Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
ASDAVD Ну значит, не помешает, да.
ASDAVD писал(а):
если Бога нет и все можно
А почему Вы так считаете? Ну, что все - можно? Вот Вас, например, от нехорошестей всяких удерживает только гипотетическое наличие бога? Если так, то мне Вас жаль. И почему же все атеисты не ринутся грабить, убивать и насиловать? Даже и при гарантии полной безнаказанности?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Ntag вы оскорбляете и обзываетесь, придираетесь к словам хотя понимаете что смысл во всей фразе, и никогда ни под каким предлогом не извиняетесь, вывод прост - вы никого не уважаете, а просто пытаетесь задавить. а не переубедить, полагаю в жизни ведете себя так же невежливо и без учета мнения других людей. На этом предлагаю перейти к конструктиву, извините за резкость.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Jimmy-The-Hand Мы же на ты? или я попутал че то?
Jimmy-The-Hand писал(а):
А почему Вы так считаете? Ну, что все - можно? Вот Вас, например, от нехорошестей всяких удерживает только гипотетическое наличие бога?
Мне самому приходится себя удерживать, Бог меня может простит, но я себя не прощу, просто есть хороший путь - цель, и я иду. Мне любопытно, а отрицаловка всего и вся, что это? Боязнь что высмеют? Или есть мнение на которое равняются?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
l33t_h4x00r Только на всякий случай не надо про себя думать - я 100% здоров, и пренебрегать христианством..
А чеж сразу пускаться в вражеско-заграничное христианство, пусть уж лучше в родное, язычесческое - ведизм. Как-никак, подразумевает - знание (Веды), а не тупую веру.
Последний раз редактировалось Ekosan 25.05.2009 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ntag писал(а):
Скажем, что молитва увеличивает жизнь верующего на 30%, или излечивает болезнь Паркинсона, тогда от ваших "практик" будет польза всем и каждому, а не только попам, которые, если честно, и так не бедствуют
Легко - мои деды и прадеды и есть пример того что молитва продлевает жизнь...
Все что дано в явлениях можно познавать, на это у мозга есть 9 категорий (пространство, время, длина, ширина, качество, количество и др)
трудно познавать то, что себя никак не проявляет, и истинность познания нельзя проверить
ASDAVD писал(а):
progn Основа науки - письменность, сама наука и просвещение, выросли из Церкви. Возможно вы читали, до революции - были церковно- приходские школы, так что ваше просвещение в какой то части - заслуга Церкви.
немного пораньше все началось, шумеры, египтяне, греки, римляне, чьи технологии удивляют до сих пор. Письменность и счет наверное больше из бюрократических и бухгалтерских задач возникли, чем религиозных. Но в общем то действительно жрецы и были первыми учеными и философами. Религиозные задачи (наряду с военными и бюрократическими) двигали науку и технологии вперед, особенно наверное архитектуру и астрономию. Но религия была также и сильнейшим тормозом, ведь основной особенностью религий является догматизм мышления. Раз так сказал Бог какому-то очередному пророку, и раз так записано в очередной единственно истинной книжке, то и нечего тут сомневаться.
Durer писал(а):
Помогу вам Wink Был еще Паскаль Блез, в вере доходил до иступления, был П. Теяр-де-Шарден известный антрополог.
Галилея еще забыли, который хоть и был верующим, но чьи открытия не понравились Ватикану со всеми вытекающими (хотя его не сожгли)...
В общем сойдемся на том, что были времена когда быть атеистом было не вполне разумно.
Сейчас же ситуация такая:
"Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7% опрошенных, по сравнению с 85% по всему населению Соединенных Штатов.[112] В том же году сотрудник MIT Frank Sulloway и сотрудник Калифорнийского Государственного Университета Michael Shermer провели исследование среди группы, в которой 12% составляли доктора наук и 62% — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64% опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.[113]"
Последний раз редактировалось progn 25.05.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ekosan писал(а):
А чеж сразу пускаться в вражеско-заграничное христианство, пусть уж лучше в родное, язычесческое - ведизм. Как-никак, подразумевает - знание (Веды), а не тупую веру.
Это ты про гомосню писал? Иисус сказал - "кто соблюдёт слова мои ,тот любит Меня", где гомосизм то, ауу?
Уже писал - вера не слепа, слепо неверие.Просто "родноверие" опошлили - прыжки вокруг ряженых пенисов, и т.д. и т.п.
Тем более, все народы утеряли истину, соответственно можно сравнить и "родноверие" и православие.
Причём могу сразу сказать ,что эти псевдородноверы примазываются к таким словам как - православие,старообрядчество и т.д.
