Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2719 из 2832<  1 ... 2716  2717  2718  2719  2720  2721  2722 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
counterspy писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):
Ты уверен,что такое может быть?Или были какие-то факторы для того индивидуального случая?

Это ты у яхве спроси. К тебе кстати тоже относится, убьешь если Иегова попросит???

l33t_h4x00r писал(а):
Почему ты индивидуальные случаи переносишь на всех?
Это не индивидуальный случай... обычно все христовы-церковники на такие вопросы отвечают вопросами... или не замечают... Нет такой программы у них в голове...

l33t_h4x00r писал(а):
Ответа ты "как-бы" не видишь.
Не вижу. Как и все остальные... Поэтому плиз ответь, просвети меня. Что будет если Христианин умрет а Бог там не Христос?

l33t_h4x00r писал(а):
Так проверяй учение..потом и поговорим..ты же боишся.
Научи как... Какое учение будем проверять? Его конкретный постулат так сказать. Плиз.

1) ? - итак...

Последний раз редактировалось MF-B 25.05.2009 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
counterspy
counterspy писал(а):
Почитайте сначала это: Конференция iXBT.com » Возникновение жизни и эволюция .

Хорошо. Но сделаю я это только после того, как Вы прочтете это - "Разговор о Библии и религии вообще".(Лично я знаком со всем содержимым произнесенным здесь - а ВЫ?)
И уверяю, наша ветка, по подбору участников и предоставленного им здесь размышлений и материала, намного авторитетней любой подобной ей... :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
К примеру читаем -
Цитата:
Цитата:
Просто приведу такие четыре пункта:

1. На протяжении всей известной человеческой истории, не было ни одного достоверного случая, когда живое происходило бы благодаря чему-либо, кроме такого же живого.

2. До сих пор эволюционизм не предоставил научно правдоподобного объяснения происхождения таких сложных комплексов, как ДНК, человеческий мозг, и множества других сложных элементов в космосе.

3. Для материалистов, представляется крайне поспешным утверждать, что все живое зародилось само по себе, в то вреия как науке еще только предстоит открыть, как хотя бы одна молекула белка может возникнуть посредством природных процессов.

4. Не существует научного доказательства того, что жизнь когда-либо могла зародиться из мертвой материи. Далее, есть надежное свидетельство того, что самозарождение невозможно. Только ДНК может произвести ДНК. Никакие химические реакции молекул и приблизительно не в состоянии воспроизвести этот ультрасложный код, который столь важен для всех известных форм жизни.

Кто может возразить по пунктам?
хех Это грозит великим флудом ну ладно.....

1) И что ? Знаешь сколько миллионов лет понадобилось, чтобы появились первые живые существа ?

2) на счёт ДНК - объяснено. На счёт Мозга - вообще не в тему....... Просто орган, сформировавшийся по ходу эволюции....... Про космос тоже что-то не то...... И что значит правдоподобного ? Теория относительности вроде тоже неправдоподобна, ан нет........

3) Как могла возникнуть молекула белка учёными уже довольно давно также открыто.
Верующие люди также чресчур поспешно утверждают что он есть ,и то, что он создал мир и людей.......

4) "Не существует научного доказательства того, что жизнь когда-либо могла зародиться из мертвой материи. Далее, есть надежное свидетельство того, что самозарождение невозможно. Только ДНК может произвести ДНК. Никакие химические реакции молекул и приблизительно не в состоянии воспроизвести этот ультрасложный код, который столь важен для всех известных форм жизни."

Извините, но бред.
И это ответ?
Это не ответ. Это и есть бред. ... Короче баян... и баян изрядно надорванный....:insane:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Из твоих - никакие.

Хорошо. Внимание! вопрос: Какой тогда вариант (не из моих, приведи свой ) к тебе относится?
Внимание! еще вопрос: почему?
ЗЫ: И не надо, как обычно, уклоняться! Я не отстану! :D
ЗЗЫ: Или так и скажи: я не хочу отвечать на этот вопрос, и я отстану :tooth:

Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 25.05.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):
Из твоих - никакие.

