Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Jimmy-The-Hand не успел на массу давануть.
Jimmy-The-Hand писал(а):
А сколько заплатить, шоб полететь?
самый простой способ - прыгнуть с высоты, например с небоскреба - цена жисть, одна штука
Jimmy-The-Hand писал(а):
И почему не верующий человек не поймет насчет морали
верующий знает что нечто- грех (например воровать) - и может удачно прихватить че плохо лежит (всякие слабости бывают). если он верующий - вернет даже если ничего за это не будет. неверующий наверное будет гордится своей ловкостью и считать выгоду - ничего ж за это не будет.
Ладно завтра день напряженный , младшему брату проводы, апять пить
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
l33t_h4x00r писал(а):
Ты зачем ввёл эти понятия?Ответ нормальный.
Зачем ввел, зачем ввел, вот ввел уже, теперь поздно метаться. А понятия ввел, чтоб было понятнее, понятно? Повторяю вопрос:
Цитата:
У меня к тебе, так сказать, интимный вопрос: ты вот веруешь пассивно или активно? Нет, нет, не то, что ты подумал, я вот о чем: тихо молишься в уголку или ходишь с транспарантами на крестные ходы и кричишь о превосходстве православия над остальными религиями? И почему?
И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану!
l33t_h4x00r писал(а):
Надо совершенствоваться ради чужих голосов?Что это за метод такой?Для попадания в больничку?
Где я такое писал? Голоса - отдельно, рай - отдельно! Читай внимательнее:
Цитата:
А за ради чего совершенствоваться? Если разберутся, а рая нет? Все зря?
Тоже, кстати, вопрос.
ASDAVD Верущий-неверующий тут роли не играет. У кого совесть позволит - прихватит и не вернет. У кого не позволит - вернет. А то и вообще не возьмет. Неверующий тоже знает, что воровать - это нехорошо.
ASDAVD писал(а):
апять пить
Брось каку!
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 25.05.2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
ASDAVD писал(а):
верующий знает что нечто- грех
А не верующий не знает что это "нечто" - неправильно, неверно, нельзя? Какие же верующие все таки "просвященные люди"!
ASDAVD писал(а):
верующий знает что нечто- грех (например воровать) - и может удачно прихватить че плохо лежит (всякие слабости бывают). если он верующий - вернет неверующий наверное будет гордится своей ловкостью и считать выгоду
Значит все отличие верующего от неверующего вот в чем!
Верующий: украдет - вернет - украдет - вернет - украдет - вернет.
Неверующий: украдет - не вернет - украдет - не вернет - украдет - не вернет.
Member
MF-B ASDAVD А если верующий прибьет кого? Насмерть. Че тогда возвращать - то будет? Али вдруг прелюбодеяние совершит? Тогда как? Как будет свою вину искупать? Молитвами? Али как?
Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 25.05.2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Господа верующие, поясните, каждый лично, в какого бога веруете, а то я уже запутался.
ASDAVD писал(а):
верующий знает что нечто- грех (например воровать) - и может удачно прихватить че плохо лежит (всякие слабости бывают). если он верующий - вернет даже если ничего за это не будет. неверующий наверное будет гордится своей ловкостью и считать выгоду - ничего ж за это не будет.
35 лет, а мозгов нет! Библию почитай на каникулах.
Последний раз редактировалось counterspy 25.05.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
Так напиши его.
Ответ будет ,точно такой же как и на - почему русские ещё до христианства могли кого-то победить.. Про крестовые походы это не аргумент ну никак,писал здесь уже.Так что читай тему.А пока игнор,до более вменяемых вопросов.
Jimmy-The-Hand писал(а):
И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану!
На глупые вопросы, даю глупые ответы.Я работаю над собой,это можно делать везде..
Jimmy-The-Hand писал(а):
Тоже, кстати, вопрос.
Надо было сразу написать..Если верующий умирает, и Бога нет (ложь) то и всё.
Атеист умирает -и ..Бог есть..Ну я честно говоря не знаю таких нюансов, люди и от природы достаточно чистые бывают.А мне христианство необходимо, и вообще все, даже достаточно чистым(но возможно не до конца?).
