нравится концепция Бога, и я верю.
совершенствовать конечно можно и это люди делают, религии меняются, от мира духов и тотемов, перешли к человекоподобным богам, потом перешли к абстрактному единому богу… космический разум, ноосфера, концепций много всяких и интересных.
А вот познавать нельзя, нет объективного критерия для отсеивания неверных концепций. Потому сейчас и такое разнообразие вер, даже в рамках одной религии множество ответвлений, которые друг друга не признают, а уж сколько неофициальных сект...
Нету же в естественной науке такого разнообразия. Множество гипотез, которые обильно придумываются людьми, в ходе экспериментов отсеиваются, эксперимент выявляет какой продукт воображения объективнее описывает мир. Потом они совершенствуются в теории (лучше описывающие и позволяющие более точно предсказать события) которых уже не так много и которые потом объединяются между собой, и теорий становится еще меньше. Так постепенно люди познают мир на более высоком уровне.
А в религии что, есть множество гипотез, совершенно разнообразных, взаимно противоречивых и взаимно исключающих (каждая религия претендует, что она и только она и есть самая правильная). Дальше человек просто выбирает то, что ему больше нравится, не то что вернее, а именно просто по душе. Нельзя проверить концепции, и вообще есть ли Бог/Боги или нет, правильно ли мы его/их себе представляем, есть ли жизнь после смерти или нет. Можно просто верить и все. Как верить, что Спартак единственно правильная футбольная команда.
ASDAVD писал(а):
и не только наплодить но и воспитать детей
Воспитывают своих детей даже многие животные, так что это не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
progn писал(а):
А вот познавать нельзя, нет объективного критерия для отсеивания неверных концепций
Все что дано в явлениях можно познавать, на это у мозга есть 9 категорий (пространство, время, длина, ширина, качество, количество и др) они общи для всех людей и гдятся для простой констатации фактов. Математика и геометрия простейшие на то примеры. В этих пределах все люди думают примерно одинаково, кто думает по другому видит вещи другими, тут же обращается за лечением (а как иначе, если человек складывает 2 яблока и 2 яблока и получает 10 яблок?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
counterspy писал(а):
прошу провести подобный эксперимент с заменой атеиста на верующего. То есть один из здешних верующих откажется от Иеговы (можно немного побогохульствовать) и если с ним через заданный промежуток времени ничего не случиться, то... Вобщем вы сами понимаете. Ну верующие кто из вас настолько смел, что посмеет усомнится в существовании Деда Моро... Тьфу, бога! Докажите что он может влиять хотя бы на жизнь верующих, то есть вас. З.Ы. Если жизнь подопытного, "не дай бог" резко ухудшиться я обещаю уйти из этой ветки как это сделал Everlast82.
Не, ну вот этого не надо. У верующего жизнь может реально ухудшиться. Писихология, однако. Пусть он будет знать, что это эксперимент, и, так сказать, "понарошку", но на подсознательном уровне будет подспудно ожидать "кары господней", что вот это "не получится", вот это пойдет "не так", все из рук начнет валиться, а если он, к примеру, за рулем? Оно Вам надо?
ASDAVD писал(а):
Хорошо, какова тогда вообще цель?
Ога! "В чем смысл жизни?"
ASDAVD писал(а):
Мне нравится совершенствоваться, и осуществлять достойные осуществления "фантазии"....
Отсутствие высшего существа помешает Вам все это делать?
ASDAVD писал(а):
И надеюсь предназначение мое - не только в том чтоб стать компостом, а еще и в том чтоб оставить о себе память, и не только наплодить но и воспитать детей, и возможно стать бессмертным, душой.
Первые два пункта выполняются без всяких фантазий о "боге", третий же - ну чисто гипотетический. ЗЫ: кстати, я тоже собираюсь жить вечно. Пока получается
Durer писал(а):
Так и доказательство Бога, оно либо метафизическое(по сути та же самая вера), либо никакого
Durer писал(а):
Все что дано в явлениях можно познавать
Ну это как истолковать эти явления
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
progn Основа науки - письменность, сама наука и просвещение, выросли из Церкви. Возможно вы читали, до революции - были церковно- приходские школы, так что ваше просвещение в какой то части - заслуга Церкви.
Но о науке надо сказать, что это во многом (если не во всем) - экстенсивный путь. Человек совершенствуется - церковью и верой, наука же пытается приспособить окружающее - это необходимо, но имеет и множество негативных последствий (простой и навязший в зубах, но актуальный пример - экология)
progn писал(а):
Биологически цель такая же, как у и других животных - просто жить и продолжить свой род. Но раз уж так случилось что мозг у нас несколько переразвит, то можно выбрать цели сверх нормы, познавать мир например... Что нравится, то и выбрать.
А чем не цель - достижение бессмертия? На счет страха смерти - я видел достаточно, чтобы не бояться. В целом позиция ваша понятна, можно уважать. Но с возрастом она может измениться. И приятно беседовать с вежливым человеком.
Ntag писал(а):
И опять слышны вокруг Голоса из бездны. И желаниям каюк.. Но мечты полезны.
мои перлы были смешнее, хотя и скабрезные... но
Ntag писал(а):
Да, я абсолютно уверен. Человек часть биосферы, и что бы вы там не фантазировали, назначение его - родится, наплодить себе подобных, и вернуться обратно в биосферу в виде компоста. Причём, всем, что верующим, что атеистам. Вам это не нравится? Вам этого не хочется? Ваши проблемы.
и ваши - вы же ближе к компосту на 12 лет
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
я тоже собираюсь жить вечно. Пока получается
что именно у вас получается? соревнование кто веселее обосмеет оппонента? я уже посоревновался, достаточно... и что вы делаете для того что бы жить вечно? разрабатываете новые лекарства? или хотя б зарядку по утрам? Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд vk6666 сотона? какая там нынче мода на черных мессах?
vk6666 писал(а):
а так же колоссальное число научных открытий и разработок
и еще много прелестей, раскулачивание, гулаг, и новая религия - коммунизм очередной выверт сознания. и очередные кумиры зема мой Владимир Ильич жил - жив - и продолжит свое существование в некоторых головах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
ASDAVD писал(а):
что именно у вас получается? соревнование кто веселее обосмеет оппонента? я уже посоревновался, достаточно... и что вы делаете для того что бы жить вечно? разрабатываете новые лекарства? или хотя б зарядку по утрам? _________________
А сколько люди жили еще 100 лет назад, знаешь?
Всего 35-40 лет. Тебе уже ничего бы не светило, если бы не наука и не атеисты.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
ykalex раз уж мы на ты, в субботу моему деду - годины, 19 лет прошло, он скончался в 90 - его отец в 80 - деды в 90 и 80, какие 35 - 40 лет? при чем тут наука? у деда моего все зубы целые были до глубокой старости, в отличие от меня. Он был верующим, молился и постился, для меня - хороший пример, правда мне не впрок...
vk6666 писал(а):
ASDAVD писал(а): сама наука и просвещение, выросли из Церкви
что это за бред????
были такие монахи - Кирилл и Мефодий - изобрели азбуку. был такой ученый И. Ньютон - верующий, открыл закон всемирного тяготения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Durer писал(а):
(а как иначе, если человек складывает 2 яблока и 2 яблока и получает 10 яблок?)
Пример не совесем корректный, есть явления не описуемые просто химией мозга.
И кстати, математика давно не видать, ну так вроде в троичной позиционной системе исчисления 2+2=10..
Можете пересчитать ,кому интересно,мне сейчас лениво..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14