Хорошо. Внимание! вопрос: Какой тогда вариант (не из моих, приведи свой ) к тебе относится?
А может мой вариант потходит? :oops:

l33t_h4x00r писал(а):
Я кстати использую слово -Бог, потому что я русский. Это у вас в атеизме принято пользоватся методами пропаганды и смешивать иудаизм и христианство и свидетелей Иеговы в одно?
Причем тут Иегова и секта его свидетелей? Ты фамилию Бога твоего можешь назвать? Или еще не прочел? Так вот в христианстве можно Бога называть - Яхве, Иегова, Иисус... и еще имена есть... Учись, двоечник...

Последний раз редактировалось MF-B 26.05.2009 0:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
MF-B Да легко! проверять будем христианство. конкретно-грехи.
1. лень. есть ли в тебе сей грех? если есть, то борись, пока не поборешь. Если нет, или поборол, переходи пункт 2.
2. Гнев. Гневлив ли ты? Если да, то борись, пока не поборешь. Если нет, или поборол, переходи к пункту 3.
3. Подвержен ли ты греху (нужное вставить) Если да, то борись, пока не поборешь. Если нет, или поборол, переходи к пункту 4.
4. Подвержен ли ты греху (нужное вставить) Если да, то борись, пока не поборешь. Если нет, или поборол, переходи к пункту 5.
5. Подвержен ли ты греху (нужное вставить) Если да, то борись, пока не поборешь. Если нет, или поборол, переходи к пункту 6.
и т.д.
Займет все это у тебя n-цать лет. А через n-цать лет "либо ишак сдохнет, либо эмир помрет". :tooth:

ЗЫ: Если ни одного греха не найдешь, значит ты - Иисус! :D

Member
Jimmy-The-Hand, что-то мне твоя программа-проверка не нравится... я лучше целеуказаний от l33t_h4x00r подожду... :(

Jimmy-The-Hand писал(а):
А через n-цать лет "либо ишак сдохнет, либо эмир помрет".
А Бог который Христос то проявится?

Member
MF-B писал(а):
А Бог который Христос то проявится?
проявится, проявится, начинай уже! :D

MF-B Ну а если не нравится - так не нравится. Есть другой путь. Пойти доказательством от противного. Если все остальные религии неправильны, значит, христианство истинно! Верно? Верно. Как там было то? "Многое пробуй - хорошего держись " вроде не переврал. Начни с шаманства. Поешь галюциногенных грибов. На худой конец покури травы. Впади в транс. Если выйдешь - и поймешь, что трава - не труъ, а грибы уже не вставляют - займись йогой. Тут главное развязаться из какой-нибудь сложной позы. И смотри, ведь можно "повредить автоматическую систему дыхания"! На гвоздях сразу не спи (ну или сначала подстели кого-нибудь :) ) и по углям не ходи. В общем, как надоест - займись еще чем-нибудь не менее интересным. И вот, когда ты будешь умудрен мудростью мудрых, то есть поймешь, наконец, что христианство - это наше фсе - вот тогда начинай "читать библию, отцов церкви". После грибов, гвоздей и т.д. тбе будет за счастье почитать книжки и позвиздеть на форуме. Алгоритм, надеюсь, ясен? ;)

MF-B писал(а):
я лучше целеуказаний от l33t_h4x00r подожду

боюсь, ты раньше дождешься 2-го пришествия :lol:

Заблокирован
Заблокирован
martr13 писал(а):
Хорошо. Но сделаю я это только после того, как Вы прочтете это - "Разговор о Библии и религии вообще"

Прошло пять лет, как я набрал название ветки, глядя на любимую Библию,. - и с верой, что эта ветка поможет многим найти путь Истины.

И в вечности я узнаю насколько полезной была эта ветка. Мы как нибудь там все соберёмся вместе.

Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчаваются и принимают победные пальмы.
(3Ездры 2:43-45)

Мы встретимся, все кто были искренними и чистыми сердцем пред Богом и пред людьми.