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Надо было сразу написать
А вопросительные знаки увидеть - наверное, сложно. Хорошо, буду вопросы выделять.
Вопрос: ты:
1. тихо молишься в уголку
2. ходишь с транспарантами на крестные ходы и кричишь о превосходстве православия над остальными религиями?
3. и то, и другое
Второй вопрос: почему?
ЗЫ: И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
MF-B с вами ясно, как и со мной, я верю в Оптимуса Прайма! Но они(свидетели Яхве) что-то темнят, боги у них разные.
ASDAVD Если вы все же христианин или иудей, то должны знать историю про Авраама, который по воле бога готов был убить своего сына. Так вот вопрос (если вы не иудахристианин, можете не отвечать):
Если ВНЕЗАПНО! бог попросит вас убить вашу маму, вы исполните его волю?
Конечно! Надо все разъяснить! Вы мне нарисовали пирамидки и еще че то там. Сказали это(то есть пирамидки и еще чё то там) примеры разумной деятельности. Это я понял. Вы утверждаете, что она (разумная деятельность, то есть пирамидки и еще чё то там) может являться доказательством существования души. - Вот это я не понял. Вот это я и прошу вас объяснить, как это так?
Ну давайте пока остановимся на том, что разумная деятельность человека является доказательством существования чего-то такого, чего науке, с помощью имеющегося у нее арсенала методов и средств, объяснить никак не возможно. А что это значит? - А это значит, что какую-то сущность для объяснения данного явления ей вводить все-таки придется. И что это будет, душа или какое либо неизвестное на сей день поле или взаимодействие (называйте как хотите), это уже вопрос второстепенной важности. Вы уразумели мою мысль?
Да... а чем отличаются друг от друга рукотворные и нерукотворные предметы? По каким признакам Вы всегда отличите вещь сделанную руками человека от вещи созданной самой природой? Ответьте на этот вопрос пожалуйста с объективной точки зрения. Если конечно сможете...
Genside писал(а):
1-й вариант звучит уж точно правдоподобнее второго.
Как говорится - " На вкус и цвет товарищей нет"(с)
Genside писал(а):
А вот именно здесь я и ожидал от вас достойный ответ. Т.к. к этому вопросу в случае вашего предположения мы бы в любом случае подошли. А в моем случае мы ну никак такого абсурда не получим, так?
В вашем случае мы при желании можем получить точно такую же последовательность... Ведь материю тоже можно рассматривать в глубь до бесконечности... А на каком то этапе, она вообще исчезает превращаясь в сгусток случайный событий... Вы разве об этом еще не слышали? Нет? Тогда читайте ссылки Sl@vika... Там об этом очень хорошо было сказано...
Ну так что будим глупостями мерится или оставим этот бред на растерзание потомкам?
Genside писал(а):
Могут конечно! Как только вы докажите что душа сделала их с помощью человека, или без его помощи(что еще лучше) а не просто человек, так сразу же и примем их как доказательства. А так предлагаю вам представить еще какие ни будь доказательства души которые, может взять и посмотреть, пощупать, возможно, проанализировать любому человеку. Я не знаю, как и с помощью каких приборов вы будите их доставать, возможно, просто аналитически или математический. Откуда я знаю? Вы же доказываете, вы и предлагайте.
С одной стороны, Природа самостоятельно не способна воспроизвести, как я уже здесь говорил, даже цепь из трех звеньев, не говоря уже об чем-то более сложном... Все рукотворные предметы могут существовать только благодаря наличию человека и его разума. Согласны? С другой стороны человек и его разумная деятельность есть часть Природы. И эта часть для Природы есть часть для Нее совершенно неотъемлемая. Факт т.с. на лице... Следовательно можно сделать вывод о том, что человек в совокупности своей обладает еще чем-то таким, что в видимой Природе существует, но на данный момент нам об этом пока не известно. Ни физика, ни химия не дают нам ответа на вопрос - "Что в материи является источником для разумной деятельности?" (Биология, психология и т.д... к сожалению для ответа на этот вопрос нам совершенно не подходят в силу их полной субъективности) Человек же это прежде всего материя... ведь так?