И где это вдруг "Веды" откопали?Я не имею ввиду те которые в Индии сохранились.Я знаю связь русского с санскритом - джняна - знание,джива - жизнь, асана - осанка,цифры такие же,свасти - счастье,агни - огонь, аститва - естество,антара - нутро,внутреннее и т.д.
Только есть ли там полнота истины,? я не нашёл.И у русских была вера в одного Бога.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Кстати, образование в России специально подкашивают... Подменяют всякой христопупской ахинеей, вводят доппредмет в школе. Явно видно, что верхушка желает получить толпу тупых рабов - быдла, чтоб проще было лапшу на уши вешать. И далее обманом растить власть и деньги.
Последний раз редактировалось Ekosan 25.05.2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
progn писал(а):
Религиозные задачи (наряду с военными и бюрократическими) двигали науку и технологии вперед, особенно наверное архитектуру и астрономию. Но религия была также и сильнейшим тормозом, ведь основной особенностью религий является догматизм мышления. Раз так сказал Бог какому-то очередному пророку, и раз так записано в очередной единственно истинной книжке, то и нечего тут сомневаться.
резонно - но я уже сказал, Церковь совершенствует человека, а наука пытается приспособить окружающую среду. и то и другое имеет право на существование, и еще без науки (современного ее подвида) человек жил довольно долго, а вера у людей возникла на заре цивилизации, собственно вера и сделала человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ASDAVD писал(а):
если Бога нет и все можно - то жизнь движение к компосту.
Это у вас ручник наличие подсматривающего сверху, а я и сам понимаю что гадить и вредить людям это плохо. Секешь разницу? "Если бога нет то все дозволено" это для вас правило, не для нас, обычная фантазия верующих не имеющая подтверждения в действительности. А у нас в башке ручник, сам вырос в условиях обитания людского общества. У вас нет? Патамучта на съедение богу отдали, он у вас теперь царь, вас внутри вас уже тютю. "Ну где-то очень глубоко" разве что.
ASDAVD писал(а):
мои деды и прадеды
У нас в отделе у всех давно деньги кончились, в долг живут, а у меня все есть. И вот у меня кончаются, а занимать не у кого. И бац! не успели кончиться зарплату дали. А я не помолился засранец. В божественной системе завелся троян!
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
резонно - но я уже сказал, Церковь совершенствует человека, а наука пытается приспособить окружающую среду. и то и другое имеет право на существование, и еще без науки (современного ее подвида) человек жил довольно долго, а вера у людей возникла на заре цивилизации, собственно вера и сделала человека.
На счет церкви -улыбнуло, опять получается что 2 тыс лет назад не было человека - а было некое обезьяно? Не вера, но труд сделал человека разумным
Member
Jimmy-The-Hand При том - Бог это абсолют, цель. Я не просто воздерживаюсь от сознательных (читай уголовных) преступлений, я стараюсь и прочей мелочью и суетой не увлекаться (не всегда получается) стараюсь помогать людям (часто себе в убыток) думаю дальше промолчу, я далеко не Христос...
Ntag писал(а):
Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. Впрочем, я давно призываю всех верующих отказаться от плодов богомерзкой науки и пользоваться камнями и лианами, а огонь добывать трением. Уж кто бы вякал..
Вы побывайте на городских свалках, куда все и ваше в том числе гамно свозят и убирают, - закапывают. Уж кто бы вякал. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды еще пожалуйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
И кстати по этому вашему правилу что бога нет все можно, делаем выводы о вашей светлой душенке - убери бога можно пуститься во все тяжкие. А пока он есть - низзя! Так по вашему да? Какие же вы ... ХОРОШИЕ! человеки.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Из двоичной в десятичную ,из троичной из неё в восме(и)ричную, и какую угодно, лишь бы были позиционные.. Просто сейчас в восновном я так понимаю, двоичная,десятичная и шестнадцатиричная,про троичную тоже слышал..
у народов майя была была двадцатиричная система (использовали пальцы рук и ног), но самое важное у них было число ноль, чего не было у греков и римлян...
к сожалению многие письменные источники этой высокоразвитой культуры как и культуры ацтеков были сожжены христианскими священниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
progn писал(а):
у народов майя была была двадцатиричная система (использовали пальцы рук и ног), но самое важное у них было число ноль, чего не было у греков и римлян...
к сожалению многие письменные источники этой высокоразвитой культуры как и культуры ацтеков были сожжены христианскими священниками.
Я вообще написал человеку ,что и 2+2 может быть 10(хотя на самом деле 11) , если знать про другие системы исчисления..Развели тут сразу же непонятно что.
Сожгли, и что?Сколько раз писать - теперь любой назовётся христианином , и по этому надо верить, что он действительно христианин?Тут на слово верите ,да?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14