Member
Jimmy-The-Hand писал(а):
боюсь, ты раньше дождешься 2-го пришествия
Я то же так думаю...

Jimmy-The-Hand писал(а):
Есть другой путь. Пойти доказательством от противного. Если все остальные религии неправильны, значит, христианство истинно!
Алгоритм ясен... Начнем. Учение Карлосона: если долго висеть на люстре, то она когда нибудь вместе с тобой звизданетца... Ага? Завтра проверим... :oops:

Jerusalem писал(а):
Мы встретимся, все кто были искренними и чистыми сердцем пред Богом и пред людьми.
Может ты ответишь? Вот умрешь ты, Христианин, и встанешь перед Богом... глядь, а там куча народу около Иидрасилема: Ра бегает, Юпитер плавает, Гелиос летает. И вся эта компания по подобию того что Христос творил в Библии (убивал иноверцев), тебя в костер Тапана-нараки. Нелохо, да? Чего делать будешь?

Заблокирован
Заблокирован
MF-B Не блуждай умом, препояшься, оставь нечистоту, следуй за Иисусом Христом, и тогда и ты сможешь прийти в прекрасную вечность!

Иисус Христос всё приготовил для нас, и нам там будет весьма хорошо.

Иисус Христос ждёт всех верных Своих, - Он приготовил для нас пир!

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Марка 14:25)

И пока мы на пути в эту прекрасную вечность, должны потрудиться и принести плоды, прийти достойными, чистыми, и святыми!

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире (2Петра 3:14)

Последний раз редактировалось Jerusalem 26.05.2009 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jerusalem писал(а):
Не блуждай умом, препояшься, оставь нечистоту, следуй за Иисусом Христом, и тогда и ты сможешь прийти в прекрасную вечность!
Ты робот?

Jerusalem писал(а):
следуй за Иисусом Христом, и тогда и ты сможешь прийти в прекрасную вечность
Я сначала ученье проверю. Если люстра Карлосона звизданетца - ученье верно. А значит христианство ложная религия...

Jerusalem писал(а):
Он приготовил для нас пир!
На костях иноверцев?

Последний раз редактировалось MF-B 26.05.2009 1:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MF-B Ты можешь оставить нечистоту?

Если сможешь победить грех и всю нечисть, - тогда тебя ждёт прекрасная вечность!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр. 21:7-8)

Поверь, ад реален, и черви ада реальны, и многие люди там были и рассказали о страшных пытках и давящей безысходности ада.

http://rutube.ru/tracks/1909006.html?v= ... 5c7a8c9ceb

Member
Jerusalem писал(а):
Ты можешь оставить нечистоту?
Кто сказал что я грязен? А не посчитать ли мне что ты погряз в ней? Мои "боги" не требуют уничтожать инаковерующих. Не истинны ли они, мои, любящие ВСЕХ "боги"? По сравнении с "человекоубийцем" Иеговой и его сыном? Подсчитаем сколько он "по подобию своему созданных" человеков замочил? Вот и убивают "подобия" себе подобных по подобию Бога своего. То что он делал, то и его "подобия" делают. Огнем, мечом, камнями... Мне такие подобия - мерзость... как и Библия с Христом...

Jerusalem писал(а):
Если сможешь победить грех и всю нечисть, - тогда тебя ждёт прекрасная вечность!
Вот я и стараюсь "нечисть" побеждать. Только она у нас с тобой разная... нечисть эта... Для тебя и подобных нечистью были мои предки... теперь все меняется...

Member
martr13 писал(а):
Ну давайте пока остановимся на том, что разумная деятельность человека является доказательством существования чего-то такого, чего науке, с помощью имеющегося у нее арсенала методов и средств, объяснить никак не возможно.
А что это значит? - А это значит, что какую-то сущность для объяснения данного явления ей вводить все-таки придется. И что это будет, душа или какое либо неизвестное на сей день поле или взаимодействие (называйте как хотите), это уже вопрос второстепенной важности. Вы уразумели мою мысль?