Цитата:
Содержание химических элементов в клетке Элемент-------Количество, % Кислород-----65-75 Углерод------15-18 Водород------8-10 Азот-----------1,5-3,0 Фосфор-------0,2-1,0 Калий---------0,15-0,4 Сера----------0,15-0,2 Хлор----------0,05-0,10 Кальций------0,04-2,00 Магний---- ----0,02-0,03 Натрий---- ----0,02-0,03 Железо--- ----0,01-0,015 Цинк ----------0,0003 Медь----------0,0002 Иод------------0,0001 Фтор-----------0,0001
Свойства этих элементов по отдельности нам известны. Но вот в определенной совокупности (сначала в клетках, а потом и в человеке) они начинают творить с себе подобным материалом (с веществом любого формата) что-то совершенно для Природы невообразимое. Я понимаю, что свойства предмета определяет не только его содержание но и его строение (алмаз или сверхпроводник как пример), но не до такой же степени. Там хоть свойства (в алмазе или сверхпроводнике) отражаются на их т.с. статическом характере, а в нашем случае эти свойства отражаются в том числе и на т.с. характере динамическом. Т.е. динамика тех или иных Природных процессов в веществе, вызванная воздействием другой вещественной системы под названием "Человек", становится для самой же Природы и Ее наблюдаемых закономерностей совершенно не вероятной.
Вы слышали об этом?
Цитата:
Иак.2. 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Вдумайтесь в значение этого догмата, и попробуйте сопоставить данный догмат с тем, что я Вам сейчас сказал. Сходство улавливаете?
Genside писал(а):
Я ведь уже объяснил. Что вам не ясно? Ну хорошо, добавлю еще строчку,может так вам больше понравиться.
Цитата:
Потому что возможно тех знаний которые мы имели бы на данный момент не хватило бы для объяснения увиденного, И еще потому что обяснить то как то хочется. Если знаний не хватает чтобы объяснить что то, то выдумываем барабашек и дедов морозов, если хватает то объясняем все без них. Не хватает знаний чтобы объяснить молнию, придумываем Зевса, хватает, объясняем без Зевса. Не знаем кое что о человеке - придумываем душу, постепенно узнаем человека и надобность души отпадает. И так всегда, боги и барабашки все кочуют и кочуют, и нет им постоянного приюта. Раньше был Зевс, сейчас душа - лишняя сущность.
Все равно криво как-то... Думаю Вам стоит здесь ответить в духе ответа на мой вопрос заданного чуть выше:
Цитата:
Да... а чем отличаются друг от друга рукотворные и нерукотворные предметы? По каким признакам Вы всегда отличите вещь сделанную руками человека от вещи созданной самой природой? Ответьте на этот вопрос пожалуйста с объективной точки зрения. Если конечно сможете...
Genside писал(а):
Ну я бы сказал немного иначе,”не верю в ахинею”. А наука мне нахер не нужна, чтобы в чушь не верить, я просто логический через науку (ну приходится ей иногда оперировать, что поделать) стараюсь показать вам что это алогичная ахинея и почему я в нее не верю.
На счет науки это Вы точно подметили... А вот на счет верю/не верю, то здесь Вы о себе абсолютно правильно высказались - такое мировоззрение действительно может быть основано не на фактах и логике, а на обычной вере в свою т.н. мнимую правоту.
Genside писал(а):
P/S: Господа вы заметели закономерность, чем крепче поджимают верующего, тем больше у него в посте смаиликов.
Это Вы сейчас о чем...? А давайте проверим Вас на "вшивость"? Продемонстрируйте Вашу способность к умению отвечать за свои слова. 1. Покажите в примерах, как ваша хваленая логика определила такую закономерность? Или может это были обычные понты? 2. Когда Вы мне вернете мои 20 баксов, которые я пропил в пивбаре на Ваш день рожденья и за Ваше же драгоценное здоровье и долгие годы жизни?:hitrost: Вас ведь за язык ни кто не тянул....
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
ПИВО ВСЕМ! Я ПЛАЧУ!
Оооо... ну коли не шутишь то наливай - WM - Z547144193714 ...