Так что же такого “особенного” в разумной деятельности, для чего нам непременно надо вводить дополнительную сущность?

martr13 писал(а):
Да... а чем отличаются друг от друга рукотворные и нерукотворные предметы? По каким признакам Вы всегда отличите вещь сделанную руками человека от вещи созданной самой природой? Ответьте на этот вопрос пожалуйста с объективной точки зрения. Если конечно сможете...

Рукотворная значит сделанная человеком, от не рукотворного, не сделанного человеком, я не всегда отличу. Я не знаю, человек сделал ту маленькую плотину на ручье или бобры, я не смогу сказать толи вода так красиво обточила камень толи человек. Я не знаю или человек ровнял так грани алмаза или он таким и был. И что? Где душа то?

martr13 писал(а):
В вашем случае мы при желании можем получить точно такую же последовательность...
Ведь материю тоже можно рассматривать в глубь до бесконечности... А на каком то этапе, она вообще исчезает превращаясь в сгусток случайный событий... Вы разве об этом еще не слышали? Нет? Тогда читайте ссылки Sl@vika... Там об этом очень хорошо было сказано...

Ну так что будим глупостями мерится или оставим этот бред на растерзание потомкам?

Алгоритм программы обрабатывается процессором, вскроем его, увидим там транзисторы, дорожки, и т.д. как там именно и куда идет сигнал и как там что обрабатывается, нам знать не надо. Мы знаем, что что все происходит на уровне этих транзисторов и дальше их лезть нам не надо и не о каких полях и сгустках энергии нам тоже думать не надо.
То же самое и с мозгом, я утверждаю, что мысли “рождаются, появляются” в мозгу, все. И мне не зачем рассматривать мозг как какие то там события и завихрения материи.
Так же и в вашем случае, вы утверждаете, что над мозгом что то есть - душа, и именно она “создает” мысли, я утверждаю что все ограничивается материальным мозгом, так же как и в компьютере процессором.
А почему у вас должно ограничиваться только одной душой?
Это как если бы я утверждал, что почки создают кровь, вы мне показываете что кровяные клетки появляются в костном мозгу и все, зачем нам тут рассматривать завихрения материи? – Незачем!
Я говорю мысли из мозга.
Вы говорите из души и потом из мозга.
Я спрашиваю почему не из души души и т.д. ? И ссылаться на завихрения тут совершенно не к месту.
Отвечайте уже наконец.

martr13 писал(а):
Все рукотворные предметы могут существовать только благодаря наличию человека и его разума. Согласны?

Рукотворные, то есть созданные человеком предметы не могут существовать без человека по определению и что?

martr13 писал(а):
С одной стороны, Природа самостоятельно не способна воспроизвести, как я уже здесь говорил, даже цепь из трех звеньев, не говоря уже об чем-то более сложном... Все рукотворные предметы могут существовать только благодаря наличию человека и его разума. Согласны?
С другой стороны человек и его разумная деятельность есть часть Природы. И эта часть для Природы есть часть для Нее совершенно неотъемлемая. Факт т.с. на лице... Следовательно можно сделать вывод о том, что человек в совокупности своей обладает еще чем-то таким, что в видимой Природе существует, но на данный момент нам об этом пока не известно.
Ни физика, ни химия не дают нам ответа на вопрос - "Что в материи является источником для разумной деятельности?" (Биология, психология и т.д... к сожалению для ответа на этот вопрос нам совершенно не подходят в силу их полной субъективности) Человек же это прежде всего материя... ведь так?

В общем так, человек без мозга не человек. Вы сравнивали его с машиной с замазанными стеклами, якобы водитель-душа без мозга ничего не видит.
Так вот, мы точно знаем что “машина” без “машины” ехать не может, нам для этого даже не надо знать как там и что в “машине” работает, то что человек без мозга не думает и ничего не создает, то есть машина не едет, это факт, а вот то что у этой “машины” есть “водитель” вам и надо доказать.
Я же вам говорю, что все ограничивается только на “машине” и природу тут можно даже не обсуждать, она в этом разговоре лишняя.

martr13 писал(а):
Когда Вы мне вернете мои 20 баксов, которые я пропил в пивбаре на Ваш день рожденья и за Ваше же драгоценное здоровье и долгие годы жизни?