Или это были тоже понты?:roll:
Genside писал(а):
Цитата:
Сравнение человека с компьютером может говорить только об одном - как компьютер не может существовать без высшего для него существа - человека, так и человек не может существовать без высшей для нас Сущности - Бога. Посему или приведите более корректный пример, или смиритесь с тем, что Бог все-таки существует. Третьего не дано.
Извините, пропустил. Я не это хотел вам сказать и вы это я думаю, понимаете. Не знаю откуда вы взяли что то про компьютер, я говорил вам про программы, в частности про игры. И что у нас в голове такие же программы и работают они без высших существ. Некоторые гейзеры на Курилах, каждые полчаса извергаются, некоторые еще через какой то точный промежуток времени, это что значит можно сделать вывод что, у гейзеров есть часы? Или высшая сущность с часами за ними смотрит? Для вирусов программы мутации тоже высшие сущности пишут? А для муравьев, чертежи муравейников и их образ жизни тоже высшие сущности. Идем дальше человек, У него все тоже самое что и у животных, но так как мозга побольше, то и поведение побогаче.
Скажите - программы существуют сами по себе или их кто-то придумал? Если первое - то докажите что такое возможно... , ну а если второе, то с этим примером кроме как существованию Бога, мы никуда больше не придем. Итак...
О гейзерах...И чего здесь не понятного? Законы природы действуют как им действовать и положено. вода нагревается, закипает, выбрасывается на поверхность, набирается из источника вновь.. и так будет продолжаться неизменно до того, пока или вода не закончится, или температура или объем камеры не изменится... Все очень просто.
Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
1. тихо молишься в уголку2. ходишь с транспарантами на крестные ходы и кричишь о превосходстве православия над остальными религиями?3. и то, и другое
Jimmy-The-Hand писал(а):
Второй вопрос: почему?
Ответ очень простой - твои варианты ко мне не относятся.
MF-B писал(а):
но в стиле l33t_h4x00r этот вопрос незамечу.
Я ответил - читай тему.Я игнорю те вопросы,на которые уже отвечали.Или на такие вопросы - почему всемогущий Бог не остановит .. Это первый класс что ли?Я думал здесь люди подготовленнее.Иногда могу пофлудить,но в -надцатый раз отвечать ,что крестовые походы это не аргумент против истинности христианства мне как-то не хочется.
MF-B писал(а):
А если верующий-христианин помирает и Бог есть! Но не Христос! Тады чаво?
И какой там другой Бог?
Цитата:
Согласно Велесовой книге религия славян была монотеистичной:
А будь блудень какой, который будет перечислять богов тех, отделяя от Сварога, извержен будет из рода, потому как нет у нас богов кроме Вышня. И Сварог и иные суть множество, потому как бог един и множественен. Да не разделяет никто того множества и не речет, что имеем богов много.
Ты же не сравнивал ничего, для тебя всё одно - и макаронный монстр и ктулху.Ещё тибетскую книгу мёртвых (пере)почитай,будешь блистать своими знаниями.. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
counterspy писал(а):
Если ВНЕЗАПНО! бог попросит вас убить вашу маму, вы исполните его волю?
Ты уверен,что такое может быть?Или были какие-то факторы для того индивидуального случая? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Хмм, кто-то помнит мат в этих моих словах? Это не обсуждение модера, а вопрос вообще
Цитата:
Описание это когда описывают как выглядит,тему мне всю переписывать? Ты ещё не понял,что ты дилетант объевшийся удалено дряни ?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
counterspy писал(а):
Это ты у яхве спроси. К тебе кстати тоже относится, убьешь если Иегова попросит???
Почему ты индивидуальные случаи переносишь на всех?Разве Бог даёт испытание не по силам?Я кстати использую слово -Бог, потому что я русский.
Это у вас в атеизме принято пользоватся методами пропаганды и смешивать иудаизм и христианство и свидетелей Иеговы в одно?
С чего бы это?Уже сказать то по сути нечего,никогда не было и не будет.Только ложь и дешёвые методы пропаганды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
l33t_h4x00r Вы помните этот фрагмент:
Цитата:
Мф.12. 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Вопрос - что вы понимаете под словом "нечистый дух"? Приведите пример пожалуйста.
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9