Камрад! Так тож на дело ушло!
Иначе не с кем было б вам спорить о тонких материях ! :)

Member
martr13
у животных есть "душа"?

по поводу необъяснимого в науке, всего 100 лет назад, мы знали о мире гораздо меньше чем сейчас. Может быть для объяснения возникновения жизни, создания ИИ, создания теории всего в физике нужно будет еще много лет (да хоть тысячелетия, это не такой уж большой срок в рамках даже человеческой истории, не говоря уже о истории Вселенной), главное что процесс познания идет и никакие метафизические гипотезы этому процессу не помогают.

Member
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
объяснять себя не уважать.

Как опять же любит говорить l33t_h4x00r, сдулся? "Ты не поймешь" - распространенный отмазон.
ASDAVD писал(а):
неверующий наверное будет гордится своей ловкостью и считать выгоду - ничего ж за это не будет

Снова неправильно, примитивно мыслишь. У неверующего в замен бога есть совесть, у вас вместо совести богобоязнь, ибо сами говорите что без бога все можно, раз вы в этом уверены значит к вам оно применимо в первую очередь. Но ты можешь снова отмалчиваться.

Member
Фото: 7
counterspy писал(а):
Если ВНЕЗАПНО! бог попросит вас убить вашу маму, вы исполните его волю?

Подколка то старая - типо пацан денег задолжал, ему говорят - плати, тот - нечем, ему- в попу дашь или мать продашь?
Правильный ответ: пацан в попу не е***, а мать не продается.
Убийство или бесчестие матери нечем оправдать нельзя- ни ВНЕЗАПНЫМИ голосами ни психическим расстройством, вопрос глупезный, подростково - детский. Убийца матери - не то что неверующий оно вообще не человек.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Airt_Reg писал(а):
У неверующего в замен бога есть совесть

У тебя - есть? Докажи. И что есть совесть? Инстинкт?

Member
progn
По описания в бибилии каждая живая тварь наделена "душой".

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg
Всё что ты узнал до сегодняшнего дня о пути Истины, остаётся для тебя скрытым и непонятным. Я помню как сам не мог и приблизительно представить себе путь Истины, и что вообще есть ли путь Истины, или это люди так сформулировали недостижимую нереальную цель? Да и не один человек сам представить и понять путь Истины не может. Как и тот слепой, который не может видеть, пока не прозреет, если только прозреет, - а открывает нам духовные глаза - Иисус Христос!

Если в тебе есть эта способность прозреть, ищи возможность встретиться с Иисусом Христом.

Возьми пример с Закхея. Иисус Христос знал что подарит ему Спасение и вечную жизнь, потому что прежде чем Закхей пожелал увидеть Иисуса Христа, Иисус увидел его и его сердце.

Прочитай, это в 19 гл. Евангелия от Луки, -

И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.

Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.

И он поспешно сошел и принял Его с радостью.

И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Луки 19:2-10)

Ты можешь понять, что произошло в сердце этого богатого человека, что он просто принял решение раздать то, что он приобрёл неправедно? Осмысли этот шаг Закхея, Кто мог изменить так его сердце?

Я привел этот пример, потому что сам пережил встречу с Иисусом Христом, и Он дал и мне новое сердце.

Приготовь себя к встрече с Иисусом Христом, пожелай встретиться с Ним, пригласи Его, и Он прийдёт в твой дом.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)

Время пробудиться, время получить всё новое.

Member
onelost писал(а):
progn
По описания в бибилии каждая живая тварь наделена "душой".

в библии душа животного - его кровь.

Я же имею ввиду душу метафизическую.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2719 из 2832<  1 ... 2716  2717  2718  2719  2720  2721  2722 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа